Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

И все же, форд уже не тот. Вообще хлам.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

И все же, форд уже не тот. Вообще хлам.

Сообщение Мatador » 05.04.15 14:07

1 http://trucks.autoreview.ru/archive/2009/01/transit/
2 http://www.autoreview.ru/forum/forum77/topic20541/
3 http://www.hover-club.ru/forum/topic39865.html
Ну и если погуглить, то результатов еще больше. 50 тыс для комерческого транспорта... Это как? :shok:
Феликс, не вздумай менять своего мерина на это гавнище!!!
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Re: И все же, форд уже не тот. Вообще хлам.

Сообщение ender11 » 05.04.15 16:28

а я уже писал тут? один моторист в нашем городе освещал ремонт двигателя ford focus в своём блоге, и, как сообщает, ему начали писать официалы, дескать, вам нельзя лезть в этот двигатель, это наша интеллектуальная собственность. всё закончилось хорошо -- он послал их ***, они и отстали. но это пока.
здесь должна быть шутка про антиутопию и 451 по фаренгейту, но я пью коньяк (или его имитацию, что скорее) and don't care.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Felix » 05.04.15 19:08

Саша, по второй твоей ссылке, на форум - есть мои посты :yahoo: . Например, начиная с сообщения 29.
А по поводу турецких Транзитов все верно. Расскажу наверное свою предысторию, все что-то собирался, но руки не доходили...
Так вот, еще три года назад я искал Транзит. Собирался покупать машину 2000-2006гг, как раз по средствам впритык получалось. Есть у меня в Киеве товарищ, заядлый фордовод. У него был Транзит 89-го года, длинный/высокий. А он его за год до описываемых событий разбил, и со злости продал. А купил взамен именно такой как в начале темы, только грузовой (у нас они Джумбо называются), кажется 2008 года. И вот именно он мне отсоветовал брать такой, более новый Транзит:
- Феликс! Тебе же он для работы нужен, а на дальняк ты на Скорпио гоняешь (тогда еще гонял)?
- Да, говорю, именно так.
- Ну так послушай меня, возьми более старый Транзит, не пожалеешь, а то меня этот Джумбо уже за@бал!!!
Уточню, что Димка все свои машины ковыряет сам, на сервисы не ездит, и с руками дружит, имеет большой хороший бокс, и кучу нормального инструмента, даже бывает, иногда у него чего-то беру попользоваться, то съемник какой хитрый, то стробоскоп, то сканер.
Сомнения он во мне посеял капитальные, ибо его техническим суждениям доверяю не меньше, чем например ford1972. И я полез изучать форумы, темы ремонтов. И таки да, подтвердилось, что на турецких моторах ресурс - это лотерея.
После чего я сдвинулся по году поиска "назад", решил брать 95-2000гг, сосредоточив все внимание на поиске самого живого кузова. И скажу вам, ребята, что за три года эксплуатации старого Транзита проблем не было. Да, старый трактор: тарахтящий, шумный, тихоходный и не особенно комфортный. Но эта зараза ездит, и не ломается.
Мерседес именно поэтому я искал с обычным мотором, с механическим впрыском, а не CDI. Ибо на них тоже такие кошмары с этими форсунками бывают... Вроде копеечная прокладка под ними - а беды делает на огромные тыщщи!

Вот ссылка, смотрите, что там на ЦДИтворится под клапанной крышкой!
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... F_eMyT-RJg

И это на ЦДИ-шных мерсах сплошь и рядом :cry:

Далее, могу рассказать историю нового VW Transporter T5:
У младшей сестры жены есть муж, и он работал на таком: покупали его как разгонную машину в контору, сразу после покупки его переоборудовали в пассажира из грузового фургона, автоматически слетев с гарантии на кузов :jokingly: . Но не в том дело, а в том, что машина грузов не видела. Едил на ней преимущественно один этот парень, и при завершении гарантии машину тут же скинули к чертям. Перечислю те неисправности, о которых слыхал, пробег указываю примерно, могу ошибаться.

Повторюсь, что после двух лет эксплуатации (чуть больше 60т.км.) машина, которая покупалась новой в салоне, была продана.

1) Чуть больше 10т.км: развалилась правая дверная ручка, заклинил в левом положении переключатель поворотов. Поменяли его по гарантии, а два дня машина ездила по городу с включенной аварийкой. Замена ручки за свои деньги, т.к. гарантии на кузов не стало.
2) 20 с копейками т.км. - снова сломалась какая-то дверная ручка, подбуксовывает сцепление (мотор 1.9ТД), воет турбина... В замене сцепления по гарантии отказано, типа это расходник (хотя родная резина еще в идеальном состоянии), в замене турбины пока отказано, типа, она же работает.
3) 25 т.км: сломалась вилочка 1-2 в коробке передач, три недели машина стояла (правда, по гарантии сделали). Тогда же заменили за свои деньги диск сцепления (только его, это была ошибка).
4) 30 с чем-то т.км. Звонит мне этот Серега из Каменец-Подольского, мол, послушай, чего он так гремит?! Короче, турбине абзац полный, до Киева он полз черепашьим шагом, не раскручивая мотор выше 1500об/мин, и таки дополз! По гарантии поменяли.
5) Около 40т.км. - кирдык сцеплению окончательный, поменяли все в сборе: корзину/диск/выжимной.
6) до 60т.км. меняли еще пару дверных ручек, и перед продажей сцепление снова было на грани смерти...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ender11 » 05.04.15 19:21

Felix пишет:Вот ссылка, смотрите, что там на ЦДИтворится под клапанной крышкой!

на днях такое наблюдал на газели 2.8. там деятели поменяли в полевых условиях форсунки commonrail, и через сальники форсунок масло выливалось на улицу. да, форсунки у них сдохли, они купили восстановленные по 9500р, я их поменял (попутно извёл 2 баллона карбклинера на очистку клапанной крышки с сальниками).
я таки трогал этот cummins, и на вечный двигатель он не похож: свои 100000 он проходит, а что далее?
возможно, эти люди введут в нашем регионе (рф) ремонт двигателя в условиях специализированного предприятия, сиречь приехал - забашлял - закинули откапиталенный мотор взамен твоего.
логика подсказывает именно так, ибо ценник на запчасти сверхестественный, а деньги стричь надо.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Stanly » 05.04.15 19:57

Форд не тот, да. Согласен что последние шедевры форда можно отнести к разряду говнища. Заметили что Киа и Хюндай догнали форд, спрос высокий, так что вполне возможно что скоро будет нечто единое, и так уже черты схожие у автомобилей. Форд владеет сколькими то процентами Киа. И вот теперь либо повышать качество форду и быть на ступень впереди или терпеть убытки, вопрос. За то в кризис скинули лишний груз и выплыли. А теперь что касаемо ауди и бмв и других автогигантов, у них ведь тоже качество стало хромать. Так что тенденции вижу плачевные.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 05.04.15 20:35

Так что тенденции вижу плачевные

Свято место, пусто не бывает. Нам в 90е по ушам ездили, что ресурс наших камазов, ниже чем их резины. Типа от того и не везут. А теперь что? Китай что ли брать?
. Заметили что Киа и Хюндай догнали форд
а шевроле вообще уходит. И ведь слава богу. Может вернутся с нормальными авто? Ведь реально, под шилдой шевроле, у нас продавали : нива, деу (тот же лачети, спарк), азиатские трейл блейзеры и др.
Felix ну как вот так? почему у меня в китайце ина, борг варнер, бош - все ходит. А у Форда нет? ну как?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 05.04.15 20:50

Мatador пишет: почему у меня в китайце ина, борг варнер, бош - все ходит. А у Форда нет? ну как?

Саша а краш тест он как Форд Держит?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 05.04.15 21:58

не так, как мондео, но в общем - да. Про моего подопечного помолчим. Там же лебедь еще впереди. Х.з. в какую оно сторону отыграет, если не дай бог, вон чего.
ну а вообще, не только пихло, но и " вскрытие ", показывает отрицатильную динамику в брендах https://auto.mail.ru/article/47461-prov ... ssan_leaf/
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 05.04.15 22:31

Мatador пишет:Felix ну как вот так? почему у меня в китайце ина, борг варнер, бош - все ходит. А у Форда нет? ну как?

А Форд почивает на лаврах :diablo: . Китайцы же, не отнять у них этого, крайне трудолюбивы, и развивают автопром семимильными шагами.

stress пишет: а краш тест он как Форд Держит?

Пока еще не дотягивает. Но если сравнить тесты десятилетней давности, то разрыв между теми китайцами и тем фордом, и теперешними превратился из бездонной пропасти в небольшой разрыв. И еще десять лет в таком темпе - и этого разрыва тоже не будет :cry: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Stanly » 06.04.15 00:44

"А теперь что? Китай что ли брать?"
А что, шахман очень даже норм грузовик, куда лучше камаза. А всякие другие типа бау, так себе, но куда лучше чем газели всякие.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Stanly » 06.04.15 00:52

Когда то Китай выпускал ужасные авто, даже как то тема была несколько лет назад. Писал же тогда, что пройдет несколько лет и китайски авто встанут в дин ряд с Европой. Что, не так? Раньше я бы никогда бы не вял китайца, сейчас возможно, но подожду еще пару лет, может быть.
Stanly
Забанен!

Сообщение padla bear » 06.04.15 08:27

Stanly пишет: Заметили что Киа и Хюндай догнали форд, спрос высокий,

Солярис и Рио по итогам года пустили вперёд только Гранту,Фокус уже даже в 20ку не входит.Ну и тенденция к дальнейшему падению у него есть,всёж дороговатая машина получается,а учитывая дорогое сервисное ТО и послегарантийную ремонто пригодность,то к концу этого года думаю и третий десяток разменяет по продажам.
Мatador пишет:а шевроле вообще уходит. И ведь слава богу. Может вернутся с нормальными авто? Ведь реально, под шилдой шевроле, у нас продавали : нива, деу (тот же лачети, спарк), азиатские трейл блейзеры и др.

Не только,ещё и Камаро,Тахо,Малибу,да Каптива таж самая.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 06.04.15 08:53

да Каптива таж самая
в том и дело, что это Daewoo Winstorm
ещё и Камаро,Тахо
они то, вроде и остаются. По слухам,оставлют премиум сигмент - натуральный шевроле. ;-)
Солярис и Рио по итогам
а когда то, кореец, считался фу. Сейчас,одного поле ягода. О том и речь. Они сами отдали рынки, низким качеством. А теперь ноют о спаде продаж.
Вот с куяли в америке авто стоит 25 тыс зелени, а у нас 40 (грубо)? ну упал рубль. Но ведь по новому курсу то, есть куда просесть до америкосовских цен. Квартиры, пока не ростут, и людям впадлу квартиру перед окном ставить. От того и не берут.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.04.15 09:40

Мatador пишет: По слухам,оставлют премиум сигмент - натуральный шевроле.

Ну Тахо и Малибу,точно не премиум,последнии вроде ещё до кризиса поставляться перестали.
Мatador пишет:Вот с куяли в америке авто стоит 25 тыс зелени, а у нас 40 (грубо)?
Потому что у них рынок перенасыщен,а у нас нет,потому что рентабильность их бизнеса гораздо ниже,потому что они не поддерживают отечественного производителя пошлинами,потому что американский авто делается только для Америки и что бы продавать его у нас,нужно в него ещё вложить некоторую сумму.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 06.04.15 09:46

Мatador пишет:с куяли в америке авто стоит 25 тыс зелени, а у нас 40

Плюс всякие лизинги (не по нашим процентным ставкам),трейд ин,и прочее.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 06.04.15 10:26

интересный краш помоек

Потому что у них рынок перенасыщен,а у нас нет
да хрен его знает. По ценам из видео выше. Не малибу,не мерседес не хочу :hahaha: Ну вот вообще отпадает желание к современному авто :unknown:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 06.04.15 10:34

а вот волшебство бития по новому. Интересно китайца бы так треснуть :blush:

мзда6 удивила больше всех.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 06.04.15 10:53

ну и к вопросу о безопастности, популярный солярис. Провалил краш тест, не хуже китайщины
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 06.04.15 11:33

чисто поржать, или офигеть
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 06.04.15 14:09

про китайщину
Мatador
Forever Here!

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела