Саша, по второй твоей ссылке, на форум - есть мои посты

. Например, начиная с сообщения 29.
А по поводу турецких Транзитов все верно. Расскажу наверное свою предысторию, все что-то собирался, но руки не доходили...
Так вот, еще три года назад я искал Транзит. Собирался покупать машину 2000-2006гг, как раз по средствам впритык получалось. Есть у меня в Киеве товарищ, заядлый фордовод. У него был Транзит 89-го года, длинный/высокий. А он его за год до описываемых событий разбил, и со злости продал. А купил взамен именно такой как в начале темы, только грузовой (у нас они Джумбо называются), кажется 2008 года. И вот именно он мне отсоветовал брать такой, более новый Транзит:
- Феликс! Тебе же он для работы нужен, а на дальняк ты на Скорпио гоняешь (тогда еще гонял)?
- Да, говорю, именно так.
- Ну так послушай меня, возьми более старый Транзит, не пожалеешь, а то меня этот Джумбо уже за@бал!!!
Уточню, что Димка все свои машины ковыряет сам, на сервисы не ездит, и с руками дружит, имеет большой хороший бокс, и кучу нормального инструмента, даже бывает, иногда у него чего-то беру попользоваться, то съемник какой хитрый, то стробоскоп, то сканер.
Сомнения он во мне посеял капитальные, ибо его техническим суждениям доверяю не меньше, чем например ford1972. И я полез изучать форумы, темы ремонтов. И таки да, подтвердилось, что на турецких моторах ресурс - это лотерея.
После чего я сдвинулся по году поиска "назад", решил брать 95-2000гг, сосредоточив все внимание на поиске самого живого кузова. И скажу вам, ребята, что за три года эксплуатации старого Транзита проблем не было. Да, старый трактор: тарахтящий, шумный, тихоходный и не особенно комфортный. Но эта зараза ездит, и не ломается.
Мерседес именно поэтому я искал с обычным мотором, с механическим впрыском, а не CDI. Ибо на них тоже такие кошмары с этими форсунками бывают... Вроде копеечная прокладка под ними - а беды делает на огромные тыщщи!
Вот ссылка, смотрите, что там на ЦДИтворится под клапанной крышкой! https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... F_eMyT-RJgИ это на ЦДИ-шных мерсах сплошь и рядом
Далее, могу рассказать историю нового VW Transporter T5:
У младшей сестры жены есть муж, и он работал на таком: покупали его как разгонную машину в контору, сразу после покупки его переоборудовали в пассажира из грузового фургона, автоматически слетев с гарантии на кузов

. Но не в том дело, а в том, что машина грузов не видела. Едил на ней преимущественно один этот парень, и при завершении гарантии машину тут же скинули к чертям. Перечислю те неисправности, о которых слыхал, пробег указываю примерно, могу ошибаться.
Повторюсь, что после двух лет эксплуатации (чуть больше 60т.км.) машина, которая покупалась новой в салоне, была продана.
1) Чуть больше 10т.км: развалилась правая дверная ручка, заклинил в левом положении переключатель поворотов. Поменяли его по гарантии, а два дня машина ездила по городу с включенной аварийкой. Замена ручки за свои деньги, т.к. гарантии на кузов не стало.
2) 20 с копейками т.км. - снова сломалась какая-то дверная ручка, подбуксовывает сцепление (мотор 1.9ТД), воет турбина... В замене сцепления по гарантии отказано, типа это расходник (хотя родная резина еще в идеальном состоянии), в замене турбины пока отказано, типа, она же работает.
3) 25 т.км: сломалась вилочка 1-2 в коробке передач, три недели машина стояла (правда, по гарантии сделали). Тогда же заменили за свои деньги диск сцепления (только его, это была ошибка).
4) 30 с чем-то т.км. Звонит мне этот Серега из Каменец-Подольского, мол, послушай, чего он так гремит?! Короче, турбине абзац полный, до Киева он полз черепашьим шагом, не раскручивая мотор выше 1500об/мин, и таки дополз! По гарантии поменяли.
5) Около 40т.км. - кирдык сцеплению окончательный, поменяли все в сборе: корзину/диск/выжимной.
6) до 60т.км. меняли еще пару дверных ручек, и перед продажей сцепление снова было на грани смерти...