А кстати, интересный вопрос.Вопрос юристам: почему страховку изначально не рассчитывают с учетом возраста авто. ?, а то получается что платим одинаково а выплаты различаются в разы!
lesnik46 пишет:Звонят из страховой компании и говорят : оценили ущерб на 46 т.р. НО с учетом возраста автомобиля 1997 г.в. износ составляет 80% и к выплате 14300р
lesnik46 пишет:Случай. Попадаю в ДТП где виновник не я,итог - сломан бампер, решетка радиатора, сломано крепление правой фары, потом вызов ГАИ , поход по страховщикам, оценка эксперта. Звонят из страховой компании и говорят : оценили ущерб на 46 т.р. НО с учетом возраста автомобиля 1997 г.в. износ составляет 80% и к выплате 14300рэ
![]()
В такой же ситуации можно через суд взыскать оставшуюся сумму, необходимую для ремонта?
осаго защищает не вас а от вас. так что износ вашей машины в случае тарана оно, конечно, может положительно повлиять (ну то есть ваше ведро развалится не доехав до цели), но, скорее, возраст это отрицательный показатель - вы уверены, что все на 10-15-летних ведах сменили тормозные магистрали, шланги, что у них не устали ступицы или запорные кольца подшипников и так далее.
lesnik46 пишет:Разговаривал с юристами своей страховой компании, сказали "по опыту подобных дел, суд скорее примет сторону страховой компании"
lesnik46 пишет:2. Я согласен с тем что каждый относится к своей машине по разному, к слову у меня подвеска перебрана (наконечники, шланги, колодки, супорта, расточка торм. дисков и т.д.) все нульц. Я говорю конечно про свой случай где повреждены только пластиковые детали. НО пластик согласно заключениям специалистов химиков и кстати экологов! распадается "сгнивает" за миллион лет! О КАКОМ износе может идти речь кроме износа лакокрасочного покрытия?
Fastman пишет: Вопрос - почему страховая тот же мой пластиковый свежевыкрашенный в дорогой малярке не битый-не царапанный оригинальный бампер считает с 80% износом это уже другой вопрос, который мне тоже непонятен и неприятен.
Вернуться в Юридический раздел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4