Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

по выплатам ОСАГО

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

по выплатам ОСАГО

Сообщение Fastman » 05.07.09 21:02

Как это нынче принято, мне на светофоре приехали в опу. У меня оказалось просроченное на 5 дней мое ОСАГО, за которое мне выписали постановление, ОСАГО я его уже оформил, это дело другое. Мне больше интересно, могут ли мне отказать в выплате на основании, что у меня, фактически, не было ОСАГО на день ДТП? Что тогда делать? Подавать в суд на страховую, на виновника ДТП или застрелиться? У виновника ОСАГО есть и в порядке.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Re: по выплатам ОСАГО

Сообщение Shurrr » 07.07.09 21:40

Дык тебе по идее должна выплачивать страховая виновника... Или я не прав?
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Sera » 08.07.09 21:08

Главное чтобы страховка (ОСАГО) была у виновника, т.е. у причинителя вреда.
У него то есть страховка?

какие документы по поводу дятла въехавшего в зад получил?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Fastman » 08.07.09 22:25

страховка у него есть. получил две справки о ДТП с тремя печатями, на руках протокол, где ему выписали штраф, где он написал, что виновен, согласен, завтра еду в гаи с утра за какой-то бумагой, вроде за постановлением. Потом в страховую. При том, что крыло левое заднее вообще не пострадало, зазор между крылом и задней дверью 1мм. То есть на пару мм ушло. Плохо все. Бампер купил у мага, глушака куски у него же набрал, вопрос теперь в том, насколько получится вытянуть зазор, а трогать не хотелось бы вообще. Пока не знаю, что делать - подумаю.
Fastman
young

Сообщение lesnik46 » 01.03.10 14:05

Случай. Попадаю в ДТП где виновник не я :-D ,итог - сломан бампер, решетка радиатора, сломано крепление правой фары, потом вызов ГАИ , поход по страховщикам, оценка эксперта. Звонят из страховой компании и говорят : оценили ущерб на 46 т.р. НО с учетом возраста автомобиля 1997 г.в. износ составляет 80% и к выплате 14300рэ :shok:
Вопрос юристам: почему страховку изначально не рассчитывают с учетом возраста авто. ?, а то получается что платим одинаково а выплаты различаются в разы! :diablo:
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение Sera » 01.03.10 14:16

lesnik46
Вопрос юристам: почему страховку изначально не рассчитывают с учетом возраста авто. ?, а то получается что платим одинаково а выплаты различаются в разы!
А кстати, интересный вопрос.
Думается, что когда у кого-то настуит такой случай, во время ведения дела в суде - попытаться обратитться в конституционный суд.
Это наверняка, почти гиблое будет мероприятие, там тоже работать не спешат...
Но к ожалеию другого способа преодолеть эту преграду просто нет
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Fastman » 01.03.10 23:04

осаго защищает не вас а от вас. так что износ вашей машины в случае тарана оно, конечно, может положительно повлиять (ну то есть ваше ведро развалится не доехав до цели), но, скорее, возраст это отрицательный показатель - вы уверены, что все на 10-15-летних ведах сменили тормозные магистрали, шланги, что у них не устали ступицы или запорные кольца подшипников и так далее.

кстати, по летнему моему делу - 16 тыс руб выплаты за истерзанный бампер, оторванный глушитель, помятую заднюю панель и лопнувшую краску на левом крыле - все-таки в районе фонаря получилось вздутие, которое мне пришлось убирать и перекрашивать три элемента.
Fastman
young

Сообщение grin47 » 02.03.10 17:57

О! Важную тему подняли.
lesnik46 пишет:Звонят из страховой компании и говорят : оценили ущерб на 46 т.р. НО с учетом возраста автомобиля 1997 г.в. износ составляет 80% и к выплате 14300р

В такой же ситуации можно через суд взыскать оставшуюся сумму, необходимую для ремонта?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение lieto » 02.03.10 18:33

прошу прощенья что не в тему. но оч хотелось узнать наскока я знаю везде в сми последние полгода или год орут что возраст машины при расчете выпла роли не влияет. но судя по вашим постам понимаю что все это чушь...
lieto
young

Здесь с: 15.06.09 17:27
Фото: 0
Сar: Scorpio II 97г. 2.0 Совсем немного не Ghia :)

Сообщение Alex73 » 02.03.10 18:38

lesnik46 пишет:Случай. Попадаю в ДТП где виновник не я :-D ,итог - сломан бампер, решетка радиатора, сломано крепление правой фары, потом вызов ГАИ , поход по страховщикам, оценка эксперта. Звонят из страховой компании и говорят : оценили ущерб на 46 т.р. НО с учетом возраста автомобиля 1997 г.в. износ составляет 80% и к выплате 14300рэ :shok:

ну на эти деньги все вышеперечисленное вполне можно купить, по моему.
Родственник на днях покоцал (не по своей вине) моего старого скорпика. машина 90г.в. помята несильно задняя правая дверь, стесана арка, помято несильно заднее крыло и бампер задний поломан. страховая даже с учетом износа (а износ арок был - огого!!!, только что сами не отвалились, и это после аварии было видно, что там одна ржавчина) насчитала 29 т.р.

P.S. И возраст влияет и пробег
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение lesnik46 » 02.03.10 18:39

В такой же ситуации можно через суд взыскать оставшуюся сумму, необходимую для ремонта?

1. Разговаривал с юристами своей страховой компании, сказали "по опыту подобных дел, суд скорее примет сторону страховой компании"
осаго защищает не вас а от вас. так что износ вашей машины в случае тарана оно, конечно, может положительно повлиять (ну то есть ваше ведро развалится не доехав до цели), но, скорее, возраст это отрицательный показатель - вы уверены, что все на 10-15-летних ведах сменили тормозные магистрали, шланги, что у них не устали ступицы или запорные кольца подшипников и так далее.

2. Я согласен с тем что каждый относится к своей машине по разному, к слову у меня подвеска перебрана (наконечники, шланги, колодки, супорта, расточка торм. дисков и т.д.) все нульц. Я говорю конечно про свой случай где повреждены только пластиковые детали. НО пластик согласно заключениям специалистов химиков и кстати экологов! распадается "сгнивает" за миллион лет! О КАКОМ износе может идти речь кроме износа лакокрасочного покрытия? :shok:
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение grin47 » 02.03.10 20:03

lesnik46 пишет:Разговаривал с юристами своей страховой компании, сказали "по опыту подобных дел, суд скорее примет сторону страховой компании"

А вот я полазил в инете и понял, что после ремонта вполне реально отсудить оставшуюся сумму. Ведь я в праве требовать полного возмещения убытков, а чеки из сервиса подтверждают, что обогащения не получится. Вопрос в том, как получить её ДО ремонта. Ведь у человека может и не быть заначки на черный день.
Есть машина, гарантия кончилась, но есть ещё 10-летняя гарантия от сквозной коррозии. Машину стукнули. Официалы насчитали ~50тыр за ремонт по своей технологии. Считаю обязательным ремонтироваться у них, ведь иначе гарантия на кузов кончится. Оценщик страховщиков насчитал ~15тыр с учетом износа и он ещё не всё заметил (дилерская СТО потом нашла другие дефекты).
Знакомый оценщик прикинул тысяч на 25. Посчитать "по-свойски" пока не просили, даже не знаю, соглашаются ли они на это?
Чё делать?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Fastman » 02.03.10 20:56

lesnik46 пишет:2. Я согласен с тем что каждый относится к своей машине по разному, к слову у меня подвеска перебрана (наконечники, шланги, колодки, супорта, расточка торм. дисков и т.д.) все нульц. Я говорю конечно про свой случай где повреждены только пластиковые детали. НО пластик согласно заключениям специалистов химиков и кстати экологов! распадается "сгнивает" за миллион лет! О КАКОМ износе может идти речь кроме износа лакокрасочного покрытия? :shok:

вопрос был о том, почему бы не уменьшить страховую премию осаго, если у вас старая машина. Я ответил, почему. Вопрос - почему страховая тот же мой пластиковый свежевыкрашенный в дорогой малярке не битый-не царапанный оригинальный бампер считает с 80% износом это уже другой вопрос, который мне тоже непонятен и неприятен.
Fastman
young

Сообщение Palto » 02.03.10 21:48

Fastman пишет: Вопрос - почему страховая тот же мой пластиковый свежевыкрашенный в дорогой малярке не битый-не царапанный оригинальный бампер считает с 80% износом это уже другой вопрос, который мне тоже непонятен и неприятен.

Вот один в один, и свежевыкрашеный бампер мне разбили, и насчитали копейки, и непонятно с чего бы это вдруг :unknw:
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение Backfire » 02.03.10 23:24

Если не согласны с суммой выплат -не получайте ее,а едите к независимому эксперту,который работает не бесплатно,а от процентов за то,что насчитает. И уже от него в страховую,как правило они не платят эти деньги,но выплатят больше своей первоочередной суммы. Вариант другой-делать самому,собирать все чеки и потом в страховую требовать возмещения,но например где на разборке дадут чек? Вариант три- отсуживать у виновника,но тот в свою очередь легко переведет стрелки на туже страховую-он купил ОСАГО с максимальным покрытием ущерба в сто с гаком тысяч рублей и почему он потом еще должен доплачивать второй раз. Короче надо запастись терпением и давить-давить на страховую,к тому же сейчас можно деньги требовать со своей компании,поэтому имеет смысл немного озаботится поиском адекватного,о не первого попавшегося страховщика.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел