Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как фары отполировать?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Как фары отполировать?

Сообщение Drakdalf » 19.12.14 21:57

Вернее будет- тот кусок прозрачного пластика который присутствует вместо нормального стекла. Как эта муйня по научному называется я не знаю, поликарбонат вроде. Есть такая проблемка у меня на шкодине, пластик этот помутнел уже малость, но это пол беды, беда в микро трещинках с внутренней стороны, да и пожелтели они малость. С наружной стороны отполировать не штука, а вот чего с трещинками сделать? С желтизной наверное не поборотся уже никак. Можт есть какая химия действенная, чтобы залить, замазать, и при этом не потерять прозрачность сие девайса? Проще всего конечно пойти и купить новые фары, на мою их предлогается тьма, от откровенно дешовых, до не мыслимо дорогих. А вот с "стёклами" беда, отдельно их нет. Магазинщики мои тоже всеми богами клянётся что нет их в природе, только с фарой. А нафига мне фары целиком? Сами то они в отличном состоянии, отражатели сверкают, корректоры исправны, корпуса не ломаны, зачем новые? Кто нить боролся с такими вещами? Гы, на шкодяном форуме ответа на вопрос так и не дождался, ну, в магаз за другими отправляют... не вариант, я всёж эксскорповод, и такими мелочами как починка фар меня не запугать :hahaha:
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Re: Как фары отполировать?

Сообщение stress » 19.12.14 23:41

Drakdalf пишет: беда в микро трещинках с внутренней стороны, да и пожелтели они малость.

Ни как.Убей предыдущего владельца,игрался он с лампочками.
Drakdalf пишет: С наружной стороны отполировать не штука,

Ну как бы там есть защитный слой и если уже хоть пару раз полировали то ты их выбросишь просто попробовав.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Drakdalf » 20.12.14 00:23

Веридикт понятен :cry: Надо новые заказывать... а тут уже как повезёт. Блин, светят прилично, есть шанс нарватся на то что не светит. А лампочки какие то корейские стоят, не расшифровать что за зверь, просто надпись корея имеется, стандартная мощность, наверняка не этими лампочками погадили. И придумали же шнягу, ну никогда не понимал фишку с этим пластиком, погоня за дешевизной наверное...
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Stanly » 20.12.14 04:11

На фокусе полировал, специальная плироль для пластиковых фар есть, брал в обычном автомагазине. Ехал в магазин специально с вопросом этим и даже не ожидал что будет в наличии. Получилось нормально. Конечно же желтизна не уйдет, но будет куда лучше чем было. Перед продажей готовил фикуса, и не зря. ;-) Некоторые индивидуумы покрывают лаком фары, не знаю что за лак но фары смотрятся как то убого.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 20.12.14 11:55

а тут уже как повезёт
авто должно быть в оригинале. Ну или depo на крайняк.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение nevelaev » 20.12.14 12:40

Шлифуем 300-800-1000-1500-2000 шкурками машинкoй с вoдичкoй, затем пoлируем с пастoй, затем лакoм сверху)) Как нoвые и даже лучше)) oсoбеннo касается задних))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение stress » 20.12.14 18:05

Stanly пишет:специальная плироль для пластиковых фар есть

Чем отличается от полироли ,,не для пластиковых фар,,?Отвечу сам-есть еще таблетки для похудания и все остальное из той же оперы.Полироль-абразив.
nevelaev пишет:Шлифуем 300-800

Голову себе этим отшлифуй.Читать умеешь или нет-
stress пишет:там есть защитный слой

Слой довольно тонкий и прочный но твое зерно 300-800 в ноль его сдует и повезет если не пробьешся.Пробьешся-как плеш на фаре будет.Убрать не льзя.
nevelaev пишет: шкурками

Шкурка на члене.
nevelaev пишет:затем пoлируем с пастoй

Как минимум двумя,с разными подушками,по хорошему три,но на фаре и без нее прокатит.
nevelaev пишет:затем лакoм сверху

Если ты отполировал правильно а не соплями измазал ни один лак не положишь на свежеотполированную поверхность,потому что полироль на основе ...ЧЕГО?И даже если ты это умудрился сделать то лак можно положить на пластик только с пластификатором,это по уму,по практике,по мануалам-и он этот пластификатор уведет фару в желтизну,любой хоть супер дорогой,хоть напылом.
nevelaev пишет: oсoбеннo касается задних))

Согласен.
nevelaev
А вообще попробуй почитать внимательнее-
Drakdalf пишет:пластик этот помутнел уже малость, но это пол беды, беда в микро трещинках с внутренней стороны, да и пожелтели они малость.

Фара на помойку.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение REX » 20.12.14 19:39

есть контора в питере которая стеклами занимаеться, я там на скорпа поликарбонатные заказывал, если матрицы нет то партией в 5 комплектов делают по образцу...
...прада новые стекла долго осваивают, и им нужны образцы обоих стекол которые будут утеряны при изготовлении...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Drakdalf » 20.12.14 19:47

REX пишет:есть контора в питере

Не, не вариант... проще и дешевле дэпо купить. Есть хэлла на мою, стекло а не долбанный этот пластик, народ кто приобрёл, пищит от удовольствия, один минус- цена весьма злобная...
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение REX » 20.12.14 20:02

а сколько стоит одна фара депо?
REX
Ace

Сообщение nevelaev » 20.12.14 20:05

Стресс, не надо так категорично, не на всех фарах эти слои защитные есть, раз в год на 12шке их полировали так и ничего) ну 300 я описался, но в последовательности от 500 или 800й мы шлифовали) шкуркой по привычке сказал, кругами ессно) лаком квиклайновским покрывали и ничего) на год хватило точно) потом лак полировали. На иномарках ясен пень, не стоит так) а слои эти защитные я хз, толку с них, 3 года и новая машина, вон, мамкин гец был хендай-свет желтый и мутный, гомно. Моим лупатым стеклянным за 17 лет как то пох. При исправном гене и проводке светит отлично) Ночью по трассе еду не парюсь.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Мatador » 20.12.14 20:09

Фара на помойку.
тем более что выбора фар там :stars:
Гы, на шкодяном форуме ответа на вопрос так и не дождался, ну, в магаз за другими отправляют
ну тут тоже имплантация запчастей от таза, не в почете.
Оставь ориг для покупашки и ТО, на будущее - что не бит твой пепелац и во все тяжкие :
Изображение
Изображение
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение REX » 20.12.14 20:10

может проще пленку клеить чтоб не полировать?
REX
Ace

Сообщение Stanly » 21.12.14 00:13

Если еще интересно то там на коробке была нарисована фара разделенная пополам, типа одна полированная половинка а другая половинка до полировки, коробка желтая с красной полосой сверху. В коробочке лежал флакон с пастой из пластика с наклейкой такого же рисунка как и на коробке, маленький флакон с какой то вонючей херней и надписью включающей слово силикон, губка, и тряпка или не тряпка а какой то девайс которым полировать но похож на тряпку. Шкурок никаких и в помине не было. Фару помыл, отполировал пастой, потом помыл и нанес вонючку с силиконом, помассажировал и фары заблестели. Короче вот так. Как называется хз, не помню, но если искать по моему описанию то можно и найти.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Felix » 21.12.14 00:47

stress
Серега, ты чего възелся? Или на тебя так невелаевская аватарка повлияла? :jokingly:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение nevelaev » 21.12.14 03:08

Сразу звиняюсь, клава п0л0малась, нашел в загашнике с убит0й букв0й, как п0лагаю, уже д0гадались, "O"!)
Та ладн, стресс чел0век вп0лне взр0слый и 0пытный) А м0й сп0с0б для нег0 д0в0льн0 глуп0 выглядит, тем б0лее, не 0чень, как п0нимаю, любит к0лх0з) П0ддерживаю ег0 мнение, на сам0м деле) Если фары есть х0р0шие в пр0даже - т0 ничег0 лучше их, н0вых не м0жет быть эт0 т0чн0, чем п0лир0вка) Либ0 х0тя бы стекл0 п0менять, если к0нструкция и катал0ги п0зв0ляют)) я личн0 привел пример, к0гда либ0 фару д0р0г0 менять, либ0 машина в00бще, не м0я, так, игрались, н0 вп0лне сн0сн0 п0лучил0сь) Да и лака 0статки некуда тратить был0, решили так исп0льз0вать, в п0льзу) Тем б0лее, весь инструмент 0стался п0д рук0й) раб0т-т0 был0 на часа 2 с сушк0й) н0 для задних фар, да, п0дх0дит х0р0ш0)
з.ы. глаза не п0л0мали?))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Stanly » 21.12.14 08:03

Ну немного рябит в глазах. :hahaha:
Stanly
Забанен!

Сообщение nevelaev » 21.12.14 12:03

Та лана, сеня, дай Б0г, клаву куплю) капец в юлмарте цены взвинтили) Самая задрищенская клава с п0дсветк0й ст0ит уних уже 0т штуки)) а та, чт0 п0л0малась - в св0е время брал за 600 - уже 1200)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Мatador » 21.12.14 14:15

это не в юлмарте, это везде. Моё масло в юлмарте дешевле всего. Правда у меня еще запасы есть :hahaha: Вот репу чешу 20литров взять или нах на... Оно пока у поставщика по старой цене...
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 21.12.14 15:26

Felix пишет: Или на тебя так невелаевская аватарка повлияла?

я до сих пор не пойму что это. Мне кажется,что это что то неприличное. :hahaha:
На Крайслер-Додге.ру народ писал про уретановый лак,из магазинов типа чип-дип. Вот им покрывают фары после полировки,естественно,обезжирив. Результат на фото мне понравился,но я купил новые фары и так не сподобился попробовать.
про это тоже кто то отписывался.http://www.ebay.com/itm/SYLVANIA-HEADLI ... 4f&vxp=mtr
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела