Недавно решил прозвонить колодку контроллера, согласно таблице "Проверка электрических параметров КСУД на выводах отсоединенного от контроллера разъема". Правда по двигателю NRA, а у меня NRC, но как я думаю не должно быть существенной разницы. Единственно у меня дополнительно установлены MAP и лямбда-зонд. Так вот у меня выяснилось одно несовпадение: ползунок потенциометра датчика расхода воздуха идет на 27 контакт разъема, а по схеме должен идти на 43. Правильно это или "Кулибины" поковырялись? Прошу совета.
Скорее всего так и должно быть(делал диагностику и NRС и совсем недавно NRА). Сам удивился, когда сравнил распечатки: не все номера контактов совпадали у этих двух движков! Домой приеду, уточню.
NRC 27 kontakt- dat4ik vsasivaemogo vozduha(air inlet sensor)
NRA 43 kontakt- dat4ik vsasivaemogo vozduha(air inlet sensor)
esli nado forumu mogu sfotkatj dve raspe4atki s diagnostiki i vilozitj na FotoFile.ru!
dimon 7777 Мне бы тоже было интересно увидеть увидеть полную распиновку EEC-IV для NRA и NRC.
А то была мысль махнуть мозги (на безлямбдовые) всвязи с установкой плазменного зажигания, но мне отписали, что там разная распиновка. Хотелось бы точно знать в чём разница.
na pervoj raspe4atke gde dvizok NRC - neispravnostj ljlambdi i solenoida
na vtoroj vse ok! dvizok NRA
esli moderatori pos4itajut nuznim, mogut razmestitj fotkiv razdele FAQ, dvigatelj!
fotki sohranitj na kompe i smotretj 4erez uveli4enije.