Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Постановка на учёт.Ожидание проблем.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Постановка на учёт.Ожидание проблем.

Сообщение леонид 51 » 18.10.12 20:34

Ситуация такая,имеются две машины,у обоих я являюсь вторым покупателем,т.е предыдущий хозяин(купивший по договору) на учёт на себя не ставил,а продал дальше мне(у нотариуса по договору ),а вторую машину я купил так же через автосалон. Знакомые говорят,что жди проблемм при постановке на учёт на себя. Типа гаишники это нелюбят и могут отказать.Просветите меня ,плизз по-этому вопросу.
леонид 51
fresher

Здесь с: 07.08.12 15:25
Сar: scorpio 1 2.0 dohc carb. And passat b3 1.8 mono

Re: Постановка на учёт.Ожидание проблем.

Сообщение padla bear » 18.10.12 21:27

Нет никаких проблем,это нормальная практика и у автосалонов и у перекупов,зачем ваще надо было к натариусу ходить в приделах области ДКП пишется от руки,за пределы в любой страховой оформят договор со штампиком.
ЗЫ Иногда такие машины через вторую доверку продают не перекупы,а обычные люди которые брали временный поджопник и не ставили на учёт просто каждые 10 дней ДКП нужно переписывать на новый,так они не с учётом,не с транспортным не с видеофиксацией не сталкиваются.Для покупателя в этом нет никакого криминала кроме того,что считается стандартным при покупке машины на транзитах,но число катающихся на ней после снятия с учёта и Вашей покупкой на это не влияет.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение леонид 51 » 18.10.12 21:39

Машины на гос.номерах,но всё равно спасибо большое! Уфф,успокоили,а дальше смогу,не регистрируя на себя кому-либо продать? Видимо да. СЕНКЬЮ ВЭРИ МАТЧ!
леонид 51
fresher

Сообщение padla bear » 18.10.12 22:30

Машины на гос.номерах
Опиши по конкретней тогда ситуацию,я думал они у тебя на транзитах,с регистрационными железными тема другая.Вот эта ситуация не понятна тогда становится
т.е предыдущий хозяин(купивший по договору) на учёт на себя не ставил,а продал дальше мне
Как он её мог купить по договору на госномерах,он только по доверенности генеральной может ею распоряжатся в полном объёме тогда,но и на себя он её в этом случае некак оформить не сможет :unknown:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение леонид 51 » 19.10.12 06:48

Вот и меня это озадачило,человек купивший автомобиль по договору обязан в ГИБДД зарегистрировать на себя(так утверждали раньше гаишники),а потом продавать.Сейчас автомобили можно покупать с номерами бывшего хозяина. Вот нотариус и работник автосалона оформили куплю-продажу,видимо уверены в своей правоте,ведь рисковать своей лицензией врядли будут за 1200р.(цена договора).
леонид 51
fresher

Сообщение леонид 51 » 19.10.12 06:53

В автосалоне меня в ПТС вписали как владельца и штамп поставили.
леонид 51
fresher

Сообщение леонид 51 » 19.10.12 07:33

А Машина,что оформлял у нотариуса там 3 передоверия и продажа на меня.Извиняюсь за взрыв мозга,не сразу удалось правильно изложить суть проблеммы.
леонид 51
fresher

Сообщение Мatador » 19.10.12 09:15

Вообще не чего не понял. Давай так:
1. номера сейчас передаются, они не привязаны к человеку, ментам пофиг - забей
2. Собственик тот, кто в птс написан, договор оформить можно как самому, так и у "девочек" возле ГАИ, а с ним уже в гаи, на осмотр авто с целью перерегистрации - смены свидетельства - та бумажка что возишь с собой. На это и дается 10 дней (вроде), так как если ты не оформишь авто в гаи на себя, то транспортный и штрафы - приходить будут прежнему владельцу, а у него на руках, договор с датой, по которому он и скажет - ребята, я не в курсе. Ну и могут, наверное, из-за этого быть проблемы
3. авто по рукописке юзается, у юриста генерлка делается - проблема продавана, покупателю гадить на это, т.к. договор купли продажи не оформить.
з.ы. из всего вышенаписанного, вообще не понял причем тут юристы. они лишние в этой цепи,для покупателя.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение NPM » 19.10.12 10:20

Вот у меня проблема с VIN - когда кузов варили, горе-сварщики зацепили его и часть символов провалилась... Надо будет ехать в ГАИ.
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Фото: 24
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение padla bear » 19.10.12 14:42

леонид 51
Щя из того чего я понял в дополнение к моему первому посту.Вобщем магазин может вести записи в ПТС это вполне нормально, минусы в том,что если они там чего начудили или наисправляли,то гайцам это не очень понравится,опять таки минус для самого магазина,в том,что не смотря,что он комиссионный,притензии по возврату ТС(это возможно) идут через них и им придётся как то переписывать ПТС в обрат.Вобщем на сколько знаю они(магазины)не очень любят писаниной заниматся,но и криминала в их записях то же нет никакого.Как обстоят дела с оставлением железок я незнаю,по логике номер передаётся сразу после составления ДКП другому владельцу и всё тоесть теже транзиты по сути,но возникает вопрос как их вешать на машину,точнее когдапосле внесения в СТС в МРЭО или сразу после покупки,но в любом случае до постановки на учёт на них собсно должны распространятся такие же правила как и на транзиты.
Могу ошибатся,надо бы у того кто в теме последних изминений в МРЭО ещё бы проконсультироватся.Но думаю ничего страшного не происходит,по мне так всё нормально происходит.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение леонид 51 » 19.10.12 19:01

Спасибо всем,кто ответил! :super:
леонид 51
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел