Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ввоз авто из Германии

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Ввоз авто из Германии

Сообщение Val » 01.10.13 14:39

Всем привет) Есть у меня знакомые, через которых можно заказать и пригнать авто из Германии в РФ (да и вообще много таких контор есть). Процесс выгляди так:

1)Подбираешь авто на немецком сайте, например на mobile.de

2)Кидаешь ссылку на объяву понравившегося авто этим челам. челы производят осмотр авто, Если все ОК - начинаем оформление.

3)Авто пригоняется в Литву, оформляется на их фирму (можно и на физ лицо), ставятся Литовские номера.

4)Затем авто едет в РФ, оформляется временный ввоз (3 мес), авто передается тебе.

5)Самое главное - что потом они делают ввоз на год, могут сразу несколько сделать, НО без проводки по базе! У меня есть и другие знакомые, которые барыжат этими ввозами - хоть 20 штук бери) Гайцы не имеют доступ к таможенной базе, и никак не смогут проверить легальность ввоза.

6)В итоге ты ездишь на этом авто по доверке.

ПЛЮСЫ: авто будет почти в идеале за маленькую стоимость, не будет налога и штрафов. Минусы - что нельзя на таком авто выезжать за границу.

Как бы все реально, но меня смущает - а вдруг все-таки гайцы как-то смогут пробить ввоз? У кого-нить есть опыт в таких делах?

ЗЫ - можно в принципе и в Литве искать авто, но в Германии выбор больше и лучше состояние и цены) Кстати, так же можно заказывать и б/у авто в возрасте 3-5 лет (на такие авто самая маленькая таможенная пошлина).
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Re: Ввоз авто из Германии

Сообщение atom » 01.10.13 15:28

У нас эту лавочку прикрыли - теперь ввоз на 10 дней (20 максимум). У вас еще нет?
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Val » 01.10.13 16:41

Да какая разница, на сколько - бланков можно хоть тысячу наделать. Тут вопрос в том, что эти ввозы не будут проведены по базе. Все твердят, что гайцы не имеют права (да и нет у них доступа) копошиться по таможне. Но вдруг?))
Val
Ace

Сообщение Felix » 01.10.13 16:54

atom пишет:У нас эту лавочку прикрыли

Ничего у нас не прикрыли. Вернее, прикрыли одну "дырку" - сразу нашли другую. Теперь тебе дают справку, что ты сотрудник польской фирмы(а машина числится за этой фирмой) - и ты год катаешься. Хотя можно напороться на "Кобру" - эти совсем безумные, но доступа к таможенным базам, и базам Польшы пока не имеют. Но мозг потрахают знатно.
Знакомый так ездит, причем всем тычет загранпаспорт, со со штампом с Устилуга, мол, все по-честному, я езжу В Польшу на фирму, в которой работаю(хотя сам в Прагу катается :hahaha: ).
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 01.10.13 17:53

Val пишет:)В итоге ты ездишь на этом авто по доверке.

А вот чёт у всех на временном ввозе запрет на право отчуждения даж при присутствии владельца в качестве пассажира.Или как??
Felix пишет: Теперь тебе дают справку, что ты сотрудник польской фирмы(а машина числится за этой фирмой) - и ты год катаешься

Я уже удивлялся этому,но чёт в последнее время всё чаще и чаще,и ваще почему я должен знать законодательство страны где у них сёдня Жовтень,я у нас Мокроснегопадень,отминили у вас лажу и давно,последний рiк докатывают те кто на временном ввозе,в АРК уже с лета ипут,вот не лень погуглить http://www.depo.ua/ru/rynki/avto/lavoch ... 0-dnei.htm Вобщем пошукайте по своим,мож нужен в какую госструктуру юрист со знанием законодательства Украины ;-) Согласен за ковбасу батрачить
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 01.10.13 18:50

"Для машин, которые ввозятся в коммерческих целях, а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней", - заявили в Министерстве доходов и сборов.

И в то же время:
По новым правилам Гостаможслужбы, ездить год на служебных автомобилях с иностранными номерами могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях.

:hahaha: Теперь пшек даст тебе справку, что ты его соучредитель. А доказать, что легковушка используется не в личных целях тяжело, это же не бус :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 01.10.13 19:01

Felix пишет: А доказать, что легковушка используется не в личных целях тяжело, это же не бус

Ну как бы просто вобщем то доказать,машина то оформленна на комерческую фирму,следовательно и используется она в комерческих целях(такси к примеру).Вот телефон в ком.конторе служит же для комерциализации и оформлен он не как на частника,даж если по нему шеф звонит своим шалашовкам,а если оформлять не на фирму,то от частного лица доверка не катит,а не резидентам сопредельного частный ввоз запрещён и регистрация тяжела по месту учереждения конторы
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 01.10.13 19:13

Не-не. Я соучредитель, и купил легковушку, чтобы возить свою попу. Прибыль с ее помощью не получается.
Грузовой бус - да, будут вопросы, особенно с грузом - тут не отгавкаешься.
У нас же одно время, как раз когда отменили техосмотр для "частников", пытались всех остальных нагибать - типа, еду я на бусе - значит нужен техосмотр. Фиг вам! Бус - мой личный, и материал я везу себе на дачу. Прибыль я с его помощью не получаю. Пару раз цеплялись, причем вылавливали на выезде из строительных баз, ничего у них не выходило. Потом вышло уточнение к закону, и вообще хорошо стало.
А легковушка - идут лесом. Главное на "Кобру" не нарваться - там сотка баксов, и без разговоров.
Вообще, в моем понимании, на Украине можно купить так донора, покататься, и "пустить под нож".
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 01.10.13 19:15

Felix пишет:Я соучредитель, и купил легковушку, чтобы возить свою попу

Как соучередитель или как частное лицо ты её купил?Если как соучередитель.то как она в частной собственности.Бус понятно,а как соучередитель таксомоторного парка?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 01.10.13 19:20

Не понял.
Пускай нас в польской фирме два соучредителя. Мы купили одну машину, легковую, и сейчас я на ней приехал в Украину, к теще на блины/на море/по бабам/в зоопарк(нужное подчеркнуть). А через полгода вернусь, и партнер на ней в Альпы поедет, любовницу катать на лыжах.
Поляк же тебе любую справку выпишет, один хрен ее не проверить.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 01.10.13 19:30

Машина оформленна на комерческую фирму,кто в ней соучередители ваще пох,главное,что машина используется в комерческих целях(в интересах фирмы)бус это или седельный тягач пох,тем более бус имеет одну категорию с Матисом.Поляку пох куда ездить он в Евросоюзе,а у тебя нет зелёнки и ты попадаеш под обычного резидента Украины(РФ) с ограничениями по ввозу и эксплуатации.Вы сейчас идёте по нашему пути,у нас это всё ещё в том году красиво расписали.Вобщем к себе домой ты можеш ввезти сроком на год пох чего(хоть миксер или кран) без комерческого использования и с имением зелёнки.Всё встаёт на свои места,если представить,что ты оформиш в той же Польше таксомотор,тогда все старания законотворцев идут на нет,а такого быть не может,они пусть и лишнии бабосы,а по теме зарабатывают.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 01.10.13 19:34

Абыдно, слюшай! Я правда, один хрен этим не страдаю, но опять цены на б/ушки вверх полезут.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 01.10.13 20:03

Val пишет: НО без проводки по базе! У меня есть и другие знакомые, которые барыжат этими ввозами - хоть 20 штук бери) Гайцы не имеют доступ к таможенной базе,

В ближайшее время все изменится,по тВ уже говорят,наши службы зашевелились.
Val пишет:В итоге ты ездишь на этом авто по доверке.

Гражданин РФ не может ездить на таком авто.Только минимум имея вид на жительство в любой из прибалтийских стран.
Val
И самое главное ты не сказал,цена услуг этих хороших людей?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Val » 01.10.13 20:29

stress пишет:ражданин РФ не может ездить на таком авто.Только минимум имея вид на жительство в любой из прибалтийских стран.

Это точно?? А цены - 100к "под ключ" - то есть от осмотра авто в Германии - и до пригона в Питер. Все оформление естественно включено в стоимость. есть знакомые, которые из Литвы гоняют - у них дешевле, естественно. Есть хороший сайт - migalki.org, у них там на форуме полно таких спецов) И в разных областях)
Val
Ace

Сообщение padla bear » 01.10.13 20:35

Val пишет:Это точно??

ещё как,можно сказать точнее только атомные часы.Было бы всё так просто сейчас бы у нас кроме жигулей все машины на евросоюзе ездили.
ЗЫ 100к несколько дороговато.Есмли конечно это не пропеллерХ6
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 01.10.13 20:45

Val пишет:Это точно??

Куда точней как padla bearвыразился про бомбу.Цена за такие услуги в принципе адекват,плюс/минус у всех барыг 10-15 тыщ плавает.Чтоб ездить на таких номерах еще в месяц в среднем придется проплачивать 5-8 тыр российскими за возможность иметь вид на жительство в прибалтике.Только косяк в том,что заоформив левый ввоз,потом при желании этот авто уже официально не перевезти через границу,тоесть выехать и въехать не получится,а значит это металлолом.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Val » 01.10.13 20:47

Ну да, такой расклад Применим тока к старым авто - которые докатывать в РФ. А можно ведь купить прибалтийские доки недорого) На fsell.biz и migalki.org, на darkmoney.cc таких предложений море) Есть также сайт http://www.autodeutschland.ru/ - но они гоняют авто 3-5 лет (на них самые низкие пошлины).
Val
Ace

Сообщение Val » 01.10.13 20:57

Вот еще что можно говорить гайцам: : Я гражданин РФ, но проживаю за её пределами, то есть не являюсь резидентом РФ, состою на КУ (консульском учете в посольстве РФ в стране проживания - она может быть любой кроме Белоруссии и Казахстана), приехал временно! Загранпаспорт с отметкой о КУ если спросят? а при себе его нет! он на оформлении визы в тур.агентстве лежит! Никто по ПДД не обязывал с собой возить загранпаспорт и даже простой паспорт.
Val
Ace

Сообщение МАГ » 01.10.13 21:02

ну да
таких "умных" пачками недавно в Питере принимали.
рейды были по этому поводу.
МАГ
young

Здесь с: 24.10.05 18:28
Сar: Скорп 95 г. 2.9 Коссик
  • Сайт

Сообщение padla bear » 01.10.13 21:02

stress
Ну вот и смысл какой,я пойму если авто берётся под доки и цена исходника высокая(ну скажем так Котяра ХКР ;-) ),проплачивать за зелёнку это безумие-обычные человек транспортный+штрафы столько в год не набирает,сдать её в разбор по убитости тож не вариант-дадут копейки.Скорее как донора брать,но энтузиастов желающих заниматься таким гемороем с каждым днём всё меньше.
ЗЫ почему пишу о завышенной цене,были предложения в районе 60-70к,рынок таких машин тож падает,а овцетрахам очень хочется кушать хотя бы лапшерак с сосиской.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела