Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про рециркуляцию вопросы есть

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Про рециркуляцию вопросы есть

Сообщение Vova39 » 17.08.07 09:56

Вот сама система.
Изображение
Закралось подозрение, что эта байда связанная с рециркуляцией не арбайтен. Подозрения были основаны на том, что трубка (на рисунке под номером 10), идущая от вакуумного бочонка (1) оборвана и висит в районе аккумулятора - выпускного коллектора. Подозрения подтвердились :cry: . В результате проведенных вчера мероприятий по изучению вопроса было обнаружено, что не работает также вакуумный клапан - закис (7). Был промыт жидкостью для очистки карбов и на ура заработал. Далее стал искать сабж, к которому должна идти трубка 10 от вакуумного бочонка - не нашел.
Собственно теперь вопросы:
1 - Что создает вакуум (предполагаю, что насос какой-то) и где оно :lol: находится?
2 - Где находится девайс к которому приходит трубка 10 от вакуумного бочонка.
3 - Куда уходят трубки 9 (одна из них идет к бочонку, а вторая к байде отключающей прохождение ОЖ через радиатор печки, которой нет - в смысле байды нет, с печкой все ОК :lol: )?
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Valery » 17.08.07 10:12

1 - движок
2 - так у тебя все нарисовано
3- скорее всего к вакуумному клапану привода заслонки рециркуляции отопителя салона.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Рем » 17.08.07 11:49

1. Вакуум в машине создается только в одном месте - во впускном коллекторе(если не считать круиз=)) . Хреновина под номером 1 просто распределяет вакуум.
2. Э...не помню как это называется по научному...на кондейных трубках которые к печке подходят. Вобще эта хрень не связана с рециркуляцией. Просто у тя вакуум теряется в оборваной трубке.
3. Уходят на нечто вроде пневмо-выключателя, который стоит под поводком управления температурой в салоне. Когда ставишь в холод(кажется) вакуум подается через эти трубки на хреновину ввиде гриба(она там не пронумерована, к ней идет трубка 11 через соединитель 12). Хреновина отсекает поток горячей жижи в печку. Тоже вобщем к рециркуляции не относится.

Короче. Все что тебе нужно - это нормальная вакуумная магистраль, хоть отдельной трубкой, хоть как угодно и рабочий клапан 7. Если на клапан приходит напруга, он открывается, и хреновина с мембраной(не пронумерована) тянет заслонку рециркуляции.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Vova39 » 17.08.07 14:13

Рем
Клапан 7 я отремонтировал, работает и +12 на него подается.
Хреновина отсекает поток горячей жижи в печку. Тоже вобщем к рециркуляции не относится.

Я ее демонтировал, поскольку текла, о чем отрапортовал в первом посте.
Просто у тя вакуум теряется в оборваной трубке

У меня его вообще нет, пробовал все трубки - нету.
Исходя из этого и, если я правильно понял ораторов - мне просто необходимо кинуть трубку от впускного коллектора (благо пара свободных штуцеров есть) к бачку 1 (кстати, а почему на данной схеме эта трубка не показана).
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Re:

Сообщение Рем » 17.08.07 14:20

Vova39 пишет: Исходя из этого и, если я правильно понял ораторов - мне просто необходимо кинуть трубку от впускного коллектора (благо пара свободных штуцеров есть) к бачку 1

именно

Vova39 пишет:(кстати, а почему на данной схеме эта трубка не показана).

это я не знаю=) Штатно она туда тоже хитровые..о идет кажется через тройник толи с МАПом, толи еще с чем...Короче черт ногу сломит, да и не принципиально сие=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Vova39 » 17.08.07 15:01

Рем
Вери сенькс :)
Vova39
Ace