Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

за ксенон ст.12.5 ч.3 и лишение прав от 6 мес до 1 года

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: за ксенон ст.12.5 ч.3 и лишение прав от 6 мес до 1 года

Сообщение ВВ » 11.03.10 17:46

Кстати эти перделки тож под запретом по уровню шума, так что по уму на ТО должны заворачиваться.
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Backfire » 11.03.10 17:52

Sera пишет:ford1972s
от пердячих глушитеоей не слепнут...

Только есть еще такая категория граждан,как пешеходы.Встречаются иногда и иногда у них,ну надо же ,имеются малые дети,которые спят в коляске на улице,да и вообще многие люди ,а не только пешеходы спят по ночам,а вот пердящие авто как раз им и мешают...
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Sera » 11.03.10 18:06

Backfire
мешают мешают. Не спорю. И тоже против них выступаю. Вопрос лишь в том, что с точки зрения безопасности движения левый ксенон опаснее и страшнее чем любой глушитель. И ответсвенность соответствующая...

а вот кстати.
http://www.autoreview.ru/news/603/66789/
Автор, который писал- явно не юрист и кое что напутал, но суть понять можно
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lithium » 11.03.10 19:26

Поучавствую и я.
Backfire пишет:Спросил у брата как он переживает все эти проблемы с ксеноном,у него Калина и вместо галогена он поставил ксенон.Я специально осмотрел фару-стекло конечно не рефленое,но там присутсвует маркировку HRC(вроде так),т.е. тип лампы галоген. Так брат мне показал лампу ксеноновую где четко написано Н4,т.е. если вдруг его и остановят гайцы и будут пытаться оштрафовать на 100рэ(именно штраф,а не лишение),то без проблем он достанет лампу где написано Н4 огромными буквами.А так как он не технический специалист,то он поставил ,тот тип,что написан на фаре. Знакомый товарищ так же подтвердил,что есть ксенон с маркировкой Н4,а есть без.в данный момент первый стоит дороже второго.

Твой брат обдаказывается, но у него ничего не выйдет. Так как Н4 - это тип цоколя, как и H7. И к галогену с ксеноном он относится так же, как и резина к литым дискам, не более.

Что касается маркировки на фарах - смотреть надо не только на стекло, но и на задник фары, и крепления.
Тиана 2 - там маркировка нанесена на одном из верхних креплений фары, указано DC HR. И действительно, на машине стоит заводской ксенон на ближний и галоген на дальний. Что интересно - оптика с рефлектором, то есть нелинзованная, но Тиана и Квашкай - единственные известные мне исключения, где ксенон стоит на не-линзе.

Присоединюсь к Sera во мнении, что я рад за тех, кто сам себя успокаивает отмазкой что закона никакого не принимали. Но если свет ваших фар отдает синим (5000К и выше) вы все под угрозой попасть на 12.5 ч.3. И никакой новый закон для этого не нужен. Странно, что менты придирались одно время только к габаритам по этому пункту (собсно, из-за красных/зеленых/синих передних габаритов и того же цвета "писалок" и существует эта статья, когда народ с ума посходил после выхода 1 форсажа и Need for speed: underground), а ксенон не трогали. Но ничего, команду спустят - не обрадуетесь.

Хуже того, с сентября вступит новый регламент, согласно которому ксенон может быть только с автокорректором и омывателем фар. Что вы будете делать тогда? Перед смертью не надышитесь.
Между прочим, в 2007м, кажется, году был принят ГОСТ, где и автокорректор и омыватель фар были обязательными. Но было много шума ибо в этом же госте указывался цвет повторителей и фонарей, которому не соответствуют ни америкосы, ни японцы. Тогда из-за большого шума его отменили. Но пообещали вернуть. Вот осенью этот ГОСТ и вернется.
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Сообщение grin47 » 11.03.10 19:31

ford1972s пишет:+1 Как дети малые,обидели-рыдать и жаловаться,папе,правительству,гаерам.

А вы, крутые парни, чё, предпочли бы, чтобы мы пошли стёкла колотить? Многие и так уже возят в кармане гайки.
lithium пишет:Хуже того, с сентября вступит новый регламент, согласно которому ксенон может быть только с автокорректором и омывателем фар.

Интересно, а почему только омыватели? Лобовуху сколько не поливай, а без щёток лучше не станет. Омыватели фар под высоким давлением работают что ли и всё смывают?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение lithium » 11.03.10 19:38

Кстати сказать, о глушителях. Как BB сказал, давно уже есть закон на эту тему. Там указано количестве децибел, громче которых не должен орать глушитель. Однако вот измерить уровень шума можно только в спец. помещении.

Интересно, а почему только омыватели? Лобовуху сколько не поливай, а без щёток лучше не станет. Омыватели фар под высоким давлением работают что ли и всё смывают?

Вообще-то, да, под высоким. И связано такое требование именно с тем, что даже на правильной оптике грязные ксеноновые фары светят хуже, чем галоген и в разные стороны (пучок рассеивается).

насчет 40 метров - это ты уже совсем неправильно говоришь. Есть такая штука - разделительная полоса на трассе, она с отражателями. Эти отражатели, когда едешь с ксеноном, видно даже за 500 метров.

Что, на всех трассах? На большинстве крупных трасс, вся эта красота исчезает в 60-100 км от Москвы. Или 10-20 км от других областных центров. А на мелких трассах этого и вовсе нет (даже бетонка вокруг Москвы). И что там, останавливаться на обочине до утра теперь? Вы не правы...
lithium
young

Сообщение ford1972s » 11.03.10 20:12

grin47
Ничего вы не пойдете колотить.И когда гайку будешь кидать машину-попроще найдешь,и водителя потщедушнее,дабы в ответку не получить.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 11.03.10 20:17

lithium
Что касается маркировки на фарах - смотреть надо не только на стекло, но и на задник фары, и крепления.
Тиана 2 - там маркировка нанесена на одном из верхних креплений фары, указано DC HR. И действительно, на машине стоит заводской ксенон на ближний и галоген на дальний. Что интересно - оптика с рефлектором, то есть нелинзованная, но Тиана и Квашкай - единственные известные мне исключения, где ксенон стоит на не-линзе.

Дополню Субары Легаси поколения 99-2004 для яп. рынка имели ксенон и не имели линз.
Форестеры SG9 тоже линз не имели, но турбо-версии были со штатным ксеноном

Есть и обратные примеры - Скорпио 94-98, где линза есть, и напротив линзы специально даже пятно без рифлений, а ксенона штатного - нет.
Т.е. как мы видим, линза, как и рифления на стекле - не главный критерий в том можно ксенон или нет.
Вероятно важна совокупность факторов, в том числе и конструкция отражателя.
Онако, не это главное. Если дело дойдет до того, что с ментом зацепишься, за ним не заржавеет назначить экспертизу, и эксперт то уже точно вооружившись спецлитературой, и будучи предупрежден об уголовной ответсвенности за ложное заключение, напишет все как есть. И если штатно на машине ксенона не предполагалось - лишения не избежать, кроме как если менты напортачат в процессуальных вопросах.
Возможно, повторяюсь, одна из причин, по которой нет широкого применения ч 3 ст 12.5, это то, что инспекторы пока не знают как оформлять ткие нарушения и нет штата экспертов, чтобы писать заключения, если водитель будет выпендриваться. (А он будет).
Собственно, пока еще есть гонщики, пьяные, встречники, и прочие "хлебные" нарушители, с ксенонщиками предпочитают просто не связываться, однако, уверен, что это до поры до времени.
Повторюсь, кормушка у них мельчает, что подталкивает их на новые подвиги.

grin47
Ничего вы не пойдете колотить.И когда гайку будешь кидать машину-попроще найдешь,и водителя потщедушнее,дабы в ответку не получить.

Ничто не является лучшей профилактикой нарушений, чем осознание возможного возмездия. По сути - не важно какого. Офицального или нет. Я вообще считаю, что россию может спасти только свободная продажа оружия. Гайки в таком случае - вообще мелочь
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 11.03.10 20:29

Sera
Про осознание и оружие +1.А ксенон не сниму,я на Игл себе и европейские фары ставил,и полировал,а результат хоть поводыря пускай вперед.Галогены только пешеходов в дождь давить позволяют.
Лампы 4300-отрегулировано,корректор использую
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lithium » 11.03.10 20:31

Есть и обратные примеры - Скорпио 94-98, где линза есть, и напротив линзы специально даже пятно без рифлений, а ксенона штатного - нет.
Т.е. как мы видим, линза, как и рифления на стекле - не главный критерий в том можно ксенон или нет.
Вероятно важна совокупность факторов, в том числе и конструкция отражателя.

С этим никто и не спорит - примеров куча, взять те же БМВ 90-х годов...

Про оружие "-1", но очень прошу, давайте не будем тут флуд разводить... :)
lithium
young

Сообщение grin47 » 11.03.10 20:35

ford1972s пишет:grin47

В Х5 наверное гайку не брошу, а в Форда лохматых годов - за милую душу! Так что тебе от этого не легче :-D Чтобы не начинать пустой срач замечу, что я лично против кидания гаек в кого бы то ни было :-)
grin47
Ace

Сообщение Alex73 » 12.03.10 10:43

Sera, блин, ну ты меня удивляешь, ей богу. :-)
Я понимаю, что у нас половина населения - это покорные овцы, им что ни скажи, все машут головами и повторяют: да, хорошо, правильно, так и нужно....
Но ты то человек образованный!!! Неужели ты не понимаешь, что этот закон - просто очередная кормушка для воров в законе? Ведь ответ про ксенон на поверхности лежит - с неправльным светом не пройти техосмотр. И все. Сейчас многие начнут кричать - мол, Вы же техосмотр купите и будете ездить дальше. Правильно, а кто его нам продает, Вы не задумывались? ГИБДД продает. А мы, (читай выше) - покорные овцы, или козлы, кому как приятнее для уха, покупаем. Ведь поддельных ТО в природе нет. Все официальные, с бланками и подписями офицеров ГИБДД. Только там наверху решили, почему бы с этих овец еще не слупить бабла? И действительно, почему бы и нет?
Ведь если разобраться - ну слепит машина, и что дальше? Это только потенциальная опасность ДТП, к тому же процент ДТП от ослепления мизерный. А тут инспектор, мля, Давай права или бабла... Ну дальше расклад понятен, ездить то всем надо.
По мне проезд на красный свет - это куда большее нарушение, и вероятность ДТП в этом случае больше в СТО раз!!! А штраф 500р, а раньше и вообще был сто, по моему. А почему? Потому что за яркий свет штрафовать удобнее...
А весь сыр-бор вообще, если разобраться, полный бред. D2S - это тип цоколя.
Это все равно, что сказать - запрещаем вкручивать дома лампы с цоколем миньон в патроны с обычным цоколем. А никто их туда и не сует. Весь ксенон левый выпускается под цоколь галогена, так что никакого отношения к D2S он не имеет изначально.
В общем разговор ни о чем. Тех кто придумал это новшевство, я конечно, понять могу. Бабок соберут немеряно. Но вот, когда простые люди начинают тупо кивать головами и твердить - мы овцы, мы покорные овцы, правильно, доите нас и дальше....
Вот это в голове не укладывается! Неужели в стране все так запущено?
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение balbesD » 12.03.10 11:09

grin47
А на таких машинках обычно все пучком, им выёживаться не надо, а вот чем дешевле машина тем больше понтов и гонора. А гайки кидать конечно очень опасно, убить можно стекло прошивает на сквозь как пуля, конечно зависит от скорости.
А в обще это просто выражение, на счет гаек.
Так что СРАЧИТСЯ (во как выдал) не зачем.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение balbesD » 12.03.10 11:17

Alex73 пишет:Sera, блин, ну ты меня удивляешь, ей богу. :-)
Ведь если разобраться - ну слепит машина, и что дальше? Это только потенциальная опасность ДТП, к тому же процент ДТП от ослепления мизерный. А тут инспектор, мля, Давай права или бабла... Ну дальше расклад понятен, ездить то всем надо.
Это все равно, что сказать - запрещаем вкручивать дома лампы с цоколем миньон в патроны с обычным цоколем. А никто их туда и не сует. Весь ксенон левый выпускается под цоколь галогена, так что никакого отношения к D2S он не имеет изначально.
В общем разговор ни о чем. Тех кто придумал это новшевство, я конечно, понять могу. Бабок соберут немеряно. Но вот, когда простые люди начинают тупо кивать головами и твердить - мы овцы, мы покорные овцы, правильно, доите нас и дальше....

Чувствуется что ты редко на трассе бываешь или машина тонированная. Слепит - ну и что дальше, а там пешеход пьяный выходит, или машина тебя пропуская на пол полосы вылезла, или ещё сотня или.

На счет дома в обще не по теме, ты обладаешь средством повышенной опасности при чем тут дом.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Sera » 12.03.10 15:54

Alex73
Неужели ты не понимаешь, что этот закон - просто очередная кормушка для воров в законе?

Во - первых, Статья позволяющая наказывать появилась в 2005 году и существует в нынешнем виде с 2007 года. Кормушка это или нет - не нам судить. Можно считать это кормушкой, если тебе так нравится. Но это закон. По большому счету - все законы - это кормушки для кого-то. Налоговые законы, например - это кормушки для государства. Что теперь делать?
Во - вторых, ответ предельно прост - не нарушай закон и не получишь ответсвенности. не ставь ксенон в фару, где ему не место. Не можешь жить без ксенона - купи машину где он штатный. Нарушил - ответь. О чем спорим? Пытаемся гражданской позицией оправдать нищету?
В третьих Я прекрасно понимаю, что бывают такие очень редкие случаи, когда в штатной фаре ксенон чувствует себя хорошо. Один из примеров - пучеглазый. Да, обидно. И мен обидно, потому что я, как многие пучеглазые - не слепят с ксеноном (правильным)
Но все законы придумываются в расчете на некие усредненные ситуации. Нельзя придумать закон, который учтет любую мелочь. Такой закон станет настолько огромен, что будет нежизнеспособен хотя бы в силу своей огромности. Пойми, всем не угодишь. Поэтому есть понятие общественного интереса. В данном случае - общественный интерес соблюдается. И точка. Поэтому ксенону в наших фарах - неместо.
И это моя гражданская позиция. Заметь, позиция человека презирающего власть и наше государство. можно подумать, что в данном случае я как бы получаюсь на стороне государства. Но это не так. В данном случае - я на стороне ОБЩЕСТВА, и просто случайно так оказалось что в вопросе ксенона позиции государства и общества - совпадают.

Ведь ответ про ксенон на поверхности лежит - с неправльным светом не пройти техосмотр. И все.

Видишь ли, люди ездят на машинах не только в день получения талона ТО, но и еще оставльнве 364 дня в году. Иначе - На техосмотр поставил галогенки. прошет ТО, снял их, и дальше весь год всех слепишь. Причем тут ТО?

Ведь поддельных ТО в природе нет. Все официальные, с бланками и подписями офицеров ГИБДД.

сорви объявление в вагоне метро, или позвони по рекламе в инете. Заплати им 4000 рублей, потом подойди к менту с базой и попроси пробить талон.
Уверяю тебя 99% что в базе его не будет. И подписи на нем будут поддельные. Как и сам талон, кстати,

Только там наверху решили, почему бы с этих овец еще не слупить бабла? И действительно, почему бы и нет?

Почему активизировалсь тема с ксеноном - я уже писал. Насчет слупить бабла - не нарушай. И не понесешь ответсвенности.Могу еще раз повторить. не нравятся порядки - живи в другой стране. Заокны принимаешь не ты. Мне тоже неприятно многое. И я был бы счастлив уехать за бугор. Но живу пока тут и играю по этим правилам.

И кстати, за бугром бы подобная дискуссия была бы невозможна впринципе. Там в обществе чаще принято исполнять законы, чем у нас...

Ведь если разобраться - ну слепит машина, и что дальше? Это только потенциальная опасность ДТП, к тому же процент ДТП от ослепления мизерный.

Ты видел официальную статистику по процентам ДТП? Владеешь точными цифрами? Можешь сообщить источник?

А тут инспектор, мля, Давай права или бабла... Ну дальше расклад понятен, ездить то всем надо.

так не ездий с ксеноном где его не должно быть, и не надо будет ни взятку платить ни прав лишаться. Я искренне не понимаю, почему на протяжении уже десяти листов я объясню то, что не должно нуждаться вообще ни в каких объяснениях? Я объясняю - что есть вот такой закон и надо его соблюдать. А что в моих словах непонятного?

По мне проезд на красный свет - это куда большее нарушение, и вероятность ДТП в этом случае больше в СТО раз!!! А штраф 500р, а раньше и вообще был сто, по моему.
я бы тоже лишал за проезд на красный свет. А в некоторых штатх в сША, вроде даже на короткий срок арестовывают за это...
Но я еще раз просто хочу сказать - правила игры устанавливаем не мы. Если не хотим - можем не играть. Т.е. ходить пешком.

А почему? Потому что за яркий свет штрафовать удобнее...

На самом деле доказание нарушения с ксеноном - куда более сложный процесс, чем доказание проезда н красный или превышения скорости. О чем, кстати, я уже и писал. Потому что для доказания проезда н красный дотаточно протокола и рапорта. И все.
А для доказания нарушения с ксенонмо - надо понятых и возможно - экспертизу.
И именно поэтому эта статья реально существующая - до сего времени мало применяется. Но от этого ксенонщики - не перестают быть нарушителями. Как и убийца, если он не пойман - убийцей быть не перестает. Он просто непойман.

А весь сыр-бор вообще, если разобраться, полный бред. D2S - это тип цоколя.
не бред. Официальный ксенон, который ставится на машины с завода - имеет цоколь D2S. с цоколями н1 н3 н4, н7 заводского ксенона не бывает.
Следовательно весь ксенон который с такими цоколями - ЛЕВЫЙ. Значит у всех, у кого он стоит - нарушители. И где же бред?

Тех кто придумал это новшевство, я конечно, понять могу. Бабок соберут немеряно.
Соберут с тех, кто в силу скудности ума не может понять объективных вещей, написанных русским языком и многократно разъясненых.
С тех, кто соблюдает закон - не соберут. Так если человек не способен понять закон путем слов, может он тогда поймет его хотя бы потерей денег. Так доходит лучше...

Но вот, когда простые люди начинают тупо кивать головами и твердить - мы овцы, мы покорные овцы, правильно, доите нас и дальше....

Овцы, и даже бараны, это те, кто срут на ближнего - ослепляя его левым ксеноном. Да они бараны. И их надо наказывать.
И да, все у нас запущено, потому, что если бы не было запущено - то наказывать за левый ксенон начали бы еще раньше. И повода для этой дискусси просто не было бы. Как нет повода для дискуссии не тему того - хорошо или плохо ездить за рулем пъяному.
Ответ на вопрос о левом ксеноне на самом деле - так же прост, как и про пьянку. Что обсуждаем-то?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 12.03.10 16:10

Оффну тут тихонько.
Sera пишет:И да, все у нас запущено, потому, что если бы не было запущено - то наказывать за левый ксенон начали бы еще раньше. И повода для этой дискусси просто не было бы. Как нет повода для дискуссии не тему того - хорошо или плохо ездить за рулем пъяному.

Ты бы знал, сколько людей пытались меня убедить, что когда они пьяны, то управляют машиной ни чуть не хуже!! Что примечательно, у всех был ксенон, глухая тонировка и прочие чёткие аксессуары. Кормушка - не кормушка, а если сами не понимают, какой вред приносят, приходится для таких баранов ужесточать законы.
grin47
Ace

Сообщение Мatador » 12.03.10 16:15

Sera Я вообще считаю, что россию может спасти только свободная продажа оружия. Гайки в таком случае - вообще мелочь

+ бесконечность, но это не реально так как их стрелять и начнут 1ми. так и до революции не далеко... а так да. хотя бы охрану имущества сделали приоритетом. видишь магнитолу у тебя дернуть пытаются - дал монтажкой по затылку и не каких привышений самообороны, похороны за счет родствеников и тебе возмещение расходов за их счет - вот тогда и житуха началась бы....
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение grin47 » 12.03.10 17:14

Мatador пишет:+ бесконечность, но это не реально так как их стрелять и начнут 1ми. так и до революции не далеко... а так да. хотя бы охрану имущества сделали приоритетом. видишь магнитолу у тебя дернуть пытаются - дал монтажкой по затылку и не каких привышений самообороны, похороны за счет родствеников и тебе возмещение расходов за их счет - вот тогда и житуха началась бы....

Бред. Неразумный и даже опасный. Хочешь поспорить, пойдем в другую тему.
grin47
Ace

Сообщение lithium » 12.03.10 17:42

Кстати сказать, за бугром тоже не 100% дорог освещаются. А что вы делали бы там, интересно посмотреть... Или думаете, там не может выбежать на дорогу какое-либо животное? Фиг бы вы там с недоксеноном ездили.

я бы тоже лишал за проезд на красный свет. А в некоторых штатх в сША, вроде даже на короткий срок арестовывают за это..

Кстати лишать за это собирались года 4 назад. Как и вломить нехилый штраф за выезд на перекресток, за которым образовался затор. Но почему-то затормозили. А в США в темное время суток за городом можно проезжать на красный, при условии, что никому не создаешь помех. Но у нас такое вводить априори нельзя - биться будут все и кучами. И причин, требующих ввода этого закона, вроде нет.
lithium
young

Сообщение Sera » 12.03.10 20:04

lithium
А в США в темное время суток за городом можно проезжать на красный, при условии, что никому не создаешь помех

про это не слышал. Возможно ты что то неправильно понимаешь. Вряд ли там такое есть.

Но что я знаю точно, от людей в США живших, что в США почти нет правых стрелок. Там можно поворачивать направо ВСЕГДА. хоть под основной красный, хоть под зеленый. Надо только пропустить пешеходов и транспорт...
Вот это действительно зорово.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел