Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как экономия на термостате привела к замене ЭБУ и закоксовке

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Как экономия на термостате привела к замене ЭБУ и закоксовке

Сообщение Sera » 11.04.17 23:44

https://www.drive2.ru/l/470584380692104180

Феерическая история с тем, как из за проблем с термостатом ОЖ притекла по проводке в ЭБУ (замена 2х ЭБУ)
И как убитый ЭБУ убил двигатель.

На меринах ВЭ6 так же масло от датчиков положения распредвалов притекает по проводке в мозги.

Куда катится этот мир?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: Как экономия на термостате привела к замене ЭБУ и закокс

Сообщение Сфинкс » 11.04.17 23:53

про то куда катится мир все понятно конечно, но ТАКИМ РУКОЖОПЫМ колхозниккм-нищебродам лучше в машины вообще не лезть :yes: тем более в модерновые помойки.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Stanly » 12.04.17 03:27

Ну починил термостат человек нахалтурив по неопытности, как говорится: первый блин комом, второй раз уже чинить так не будет. Опыт приходит не сразу, с годами. ;-)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 12.04.17 05:33

Сфинкс пишет:ТАКИМ РУКОЖОПЫМ колхозниккм-нищебродам лучше в машины вообще не лезть тем более в модерновые помойки.

Совершенно согласен,таким надо лазить исключительно в помойки старые.Особенно это приятно слышать от финансовообеспеченного пряморукого супермастера покупающего для системы охлаждения исключительно новые компоненты.
Stanly пишет: Опыт приходит не сразу, с годами.

Тынепанимаешь,надо долго изучать теорию и начинать с покупки ржавого гоана,только тогда и откроется дзен богатства и мастерства.Аффтар сразу совершил ошибку купив машину выпуска 2000+,с ней он ничему не научится и опыта не наберётся,так и оставшись нищебродом. Он даже ЭБУ бэушные покупал,ясен перец на старые вёдра такого косяка он бы себе позволить не смог.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Maxsh » 12.04.17 09:42

Никогда б не хватило фантазии на такой эксперимент с термостатом. Но какая фантазия, такие последствия :hahaha:
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Felix » 12.04.17 10:33

Проблем вижу только одну: первый раз, в сервисе, обнаружив непонятную на их взгляд жидкость в разъеме, не устранили причину. А ведь должно было быть понятно: жёлтый цвет - это сработавшийся, перегретый антифриз (в конце концов, можно было макнуть мизинец и лизнуть кончиком языка - антифриз имеет характерный сладкий вкус). А колхоз с термостатом - по неопытности.
Хотя да, идея странная :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 12.04.17 11:17

ну я же говорю - ТУПЫЕ РУКОЖОПЫЕ БАРАНЫ.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 12.04.17 11:21

Слушайте, а нафига в термостате электроэлемент? На фордовских дизелях, вплоть до 2005 года (моторы Endura на каблучках), в термостат заходил тросик, дабы повышать ХХ на холодную. Это-то логично. А что там подогрев делает?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 12.04.17 11:32

чтобы добивать и без того говневые конструктивно современные моторы и чтобы у официалов ВСЕГДА был доход от ремонта таких повозок.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 12.04.17 13:52

Я конечно все понимаю,узел этот не три копейки стоит.Ну полез туда,ну что то пропаял и что то поломал :) Сам так влезал,смотрел,разбирал,ломал,в следующий раз уже знал как вскрыть и починить.Но здесь-выброси нафиг и купи новый или б/у.Жадный платит всегда.А если он еще и криворукий,то платит много.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 12.04.17 14:29

Felix пишет:а нафига в термостате электроэлемент?

Ну дружище,21 век на дворе,этих термостатов как конь на...б чуть ли не в любой машине.Грубо говоря нагревательный элемент в термостате позволяет принудительно корректировать температуру ОЖ.Не уверен что для обычной езды это нужно,но для экстрима вполне себе полезная штука.
Сфинкс пишет:чтобы у официалов ВСЕГДА был доход от ремонта таких повозок.

Это видимо про поповозки с гидроблоком было написано.
1 .Термоэлемент легко глушится обманкой,при этом термостат будет работать как обычный.
2.у официалов ВСЕГДА(правильно капслоком?) есть и обычные термостаты ибо в бюджетных фордоопелях этот термоэлемент чуть ли не опционный и есть версии с одним и тем же двигателем,но с бюджетными и дорогими термостатами,конечно есть и официальные прошивки эбу.
3.Аффтар видимо не знал про ВСЕГДА и решил сделать сам,видимо послушавшись советов очередного всезнайки на старом корыте, про ужасы официалов.
stress пишет:в следующий раз уже знал как вскрыть и починить

Есть категория людей,которые многократно встают на грабли,но это их не оттормаживает,а даже наоборот подталкивает к продолжению действа.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Сфинкс » 12.04.17 14:42

stress пишет:Но здесь-выброси нафиг и купи новый или б/у.Жадный платит всегда.А если он еще и криворукий,то платит много.
+100, о том и речь, купил, заменил, забыл, а то видите ли для некоторых на пробеге под 150ткм трехкратная замена такого термостата - нонсенс и бедствие вселенского масштаба, ага, они вечными должны быть по логике таких индивидуумов :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 12.04.17 14:56

Я в своей жизни столько разных деталей повскрывал именно ради представления как их правильно разобрать и обратно собрать, плюс изучал внутренности и принцип работы. Да, приходилось покупать другие взамен тех, что поломал, зато в следующий раз уже лез со знанием и пониманием получится и реально ли починить или не тратить время и купить другую деталюху.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 12.04.17 15:07

все правильно, все знания и опыт только за свой счет и на собственный риск.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Maxsh » 12.04.17 15:16

padla bear пишет:Есть категория людей,которые многократно встают на грабли,но это их не оттормаживает,а даже наоборот подталкивает к продолжению действа.

Это как у меня корешь один решил ниву ночью, после покатушек по говнам, кёрхером отбить. Саданул струёй по фаре, слышит - тресь! Струю убирает - фара треснула. Он такой - да ну нахер :shok: , не может быть и направляет струю на другую фару - тресь! Внатуре, от перепада температуры треснула :mega: Благо, что нива :hahaha:
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение padla bear » 12.04.17 15:25

Maxsh
Из окна сезонная тема.Соседский мужичок меняет колёса сам ибо платить в шиномонтаже 100р за всё это очень дорого.Каждый раз являюсь или свидетелем происходящего или прихожу к финалу действа.Ежесезонно его машина падает с домкрата и он ходит по дворовым автовладельцам клянчая второй.Перестать ремонтировать старый и купить новый домкрат он не догадывается,подкладывать колесо под машину видимо идёт вразрез с религией,откладывать каждый день по 70копеек дабы скопить к переобувки заветную сотню тож видимо наносит удар по бюджету.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sera » 12.04.17 16:55

padla bear пишет:Соседский мужичок меняет колёса сам ибо платить в шиномонтаже 100р за всё это очень дорого.

это все таки клиника

Felix пишет:Проблем вижу только одну: первый раз, в сервисе, обнаружив непонятную на их взгляд жидкость в разъеме, не устранили причину.

а вот это действительно важное замечание:)
Вот такого уровня сервисы.
починили? починили!
Работает? работает!
гони бабки!

тем и ценны думающие ремонтники.
Но вот парадокс, они очень редко живут достойно, потому что за их ум и потраченное время никто не хочет платить
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 12.04.17 17:14

Sera пишет:потому что за их ум и потраченное время никто не хочет платить

Я очень часто не могу объяснить людям почему у меня раскоксовка мотора стоит как в соседнем сервисе,где есть мартышка на ресепшене и кофе в автомате.И доводы,что тупо по инструкции это не айс особенно если мотор завален или вэшка.Что надо проводить еще манипуляции которые отнимают время и место и вообще это не пассать на забор-ну не доходит.А еще я обычно две банки трачу,одной и за сутки не хватает,проверено лично мной.
Сейчас вот мужик звонил,говорит в одном котле пропала компрессия,предложил ему диагностику с последующим решение проблемы либо раскоксовкой,либо если клапана то вскрытие и переборка,цена раскоксовки его возмутила,сказал сам может :hahaha: херли тогда звонить.
P.S Я кстати на старых моторах особенно которые ездили хрен пойми на чем или стояли долго,очень часто получалось поднять компрессию до нормы,за три-четыре подхода.На ВОА своем трижды делал,под замены масла подгадывал,на два очка поднял,до этого мотор пролежал четыре года,пока я его не свапнул в своего зеленого.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 12.04.17 17:39

Sera пишет:тем и ценны думающие ремонтники.
Но вот парадокс, они очень редко живут достойно, потому что за их ум и потраченное время никто не хочет платить

В данном случае спорная ситуация.Конечно может быть и стоило ремонтникам настоять на поиски причины постоянно скапливающегося тасола.НО ситуация была на столько не стандартная,что в течении десяти минут она не решалась бы полюбому.А продолжительное время поиска и решения это оплачиваемое время,что я так понимаю для владельца было неприемлемо ибо по тексту выходит,что для него оплата производилась только за решение поставленных задач по минимуму,основа которых сводилась к -"лишь бы ехала". Ну и сам вариант колхоза лишь усугублял быстрый поиск,потому как мало кому придёт в голову,что термостат может быть с запаянными отверстиями,а термоэлемент законтачен на корпус с нарушением герметизации.Не кто же не сознается,что перед тем как поехать в сервис,он пытался что то починить сам с помощью гвоздя и руководства из интернета.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sera » 12.04.17 18:06

на самом деле, предположим, ребята в сервисе бы догадались разобраться что и как.
И сказали бы хозяину тачки - с тебя 40 тыс руб.
сразу вопль - а за что???
Вы же ничего такого не сделали!! Вы просто проводки подергали и сказали, что термостат надо менять, да я и сам это знал, ибо я в него лазил! Вы мудаки, вы крахоборы, вы суки, я про вас в интернете напишу!! вы просто докопались до моего термостата, потмоу что я сам его чинил и он нестандартно выглядит! вы разводите меня.
В итоге чел отдал 70 тыс руб. и потерял гораздо больше времени и нервов.

Я не сомневаюсь, что ремонтники через какую то похожую ситуацию уже проходили.

Зачем напрягаться в таком случае?
Сказано починить - починим.
неисправность нашли, устранили.

Сначала мы кроем херами людей за то, что они тратят время и силы, и это нельзя оценить легко в деньгах. Потому что вряд ли можно оценить в нормо-часах - как Вася думал сутки (а может и не один Вася)
Гайки же Вася не крутил - за что платить?
А потом упрекаем сервисы, что они не хотят думать нестандартно и копаться глубоко.

Платят ведь за то, что машина может уехать из сервиса сама, а не за то, что ремонтник подумал и все таки решил нестандартную задачу.
Стандартные задачи стандартно решаются. И за них - стандартная оплата.
А за нестандартные - в лучшем случае спасибо и восхищение. Но оно не булькает и не шелестит. а время и силы истрачены

Так что все по честному.
Особо сложные косяки надо решать самому, с другом, или просто с проверенным человеком.
Нехер с такими проблемами по сервисам ездить, людям голову сыктымить.
Хочешь в сервис ездить - купи новую тачку. Нет денег - возьми кредит.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела