Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ПДД в UA

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: ПДД в UA

Сообщение Grenkin » 14.08.11 00:17

padla bear пишет:просто зная качество вашего бенза

Та ладно там качество нашего бенза. А качество вашего бенза? Когда в Россию далеко ехал, знакомые предупреждали: "Видишь на АЗС подсолнух (то бишь Роснефть) - заправляйся. Нет подсолнуха - тогда это уже специфика начинается. Лучше ехай дальше".
Grenkin

Сообщение михан » 14.08.11 06:51

не магистраль уже кончилась, помню там мост был какой-то и я поливал 180
михан
young

Здесь с: 18.07.11 21:46
Фото: 5
Сar: скорп 2.4 GL, 2.4 chia, чёрный, серый 1987г.р.

Сообщение padla bear » 14.08.11 07:04

Да ну глупости всё это,есть крупные нефтедобытчики у которых бенз весьма не плохой,другое дело региональные заправки это как правило перекупы с НПЗ и нефтебаз крупных производителей,которые могут в бенз хоть тетроэтилсвинец хоть ослиную мочу добавить,для снижения себистоемости затрат.Это всё хорошо отслеживолось до начало этого лета,у региональщиков было всегда дешевли,нежели на брендовых,а после как наступил ёпт дифецит,то ситуация поменялась до наоборот.так как стало невыгодно продавать на сторону по низким ценам.У вас ситуация чуть другая потому что все нефтепродукты импортные и любая сеть АЗС в принципе может импорировать откуда и какой захочет,что туда в последствии будет добавленно уже на из совести,к слову сказать только у вас попадался бензин с устойчивым запахом ацетона(первая заправка после Джанкоя)
А сейчас про Роснефть.Собственно бенз на ней неплохой,но есть один гемор.У нас есть раздел территорий между крупными производителями,то есть их интересы пересекаються только в крупных городах,где представленны все бренды,а на перефирии такого нет.Роснефти(экс Юкос) много только в южных областях.у нас в области нет её вобще,ближайшея от меня через 347км на 14км МКАДа,так у нас зато Лукоил и ТНК-ВР рулит,а вот если ехать от меня в Волгоград,т.е. на юг ближайший Лукоил от рязанской обл будет только через 500км,зато подсолнухи на каждом углу.,соответственно на севере полно Нести и Шелов,о которых у нас слыхом не слыхивали.Так что вот я к чему если у нас придерживаться только заправок одного бренда,при больших перегонах можно с пустым баком остаться и заправиться в итоге на какой то МухосранскОил из КАЛЛонки с круглым циферблатом,и дорогой ценой.
О как.
МНе вчера сказали 92-10,3 грн/л вроде нормально или не то ,что то.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Grenkin » 14.08.11 12:35

padla bear пишет:У вас ситуация чуть другая потому что все нефтепродукты импортные и любая сеть АЗС в принципе может импорировать откуда и какой захочет

В России, наверное, сейчас о Луне информации дают больше, чем об Украине. Ну с чего ты взял, что все нефтепродукты у нас импортные? Если бы... :rolleyes: Ты думаешь, что на АЗС Лукойл у нас продают российский бензин Лукойл, а на АЗС Shell топливо производства Shell? Аха, щщас. Shell продает обычный украинский бензин с Кременчугского НПЗ, выпущенный по старому ДСТУ (Державный стандарт Украины). Лукойл, по-моему, продает бенз с Лисичанского НПЗ.
Не хочу бестолково пересказывать, лучше прочти вот статейку, чтобы понимать какой тут есть бензин, чем он отличается один от другого, что из себя в целом представляют наиболее крупные трейдеры. Откровенно ослиной мочой никто тут бензин не размешивает, но нюансы в его качестве присутствуют.
http://autoportal.ua/articles/obzory/11119.html
А это полезный ресурс, который содержит карту качества топлива на АЗС Украины. Выбираешь регион, конкретную заправку, если она попала в поле зрения ресурса и смотришь что там продают.
http://www.benzina.com.ua/
Последний раз редактировалось Grenkin 14.08.11 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Grenkin

Сообщение Grenkin » 14.08.11 12:38

padla bear пишет:МНе вчера сказали 92-10,3 грн/л вроде нормально или не то ,что то.

Что-то вроде дороговато для 92-го. Я заправляю 95-й ЕВРО на ОККО. Это качественный литовский бензин. На днях лил по 10,50 грн. за литр. Может быть это цена для их же 92-го типа супер-пупер импортного бензина, рекламу которого мне хотели вручить?
Grenkin

Сообщение Sera » 14.08.11 13:43

Grenkin пишет:После этого если есть претензии к автомобилю, могут поставить его на штраф-стоянку, но гражданину должны вернуть свободу передвижения.

ссылочку на статью закона
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Grenkin » 14.08.11 13:57

Выше приводил. Сообщение от 13.08.11 18:12
Grenkin

Сообщение padla bear » 14.08.11 13:58

Grenkin
Да не как не хочу я обкакать ваш бенз,у нас у Лукоила и других тоже есть реализаторы,которые просто по контракту забирают определённое кол-во топлива с их нефтебаз,и вследствии этого работают под их флагами,но это далеко не значит,что они его не бодяжут и не покупают у сторонних производителей.Ослиная моча-тож фабула.Но тетроэтил в отличие от нас у Вас не запрещён,Эта та хрень которая полезна для старых ОНС двиглов и смертельна для высокофорсированных,так как оставляет весьма неприятный осадок свинца, но он при проверках не виден,потому что выпадает в осадок,и на многих АЗС к бочкам подведены бульбуляторы.То что у Вас бенз бывает не только российский весьма просвещён,но где гарантия не бодяги,ведь при любом раскладе постовщик за границей остаёться
То что можно проехать всю Украину ровно так же как и Россию,не вопрос,но когда ты ночью,выдвигаешся на пост в южном направление с чужими номерами,то будь то кр. край(который я ненавижу),что Крим,разницы нет- ты едеш скорее всего на отдых,значит с баблом,а при мин. трафике и от скуки развести туриста дело профессии.Часто спасает банки с вареньем и кусты рассады ,типо что брату везу и денюжек только на бенз.Врать не буду были поездки и ваще не тормозили,Но и дорогие и тягомотные существовали.
З.Ы державну мове довольно не плохо знаю,но по ссылке падежи иногда не совпадают,больше похоже что ваш Матодор(прости меня)пишет,что то для документа Рады странно.
Последний раз редактировалось padla bear 14.08.11 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 14.08.11 14:07

Пиши на видео свою беседу с инспектором. Под камеру он вряд ли станет нести чушь типа "Грин-карта, а это шо?" Если будут ссылаться на Конституцию, нарушение его прав на приватную жизнь и тому подобную лабуду, адресуй их к их же министру, который четко неоднократно через СМИ говорил о том, что писать на видео общение с инспектором ГАИ не только законно, но и премного поощряется. По его словам чем больше будет в дальнейшем информации, позволяющей дать объективную оценку контакту работника ГАИ с водителем, тем лучше. Во всяком случае от откровенного хамства будешь застрахован. У нас было несколько громких случаев, когда гайцов увольняли после того, как они становились "звёздами ютуба".
Grenkin

Сообщение padla bear » 14.08.11 14:18

Та у нас таж самая пурга,главное рожу неснимать,на ютубе этого полно,и примерно в этом ручье я с ними и говорю,но другая страна другие порядки,типо очко сильнее жмёт,мал чего привышаю.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 14.08.11 14:18

padla bear пишет:Но тетроэтил в отличие от нас у Вас не запрещён

Меня просто поражает откуда вы там черпаете информацию?
ЗАКОН УКРАЇНИ "Про заборону ввезення і реалізації на території України етилованого бензину та свинцевих добавок до бензину" 15 листопада 2001 року N 2786-III.
Стаття 1. Забороняється з 1 січня (января) 2003 року ввезення на територію України етилованого бензину та свинцевих добавок до бензину.
Стаття 2. Забороняється з 1 січня 2003 року реалізація на території України етилованого бензину.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 14.08.11 14:21

padla bear пишет:главное рожу неснимать

Не, у нас снимай хоть в профиль, хоть в анфас. Никаких ограничений. Признали что общение инспектора ГАИ на службе с водителем не является элементом его частной жизни. Поэтому просить у него разрешения для видеосъемки нужды нет.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 14.08.11 14:25

padla bear пишет:То что у Вас бенз бывает не только российский весьма просвещён

Так как раз российского бензина у нас видимо и нет. У нас есть бензин украинский (даже на заправках Лукойл), литовский, белорусский (с этого их не помню как называется супер-евро-НПЗ). И еще иногда попадался румынский. Типа тоже по стандарту ЕВРО.
Grenkin

Сообщение padla bear » 14.08.11 15:27

Да не понятно что свинец запрещён,но это незначит ,что его не добавляют и не продают,у меня и то канистрочка по случаю купленная стоит,поэтому и пох какой бенз,ещё раз скажу ,ты никогда это не просикёш,в Севе братишка не одну Паджеру искатал,а вот у Бокстера клапана быстро зависли,вот поедем ковыряться,АЗС одна и тажа.
Пойму что есть Румынская нефть,но у тормозных и тем более бульбашей (у них такая же труба с нефтью,как у Вас с газом) ОНА откуда взялась неподскажеш,Кстати наша Uralas,которая пох куда на экспорт идёт,самая гнилая из всех существующих,но и очень дешовая,неужели лабусы для экспорта к вам у норгов закупают?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 15.08.11 10:31

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a12/
П 12-10 - наше все. Знаки ограничения скорости, установленные без сопроводительного знака - являются установленными с нарушениями и штрафовать за них не могут. Это основное наше.
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a4/
Пункт 4.14.а - иммунитет от "пешеходного" произвола.
Запись гайцев на видео возможна с уведомлением их об этом - согласно 3 статьи закона о милиции - это законно.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Grenkin » 15.08.11 11:01

Bodun пишет:П 12-10 - наше все.

Там есть специфика общения с инспектором. Без знания этой специфики и заморок, которые они закидывают, чхать они хотели на 12.10 и будут тебя штрафовать за нарушение пункта 8.4 - нарушение требований запретных знаков. Составят протокол и постановление не дрогнувшей рукой. Если все это по месту, то конечно, обжалуешь потом в течение 10 дней в суде и все дела. А если человек приезжий, ему специально потом еще раз на суд ехать? В этом-то и состоит основная сложность для россиян.
Grenkin

Сообщение Miha » 15.08.11 11:18

Bodun
Полезная информация ... У вас знаков 50 как гавна, а вот конец зоны ограничения хер када вешают
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 15.08.11 11:29

Grenkin
От тут ты малость не прав.
1. Иностранцы, имеют право потребовать дохера чё ... Если уродец видит фиксацию разговора подумает а стит ли
2. Ввели типа круглосуточной службы именно для таких случаев.
3. Отобрать права у иностранца по закону НИЗЗЯ, можно оформить протокол и отправить его по месту жительства, или в консульство а те в твой орган ...
Если иносранец лезет в за... гибоны как правило зляться но, понимают что ты тоже им проблемы можешь устроить.
Исходя из вышеизложенного они как правило соглашаются на смешные суммы по сравнению с местными расценками... С паршивой овцы, хэть шерсти клок
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Grenkin » 15.08.11 11:41

Miha, если таблички "Дорожные работы" нет, или табличка есть, но самих дорожных работ нет, забей и ехай, как ехал. Хотя может найтись какой-нибудь умник, который будет порываться составлять протокол и вписывать тебе нарушение требований пункта 8.4 ПДД - невыполнение требований дорожных знаков. На это умнику нужно объяснить, что существуют общие нормы права и частные нормы права. И в любом конкретном вопросе всегда преобладают частные нормы над общими. В данном случае в чем выразилось нарушение требований запретных знаков? Он же должен описать характер нарушения. В том, что я остановился под знаком 50? Нет. В том, что я обогнал за знаком 50? Тоже нет. А в чем тогда? В том, что я превысил скорость? Да. Тогда переходим к разделу 12 ПДД, который регулирует скоростной режим. Это и есть частная норма права для данного нарушения. А там написано, что если знак ограничения скорости установлен без таблички "Ремонтные работы" или сами ремонтные работы не наблюдаются, то водитель не подлежит административному наказанию за нарушение требований знака ограничения скорости.

Иногда гайцы любят рассказывать про то, что это касается дополнительных ограничений, то есть дополнительные знаки могут устанавливаться только с табличкой "Ремонтные работы", а именно этот знак, который тут стоит, он не дополнительный, а постоянный или стационарный. Это тоже полная чушь, потому что в ПДД нет понятия знака постоянного и знака дополнительного. Есть понятие знака временного, но 50 на белом фоне не временный знак. А речь о запрете дополнительных ограничений скоростного режима ведется, как о дополнительных к основным ограничениям, которые изложены в пунктах 12.4-12.7 правил, т.е. в населенном пункте - 60 км/час, за городом на трассе 90 км/ч и т.д. И нужно предложить еще раз внимательно перечитать пункт 12.9 подпункт б) правил, где четко написано, что водителю запрещается превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29 (знаки ограничения скорости), т.е. запрещается превышать на этих участках не скорость, установленную знаком 3.29, а максимальную скорость для населенного пункта, пешеходной зоны, трассы, автомагистрали и т.п.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 15.08.11 11:54

Miha пишет:Отобрать права у иностранца по закону НИЗЗЯ, можно оформить протокол и отправить его по месту жительства, или в консульство а те в твой орган ...

Всё верно. Но протокол они составят, как правило, с составлением постановления об административном наказании в виде штрафа. И если это постановление не оспорено в суде в течение 10 дней, то значит вступило в силу и ты с ним согласился. А оспорить его можно не по месту жительства, а только в украинском суде. Если не оспорил и штраф не оплатил, будет по базе за тобой висеть неуплаченный штраф. Где и как он может вылезти в следующий раз не знаю. ГАИ могут его пробить при проверке документов это да. А может и на границе при следующем въезде вопросы возникнут. Этот момент для меня до конца не ясен.
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел