Crick пишет:Если бы продавал хозяин, то копия гениралки не будет присутствовать в пакете документов.
Если это копия есть(а она есть в пакете документов у коммисионке), то продавал тот, на кого оформлена гениралка
padla bear пишет:т.е. генералка не где не присутствует,он просто подписался как хозяин в дкп
,тогда почему ему так юрист независимый сказал?Сходил к юристу - да, видимо придется отдавать ключи и заключать мировую...
REX пишет:По генеральной доверенности с правом продажи автомобиля невозможно переоформить его на себя...
padla bear пишет:Так он поэтому и замутил схему через магазин,что бы на себя оформить,только надо было выступать самому как продавцу,а потом как покупателю и вопросов бы небыло.
вот я и смотрю кто не сталкивался с судами и продажами машин по гендоверке. Инет не показатель, 95% информации внем это флуд. До этого было мое субъективное мнение, на сколько я был сведущь в этом вопросе. Специально консультировался с хорошим знакомым юристом, ржал он долго. Слова в доверенности "имеет право подписи" не надо понимать дословно, типа подписался и все. Плин, короче, обясняю общедоступным языком (перевожу слова юриста): договор купли-продажи (правильный, как надо) выглядит так. Предмет договора автомобиль Запорожец пренадлежащий Иванову Ивану Ивановичу продается Сидоровым Сидором Сидорычем на ОСНОВАНИИ Генеральной доверенности далее номер, число, кто выдал, третьему лицу (без разницы кому) Вот это и называется право подписи, в любом договоре, хоть на машину, хоть на самолет ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано (написано) на каком основании гражданин Пупкин полез расписываться за Иванова и продавать не пренадлежащие ему вещи. Договор составлен НЕПРАВИЛЬНО, это геморой нынешнего хозяина и комиссионки. И любой судья первым делом предъявит комиссионке. А на каком это основании вы приняли автомобиль на прадажу. Он вам бумажку показал на которой было вроде как написано гендоверка, а где копия этой бумажки или номер, а то бы мы щас госреестр подняли и нашли бы ее. Ну ладно, генералку найти можно. А на каком основании кто-то полез своими рученками ставить каракули за Иванова, где энто отражено в договоре. Так вот я этот договор признаю не действительным. А вот теперь подавайте иск на комиссионку, что они договор неправильно составили, а вы как человек юридически безграмотный этого не вкурили
Суд словам не верит, только документально подтвержденным фактамIgneous пишет:ФИО в договоре комиссии указаны бывшего владельца, а подпись за него поставил я (т.к. в генералке есть право подписи доверителя - я так понимаю, что это второй мой косяк)
Igneous пишет:И вот спустя 2 года и 11 месяцев приходит из суда бумага, согласно которой бывший владелец подал иск на меня и на комиссионера и требует расторжения договора комисии и возвращения права собственности на свое авто
Felix пишет:На основании чего? Минутной блажи?
Felix пишет:Не заверенная у нотариуса расписка не имеет силы.
Igneous пишет:В иске сказано: бывший владелец не давал согласие на сделку, не поручал комиссионеру продажу, договор комисси с ней не подписывал, следовательно договор якобы подписан не уполномоченным на то лицом. И на основании этого истец просит признать сделку недействительной, и истребовать у меня автомобиль назад.
Igneous пишет:Я так понял реально можно придраться только к моей подписи вместо его на договоре комиссии и соответственно признать сделку недействительной
Представлять ДОВЕРИТЕЛЯ, а не поручителя. И представлять ГДЕ???Igneous пишет:коммисионер сказал: поставьте что угодно, ведь у вас есть права представлять поручителя и типа это просто формальность
Igneous пишет:А договор комиссии нужен был т.к. по закону не возможно совершать сделки по ген доверенности в отношении себя лично. Поэтому юридически вроде как можно разбить процесс на две сделки: 1) я поручаю комиссионеру продать и 2) комиссионер продает мне.
Igneous пишет:думал у них все по накатанной
padla bear пишет:но чёт как то странно,как хозяин ваще об этой подписи узнал
Igneous пишет:Сходил к юристу - да, видимо придется отдавать ключи и заключать мировую...что является самым экономически эффективным решением...
Crick пишет:Ему никто не мешает сказать, что это закарючка - один из вариантов как он расписывается..
padla bear пишет:он продал машину не от себя,а от хозяина,а потом купил на себя.Такую схему ему предложил агент,зачем это было сделанно не понятно,
REX пишет:единственный косяк то что деньги без расписки отдал...
Igneous пишет:признать сделку недействительной, и истребовать у меня автомобиль назад.
Sera пишет:Felix пишет:
Не заверенная у нотариуса расписка не имеет силы.
еще как имеет.
. Серьезно? Везет вам. В Украине судом принимается к рассмотрению не заверенная расписка, эквивалентная величине то ли одному необлагаемому минимуму, то ли трем минимумам.
Вернуться в Юридический раздел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1