Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кенгурятник, ксенон, шноркель и прочие переделки машины

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Кенгурятник, ксенон, шноркель и прочие переделки машины

Сообщение шумыч » 31.01.17 05:08

scorp055 пишет:только я так и не понял на кой чёрт он ему сдался
скорее сам не знал чего искал. :jokingly:
Чегото ставил (уже не помню что,вроде субарика) на учёт. После осмотра сдаю бумаги в окно. Мне их назад суют со словами "иди к этому х..ле ,пусть осмотр переделывает"
В итоге так три раза.Но на третий раз регистратор со мной побежал. Минут 15 он орал на осмоторщика, что он пи.. (очень нехороший человек), не может отличить модель ДВС и номер ДВС :rofl: .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 31.01.17 09:12

scorp055 пишет:стишок попался про переделки

Школота какая то писала. Толсто.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 31.01.17 09:36

На "Микроб.ру" похожие стихи часто гуляют, кто-то из там изобретает: то ли администратор Грифон, то ли ещё кто :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 31.01.17 09:48

scorp055 пишет:Чтоб закон не нарушать, надо Ладу покупать

Мне казалось что владельцы этих машин как раз и являются самыми лютыми колхозниками.Не разу не видел,что бы к действительно дорогой и мощной машине владелец что то прикручивал из купленного по дишману в ларьке.
scorp055 пишет: у них видители правила оформления переоборудования поменялись с 1 января 2017
Там небольшие изменения если только появились.Но знакомого с ГБО это всё равно не устроит ибо по любому нужно много бегать собирая бумаги и что для ГБОшников самая жара,это надо ещё и деньги платить и не копейки вовсе.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 31.01.17 10:16

Felix пишет:похожие стихи часто гуляют

Вот помнишь,группу Руки вверх? Стихи их были без всякого содержания,тем не менее,половина пипла была в экстазе. Наверно,запилившему этот стих сюда,он тоже оч.нравится.))
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 31.01.17 10:50

:hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение scorp055 » 31.01.17 20:55

да я от стишка чесно говоря тоже не в экстазе,попался на глазапросто :hahaha: но гайки начали похоже закручивать конкретно, т.к. у этого знакомого, этот лексус RX 300 уже пять лет, ГБО стояло до него, и никто при постановке на учет, прохождении ТО,ни каких претензий не предъявлял , а сейчас то что случилось? Я думаю следующий этап-это установка красной кнопки ГЛАНАС на все авто,не только новые, но и находящиеся в эксплуатации. Сейчас даже самоделка должна соответствовать евро 4 , оборудована подушкой водителя и если высота кресла водителя меньше 700 мм от дороги, должна стоять автоматическая система оповещения ГЛАНАС, если выше-аварийная кнопка. Деньги же на спутники потрачены, надо отрабатывать, а навигация ни фига не работает на гланас :stars:
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение ford1972s » 31.01.17 21:23

scorp055 пишет:но гайки начали похоже закручивать конкретно, т.к. у этого знакомого, этот лексус RX 300 уже пять лет, ГБО стояло до него,

Гайки надо было раньше закручивать и всем.Пильнул пружины - получи 400 н\м.))) А знакомый чё,ну пусть снимет своё ГБО ,если уж дело принципа.А если ему на бензине сильно кучеряво ездить,значит надо пройти узаконивание.
Ёханый бабай,раз на Лексус деньги есть,значит десятка на процедуру должна быть. Я понимаю,когда на жигулях и сто детей и хата съёмная и вот так стонать.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 31.01.17 21:39

scorp055 пишет: т.к. у этого знакомого, этот лексус RX 300 уже пять лет, ГБО стояло до него, и никто при постановке на учет, прохождении ТО,ни каких претензий не предъявлял , а сейчас то что случилось?
Сейчас случилось то,что и было всегда,просто всё таки решили драть всех,а не выборочно.Да же если бы у знакомого был инфинити QX56 и ГБО стояло тож до него,вряд ли бы в МРЭО прониклись такой классной точилой и естественным авторитетом обладателя.Закон как раз и работает для всех колхозников без поправок на модель и кто когда и чего уже такое купил.Если бы у знакомого у которого лексус RX 300 уже пять лет был бы приварен спереди заострённый лом который приварили до него,это то же было бы поводом для лёгкого прохождения ТО? Всё что нужно знакомому для прохождения ТО с ГБО это доказать бумажно безопасность его установки и внесение этого в ПТС,всё,больше ничего,но и это ведь проблема для многих,как так то с чего это вдруг,раньше не было,а с херали деньги ещё платить.И какие тут закручивания гаек,если конечно их раскручивание не является темой в виде-делай со своей машиной,что хочешь и плюй на окружающих.Почему при ввозе машин из-за бугра в их тех.паспорте указанна установка,а для нас это уже каким то кошмаром кажется.
scorp055 пишет:Сейчас даже самоделка должна соответствовать евро 4
Ну а как же,если чел сам собрал машину,то из неё должен быть выхлоп как из адского смоляного костра? Почему это нормально воспринимается в других странах,а у нас обязательно это против народа значит идёт.Вот задаться просто мыслью,почему на заводе эти требования должны соблюдаться,а частник в гараже или маленьком заводике может их игнорировать.На основание чего это должно происходить?
ford1972s пишет:А если ему на бензине сильно кучеряво ездить,значит надо пройти узаконивание.

Это значит встать на колени перед кровавым режимом.Даже я уверен,что взятка должностному лицу в размере равной сумме узаконивания,что бы просто восстановили учёт,выглядит более логически оправданной и не такой обидной.
Вот автотема с Европой очень интересна по поводу,что у них можно,что нам нельзя.Тут к счастью не катит про "у них и зарплаты выше".
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение scorp055 » 31.01.17 22:09

чет ты меня понять ни как не хочешь, дело не в деньгах, менты сами не знают, КАК оформить переоборудование? дело в том,что машина была переоборудована еще в америке, а в таможенных документах про гбо написано. Знакомый и рад бы снять его, тем более что им не пользуется, но машина бюрократическая закрутилась, ему сейчас все равно на экспертизу машину гнать надо, т.к. ему говорят, что он должен доказать что авто (после снятия гбо) не содержит изменений конструкции. А если вносить изменения, т.е. оформлять гбо, то оформление как для единично изготовленного авто. А так как гбо было установлено за бугром, то то еще и нужно заключение об экологическом классе и установить аварийную систему ГЛАНАС :crazy: потому что якобы авто выпускается в обращение на территории РФ.
В соответствии техрегламентом таможенного союза :К единичным относятся: самодельные транспортные средства, а также изготовленные в порядке индивидуального творчества, либо ТС в которые перед выпуском в обращение были внесены изменения в конструкцию.

Целью проверки является оформление "свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства" («СБКТС», "БКТС") - документа, удостоверяющего соответствие единичного транспортного средства, выпускаемого в обращение, требованиям настоящего технического регламента, а именно п.68-71 раздела 2.
Проверке подвергаются только комплектные транспортные средства на соответствие требованиям, предусмотренных пунктами 11, 13, 14 и приложениями № 4, 5, 6; п. 4 приложения 7 посредством проведения технической экспертизы конструкции и, при необходимости испытаний.
Выпускаемые в обращение транспортные средства (шасси) - не находившиеся ранее в эксплуатации на территории Российской Федерации (РФ), изготовленные в Российской Федерации в условиях серийного производства и (или) в единичных экземплярах, или ввозимые на срок более чем 6 месяцев на территорию Российской Федерации транспортные средства (шасси) независимо от объема ввозимой партии и даты выпуска, которой является дата оформления паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства).

Единичное транспортное средство – транспортное средство (ТС):
- изготовленное в РФ в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение;
- изготовленное в РФ в индивидуальном порядке из сборочного комплекта;
- являющееся результатом индивидуального технического творчества;
- ввозимое в РФ физическим лицом для собственных нужд;
- ввозимое в РФ из числа ранее допущенных для участия в дорожном движении за пределами Российской Федерации;
- выпускаемое в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу.

ПОЛУЧЕНИЕ СБКТС НА АВТОМОБИЛЬ, МОТОЦИКЛ:

Для оформления свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства необходимо подтверждение соответствия экологическому классу не ниже 4-ого и обязательное наличие устройства (системы) вызова экстренных оперативных служб (ЭРА ГЛОНАСС). Подтверждением экологического класса может являться одобрение типа транспортного средства (ОТТС), экологический сертификат.
Проверка соответствия проводится по следующей схеме:
- подача заявки на проведение оценки соответствия транспортного средства в аккредитованную испытательную лабораторию, проводящую оценку соответствия единичных транспортных средств;
- рассмотрение представленных заявителем документов и принятие решения по заявке;
- идентификация единичного транспортного средства;
- проверка выполнения требований, предусмотренных техническим регламентом, посредством проведения технической экспертизы конструкции ТС и при необходимости его испытаний;
- подготовка протокола технической экспертизы конструкции ТС, включающего, в том числе результаты проведенных испытаний;
- оформление свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства и передача его заявителю.

Для оформления свидетельства «БКТС» заявитель предоставляет следующий комплект документов:
- заявку на проведение оценки соответствия;
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
- документ о присвоении идентификационного номера (VIN) транспортного средства (только для ТС, являющихся результатом индивидуального технического творчества), присваивает только ФГУП НАМИ отдел стандартов;
- общее техническое описание транспортного средства в объеме, достаточном для оформления свидетельства “БКТС» (фотографии, копии сертификатов, конструкторская документация (при наличии);
- сертификат соответствия экологическому классу не ниже 4-ого - отменен с февраля 2015 г. (необходим в случае отсутствия ОТТС на конкретную модель двигателя с аналогичной системой впуска и выпуска);
Машина ввезена до февраля 2015, поэтому сертификат с него тоже требуют. Просто снять ГБО уже не прокатывает, у авто отменена регистрация, ПТС в ГИБДД.
scorp055
young

Сообщение scorp055 » 31.01.17 22:24

сейчас разговаривал со знакомым, короче там вообще атас, ему гаишник сказал:" ты должен вывести машину за пределы РФ, снять ГБО и снова ввести, пройдя естественно всю процедуру ввоза (евро 4 , кнопка ГЛАНАС и пр.), или оформить переоборудование для выпускаемого в обращение единичного тр. средства со всеми вытекающими. Но на евро 4 как он его переделает? машина 2002 года. Тупик какой то. И взятку не берут,пытался договорится, ёще раз говорят заикнешься, посадим. Я одного ни как понять не могу, это же их косяк, что при первичной постановке не потребовали оформить переоборудование, он то сейчас в чем виноват?
scorp055
young

Сообщение ford1972s » 31.01.17 22:56

Сейчас в любом городе можно учёт авто производить. Съeбнуть куда нибудь в область и там этим заниматься.
ford1972s
Moderator

Сообщение scorp055 » 31.01.17 23:10

все бы так, если бы птс не забрали :-( сейчас снова с ним разговаривал, он разговаривал с автоадвокатом, тот ему сказал, что через суд сделает все, стоить будет 15 т.р. знакомый согласился, так что посмотрим что получится. Вообще то жалко мужика, он в деньгах не купается, работает на вахте чтоб семью содержать, он техосмотр всегда честно проходил, за машиной следит,я сам ему с ремонтом помогаю иногда (диагностика, замена свечей, ремней и т.д.)
scorp055
young

Сообщение Мatador » 01.02.17 08:46

он техосмотр всегда честно проходил

ну вот пусть берет исковое, дует к ментам и говорит, что всех вынужден говном измазать :hahaha: Они же , уже давали ему тех осмотр :hahaha:
Я уже выкладывал тут , зачем взялись за закон. В двух словах - отжать тех осмотр обратно под ментов. - может кстати распечатать то письмо, для предьявить, как плохо будет ментам, что дали тех осмотр.
короче там вообще атас, ему гаишник сказал:" ты должен вывести машину за пределы РФ

хорошее чувство юмора. Что мешает качественно обслужить гбо тут, и принести доки, что поставил тут?
2. по вину авто как бьется? если оно в вине с гбо, то вообще распечатка от од, и жалоба на сотрудника приостановившего регистрацию.
3. как у него птс то забрали? эта бумажка дома лежит. История какая то неполная.
з.ы. Вот письмо viewtopic.php?f=41&t=35851&start=40#p494427
Сначало должно быть предписание, только потом приостановка регистрационных действий. В предписании, у тебя четко написано : снять, или все же не снять. А не вывозить, облить бензом, проставится и всякий бред.
Вывод : кто то, что то врет.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 01.02.17 10:29

Мatador пишет:Я уже выкладывал тут , зачем взялись за закон. В двух словах - отжать тех осмотр обратно под ментов. - может кстати распечатать то письмо, для предьявить, как плохо будет ментам, что дали тех осмотр.

а зачем такие сложности?
Что, ментам трудно разве сделать так, чтобы госдума просто приняла новый закон?
Как отняли у ментов ТО, так и вернут назад, если кто то так решит.
К чему устраивать цирк?
Я не могу быть уверен, но предполагаю, что дело все таки не в этом, а в том, что после того, как отняли у них ТО, те люди, которые на этом наживались - потеряли источник дохода. И таким способом они ищут новый источник. (Ведь людей честно проходивших ТО, было хорошо если 10%.)
Самый смех в том, что сейчас, когда ТО проходить все перестали совсем, аварийность по причинам технической неисправности НИКАК не выросла. От этого рвет пукан у людей, понимающих как деньги, которые раньше текли к ним уже никуда не текут.
scorp055 пишет:Ты должен вывести машину за пределы РФ, снять ГБО и снова ввести, пройдя естественно всю процедуру ввоза (евро 4 , кнопка ГЛАНАС и пр.)

А как он это сделает, пусть даже и захочет, если
scorp055 пишет:все бы так, если бы птс не забрали

Как менты ему предлагают выехать с территории РФ не возвращая ПТС?
Мatador пишет: как у него птс то забрали?

могут они забирать и ПТС и все необходимые документы, но в строго ограниченных случаях, когда есть подозрение в совершении преступления, подозрение в подделке документа, или если все документы выглядят как настоящие, но машина по базе не бьется (случай, кстати, вполне реальный, когда разрешили регистрацию машин в любом ГАИ по РФ не везде корректно объединились базы. И в итоге при постановке на учет машины из другого региона такие случаи не редкость.
В этом случае они должны оформлять все протоколом изъятия, регистрировать в УВД как сообщение для проверки о преступлении. Человеку должны выдавать талон уведомления или что то еще, что подтверждает изъятие документа или начало процедуры проверки.
Поэтому, если ничего это не сделано, то надо пойти к ГАЙЦАм и сказать, что либо вы меня подозреваете в преступлении, тогда талон с номером регистрации сообщения дайте, либо ПТС верните, иначе это с вашей стороны самоуправство и я иду в прокуратуру чтоб на вас возбуждали уголовное дело.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 01.02.17 10:31

Для выезда не нужен ПТС. Нужен СРТС.
ford1972s
Moderator

Сообщение Sera » 01.02.17 10:35

ford1972s пишет:Нужен СРТС.

можно ли его получить без ПТС?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 01.02.17 10:39

Не поверишь,но да. Например при временной регистрации немецкой тачки. Забирают немецкие документы и выдают СРТС со сроком действия,к примеру,один год. Это другая история,но вероятно,ещё есть случаи,в которых.
ford1972s
Moderator

Сообщение Crick » 01.02.17 10:47

ford1972s пишет:Для выезда не нужен ПТС. Нужен СРТС

может быть нужен для:
scorp055 пишет::" ты должен вывести машину за пределы РФ, снять ГБО и снова ввести, пройдя естественно всю процедуру ввоза (евро 4 , кнопка ГЛАНАС и пр.)

Которое подразумевает "растаможка"
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение ford1972s » 01.02.17 10:49

Я не знаю...
ford1972s
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел