Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

чиновники не знают правил?!

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

чиновники не знают правил?!

Сообщение Мatador » 13.05.10 14:39

узнал для себя интереснейшую весчь. ( почему-то раньше думал что так можно, каждый день вижу как так же поступают другие. сейчас бодаюсь за светофор, но походу послали грамотно) итак: всегда считал что 6 полос подразумевают 2 сплошных автоматом везде, а оказывается и 4 полосные дороги, судя по тексту, официального ответа подразумевают 2 сплошных линии по всей протяженности. и не ибет примыкании сьездов, отсутствие знаков на выезде ( о направлении движения, только направо). имейте ввиду. или не правы они? тоесть пункт 8.1, 8.8 и т.д правил как бы отменяется пунктом 9.2? - бред. а как грамотно сформулировать? тоесть ситуация: я живу в частном секторе, и на выезде с переулка, на полотне появилось 2 сплошных. я как и все жители на .. видал их разметку и ежу как привык, но законопослушным, или если дадут в жопу - все же интересует правовой аспект. впринципи доехать 200 метров до светофора и развернутся когда еду домой с левого берега не тяжело, если бы светофор был со стрелкой на поворот, разворот. но так как стрелки нет, то заканчивать маневр придется на зеленый пешеходам, а не мне. ну и те кто сзади тоже будут стоять вместе со мной. - тоесть пробки там и так хватает в час пик, из тех кому на поворот идти, а если и на разворот туда все ехать начнут ... из текста на фото следует : согласованно, ссылка на пункт 9.2. но почему в зоне примыкания переулков тех. не возможно сделать прирывистую? - ни слова. обзор там более 200 метров. да и текст с проработкой возможности установки, согласование лично у начальника гибдд как то гнильцой попахивает. надо ибать дальше. выше. по новой. но как?
Вложения
IMG_2586.JPG
IMG_2586.JPG (42.65 КБ) Просмотров: 8912
IMG_2585.JPG
IMG_2585.JPG (29.15 КБ) Просмотров: 8912
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Re: чиновники не знают правил?!

Сообщение Sera » 13.05.10 15:02

Мatador
жаль, что интересную вещь не удалось узнать в автошколе, когда учился на права.
По теме:
да, действитительно, когда дорога имеет 4 полосы (по две в каждую сторону) то встречные потоки разделяются двойной сплошной. И это факт.
Поворот налево через двойную сплошную - это ст 12.15 ч 3 КОАП (штраф от 1 000 до 1 500 рублей)
движение с выездом на встречку (например обгон через двойную) - ст. 12.15. ч 4 КОАП (лишение 4-6 мес.)
Если я правильно понял предыдущее сообщение, то раньше была другая разметка, которая позволяла поворот или разворот, а теперь новая разметка не позволяет...

Я правильно понял?
В общем-то вряд ли я скажу что то новое, чего раньше никто не знал.
Руководствоваться надо той разметкой которая есть, а не той которая была.
И в общем-то не имеет никакого значения по какой причине теперь разметка другая. Какая есть сейчас такой и надо пользоваться.

Я не понял в чем вопрос-то состоит?
вопрос в том что делать, чтобы жить стало удобнее?
Если я вопрос понял правильно, то ответ такой:
Можно писать в ГАИ, в дорожное хозяйство, с просьбой разрешить поворот/разворот, или с просьбой как то по другому организовать сфетофор, и т.д.
Если они откажутся - можно писать в их вышестоящие инстанции, можно в прокуратуру.
Обращения писать лучше коллективные, под обращением надо собирать подписи и указывать фамилии и домашние адреса всех кто заинтересован в изменении организации дорожного движения.

наверное, если ничего не поможет, то отказ в изменении дорожного вижеия можно даже обжаловать в суд. Это будет очень экзотическое судебное дело, я не слышал о том, чтобы такие бывали в нашей стране, но впринципе, не запрещено обращаться в суд по таким вопросам.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 13.05.10 15:24

за 16 лет что я живу здесь, разметки не было никакой! в прошлом году её намулевали в сентебре, и сейчас её опять нет. никакой нет.со снегом сошла. вот и суть вопроса : при отсутствии какой либо разметки автоматом пункт 9.2? ведь, если не запрещенно, то разрешенно. на выезде с переулка нет знака только направо, значит и на лево можно, естественно через не нарисованые, но значишееся в одд 2 сплошных... - не понятно.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 13.05.10 16:56

Мatador
Чтобы понять правильно ли тебе ответили - надо понять о чем ты спрашивал.
Тексты ответов тут есть, а тексты вопросов твоих, обращенных в органы - нет.
Это первое.

теперь давай дальше и по порядку.
п 8.1. и 8.8. не входят в противоречие с п 9.2.
Эти пункты расположены в разных разделах и говорят совсем о разных обязанностях водителя.
8.1. говорит, что надо включать поворотник перед маневром,
8.8. говорит, что при повороте налево или развороте надо уступить дорогу встречному транспорту
9.2. говорит, что на дорогах, имеющих 4 полосы и более выезд на встречную полосу запрещен. Получается, если понимать правила буквально и дословно - любой выезд запрещен, значит и поворот налево запрещен и разворот. Ведь при повороте налево и при развороте получается, что ты движешься по встречной проезжей части.
Ситуация выглядит, безусловно, бредовато и казуистически, потому что полно случаев, когда дорога имеет по две полосы в каждую сторону и на такую дорогу наносится разметка в виде двух сплошных, и в такой разметке бывают разрывы, обозначенные прерывистой разметкой, как раз для поворота налево и разворота.
получается, что в таких ситуациях кусочек прерывистой разметки как бы начинает противоречить правилам.
Сейчас разберемся.

в ПДД есть п 1.3., который говорит, что Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, т.е. получается, что если кусочек прерывистой разметки есть - то повернуть налево тут можно, потому что мы должны соблюдать требования разметки.
А если разметки нет никакой - то на дорогах где две и более полосы в каждую сторону поворачивать налево НЕЛЬЗЯ, потому что всякий поворот налево связан с выездом на встречную полосу, а п. 9.2. ПДД в этом случае любое движение по встречной полосе запрещает.
Вот такая бредовая юридическая казуистика.
теперь еще раз о том какая будет ответственность, если когда разметки нет - повернуть налево - 12.15. часть 3. от тысячи до полутора рублей штрафа. Ну или как договоришься на месте.
Если ГАИ будут разводить, что это лишение - посылай их на ЧЛЕН и пиши писулю в прокуратуру и УСБ.
забавная в общем выходит ситуация, получается, что все жители этого переулка всю жизнь нарушали, и поворачивали там где нельзя.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 14.05.10 09:29

Sera там не один переулок так выежает, это частный сектор города. старый город так сказать. а самое "ужастное" то что если следовать правилам, а не "здравому смыслу" , то получается развороты разрешены акурат проехав 1 ну из 2х школ как минимум. жителям высоток не срезать дворами их тоже 2 сплошных 200 метров до светофора протянут, хотя есть поворот и дорога вдоль забора училища военного. текст жалобы в двух словах без описания пробок и аварийных ситуаций ( там на перекрестке 1-2 лобовых в мес. точно есть. причем с участием маршрутного транспорта, больших "скотовозов" ) в просьбе разобратся в правельности нанесения разметки отрезающей частный сектор и создающей пробку. и если правельно, то установить доп. секцию на поворот разворот ( прикольно наблюдать как маршруткити типа "экарус" (скании и вольво) завершают маневр на зеленый пешеходам, и потом на середине дороги - пешеходы пропустившие автобус идут на красный.). по поводу сьезда разобрались.
а по поводу выезда? если висит знак уступи дорогу, но не весит только направо? не говорит ли это о том что можно, раньше была другая разметка. просто насколько мне известно то дорога не может быть сдана в эксплуатацию если есть противоречия, не хватает знаков и т.д. ( вообще в воронеже очень много ляпов. особенно с движением по полосам. запросто может висеть знак прямо и налево, а не посредственно перед поворотом - только налево.). так же в теме о мотоциклисте и авто кто виноват, я описывал как там дтп с литальным исходом произошло. - субарик в мачту ущел.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 14.05.10 10:02

я это к чему. если наследие знаков от ссср говорит о том что было можно, то пусть ищут документ, с какого момента стало нельзя. а не тупо 9.2 и я там не ежу, а проблеммы негров - белых не ибаста. в то что прав я. косвенно конечно, но всё же говорит. что на 20 лет октебря, где по 4 полосы в каждую сторону, в зоне разворота видно как закрашенно 2 сплошных. - ну видно дорожным работникам было лень кисточки поднять, или схему им не дали. а уж частный сектор... у каждого переулка какие то разрывистые рисовать, да ну. быстрее поставил кисти и проехал за час, а там и по пиву. эта дорога она раньше федеральной была. там по этой же дороге есть разрывы гозона напротив сьездов в частный сектор, выезд от баз и магов.- где гозоны по центру дороги - типа острова безопасности. но это выше. в моем участке тупо 4 полосы ( что бы в заблуждение не вводить). и подьем закончился метров 200 точно. а пробка там формируется по московским меркам конечно не пробка. километр всего. но даже 300 метров пробки остатка, когда твой переулок слева...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 14.05.10 10:35

Мatador
прости но ты излагаешь так, что твои мысли понять трудно.
поэтому прокомментировать их я вряд ли смог.

что касается вот этого:
я это к чему. если наследие знаков от ссср говорит о том что было можно, то пусть ищут документ, с какого момента стало нельзя

выбрось из головы. Плевать всем где чье наследие.
по пунктам и давай поставим точку.

1. Какие есть есть сейчас разметка и знаки - теми и пользоваться надо.
2. Нету разметки - значит, на четырехполосной дороге поворот налево запрещен (п.9.2)
3. за поворот налево не лишают. только штраф.
4. жители недовольны - можно писать тем, от кого зависит организация дорожного движения.
5. Если те, от кого зависит организация дорожного движения не реагируют, или реагируют неправильно - их действи яможно обжаловать.

Я выдохся уже объяснять очевидные вещи.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 14.05.10 11:17

1. на фото написан ответ оргонизаторов дорожного движения. - именно пункт 9.2. и проблеммы со светофором на рассмотрении.
2. в ответе нет почему именно 9.2. тоесть на их ответ надо написать что 9.2 не мотивированно так как х, Y и т.д.
вывод: примерно что писать я понял. остается только вопрос : знак уступи дорогу, без знака поворот только направо при выезде с прилегающей дороги является ли информацией к размышлению для оргонизаторов дорожного движения заставляющей признать либо А) не правельно установлен знак?
б) не правельно нанесена разметка? в) пора учить по новой правила.
примерный текст: полученый ответ + фото знака 2.4 + вопрос : так и не понял мативацию нанесения разметки 1.3 а именно почему нет возможности нанести разметку с прирывистыми линиями, разрешающую маневры, сьезды в жилой масив, разворот(ведь нет знака направления движения 4.1.1 -? в сочетании со знаком 2.4 ( на заправках как ставят) ? и следовательно есть введение в заблуждения знаками и разметкой. ( только какая ? 1.7 или 1.8? или какая другая? ) - или как в анекдоте про гаеров, - как пищется на дороге или на дароге?
- а какая разница, пиши в кювете ( пинком по голове, 2й гаер).
тоесть они обязаны либо убрать знаки (добавить), либо нанести правельную разметку? или знак 2.4 нам не о чем не говорит, кроме как о напоминании уступить дорогу и я заблуждаюсь?
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 14.05.10 11:24

ну не писать же им : я знаю пункт 9.2, но мне хочется тут поворачивать и куча подписей - бред... тоесть надо текст, как правильно спросить почему нет возможности пунктирной. или если она была, то почему изменили на сплошную? 2 сплошных.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 14.05.10 12:07

я не знаю твою местность. Мatador
Я не знаю ширину улиц и напряженность движения.

Но писать надо примерно так:

Мы, жители улиц (таких то), обращаемся к вам с просьбой об изменении организации дорожного движения по улице (указываем название четырехполосной улицы) в районе пересечения с улицей (указываем название улицы на которую хотим съезжать с поворотом налево)

Просим организовать возможность поворота налево с улицы ____ при движении по направлению от ____ к ______, поскольку такая организация движения существенно снизит транспортную нагрузку на ул (указываем улицу с 4х полосным движением).

В настоящее время, на проезжей части улицы ____, имеющей четыре полосы, нет никакой разметки, а в прошлом году, когда разметка была нанесена, она была сплошной. И в том и в другом случае, согласно п. 9.2. ПДД, поворот налево на ул ____ с ул ______ оказывается запрещен, и такой поворот оказывается нарушением ст. 12.15 ч 3 КОАП РФ, карающимся штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей.

При нынешней организации дорожного движения, огромное число водителей для поворота на ул ____ при движении по ул (указываем ул с 4 х полосным движением) по направлению от ____ к ______, оказываются вынуждены пропускать удобный и безопасный для них и для других участников дорожного движения поворот налево непосредственно на ул ____, и вынуждены ехать лишние ____ метров по изрядно перегруженной транспортом улице _____, где по пути вынуждены проезжать школу № ____, и в дальнейшем делать разворот на перекрестке с ул _____, где скапливаются большие транспортные заторы из-за большого количества транспорта, проезжающего данный перекресток, наличия на этом же перекрестке так же пешеходного перехода и разворота общественного транспорта, при неизменной ширине проезжей части. Это вызывает существенные и при этом необоснованные дополнительные временный затраты всех участников дорожного движения, а не только тех, которые вынужденно простаивают на этом светофоре в ожидании разворота.

При этом, в городе усиливается транспортный поток в целом.
существующая сейчас организация дорожного движения фактически провоцирует жителей улиц _______, нарушать ПДД, совершая левый поворот с ул ____ на ул ________. Сохранение существующей схемы дорожного движения противоречит интересам как жителей улиц _________, так и остальных участников дорожного движения, которые вынуждены тратить большее время на проезд перекрестка улиц ______ с _____, поскольку будучи ибез того перегруженым, он дополнительно загружается водителями, едущими на улицы __________, ____________.

Предлагаемая организация дорожного движения в виде разрешенного поворота налево с улицы ____ на улицу _______ не помешает иным участникам дорожного движения, место поворота хорошо просматривается во все стороны, транспортная нагрузка во встречном направлении позволяет организацию такого поворота без снижения средней скорости потока транспорта встречного направления. так же не пострадает безопасность пешеходов и общественного транспорта.
Предлагаемая организация дорожного движения не потребует никаких дополнительных материальных затрат в случае нанесения лишь разметки, позволяющей поворот налево, или потребует незначительных затрат, если организовывать в этом месте светофор.
При этом, общественная значимость данного решения будет весьма высока, а непринятие мер понизит доверие население к органам власти, повысит нагрузку на личный состав ДПС ГАИ, и повлечет возникновение нового очага коррупции на дорогах.

С уважением
жители улиц ________________
ФИО, адрес, подпись.

результаты обращения с таким письмом предугадать не берусь. Но пробуйте.
не удивляйтесь. если после такого письма ничего не изменится в организации движения, но появится на перекрестке тот самый очаг коррупции
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 14.05.10 12:56

вот и именно. признаватся в том что нарушаешь - пост гаеров поставят. чиновники это слуги народа ( на бумаге) и хоть обпросись - им какать. а вот требовать навести порядок надо. так как на просьбу ответ : да, конечно, но когда деньги будут в бюджете. знаете сколько проблемм. а вот на требование навести порядок - обязаны разобратся, а то по шапке могут дать, сверху - им тоже лень работать, а тут пишут, жалуются. не справляешся? - пшел вон, поставим того на кого не будут жаловатся. текст хороший. но ты себе не представляешь наверное сколько стоит светофор, сейчас стоит старый, совецкий. в дождь не работающий. люди ссыкуны, не подпишут, вспомни Бендера Остапа, и к сожалению это факт. фамилии светить. да ты что. я скажу больше, что если бы это письмо с жалобой пришло им не из авто дора с мск с ответом мне, и им - скорее всего потеряли бы. 1е письмо пришло от управление дорожного хозяйства и благоустройства - где в ответе: на расмотрение в угибдд гувд, а потом ответ не с гибдд, а от организации городских пассажирских перевозок с нелепым пунктом 9.2. и проработкой изменения работы светофора и признания, по проведеному анализу что этот перекресток является одним из очагов аварийности, характеризуемым большим числом пострадавших. это я к чему. к тому что о правельности нанесения именно разметки 9.2. причин именно 9.2. ни слова. как ты справедливо сказал :
Вот такая бредовая юридическая казуистика.
. и давить надо на то что почему 9.2 то? не просто так же? какой был анализ? что так а не иначе? про снижение потоков я конечно добавлю, и экономический ущерб городу. но вот где в правилах искать разметку эту пунктирную. спасибо. что то уже вырисовывается более полное.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 14.05.10 13:20

Мatador
не мы делаем анализ и не мы принимаем решения и не мы наносим разметку.

Мы лишь подчиняемся тем разметкам и тем правилам которые есть.
Или не подчиняемся, и рискуем тем самым.

Если делать нечего, то долгими вечерами под сигару и глинтвейн можно анализировать любые проблемы мирозданья.
Эффект будет ровно таким же как и анализирование проблем этого перекрестка.

Хочешь - пиши. Не хочешь, не пиши. Хочешь анализируй, Не хочешь - забей.
Ты не Бог. Я тоже.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 14.05.10 14:28

ты меня не так понял :-) . про анализ это вопрос к чиновникам. это они там думы думают. вот и вопрос исходя из какого анализа они пришли к такому выводу, что именно 2 сплошных. там же целые отделы за счет бюджета что то думают. если ты подчиненого в выходной попросишь выйти на работу бесплатно, он выйдет? а если скажешь накосячил - исправляй! так и тут. я придерживаюсь 2го пункта. я ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, и могу себе позволить не понимать. а они юридическое, должны знать все нюансы. единствинное к чему цеплятся найти. а там как говорится в поговорке : легче дать, чем отказать. ладно, суть я впринципе понял. немного полезностей зачерпнул. теперь как говорится : бумага терпит все, интернет безлимит. отсканирую их письма, отфоткаю знаки 2.4 и напишу что так и не получил ответа на вопрос почему именно 2 сплошных. и с декабря! ни каких мер так и не принято, разметка исчезла. вместе со снегом. а они все думают и рассматривают. :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 26.01.12 12:42

Накануне в Государственной Думе РФ не прошел законопроект, который давал разрешение водителям поворачивать на перекрестке направо на красный свет.
Напомним, эту идею ранее активно поддержал премьер Владимир Путин, отдав распоряжение МВД заняться ею. Ведомство пришло к выводу, это нововведение может повысить число наездов на пешеходов.
Поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые вчера рассматривала Госдума, предполагали внесение изменений в ст. 12.12 кодекса. Авторы, члены фракции ЛДПР, ратуя за снижение пробок, предложили отменить штраф для водителей (1 тыс. руб.) за поворот направо на запрещающий сигнал светофора.
Напомним, по действующим ПДД разворот или поворот разрешен, если одновременно с основным запрещающим сигналом включается дополнительная секция со стрелкой. В некоторых странах разрешено поворачивать направо и при горящем красном сигнале.
Однако российское ГИБДД идею поворота под запрещающий сигнал светофора не оценило. Глава Госавтоинспекции России Виктор Нилов считает, что пока нельзя вводить поправки в ПДД, разрешающие поворот направо под запрещающий сигнал светофора. По его мнению, это только создаст хаос на дорогах.
Первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков также высказался против: "У нас и так каждое четвертое ДТП — наезд на пешеходов на регулируемых перекрестках. А в момент поворота направо дорогу может переходить человек". Культура российских водителей остается все еще очень низкой, считает чиновник.

:stars: А то что зеленый разрешает движение прямо, и при повороте на право водитель обязан уступить дорогу пешикам они не вкурсе? :hang: Мля! кто нами правит?!
Мatador
Forever Here!

Сообщение nagibator » 26.01.12 12:45

Мля! кто нами правит?!

кому позволяем, те и правят...
nagibator
young

Здесь с: 20.01.12 19:23
Сar: Nissan Terrano

Сообщение Stanly » 26.01.12 16:53

В Рязани тоже есть такая дебилизированная разметка, и еще знаки висят помятые или повернутые в сторону. Думаю в любом провинциальном городе тоже самое. Матадор, стучаться в одиночку эффект не даст, а вот коллективные письма на протяжении нескольких лет) могут заставить хотя бы повернуть в вашу сторону головы их величеств.)))

nagibator мы им не позволяем, они сами там крутятся в своей богеме.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 26.01.12 17:20

Сергей, самое интересное, что того кто подписывал эти бумаги, я знаю лично. Работал у него. Чмо еще то. Его бы повесить...
Мatador
Forever Here!

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел