Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ну повезло так повезло(про любимую тещю...)

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Ну повезло так повезло(про любимую тещю...)

Сообщение Stasan » 29.05.07 09:40

Значит маленькая предистория: В марте этого года моя тещенька приобрела в личное пользование Хёндай акцент 2003года. Думала, что на работу будет быстрей добираться, чем на метро. Поездила она 2 или 3 раза и поставила ее на стоянку со словами "долго, геморойно и пробки достали". Так машинка простояла до вчерашнего дня. Теперь суть дела: вчера подхожу я к дому (с работы шел), и наблюдаю, как с эвакуатора во дворе снимают тещину машину, а рядо бегает хозяйка и что-то очень активно машет руками. На мой вопрос что здесь происходит, ненаглядная теща сказала, что внесенная плата за стоянку закончилась, и, поскольку она( машина) своим ходом доехать до дома не может( :?: :!: ),решили заказать эвакуатор. За ужином неожиданно для меня и жены теща с тестем объявляют : вам авто нужнее чем нам, поэтому МЫ ДАРИМ ЕЕ ВАМ :!: :!: :!: :lol: :wink: Нет,конечно, я знал, что родители жены прекрасные люди, но чтоб настолько...!!! Встав сегодня пораньше я подкачал абсолютно пустые(неужели за 1.5 месяца могли полностью спустить?) колеса, заправил из канистры соседа бензином, завел, и поехал!!! Ничего критического за время поездки на работу (стуков, скрипов и т.п.) не обнаружил. Да уж, автомат и кондей - полный кайф по моковской утренней пробке (с учетом тперешней жары).
Народ,желаю всем обрести такую мировую ТЕЩУ!!! :lol: :lol: :lol:
Stasan
fresher

Здесь с: 01.12.06 17:58

Сообщение Рем » 29.05.07 09:42

Гыы
я согласен на отдельно кондей без хёндая и тёщи=***

поздравляю=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение димон1 » 29.05.07 09:53

Автомат без тещи тоже вещь!
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение Рем » 29.05.07 09:55

димон1
это у меня уже есть=***
у меня в принципе и кондей есть, тока не пашет=***)))
Рем
Forever Here!

Сообщение Stasan » 29.05.07 10:44

Сейчас анализирую ощущения от первой поездки. Очень маленькая машинка (после скорпа,конечно), сидухи короткие,вольяжное, для неспешной езды, управление, при включенном кондее разгон совсем вялый. Из плюсов - огромные зеркала, очень удобный и приятный на ощупь руль, все что надо под рукой, площадь остекления огромная (как в аквариуме сидишь), к габаритам быстро привыкаешь, шумоизоляция на твердую 4. Скорп - огромный важный господин,Акцент - маленький шустрый(если без кондея :lol: ) курьер.
Stasan
fresher

Re:

Сообщение димон1 » 29.05.07 11:33

Stasan пишет:Сейчас анализирую ощущения от первой поездки. Очень маленькая машинка (после скорпа,конечно), сидухи короткие,вольяжное, для неспешной езды, управление, при включенном кондее разгон совсем вялый. Из плюсов - огромные зеркала, очень удобный и приятный на ощупь руль, все что надо под рукой, площадь остекления огромная (как в аквариуме сидишь), к габаритам быстро привыкаешь, шумоизоляция на твердую 4. Скорп - огромный важный господин,Акцент - маленький шустрый(если без кондея :lol: ) курьер.

Дареному коню в ж...пу не смотрят :D . А как этот Акцент в части безопасности, у Скорма 1.5 метра жизни перед лобовухой!
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение Bobr » 29.05.07 12:30

Stasan
Гы. Поздравляю!
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение Stasan » 29.05.07 12:45

По части безопасности - без абс, без подушек, да и под капотом настолько все плотно друг к другу стоит, что при лобовом (не дай бог), мне кажется, все полетит в салон. С другой стороны, я быстро не езжу, да и правила пытаюсь соблюдать (хотя может сработать принцип - не ты так тебя). :evil:
Stasan
fresher

Сообщение Хрофт » 01.06.07 18:23

Stasan
вовремя ты скорпа продал...
иначе бы теща сказала б нафик им две машины...

Поздравления!!
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Re:

Сообщение Гость » 04.06.07 21:04

Stasan пишет:, шумоизоляция на твердую 4. .

А вот с этим совсем не согласен! У жены ацент, так по моему там шумоизоляция вообще не сделана, просто тонюсенький слой пенки.
Гость

Re:

Сообщение Гость » 05.06.07 08:35

димон1 пишет: А как этот Акцент в части безопасности, у Скорма 1.5 метра жизни перед лобовухой!

А вот с этим у них так себе. Мне зимой в задницу акцент влетел. Скорость небольшая была конечно - 20-25 км/ч. Тарас конечно этого не почувствовал практически - елезаметная зарапинка на бампере. А вот Акценту морду расколошматило прилично.
Гость

Сообщение Stasan » 06.06.07 11:30

Да я тут в выходные увидел мааааленькое прикосновение акцента со скорпом (на вернадке в районе одноименного метро). У скорпа перед (фары, капот помят, бампер в гавно) пострадал, а у акцента почему-то чуть-чуть только подмят бампер и расколоты оба задних фонаря. Непонял нефига. У скорпа же там такая мощь. Почему его перед разрушился? Кто объяснит?
Stasan
fresher

Сообщение Рем » 06.06.07 11:37

Stasan
потому что у любой современной машины всё что выше переднего бампера - легко разваливающаяся пластмасса. Типа поглащает импульс от удара. И когда ты въезжаешь кому-то в жопу, ты уходишь передним бампером под его задний бампер. При торможении морда клюёт вниз, а задние бампера и так как правило выше передних. Так что такие удары не показательны в плане жесткости кузова.

В меня 1,5 года назад приехал пьяный дятел на Святогоре. Так у меня пол багажника тока до запаски замяло. Даже крышка багажника выжила. А у него тачку на эвакуаторе увозили. Там все до мотора раскрошило вхлам.
Рем
Forever Here!

Сообщение Tollman » 06.06.07 12:01

Рем
+1
Поэтому многие рекомендуют, что если уже видно, что удар небольшой неизбежен, немного отпустить тормоз перед "касанием", чтобы морда выровнялась и "встреча" была бы бампер в бампер, а потом дожать при необходимости.
Но рекомендовать - это одно, а вот попробуй себя заставить тормоз отпустить, когда чужая попа приближается ;-)
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение Рем » 06.06.07 12:04

Tollman пишет: Рем
Поэтому многие рекомендуют, что если уже видно, что удар небольшой неизбежен, немного отпустить тормоз перед "касанием", чтобы морда выровнялась и "встреча" была бы бампер в бампер,

Чтоб наверняка уж убить лонжероны и себе и оппоненту, а если повезет, то и крышу сложить=******)

Tollman пишет: а потом дожать при необходимости.

ага. Газ. И так его, так! Нех стоять, когда тут другие едут=******
Рем
Forever Here!

Сообщение Tollman » 06.06.07 12:24

Рем
удар небольшой
- ключевые слова 8)
Сам на шохе въезжал, оба раза чуть-чуть. Первый раз тормозил до одури - результат, у тётенки, что на моргающий зеленый встала как вкопанная, царапины на бампере снузу, у меня решетка вдрызг, фара одна треснула, "очки" сломались, бампер чуть вниз ушел. В другой раз на хорошо политом говном асфальте зимой при +1, как по маслу, мля.... Как не тормозил, сцепления не было, посему въехал без ныряния мордой в 4-ку жигуль. У мну клыки внутрь чуть повело и одной стороной бампер чуть ближе к кузову стал, у него с бампера углы послетали пластиковые и с одной стороны он чуть подзагнулся и все....
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Stasan » 06.06.07 13:41

Вразумили неуча!!! Благодарю! :oops:
Только помоему хрен ты себя заставишь чисто психологически тормоз отпустить при неизбежном ударе!!!
А еще дайте совет: если опять таки удар неизбежен, причем ты въезжаешь в авто такого-же примерно класса, как лучше бится - вывернуть руль, и ударится углом или же всей мордой (плоскостью)?При каком варианте больше вероятность сохранить геометрию кузова?
Stasan
fresher

Сообщение Гость » 07.06.07 09:13

Главное в лобовую не биться, как в меня один раз тридцать первая Волга влетела военная. Просто человек "торопился", взял и поехал по встречке на Стачек, да еще и 9 мая. Я был на четверке, и благодаря тому что за год до аварии переварили с батей ее всю, все живы-здоровы остались, правда переднему пассажиру досталось (сотрясение, травма колена), кузов восстановлению не подлежал. Потом 30 декабря этого года уже на Скорпе пришлось тормозить в десятку, которая поворачивала со встречной налево и меня "не видела". Так что- не ты, так тебя, но лучше не надо.!
Гость

Прокомментировать

Вернуться в Автодела