хотя, говорит, камеры до сих пор висят неподключенные. Скажу, что под маленьким углом к плоскости знака номера не видно, на большом расстоянии вроде бы тоже. Но под таким углом и на таком расстоянии номер и так почти не читается, поэтому считаю, что сетка спасает от камер так же, как компакт диск от радара.

Doxtor пишет:Думаю что идея сетки на номерной знак для защиты от камер т . к. камера считывает номер по выпуклости цифр и букв Возможны варианты что она и спасет . Но т . к . камеры не работают ануегонах эту сетку
lithium пишет:Насколько я знаю, действительно не помогает. Но кто-то верит в обратное...
Между прочим, на реально быстрых машинах или те, за рулем которых агрессивные водители, эти сетки себе не ставят.

Shuster пишет:Еще читал, что эта фигня стала настолько популярной, что встречали уже и Ленд ровер спорт и др. дорогие тачилы с этими пятидестирублевыми "рабицами".
Shuster пишет:Тоже слышал что по выпуклостям считывает, поэтому даже грязный номер или потертая краска цифр на номере не помеха.
just born пишет:Интересно. А если тогда одеть оргстекло поверх номера? Со стороны незаметно, а если гайцы прикопаются, можно сказать, что борешься за сохранность номерного знака, мол не знал, что прозрачное оргстекло может помешать.

)?
. Он объяснил, Старался максимально точнее процетировать. Правда он ещё нехотя намекнул. что если обнаружат эту штучку на стационарном посту, как за мигалку со стробосопами влететь можно. Если не оштрафуют в размере квартиры двухкомнатной, то засадят на приличный срок.антирадарные сетки просто на рынке не купишь, т.к. это целый механизм с так называемой глушилкой что лепится на внутреннюю часть бампера переднего и заднего. Так вот глушилка та расчитана поймать волны камеры слежения и передать ей помехи. Та же система сзади. Сетка - служит доп страховкой. При искажении картинки сетку не видно, точнее она не так заметна, на мониторе гос знак просто видится как расплывчатое изображение, точнее рябь. А вот те сетки что на "Черкизовском" рынке толкали - фуфло для мажоров с мозгами обезьянки.

grin47 пишет:Интересно. А если тогда одеть оргстекло поверх номера? Со стороны незаметно, а если гайцы прикопаются, можно сказать, что борешься за сохранность номерного знака, мол не знал, что прозрачное оргстекло может помешать.

Вернуться в Юридический раздел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8