Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кирпич 3.1 исповедь

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: кирпич 3.1 исповедь

Сообщение Sera » 19.06.11 20:09

grin47
"вызывайте гаи, оформляйте дтп, судитесь с дорожниками". На каком основании то судиться?

Я не могу сказать насколько плохой это совет. Хорошо/плохо - это категории оценочные. Т.е каждый сам решает что конкретно для него хорошо и плохо.
Но с точки зрения юридической - он единственно верный.
Два момента в понимании:
первый:
Логика наших ПДД такова (и она такова везде) - что для целей дорожной безопасности водитель ОБЯЗАН при движении выбирать скорость не только руководствуясь знаками, но и состоянием своего авто и состоянием РЕАЛЬНЫХ ДОРОжНЫХ УСЛОВИЙ. В какой то их тем говорили об этом.
Следовательно, если водитель из-за плохой дороги совершил ДТП - он БУДЕТ ВИНОВАТ вне зависимости от состояния дороги. По той простой причине, что едучи по этой дороге он ОБЯЗАН учитывать реальную дорожную обстановку, а не только ограничительный знак. Бывают такие дорожные ситуации, когда и 60 км/ч, вполне разрешенные по знаку - это верная смерть. И виноват в случившемся будет водитель, а не дорожные службы, повесившие знак 60, вместо знака 20, который бы всем спас жизнь в этом месте при наступлении гололеда.

Второй если реальное состояние дороги не соответсвует ГОСТу - балансодержатель дороги РЕАЛЬНО ВИНОВЕН.
Другой вопрос, что такие суды очень длительные, тяготные, и без ХОРОШЕГО юриста в них лучше не встревать, потому что на таких судебных процессах дорожники тоже вовсе не играют роли деда мороза и отбиваются как могут, и ссылаются на этот же волшебный пункт в ПДД, и говорят, что дескать водитель ДОЛЖЕН был выбирать скорость согласно дорожных условий, а не выбрал, значит сам виноват. Иногда бывает, что в таком случае назначается экспертиза. За которую должен заплатить истец, а деньги ему вернуться только в случае выигрыша, который в таких делах совсем не очевиден...
Все эти факторы в совокупности многих приводят к мысли, что судиться с дорожниками часто себе дороже, а главное время терять, за которое никто не заплатит.По хорошему - это вопрос вообще для другой темы
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение B(ooDer » 06.08.11 19:56

Уважение тебе за знак=) Ни о какой совести и речи быть не может.
B(ooDer
fresher

Здесь с: 22.07.11 12:11
Фото: 1
Сar: Ford Scorpio, 1987
OHC 2.0 бензин (карбюратор)

Сообщение f0rk » 06.08.11 21:38

Меня интересует дальнейшая история знака? Где сейчас висит? На стенке? :hahaha: Скоро у брата жены (гаишник, но нормальный, кстати) в общем ему скоро 30 лет. Думаю скомуниздить ему в подарок ограничение на 30км и подарить :hahaha:
f0rk
young

Здесь с: 06.10.09 18:52
Сar: ford scorpio 2.0 16v 95 год

Сообщение zed » 07.08.11 12:26

:rofl:, на стенке. Захожу в гараж, вижу знак, улыбаюсь. Настроение поднимает.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Мatador » 07.08.11 20:41

Думаю скомуниздить ему в подарок ограничение на 30км и подарить
- 5 лучше. кажется на заводах есть еще.
zed :super: молодец.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел