Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ремонт дорожного люка в германии

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

ремонт дорожного люка в германии

Сообщение Sera » 22.08.14 17:03

http://auto.mail.ru/article/51736-video ... hie_lyuki/
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: ремонт дорожного люка в германии

Сообщение gmiro » 22.08.14 20:51

А вы бля говорите: нах нам в Европу? В соседнюю Венгрию попадаешь - так сравнивать с нашим уродством нечего даже. После ихних дорог, разметки, знаков у нас - темные джунгли. Повышать безопасность на дорогах надо именно с качества дорог, разметки, дорожных знаков и таких вот люков, а не с повышения штрафов за нарушение ПДД.
И пускай у них там свои проблемы с безработицей и т.д., но реально чувствуешь себя человеком. :diablo:
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение OlegCh » 22.08.14 20:54

А какие чистые комбинезоны :super: Ну то у них а то у нас, сегодня ямку поймал -балкой. В пролом году свеклу поймал в рейку - рейка потекла.
OlegCh
fresher

Здесь с: 28.10.12 21:51
Сar: Scorpio 2.0i OHC (NRA),87,GL

Сообщение Felix » 22.08.14 23:01

Я просто два раза люки открытые "находил" :hahaha: . Мое счастье, что оба раза - на бусе, а у него 16-я "цешка" здоровая, и целиком не проваливается :yahoo: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 23.08.14 06:14

gmiro пишет:А вы бля говорите: нах нам в Европу?

Дело не в том,в какую организацию входит страна,тем более Украина и так Европа,а в отношении к тому чем мы пользуемся и в общем менталитете славян.Могу из Булгакова про разруху зацитировать,но это и так все знают,только в отношении себя не воспринимают,а вот именно про дороги,что бы понять,что мы так не будем жить никогда(Н.Никулин."Воспоминания о войне")
Непривычны были и отличные дороги, без ухабов, выбоин и грязи, обсаженные по обочинам яблонями... Позже, когда война уже кончилась и поспели плоды, мы стали их сшибать, ломая ветви. Проезжий немец вежливо просил нас не делать этого и предложил аккуратно снять для нас столько яблок, сколько мы захотим. Он рассказал, что яблони принадлежат муниципалитету соседнего городка, которому подведомственна дорога. Когда плоды поспеют,будет нанята специальная бригада рабочих, которая снимет их, погрузит на машину и продаст на базаре. Небольшой процент с выручки покроет их зарплату, а остальное пойдет на ремонт и благоустройство дороги...
Вот когда у нас хоть зачатки по отношению к общему,как к своему личному появятся в плане созидания,тогда и можно о дорогах поговорить.А пока у нас только вот так выходит своё и общее объеденять -
Тащи с завода каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин,а не гость!
Тут нет других людей,пойми,
Распорядителем здесь ТЫ!
Забудь про страх,забудь про честь,
Коль нече дома детям есть!
Смотри! - начальники цехов
Воруют все,до потрохов!
Станки,машины и детали
Уже,наверно,своровали...

Но, может быть,на дальних складах
И в запасных наших ангарах,
Еще остался инструмент,
Асфальт,бетон,щебень,цемент!
И не забудь про кран в столовой,
Что не свинтил коварный повар!
Тащи,неси,ведь каждый прет,
Все,что под руку попадет.

Коль спит охранник сладким сном,
Храпя как старый,добрый слон,
Стырь бейнджик у него с груди,
Фонарик,ручку и часы!
Еще есть кафель в душевой,
Довольно,кстати,дорогой,
Сливной бачок и унитаз -
Хоть и с пробегом - в самый раз!

Зачем стеклить цеха зазря?
Без них - красивее заря!
Стекло на дело нам пойдет,
Коль в двери проходной пройдет!
Морозный воздух средь тиши
Терзают возгласы:"Тащи!"
И шепот здесь срывается на крик,
И весело играет блик
На карбюраторе твоем,
Что кем-то был произведен,
Но честно отнятый в бою -
Он в собственность попал твою!

Неси с завода все и вся -
Ведь это Родина твоя!
Здесь нету собственности частной,
Не будь же,право,безучастным!
"Не дай пропасть добру зазря!" -
Так нас учили слесаря!

Смотри,директор наш уже
Три раза продал родный ГПЗ!
Так чем же лучше он меня?
Быть может он главней,чем я?
Нет! Я хозяин,а не гость!
Здесь мой по праву каждый гвоздь!
Felix пишет:Я просто два раза люки открытые "находил"

Первый раз столкнулся с этим в Мариуполе,потом неоднократно замечал и в других городах Украины.Может это какая то национальная фишка?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 23.08.14 09:36

Думаю, бомжи тащат. Крышка усиленного люка добрых килограмм 70-80 весит, это даже при теперешних расценках чермета 4 бутылки водки!
За могильные оградки пункты приема давно "прижали", а вот с люками еще вольница.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 23.08.14 13:44

Felix пишет:Думаю, бомжи тащат. Крышка усиленного люка добрых килограмм 70-80 весит, это даже при теперешних расценках чермета 4 бутылки водки!

У нас люки приравнены к железу с жд,если на пункте сбора находят,то ипут до слёз.Но у люков другая судьба их тащат жители частных домов,что бы культурно закрыть канализационный накопитель.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Oleg_13 » 23.08.14 14:07

Да, в нормальных пунктах приёма есть перечень ТОГО что не принимают...иначе давно уже отбойники с дорог пропали и рельсы с ж/д полотна))
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение Alek » 23.08.14 14:11

не знаю о чем пишет Felix у нас тоже при обнаружении люка на металоломе - вплоть до закрытия приема металлолма, а вот на частный участок - это вариант
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Сообщение Felix » 23.08.14 16:37

Alek пишет: при обнаружении люка на металоломе

Целого люка. А эти сукины дети их раскалывают. Думаю, понятно, что при определенном навыке расколоть чугунную отливку - довольно легко.
Ну и потом, учитывая более низкий общий уровень жизни, и на дачи тоже тырят.
Я еще в детстве в Ташкенте офигевал: у них по городу мусорники - в виде больших оцинкованных емкостей, среднее между ведром и бочкой. Крышек поголовно не наблюдалось, зато половина машин - с оцинкованными колпаками, даже ручки не отрывали... :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение ender11 » 23.08.14 16:50

ага. и что мешает немцам пойти, украсть несколько люков, сдать в чермет, а деньги -- пропить?
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Felix » 23.08.14 16:58

Коренному немцу в голову даже не придет...
Felix
Moderator

Сообщение Alex P » 23.08.14 18:17

У нас до сих пор полно люков ещё немецких,а ещё порой на металических конструкциях попадается клеймо Крупповское.
Alex P
young

Здесь с: 02.10.09 14:50
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio,1994,2,0 DOHC.

Сообщение padla bear » 23.08.14 19:09

Felix пишет:Коренному немцу в голову даже не придет...

Они ваще к жизни не приспособлены :hahaha: Однажды в начале 90х мой дядька поехал к тёткам в Фатерланд купить машину,мужья у обеих коренные фашисты,но с кем конкретно он покупал машину сейчас уже не вспомню.Кароче купили,он вывез моего дядьку на трассу ,сидят в машине передают подарки в семьи.Дядька дарит ему норковую шапку(страшенный дефицит в те времена у нас) и происходит такой диалог
-Вот огромное тебе спасибо Олаф(Паскаль?),что помог,вот тебе презент из Русланд
-Для нас это дорого,я не могу взять
-Бери для меня это не дорого и у меня их много(директор РАЙПО).А то вот сейчас повешу на дерево,пусть кто нибудь другой возьмёт
-Не кто не возьмёт,это же не его,как он это возьмёт.
-Чё реально не кто не возьмёт,кто не будь да и возьмёт
-Нет не кто...мож только поляк или русский.
Вот прошло уже много лет,а я до сих пор этот рассказ помню.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ender11 » 23.08.14 19:20

padla bear пишет:Они ваще к жизни не приспособлены

они не столько к жизни не приспособлены, сколько то обстоятельство, что их однажды купили на идею расового превосходства, вызывает ржач :hahaha:
арийцы, мать их! спроси любого из них, почему крышка люка круглая, и он зависнет.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение padla bear » 23.08.14 19:40

ender11 пишет:что их однажды купили на идею расового превосходства, вызывает ржач

Не знаю не одной нации которая бы не считала себя выше и лучше остальных.Потом если чуть прочитать по теме,то во первых унтерменшами были далеко не все национальности как нам в книжках написали,а во вторых что нет такой национальности немец,нет вообще,а вот как раз под ариев можно было как то народ объеденить.Ну типа как сейчас у нас всех славянами принято называть.
Дополню немного,из того,что в учебниках не напишут,про евреев к примеру в Германии 30х-40х и про то,что в армии были только фанатики-арийцы
Майор Вермахта -Роберт Бордхардт,награждён Рыцарским крестом за танковый прорыв русского фронта,был евреем
Генерал-фельдмаршал люфтваффе,зам Геринга- Эрхальд Мильх,был как не странно то же евреем и тот же Геринг об этом знал
Самый интересный случай,солдат с плакатов Вермахта "Идеальный солдат" был голубоглазый и светловолосый еврей Варнер Гольдберг,в добавок он был ещё и слабозадым,но не попал не только в конц. лагерь за свои наклонности,а просто переведён на тыловую службу.
Всего на стороне Германии воевало около 150т евреев,а других национальностей ещё больше и многие из не арийцев были на командных должностях имея власть и право посылать на смерть титульную нацию.Кстати западные украинцы воевавшие на стороне РККА,попав в плен большей частью отправлялись не в лагерь,а домой,так как не считались угрозой для нации.Это я к тому,что их то Евреев,болгар,румын,чехов,украинцев,да тех же русских,уж не как не идей о превосходстве нации в сапоги Вермахта и СС нарядили.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 23.08.14 22:17

padla bear пишет:-Нет не кто...мож только поляк или русский.
Вот прошло уже много лет,а я до сих пор этот рассказ помню.

Сейчас ещё там турков прибавилось,думаю,их или тогда не было,или забыли упомянуть.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Oleg_13 » 24.08.14 07:32

эх немцы...мой дядя ездит к сестре в германию, муж у неё тоже немец, стоит у него в гараже МБ-123 и дядя мой спрашивает чег не ездишь на нем!? Он и говорит налоги большие но то ерунда, на работе у него директор на фольцвагене ездит, поэтому хоть и старом НО мерседесе он приехать на работу не может...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение nevelaev » 24.08.14 09:09

Ну да, Европа. у них порядок в головах, но к жизни они не приспособлены. Мы приспособлены хоть завтра конец света - для нас особо и не поменяется *** Но бардак в головах. Нету баланса ни у европейцев, ни у нас - чтобы закон чуточку мжно было бы нарушать, допуская мелкие вольности, если это никому не вредит.
Касаемо дорог - по примеру Питера скажу, что тоже от районной администрации зависит. Вот каждый день в разные концы города мотаюсь - скажу, что единственная администрация, которая по крайней мере, в плане дорог и относительной чистоты не зря ест свой сп**ный кусок хлеба, так это в районе проспекта большевиков (не мой район) кто знает - поймет - этот район пролегает от ЖД моста, где Российский проспект, или как там его, далее по окраине города, Большевиков проспкт, дальневосточный, набережныя Невы и до железки, которая на Ладожский вокзал ведет - так вот я там нигде не видел вообще хреновых дорог. Вообще нигде. Ну может, кое-гда во дворах есть, но на общих дорогах вообще нету. Много дорог делается заново, если кое-какие дефекты находятся. Проезжаю, мля, по Дальневосточному под мост в сторону Новочеркасской - начинается соседний район и тупо из-под моста попадаешь на минное поле из колбо%бин, трамвайных путей и хз чего еще) Так же и про Российский проспект - по мосту съезжаешь - опа, начинается тоже фиговая дорога.в остальных районах дороги похуже будут. Ну. может, на юго-западе города тоже ничего.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение stress » 28.08.14 17:42

Ни у Вас (граждане великой Украины) ни у нас (граждане не менее великой РФ) хорошо и как на ,,загнивающем,, западе не будет.И даже как в РБ-не будет.Мы имеем другой менталитет как уже подметил Сергей(padla bear) и это не исправимо ни временем ни кнутом,ни пряником.Человек который с дороги ворует люк даже для себя в огород всегда найдет объяснение-если не я то кто то другой,так все люка не будет,почему не я...И про рельсы-заброшены,что добру пропадать,сдам раз уж лежат и ржавеют.О какой культуре мы можем говорить когда остановиться поссать посреди шоссе на обочине это для РФ вообще не проблема?Объяснение очень простое-заедь на пяток АЗС подряд,там как обычно туалет закрыт типа воды нет еще что то,лень персоналу убираться.А в РБ на любой АЗС все всегда открыто и работает и ссут на обочине только автолюбители на не местных номерах.Даже в газете Минской не давно прочитал статью про Россиян которые все обочины Белорусские обоссали,типа позор им.А бычок выбросить из окошка вообще в порядке вещей.Даже в новых микрорайонах и не только в Москве люди умудряются мусор из окошка ночью выбросить-один хрен таджик дворник рано утром уберет.Щас куча народу начнет говорить что они не такие-все может быть только картинка вырисовывается из общей массы и судя по всему быдла оно преобладает.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела