Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Покупка нового авто. Есть вопрос к юристам.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Покупка нового авто. Есть вопрос к юристам.

Сообщение tima » 21.02.10 19:13

Такая ситуация: покупаю машину у дилера. 8.02 оплатил 100% суммы. Менеджер пообещал на словах,что птс от машины приедет в течении 3-5 дней после полной оплаты. Подписывая договор о продаже менеджер оставил строчку срок поставки пустой,сказав, что машина в наличии. Еще есть строчка о том что продавец обязуется отдать товар в разумные сроки.(но не написано насколько они разумные) Прошло две недели и пока птс нет,обещают после 25го. И то я сомневаюсь. Так вот сльно ли я попал подписав договор с незаполненным сроком поставки и такой размытой формулировкой? Могу ли я претендовать на какую либо компенсацию(скидка,подарок)? Законно ли составлять договор об оплате товара не ставя срок доставки?
tima
young

Здесь с: 10.07.06 23:47

Re: Покупка нового авто. Есть вопрос к юристам.

Сообщение CosoyDimas » 21.02.10 19:46

Лоханулся! У меня знакомый работает в автосалоне ,так у них люди ждут тачки по 2-6 месяцев. По этой причине и не ставят сроки. Договор должен быть подписан после полного заполнения.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Sera » 21.02.10 20:05

tima
Менеджер пообещал на словах,что птс от машины приедет в течении 3-5 дней после полной оплаты.

Если машина в наличии, то и ПТС от нее тоже должен быть в наличии. ПТС выдается таможней при пересечении машиной границы. Раз ПТСа нет - значит, машина еще не растаможена.

Подписывая договор о продаже менеджер оставил строчку срок поставки пустой,сказав, что машина в наличии.

менеджер тебя обманул. есть смысл обратиться к руководителю отдела продаж, а после - к директору всей богадельни. Желательно письменно.

Еще есть строчка о том что продавец обязуется отдать товар в разумные сроки.(но не написано насколько они разумные)

В разумные сроки после наступления какого события? Пересечения машиной границы. растаможки, или твоей оплаты?

Прошло две недели и пока птс нет,обещают после 25го.

К сожалению никто не скажет тебе случится ли это 25 го... Да и новое тысячелетие, оно тоже после 25го будет...

Так вот сльно ли я попал подписав договор с незаполненным сроком поставки и такой размытой формулировкой?

Всем своим клиернтом я всегда говорю, что за консультацией к юристу надо обращаться до, а не после. Такую консультацию можно было быполучить и тут он- оналйн, и совершенно даром.

Могу ли я претендовать на какую либо компенсацию(скидка,подарок)?

на усмотрение продавцов.

Законно ли составлять договор об оплате товара не ставя срок доставки?
ну как же. Разумный то срок у тебя указан. Осталось только понять после наступления какого события начинается отсчет этого срока.
Вообще-по хорошему - разумный срок - это 7 дней, если не оговорено иного и из обычаев, существующих про подобного рода сделках можно так же понять иное...Есть где то в ГК статья на эту тему... Но трясти с негодяев денежку надо будет через суд.
Это непросто небыстро и не всегда предсказуемо.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lithium » 26.02.10 20:48

Sera пишет:Если машина в наличии, то и ПТС от нее тоже должен быть в наличии. ПТС выдается таможней при пересечении машиной границы. Раз ПТСа нет - значит, машина еще не растаможена.

Не совсем. Очень часто машины и документы на них идут отдельно - чтобы в случае угона автовоза у угонщиков было больше проблем. Но, afaik, как правило, документы доходят примерно в то же время, что и автовоз +- несколько дней.
Машина чьего производства хоть? Если иностранного, то там может быть всё - у нас же импотентный таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном...
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Сообщение Sera » 27.02.10 09:53

lithium
как правило, документы доходят примерно в то же время, что и автовоз +- несколько дней
как ты сам понимаешь, сути это не меняет...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел