Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как и чем чистить систему забора воздуха(заслонку) инжектор.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Как и чем чистить систему забора воздуха(заслонку) инжектор.

Сообщение Boffin » 16.10.07 22:39

После воздушного фильтра.Чем чистить воздуховоды и ваобще систему забора воздуха?Куда и что заливать(распылять)?Решил почистить а чем не знаю...вдруг там грязи много. :wink:
Вобщем для профилактики.
Boffin
young

Здесь с: 13.06.06 09:38

Сообщение Tollman » 16.10.07 23:39

ДО воздушного фильтра и внутри коробки егошной - чем угодно, хоть мистером Мускулом, тряпкой и т.д. От воздушного фильтра до заслонок (пластмассовую трубу) также, только вытереть потом все насухо.
При отсоединенной трубе от корпуса дроссельной заслонки, заводишь (желательно в сухом и не пыльном месте) и брызгаешь внутрь на стенки и на заслонку очиститель карбюратора (я брал импортный). Авто будет пытаться заглохнуть, подгазовывая заслонкой не даем ему это сделать ;-) Я так запердолил пол балона, с заслонки и стенок все очистилось до металла (все отложения и грязь смылись).
А вот если заслонка поворачиватся с неравномерным усилием или то плотно, то не плотно закрывается, двигается рывками - тады придется симать весь узел с заслонкой, аккуратно разбирать и все промывать в той же жиже. Если после промывки есть на валу или дырках в корпусе, куда он вставляется, задиры, неровности и т.д. нуна это дело нулевочкой зашлифовать или очень мелким надфилем (тока не переусердсвовать), потом опять промыть и все ВЫТЕРЕТЬ НАСУХО, а лучше продуть воздухом под давлением. При сборке НИКАКОЙ *** Вал заслонки должен спокойно поварачиваться в корпусе на сухую.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Boffin » 17.10.07 11:29

Tollman
Пасибки... :wink:
В выходные в гараже буду смореть что у мя там...(вдруг чисто).
Boffin
young

Здесь с: 13.06.06 09:38

Сообщение SM » 17.10.07 13:59

Tollman
Вот только интересно, понравились-ли катализатору несгоревшие компоненты карб-клинера... Хотя, возможно, там и нет ничего такого, я состав не изучал, признаться.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Re:

Сообщение Tollman » 17.10.07 14:46

SM пишет:Tollman
Вот только интересно, понравились-ли катализатору несгоревшие компоненты карб-клинера... Хотя, возможно, там и нет ничего такого, я состав не изучал, признаться.

У меня на 2.9 уже давно пламегаситель стоит, как, собственно, и у многих, ибо каты ставить дароговато ;-)
Думаю, у импортных нормальных аэрозолей состав не должен содержать что-то свицовосодержащее и все сгорает в цилиндрах... Ну так думается... :roll:
Tollman
Ace

Сообщение Lain84 » 17.10.07 16:34

Думаю некоторые такие очистители могут неочень хорошо влиять на свечи, хотя это только предположение.
Lain84
young

Здесь с: 12.08.07 02:16

Сообщение Tollman » 17.10.07 21:11

Lain84
Ну если эти очистители залить вместо бензина - то наверно да :-)
Tollman
Ace

Сообщение Lain84 » 17.10.07 22:43

Tollman а если на заведённом движке фигачить эту дрянь на заслонки, то свечам ничего не будет? Очистители ведь разные бывают, на некоторых написано промывать только с разборкой после обработки смыть всё водой и высушить.
Lain84
young

Сообщение Tollman » 17.10.07 23:06

Lain84
не будем разводить полемику. Ибо не к чему... ;-)
На многих балонах для чистки карбов написано, что брызгать в в область заслонки на заведенном авто и прогазовывать, чтобы жижа прошла по каналам карба. Подразумевается, что потом эта жижа попадет в образовавшуюся смесь и сгорит в цилиндрах (а куда ей еще деваться?) Т.о. попадет и на свечи... А чем свечи на карбюраторной авто отличаются от инжекторной? Да не чем...
Тем более все это длится минуты... А херовым бензом мы иногда поливаем сутками :-)
Tollman
Ace

Сообщение Miha » 17.10.07 23:13

Tollman
несовсем согласен. Есть жижа именно для чистки заслонок инжекторов, там чётко написанно что не вредит катам.

Хотя мож тока этикетки разные, жо та жо другая ацетон блин.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Lain84 » 18.10.07 05:01

Tollman Согласен, хотя если и занимался чисткой карба в своё время, то только с его полной разборкой, промывкой и продувкой, поэтому судить о том вредно что то для свечей или нет не могу. А вот бензин галимый убьёт их мухой, я себе на классике убил финваловские трёх электродные свечи через 200км после заправки, причём убил конкретно!
Lain84
young

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)