Всем привет) Есть у меня знакомые, через которых можно заказать и пригнать авто из Германии в РФ (да и вообще много таких контор есть). Процесс выгляди так:
1)Подбираешь авто на немецком сайте, например на mobile.de
2)Кидаешь ссылку на объяву понравившегося авто этим челам. челы производят осмотр авто, Если все ОК - начинаем оформление.
3)Авто пригоняется в Литву, оформляется на их фирму (можно и на физ лицо), ставятся Литовские номера.
4)Затем авто едет в РФ, оформляется временный ввоз (3 мес), авто передается тебе.
5)Самое главное - что потом они делают ввоз на год, могут сразу несколько сделать, НО без проводки по базе! У меня есть и другие знакомые, которые барыжат этими ввозами - хоть 20 штук бери) Гайцы не имеют доступ к таможенной базе, и никак не смогут проверить легальность ввоза.
6)В итоге ты ездишь на этом авто по доверке.
ПЛЮСЫ: авто будет почти в идеале за маленькую стоимость, не будет налога и штрафов. Минусы - что нельзя на таком авто выезжать за границу.
Как бы все реально, но меня смущает - а вдруг все-таки гайцы как-то смогут пробить ввоз? У кого-нить есть опыт в таких делах?
ЗЫ - можно в принципе и в Литве искать авто, но в Германии выбор больше и лучше состояние и цены) Кстати, так же можно заказывать и б/у авто в возрасте 3-5 лет (на такие авто самая маленькая таможенная пошлина).