Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Возврат запчастей несоответствующего качества.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Возврат запчастей несоответствующего качества.

Сообщение Grenkin » 06.09.11 23:48

Толстый 757 пишет:А экзист важно привозит кетайчатенку

В Экзисте мне неделю назад под видом ШРУСов GKN-Spidan продали 4 штуки какого-то китайского говна. Первый накрылся в первый же день. Второй - на второй день. Разлетелся сепаратор внутри. Два оставшихся я снял от греха подальше, решив не дожидаться до очередного вызова эвакуатора. Чтоб я еще хоть раз что-то заказал через этих говнюков? Да не в жисть. Или галичане пусть возят, или напрямую из Европы буду заказывать.
Grenkin

Re: Про ромашки рычагов и вообще.

Сообщение Souleyman » 06.09.11 23:52

они не при чем особо, что поставщик припер, то и продают.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение плохой » 06.09.11 23:58

В Экзисте мне неделю назад под видом ШРУСов GKN-Spidan продали 4 штуки какого-то китайского говна.

припри им справку с сервиса да пусть бабки возвращают.покупал у них,а уж что и у кого они покупали....шрузы то нифига не дешёвые.собирался тут скорпика по подвеске обновить полностью,терь в раздумие где кроме экзиста всё это купить
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Grenkin » 07.09.11 00:06

Они были бы не при чем, если бы извинились, сгрузили это говно своему поставщику и вернули деньги. Я, честно говоря, думал, что так они и сделают, ибо подставлять свой зад за чей-то контрафакт вряд ли найдешь дураков. Деньги, потраченные мною на эвакуаторы и т.п., я с них даже не просил. А они стали играться в игры "предоставьте нам кучу документов с СТО согласно нашему перечню". Ну поиграемся, посмотрим как оно им станет в итоге дешевле.
Grenkin

Сообщение плохой » 07.09.11 00:10

всё что ты должен предоставить справку из сервиса,что типа там меняли.и всё.забуревшая контора.действительно в россии всё так,всё что новое то хорошее.новая заправка отличный бенз,новый магазин отличные товары...ну желаю удачи это у нас очень геморно вернуть СВОИ деньги
плохой
young

Сообщение Grenkin » 07.09.11 00:11

плохой пишет:припри им справку с сервиса

Ага, ща! Разбежусь только подольше да посильнее. Там у них знаешь какой перечень условий, которые я должен выполнить, чтобы они случай гарантийным признали. Я пошел по более простому и верному пути - запросил у них документы, подтверждающие качество и происхождение продукции, ибо ввод в обращение заведомо некачествественной продукции или фальсификата запрещен законодательно. А у меня как раз есть сомнения, что этот Spidan совсем не Spidan. Если не докажут, что это аутентичные запчасти, оттащу заяву в общество по защите прав потребителей. Пусть с ними пободаются. Там любят котрафактчиков. ;-)
Последний раз редактировалось Grenkin 07.09.11 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Grenkin

Сообщение Souleyman » 07.09.11 00:12

ну а без бумажек с чего они должны верить, что это палево? сам посуди, если б ты был на их месте. экспертиза нужна.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение плохой » 07.09.11 00:15

не знаю как сейчас а раньше справку с сервиса и головняк им по полной работало,но тут только наверно опять SERA ЖДАТЬ=)они тебе предоставят любые документы не с гаражным сервисом столкнулся.но тут уже думаю нужно отдельную тему.
плохой
young

Сообщение плохой » 07.09.11 00:16

экспертиза нужна.

это как минимум,так просто они твои деньги не отдадут.
плохой
young

Сообщение Grenkin » 07.09.11 00:17

Они должны мне показать документ, удостоверяющий качество продукции. Это означает либо паспорт качества изготовителя, либо сертификат качества УкрСЕПРО (ГОСТ Р по-вашему). Доказывают, что продали мне качественный и аутентичный товар, вопросов нет. Только все мы прекрасно знаем, что это за GKN, откуда он взялся, и документов на него скорее всего нет ни у кого.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 07.09.11 00:20

Я не планирую с ними обсуждать а качественно ли мне ШРУСы установили. Я планирую с ними обсуждать а был ли это оригинальный GKN. Если докажут, что это был GKN, вопросов больше задавать не буду. Но только GKN не ломается через 10 км пробега.
Grenkin

Re: Возврат запчастей несоответствующего качества.

Сообщение плохой » 07.09.11 00:26

они без справки из сервиса,так же как и все другие ничего у тебя не примут!это закон.только если есть справка с сервиса и то что он может проводить эти работы,только тогда с тобой будут как то разговаривать!!!скажешь сам ставил ответят что сам и не так поставил и гуляй вася.справку сделать очень легко и быстро в любом сервисе.шустро в темку ушли=)
плохой
young

Сообщение Grenkin » 07.09.11 00:40

Во-перых, это не закон, а выдумки Экзиста. Вот для примера условия гарантии в адекватной сети магазинов запчастей:
Условия гарантии:

Гарантийный срок отсчитывается с момента покупки товара потребителем, согласно гарантийной таблице (табл. «Таблица Гарантийных сроков»)*, при условии установки на СТО;
При самостоятельной установке, гарантийный срок составляет 14 дней.

http://www.atl.ua/Article_386_3_1.html
Во-вторых, справки с СТО Экзисту не достаточно. Вот их условия гарантии:
Предоставление заказа-наряда на монтаж товара на автомобиль на СТО
Предоставление копии сертификата СТО
Предоставление технических выводов СТО о дефектности товара
Предоставление документа об оплате выполненных на СТО работ
Эксплуатация автомобиля надлежащим образом, без эксплуатационных перегрузок
Обслуживание автомобиля в соответствии с рекомендациями производителя.

Не уверен, что весь этот перечень мне бы выдали даже на фирменной СТО. Два последних пункта я вообще не представляю какими документами это можно подтвердить.

Поэтому я не ставлю вопрос о том, что ШРУСы GKN были некачественные. Я ставлю вопрос о том, что это вообще были не ШРУСы GKN. Если ошибаюсь, пусть попробуют мне это доказать. А если доказать не смогут, то ввод в обращение продукции яляющейся фальсификатом вообще запрещен. И не важно, как и кто их устанавливал, важно, что они продавать их не имели права.
Grenkin

Сообщение плохой » 07.09.11 00:51

это уже считай экспертиза :hahaha:

фантастика
Обслуживание автомобиля в соответствии с рекомендациями производителя.

эпикриз:кто енто там у них такой умный такие фразы писать :hahaha: :rofl:
плохой
young

Сообщение Мatador » 07.09.11 07:20

при наличии этого, вот это включено в
. - это раз.
2. Не один закон "самоуправства" не может противоречить (быть главнее) законов федеративных. Читаем обмен товара не надлежащего качества и пишим заяву, предоставляем документы - согласно законов о защите прав потребителя.
3. я бы не советовал обращатся в общество по защите прав. Так как если дело доводить до суда - будут 2 юр. лица бадатся
4.
вот как раз пункт 3 чем важен. Ты физик и не обязан знать всех нюансов, это они обязаны доказать что ты умышленно нарушал правила эксплуатации. - что анриал.
П.с. Сил на всё это нужно столько много, что проще понять что экзист гавно, и давно все о этом знают. По сути у них свой ресурс - что поставщики выгрузили, то они и "продают". То есть тупо, тот же рынок.
Посему предпочитаю автодок и емекс. - имхо. Емекс работает давно, автодок находится в офицеале боша и сами требования к партнерам повыше. В экспрес ордер вообще фиг когда что куплю - по пушуалке работают, есть подозрения что и экзист тоже.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 07.09.11 12:42

В экзист надо 3 документа;
1.экземпляр заказ-наряда, подтверждающего что работы были сделаны в этом сервисе
2. сертификат соответствия качества услуг автосервиса. (вместо лицензии)
3. заключене из сервиса, где написали, что деталь некачественная и как они это выяснили, в чем это проявилось.

Ну и деталь надо отдать. Ясно что эвакуатор и работы сервиса не оплатт, но за деталь деньги вернут.
Ничего сложного в этих бумагах нет, в дружественном сервисе мне это все выписывали за 10 минут и коробку конфет.

Экзист деньги вернул сразу же. И потом наверное, экзист все это предоставил поставщикам и так же разрулил с ними вопрос о деньгах. Реально нет сложностей, если не биться головами о стены, а понимать что ты делаешь и как
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Grenkin » 07.09.11 16:00

Я все же пойду другим путем, поскольку немного в теме ;-) и по своей деятельности юридически мы "обламывали рога" намного более серьезным конструкциям, чем Экзист. Мне не интересно просто вернуть свои деньги. Это было приемлемым, если бы они сразу не стали быковать. А теперь уже мне хочется чуток нашлепать Экзисту задницу за контрафакт. Деньги пусть себе оставят. На штрафы пригодятся!
Последний раз редактировалось Grenkin 07.09.11 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 07.09.11 16:05

Sera пишет:В экзист надо 3 документа

В Экзист кроме этих документов нужен также документ, подтверждающий оплату выполненных работ. Любой финансовый документ - это документ строгой отчетности. Ни один нормальный автосервис на это не пойдет, ибо этот финансовый документ должен быть проведен по кассе. А заниматься подлогом финансовых документов можно только при полном отсутствии ума.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 07.09.11 16:07

Sera пишет:как они это выяснили, в чем это проявилось.

"Со слов владельца автомобиля автомобиль ехал-ехал и вдруг ехать перестал. Разобрали - ничо понять не могём. Шары отдельно, шелезяки отдельно" :crazy: . Примерно так?
Grenkin

Сообщение плохой » 07.09.11 16:25

в принципе с тобой согласен.но всё очень геморно и долго.хотя по идеи если суд,то должен быстро пройти,а на деле :-( у нас парень с дорожными судился ПОЛТОРА ГОДА хотя там всё очевидно и свидетели и фото-видео сьёмка,и даже гаи за него и пофиг.
плохой
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел