Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Зимний запуск. Мега идея.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Зимний запуск. Мега идея.

Сообщение Гость » 20.01.06 16:46

Послушав наших водителей, сделал вывод, что подогрутый воздух для инжектора - мега панацея. И пришла мне в голову идея. Дофига сейчас фенов (для волос) от 12 вольт продается. Если спираль от него поставить во впускную трубу (после фильтра) и вывести на кнопку, то движек будет сосать нехило подогретый воздух. Опять же нагрузка на аккум перед пуском. И аккум прогреется. Пользы будет явно больше чем от ближнего света. Остается чисто технический вопрос термоизоляции трубы и пр. мелочи. Как вам моя идея. Мона патентовать? :-)
Гость

Сообщение Valery » 20.01.06 17:16

Завтра с утра попробую твою идею проверить на машине у соседа. У него Сиерра и вечный гимор при заводке зимой. Только фен возьмем обычный - в розетку.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение bullitt » 20.01.06 17:18

ты думаш фен нагреет воздух в минус 25??? у мня в гараже обычный фен негреет практически в минус 15....тока если в упор руку поднести то слегка тепло....
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Re:

Сообщение Гость » 20.01.06 17:22

Kirill пишет:ты думаш фен нагреет воздух в минус 25??? у мня в гараже обычный фен негреет практически в минус 15....тока если в упор руку поднести то слегка тепло....

Это пока чистая теория. На практике, я думаю, что если воздух подогреется на 15-20 градусов, то есть в -28 он будет - 8 или даже -13 градусов, это все равно облегчит пуск...
Гость

Re:

Сообщение Гость » 20.01.06 17:25

Valery пишет:Завтра с утра попробую твою идею проверить на машине у соседа. У него Сиерра и вечный гимор при заводке зимой. Только фен возьмем обычный - в розетку.

Ок. Я пока без колес, поэтому проверить не могу. Но жимвьем видел как десятка с полпинка заводилась после пролива воздушной железяки (незнаю как называется, у нас на ней EFI написано) теплой водой... До этого не схватывала даже.
Гость

Сообщение Гость » 20.01.06 17:34

Фен - это предположение. Реализовать мона и просто рассчитав длину и потребляемую мощность нихромовой спирали, например... Идея именно в подаче подогретого воздуха...
Гость

Re: Зимний запуск. Мега идея.

Сообщение Гость » 20.01.06 17:40

Toxa пишет:подогрутый воздух для инжектора - мега панацея. Дофига сейчас фенов (для волос) от 12 вольт продается. Если спираль от него поставить во впускную трубу

Запатентовано давно. В карбюраторных Скорпах такая фишка стоит по штату. Отломай и прикрути к инжектору, вот и все.
Гость

Сообщение Valery » 20.01.06 17:44

В карбовых Скорпах воздух подогревается от вупускного коллектора, а он, соответственно, при холодной мащине тоже холодный. :P
А предстартовый подогрев воздуха реализован на северной технике. По крайней мере, на военной точно.
Valery
Ace

• Сайт

Сообщение Гость » 20.01.06 17:45

Dead пишет:
Toxa пишет:подогрутый воздух для инжектора - мега панацея. Дофига сейчас фенов (для волос) от 12 вольт продается. Если спираль от него поставить во впускную трубу

Запатентовано давно. В карбюраторных Скорпах такая фишка стоит по штату. Отломай и прикрути к инжектору, вот и все.

Незнал, но догадывался, что такое есть.
Гость

Сообщение Ted » 20.01.06 18:34

to Valery: в карбовых забор горячего воздуха от выпускного коллектора перед воздуханом - это одно, внизу впускного коллектора стоит ещё электроподогрев, управляется от мозгов. Греть он только начинает на крутящемся двигле, просто при включенном зажигании не работает. Посему есть идея завести его на кнопку и с утречка плесканул бензина из ускорителя, подержал кнопочку и вперёд :)
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение александер » 20.01.06 22:03

я в гараж под картер на кирпичи клал маслянный радиатор и на ночь втыкал в розетку,но потом у кулибиных гаражи начали активно гореть и я перестал.Потом к картеру по бокам хотел прекрепить ТЭНы и перед заводкой на 30 мин втыкать в розетку,но раздумал.Потом хотел ВИБАСТУ ,хотя,если плохо хватает,я подключаю пуско зарядное-оно заведет все,но в конце решил более-20 ездить на такси.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gar » 21.01.06 03:46

Приспособить печку от запора для прогрева моторного отсека.
Gar
young

Здесь с: 07.07.05 23:23
Сar: Сиерра 2.3 дизель.
Скорпио 2.5TD универсал

Сообщение ВВ » 21.01.06 04:06

Наши кулибины приспосабливали свечу накаливания от котловых подогревателей в подон и обманывали температурные датчики,кто как,кто заигалкой ,кто дополнительным сопротивлением :) ,А на коллектор можно свечи накаливания от дизеля запузырить ,Эфект будет тот-же :moil:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Valery » 21.01.06 10:49

Сегодня с утра запузырили в воздушный тракт строительный фен. Поставили воздух +30 (реально) на выходе из фена.
Сайра при заводке чихала и выпендривалась столько же, сколько и без подогрева воздуха. Завели ее только после прогрева масла нагревателем, вставляемым вместо маслянного щупа.
Valery
Ace

• Сайт

Сообщение i_edgars » 21.01.06 14:38

Вот я тут хвастался что старенЬкий дизелек Скорпа 2,5Д 1991 г (двигателЬ СТР, насос Лукас) при -29 трудновато но заводился со второва прогрева свечей. Но сегодня -23 и ни, ни. Даже не помог стартовый газ. Пускание горячего воздуха от строителЬного фена прямо в колектор тоже не дало ни единой вспышки. Топливо арктическое, соляра до форсунок доходит, все свечи реалЬно нагреваются. Завелса с первого оборота на буксире - при скорости около 25 км/ч на 3-ей передаче.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Dimastiy » 21.01.06 17:37

Toxa пишет:Послушав наших водителей, сделал вывод, что подогрутый воздух для инжектора - мега панацея. И пришла мне в голову идея. Дофига сейчас фенов (для волос) от 12 вольт продается. Если спираль от него поставить во впускную трубу (после фильтра) и вывести на кнопку, то движек будет сосать нехило подогретый воздух. Опять же нагрузка на аккум перед пуском. И аккум прогреется. Пользы будет явно больше чем от ближнего света. Остается чисто технический вопрос термоизоляции трубы и пр. мелочи. Как вам моя идея. Мона патентовать? :-)

Вот мне интересно от куда такие гении берутся? Которые даже не знают что такое EFI(Electric Fuel Injection)!

У меня тоже "мега идея" есть можно важе налить бензину или ацетилен ну вообщем все что имеет большое дитанационное число и налить в двигатель через воздушный фильтр! Подождать пока дойдет цели и просто поджечь прогреется моментом! :lol:

А про обливание горячей водой очень суперская идея, особенно потом кода машину выключишь и поставишь на стоянку! С утра ох как весело будет. :wink:

Не конечно дело твое нравится машину уродовать пожалуйста(о том что кусок от твоего нагревательго элемента может отвалится конечно же не подумал) хоть ядерный реактор вставляй, но есть же такие кто твоих советов наслушается и начнет всякую ерунду в воздушник запихивать.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение александер » 21.01.06 23:34

коллега-физик,для образования топливно-воздушной смеси с лучшим сгоранием холодный воздух лучше,в нем концентрация кислорода выше.Греть надо движок-масло,но не воздух.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 22.01.06 12:00

На www.oper.ru красиво про подогрев понаписано....фены отдыхают)
Гость

Сообщение ВВ » 22.01.06 12:31

:) :) :) :) :) :D :D :twisted: :hihihi: :hihihi: А ведь так практически любой мертвый движок мона запустить :twisted:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Re:

Сообщение Гость » 22.01.06 14:53

Valer пишет:На www.oper.ru красиво про подогрев понаписано....фены отдыхают)

Мдя! Познавательно :shock: :shock: :shock: особенно про запуск Мицубы L200
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела