Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Новости в ПДД и штрафах за 2013 год. Объединенная тема.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Штрафы с первого июля...

Сообщение ford1972s » 22.02.13 14:03

padla bear пишет:Развязка Мелитополь-Донецк-Одесса

Я там проезжая, за каким нибудь автобусом втыкаюсь и нахожусь левее сзади,вне зоны видимости.Ибо это место имеет некоторую славу насчёт поборов.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 22.02.13 14:26

ford1972s пишет:за каким нибудь автобусом втыкаюсь и нахожусь левее сзади,вне зоны видимости

Я последний раз так же сделал,в итоге они свистком тормознули автобус,а я дальше поехал,сцуко только до выезда на Донецк,там выяснилось,что свистели мне,а я проигнорировал(я реально считал что свистят только собакам и автобусам)полчаса беседы и задумчивых пауз,отдали документы поехал дальше,ваще это самый неприятный пост на всём моём маршруте,со стороны Крима если ехать там знак весит в белом квадрате о приоритетах проезда,всё хочу его сфоткать и дома ржать над ним в минуты печали,потому что даже при остановке и внимательному изучению,всё равно безошибочно он не проезжается.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 22.02.13 14:31

А где ещё такие з\п?
у тебя что знакомых ментов нет? Не думаю что они гонят. от 25 без погонные, грязными. С переработками 40кет выходит. Врачи сейчас 18-25 получают. - Сам удивился. Мне сейчас на шиный предлогали вернутся, оклад 25 + кту. Реально 35-40 получают кто старые. Я что то очкую, в виду инфляции и того что уже было... Или 25 будешь получать на шинном или инфляция сьест. (у нас шиный перели купил, назад старых сотрудников преглашает)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 22.02.13 15:20

У нас водятлы нарушают прямо на постах дпс, и сотрудникам гибдд глубоко пох на это, повернутся посмотрят и дальше стоят ждут когда кто нибудь сам к ним в руки приедет. Иногда даже на регистратор такие моменты попадают. Только сегодня на красный мазокран поехал и перегородил дорогу, то ли в глаза добится то ли на голову временно иппанулся. Посигналил ему вовремя хорошо, заметил, иначе снес бы бочину моему авто. Гаишники стоят в 20-ти метрах, посмотрели и отвернулись. Им пох что на красный свет выехал на перекресток этот чудесный автокран.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение lex400305 » 22.02.13 17:19

Это какие врачи 18-25 получают? У меня почти все родственники врачи, да что родственники, у меня мать врач педиатр высшей категории, на пенсии уже который год работает. Сказать тебе, сколько пенсия? Или лучше не надо? И зарплата такая же...
Нахер тут никому никто не нужен, это ты молодой ещё, оптимизм не выветрился. А на шинку свою правильно не идёшь. Им там рабы нужны. Шоб поработал лет до сорока и загнулся по тихому.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Мatador » 22.02.13 17:45

Так у меня тоже семья медиков. В курсе я... Правда ипашить на 2 ставки надо. Но кому сейчас легко кто на ставку работает, без переработок?
Отец тоже месяц как пенсию оформил и работает.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 22.02.13 18:17

Дык мало на две то, это на три надо. А на три лично я слабо представляю, как надо ипашить...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Drakdalf » 22.02.13 18:41

padla bear пишет: вот некто из водителей там не повесился,просто не нарушают,то есть ездеют медленно,пристёгнутые и на моргающий бледно розовый проскочить не стараются ибо за долго то моргания света реально можно спрогнозировать ситуацию.

Именно так! Я, бывший гражданин Латвии, уехал от туда в 1994ом, там всё как бы по совковому ещё было. Потом сьездил туд спустя 10 лет... и офигел от увиденной культуры вождения! Я не знаю, как этого добились власти, какие там штрафы тоже не помню, не очень драконские по моему, однако- ПДД соблюдают 99% водителей. И спрятавшихся в кустах полицаев я там не видел, не разу, хоть и колесил по всей Латвии в течении месяца. Ездить скажу вам- одно удовольствие! Честно! Потом пересёк границу в обратном направлении, здрасте ужас! Не дорог нормальных, местами есть конечно, но в основном направления, и асфальт лучше обочинкой обьехать, и едим по большому счёту по понятиям, а не по правилам, у кого морда своя и у машини по толще, тот и прав... я тоже за ужесточения штрафов, но, это не поможет, увы...
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение lex400305 » 22.02.13 18:50

Вот когда перед законо будут ВСЕ равны, тогда поможет. А пока что помогут только виселицы. По принципу увидел чиновника или полицая - сразу на ближайший фонарь. Жаль, фонарей не хватит. Да и народ у нас чмошный, во всё верят, хоть сри в уши...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Мatador » 22.02.13 19:43

Дык мало на две то, это на три надо.
это ты уже о медсестрах? У жены сестра в белгороде, где то 12000 получает
Мatador
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 22.02.13 19:49

На ставку?
lex400305
Forever Here!

Сообщение Мatador » 22.02.13 19:51

шутишь или пошутил? в 2х местах.
Мatador
Forever Here!

Re: Штрафы с первого июля... 2013

Сообщение Sera » 22.02.13 20:11

ну если по теме, то в общем ожидалось. Я не против как такового увеличения штрафов. (а да, не удивляйтесь) . Я за порядок и дисциплину на дороге. Но есть два условия:
- дороги должны быть именно ДОРОГАМИ. а не асфальтированными канавами, Они должны быть с внятными знаками, инфраструктурой и разметками, и их должно быть ДОСТАТОЧНО
- жесткость требований должна быть ДЛЯ ВСЕХ. Иногда мне даже кажется, что в цивилизованной европе министры специально иногда за рулем скорость превышают, чтобы народу показать, что все перед законом равны, и всех настигнет неминуемая кара. Пусть это и показуха.Но это работает.

У нас же не забывают ужесточать наказание, забывая про все остальное.
А вот тут я против (как и все) но власти на это срать.

Главное в деле наказния (это знает любой юрист и знает каждый государственный деятель) - это не строгость наказания.
а ЕГО НЕОТВРАТИМОСТЬ.

Покажите людям, что наказывают ВСЕХ. включая самих ментов и министров.
Не можете сделать дороги нормлаьные - сделайте хотя бы нормалные знаки, разметку светофоры.
И тогда люди поверят.

Я был этой зимой в турции и много ездил .роехал около 2.000 км. там власть ДОВЕРЯЕТ водителям. Там очень много узких извилистых дорог по одной полосе в каждую сторону.
Так вот, там прерывистая нанесена в таких местах, что я не понимаю, как бы я обгон совершал даже на 250 сильной машине, не то, что на прокатной табуретке. Может, на 400 сильной машине бы и попробовал. НО, что самое важное - ВЛАСТЬ ТЕБЕ ДОВЕРЯЕТ. И говорит языком разметки - хочешь, умеешь, машина позволяет - обгоняй! И нет там сплошной в том месте где ей не надо быть, как везде у нас.
А там где сплошная у них - там можно не сомневаться, что она разумно там нанесена, там значит обгон=смерть.
И аварий нет, хотя движение местами довольно плотное. Мне-то после Москвы, понятно дело казалось, что машин почти нет, но поскольку я не только в Москве бываю, понимаю, что движение там реально напряженное. И едут все довольно быстро. И видно что люди не просто лихачат - ОНИ ОБУЧЕНЫ ЭФФЕКТИВНОЙ ЕЗДЕ.
И аварий, несмотря на скорость и сложность дорожных условий почти нет. Хотя и старых машин очень много. За две недели я не увидел НИ ОДНОЙ аварии, даже в горах в дождь. Вот парадокс.

Не даром при советской власти людей заграницу не пускали. Это был первый шаг к тому что СССР рухнул.
Турция и Белоруссия - обставили россию по дорожному хозяйству...

Поэтому я против. Но опять же. кто нас слвшит
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 22.02.13 20:26

Главное в деле наказния (это знает любой юрист

а я думал, что наказания - что бы держать в рамках, а не зарабатывать, не суть. Не юрист.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 22.02.13 20:35

Drakdalf пишет:, однако- ПДД соблюдают 99% водителей. И спрятавшихся в кустах полицаев я там не видел, не разу

а вот в СШП полно засад,там ещё и водители сообщяют о нарушителях и это я считаю как раз правильной гражданской позицией,а не как у нас в полутюремном обществе "стучать" на удодов реально угрожающих жизни это фубля,пусть он так и едит по встречке на красный,пусть уезжает с места дтп хрен мы кому чего раскажем об этом.Я так же за приём от граждан фото и видеофиксации нарушений.Так же за серьёзные сроки заключения как взяточников,так и давателей,что бы не было и попыток обойти закон и обполовинить штраф без протокола.Вобщем мне ваще китайские методы борьбы с нарушителями закона нравятся и введение огромных штрафов один из шагов к обеспечению порядка.
Drakdalf пишет: я тоже за ужесточения штрафов, но, это не поможет, увы...

поможет,я уже писал выше,как увеличение в 10 раз штрафа за ремень помогло многим научиться им пользоваться.Поможет даже на том уровне,что в местах видеофиксации резко снизилось кол-во аварий из-за привышения и сплошной,если бы всем было наложить,не кто бы на камеры внимания не обращял,а так притормаживают все и Майбахи и запоры.
Последний раз редактировалось padla bear 22.02.13 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 22.02.13 20:35

Matador, какие уж тут шутки...
lex400305
Forever Here!

Сообщение atom » 22.02.13 20:41

Кольцо в районе Бердянска?

О, рядом со мной. Там в очередной раз переделали и теперь все кольцо главное..наконец-то
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Sera » 22.02.13 21:08

Мatador пишет:а я думал, что наказания - что бы держать в рамках

Все так. и это достигается как раз НЕОТВРАТИМОСТЬЮ! Т.е. неизбежностью кары для провинившегося.
Понимаешь, неизбежностью, а не РАЗМЕРОМ
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 22.02.13 21:13

какие уж тут шутки...

ну...
Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо,
Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо,
Про то, что больше нет сил, про то, что я почти запил,
Но не забыл тебя.

Про то, что телефон звонил, хотел чтобы я встал,
Оделся и пошёл, а точнее побежал,
Но только я его послал, сказал, что болен и устал
И эту ночь не спал.

Я жду ответа,больше надежд нету,
Скоро кончится лето,
Это…

А с погодой повезло - дождь идёт четвёртый день,
Хотя по радио сказали: жаркой будет даже тень,
Но впрочем в той тени, где я, пока и сухо и тепло,
Но я боюсь, пока!
А дни идут чередом - день едим, а три пьём,
И в общем весело живём, хотя и дождь за окном.
классика епрст... Сколько лет прошло, а настроения из Цоя.
Как и большинство классиков - актуально. Жизнь одним словом
неизбежностью, а не РАЗМЕРОМ

налоги тоже не избежны - относительно. А вот цели - разные.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 23.02.13 06:52

Sera пишет:Понимаешь, неизбежностью, а не РАЗМЕРОМ

А что плохого в увеличение размера,если действующие уже мало кого не пугают уже больше растройство не из-за штрафа,а из-за потери времени на его оплату.Неотвратимость наказания это конечно очень хорошо,но при этом и меры наказания ИМХО должны быть как можно строже иначе это не будет заставлять задумоватся целесообразности неправомерного поступка.Другими словами,если наказание за преступление неизбежно,но оно чисто формально или ничтожно маленькое,то и боятся его как то и переосмысливать свои действия до момента преступления не имеет смысла.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел