Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хочу пригнать машину из Литвы.При каких условиях я могу езди

любые авто-темы не о Scorpio
Закрыто

Хочу пригнать машину из Литвы.При каких условиях я могу езди

Сообщение Потап » 07.02.13 12:28

Хочу пригнать машину из Литвы.При каких условиях я могу ездить по России?Да и вообще,возможно ли это?
Потап
young

Здесь с: 16.11.12 19:47
Сar: Scorpio 2.8

Re: Хочу пригнать машину из Литвы.При каких условиях я могу

Сообщение padla bear » 07.02.13 12:43

Да всё проще простого,надо её или растоможить(хотя если выбор страны Литва,то врятли мы говорим о машине подлежащей таможне),ну или стать гражданином любой страны только не России.
Тема бооянистый бааян.Хотя если в Гугле забанили,то конечно можно в очередной раз тут открыть.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Потап » 08.02.13 11:47

А сколько я могу на ней ездить по Росии?
Потап
young

Сообщение ford1972s » 08.02.13 12:03

До изъятия.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 08.02.13 12:12

Потап пишет:ездить по Росии

По Росии не знаю,а по России,не сколько.Если я читаю вопрос правильно,то ты не сможешь её сюда ввезти самостоятельно ваще,а если её ввозить с оформлением на иностранного гражданина,то до тех пор пока он находиться в машине,ну а далее всё правильно до изъятия,что равно первой остановке дпс.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 08.02.13 12:29

Вообще то нет,машина может встать на временный учёт на год и можно ездить по доверке.У меня есть опыт езды на такой машине.
Через год её надо вывезти и если охота схему повторить,ввезти снова.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 08.02.13 13:44

ford1972s пишет:Через год её надо вывезти

Так я так понимаю её не кто вывозить уже не будет.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 08.02.13 14:09

Конечно,так и было.
ford1972s
Moderator

Сообщение Sera » 08.02.13 21:35

ford1972s пишет:можно ездить по доверке

В том то и ело,что как я понимаю нельзя:)))
варианты решения проблемы:
1. Для этого изобретается велосипед, типа открытия юридического лица формального там в литве, и оформление водителя -Россиянина на работу ТАМ. И доверенность от литовской фирмы.
Ну и обязательство обратного вывоза - никуда не исчезает.

Могу ошибаться, НО! Никакой временный учет НЕВОЗМОЖЕН. Ибо машина пересекает границу под обязательством обратного вывоза. а машину находящуюся под обязательством обратного вывоза на временный учет НЕ СТАВЯТ.

2. машина стоит на учете ТАМ сбда ввозится по какому-то хитрому договороу, по которому она сдается вбезвозмездное пользование казаху Типа он основной арендатор. И прописывается в договоре второй арендатор - Россиянин.
Россиянин сам по такому договору ввести машину не может. Но если ее ввезет тот самый казах, и передаст ее Россиянину ТУТ, то россиянин упомянутый в договоре - ездить уже может.
Но все равно над машиной висит обязательство обратного вывоза.
Т.е. надо вывезти ее назад через границу и снова въехать.

Временный ввоз (касается это и первого случая) вроде бы можно продлить прямо в Москве (есть какое то спец подразделение то ли ГАИ, толи таможни, толи пограничной службы. Изначально ввоз оформляется при пересечении границы на 3-6 мес. Продлить можно до года.

В общем услуга Казаха стоит денег. продление временного ввоза- тоже.

Я пытался считать. Идеи с такиим машинами становятся актуальными - только если ввозить тачку серьезную Например. КАЕН:)) Но его нельзя будет застраховать на территории России. Не возьмутся страховать. А без страховку любую серьезную тачку на таких номерах - сразу угонят.
Для дешевок овчина НИКАК не стоит выделки.
Потому и рассекают на таких машинах азиаты с двойным гражданством, одно из которых - россия. Т.е. они въезжают из Литвы а РФ как Казахи. И имеют все льготы, как Нероссияне.
А потом они ездят по Росиии и их отсюда не выгнать - потому что они россияне:)))
Т.е. когда такой тип делает сам для себя - это экономия хорошая.
Если такого типа привлекать - проще не мудрить а купить машину растаможенную на россию.
Ведь ее потом еще и продать нормлаьно можно.

А ввезенную сюда такую машину тут и продать нельзя. ее надо будет везти назад в литву и продавать там.
Гемор и большая потеря денег.

Буду признателен за развернутое пояснение и дискуссию по существу..
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 08.02.13 21:53

Иностранец по закону, остающийся на срок более трёх месяцев, обязан поставить на временный учёт.Сдаёт номера в ГАЁВНЮ,получает Российские с отметкой "временный учёт" до такого то числа.Через год снимает с временного,получает свои номера и валит обратно через границу.Выехал,снова въехал и снова на временный.
Могу добавить,что у чела было двойное гражданство,может как то это влияет,х.з.,скорее нет,чем да.
Могу скан сделать,если охота. ;-) в л.с.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 09.02.13 07:55

Чёт Вы меня путаете окончательно.Давайте тогда рушить мои мифы.
1.Ввоз без пошлинно и безнаказанно может осушествить только иностранец как физ.лицо.на срок до 3х мес.
2.Россиянин может тоже на срок до полугода,но оставив залог на таможне в размере или может половины тамож. пошлины.
3.Если россиянина вылавливают за рулём машины с номерами иностранного государства,то ст. не вспомню,но что то там бла-бла конфискация и штраф в сумме таможенных платежей
Sera пишет:А без страховку любую серьезную тачку на таких номерах - сразу угонят

Уже не модно это давно,проще скрутить номера и продавать их потом бесконечно,это уже практически бизнес,на украине так же над москаликами издеваются.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 09.02.13 08:50

Временная регистрация транспортного средства по месту пребывания производится с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства и регистрационных знаков на срок, указанный в заявлении, не превышающий срока действия доверенности, договора либо иных документов, предусмотренных Правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В этих случаях регистрационные документы и знаки, выданные регистрационными подразделениями, которыми зарегистрировано транспортное средство, а также удостоверенные в установленном порядке копии доверенностей или договоров сдаются в регистрационное подразделение.

51.1. Временная регистрация транспортных средств по месту пребывания прекращается по заявлениям собственников или владельцев транспортных средств либо по истечении срока действия доверенностей, договоров, свидетельств о регистрации по месту пребывания граждан или при изменении регистрационных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
При прекращении временной регистрации транспортных средств по месту пребывания они снимаются с регистрационного учета. Выданные свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение по месту временной регистрации транспортных средств, а заявителям выдаются принятые от них регистрационные документы и знаки.

Возможно,нужна временная прописка.
ford1972s
Moderator

Сообщение Потап » 09.02.13 10:05

Всё запутанно!!!А если вот такой случай:"Мне передают литовскую машину на границе с Белоруссией,т.е. у белечей,и я спокойно еду домой и ставлю на временный учёт."Что нибудь выйдет из этого?
Потап
young

Сообщение Felix » 09.02.13 10:08

Передают на основании чего? И как она попадет на твою сторону границы?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Потап » 09.02.13 10:18

Ну грубо говоря,товарищ мне купит машину в Литве,доедет до Белоруссии,а дальше я сяду за руль и домой...
Потап
young

Сообщение ford1972s » 09.02.13 11:09

Лишишься её на первых 10км.Ты не имеешь права ею рулить,даже если иностранец сидит в машине.Короче говоря,тема отстой,ничего вымутить не выйдет,а если и выйдет,это так геморно,раз в год въезд и выезд,раз в год регистация,если товарищ из за границы не успеет вовремя это сделать ,просроченная регистрация авто приравнивается к незаконному ввозу и т. п.,плюс пятно на репутацию товарища,его этой машиной будут долбать при каждом пересечении границы.Если ему в Россию больше незачем ездить,то пох.
Вариант тогда - год поездить и расчленить.
Про бесплатный сыр все знают,если что.
Ещё один момент,там ,в прибалтике, на машину ещё налоги будут идти,её могут и утилизировать,после чего документы попадут в розыск.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 09.02.13 14:22

ford1972s пишет:Ты не имеешь права ею рулить,даже если иностранец сидит в машине

Вот тут хз как правильно,но я ездил на хохляцкой регистрации,останавливали часто,спрашивали нахождение хозяина(он рядом)и проверяли его документы(пачпорт)собсно ничего не предъявляли.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 09.02.13 15:52

Начнём с того,что ты не вписан в полис.А менты миндальничали,наверно им было лень канифолить тебе мозг.
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 10.02.13 19:52

padla bear пишет:1.Ввоз без пошлинно и безнаказанно может осушествить только иностранец как физ.лицо.на срок до 3х мес.
2.Россиянин может тоже на срок до полугода,но оставив залог на таможне в размере или может половины тамож. пошлины.

Это максимально точный и развернутый ответ на вопрос.Добавлю одну мелоч-за рулем авто на иностранных номерах может находиться только лицо оформившее ввоз автомобиля и все.Это не обязательно хозяин,это тот,кто ее через границу перекатил.В Москве можно оформить ввоз авто(вписать любое рыло,которое даже не знает где граница,что типа он ввез,за деньги естественно и по любому это не гражданин РФ).Услуга такая существует,насколько законна не уточнял,дабы я Россиянин и мне не светит записывать себя.
Потап пишет:,а дальше я сяду за руль и домой...

Садись,дальше РБ не уедешь,хотя может уже и по РБ не погоняешь,у нас теперь границ нет,может уже и все плачевно в этом плане.
ford1972s пишет: ,в прибалтике, на машину ещё налоги будут идти,её могут и утилизировать,после чего документы попадут в розыск

Розыск по ЕС,к нам это не отнесется ни как,просто нет технической возможности,поэтому на это внимание можно не обращать.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Sera » 11.02.13 00:46

ford1972s пишет:Ещё один момент,там ,в прибалтике, на машину ещё налоги будут идти,её могут и утилизировать,после чего документы попадут в розыск.

поддержу предыдущего оратора. Это полная ерунда.
Там нет налогов в привычном нам понимании.
Налоги на владение машиной там включены в цену на топливо.
Что есть разумно, и нуждается в введении и у нас.
Потому никто там не будет париться с машиной. Кроме того, предполагается, что номинальный литовский хозяин машины - знает про ее судьбу и с ним имеется связь.
В таком случае ему нет смысла куда то о ней заявлять.

Однако, ездят эти машины. Как то ездят.
Надо понять как. Ответ должен быть. Надо отлавливать людей которые в теме.
Потому, что читать все законы и указы связанные с этим - никакого здоровья не хватит.
И практика может с теорией все равно разойтись.

Я из всей этой истории пока понимаю только одну выгоду, и она не соответствует обсуждаемой теме -
купить честную машину, в честную оформленного на знакомого белоруса, чтобы не платить налог наш Российский на лошади, и чтобы штрафы с камер московских не приходили.
В столицах это все приобретает размер просто катастрофы.
Полосы общественного транспорта, скорость, парковка.
штрафы конские - одна неверная парковка - 3.000. Один заезд под камеру на полосу общественного транспорта - 3.000
Влегкую за один день можно 10.000 рублей штрафов насобирать, если мотаться целый день. И это ДАЛЕКО не предел.

А все дороженое движение организовано специально так, что проехать ничего не нарушая НЕВОЗМОЖНО, или ты за день вместо 3х поездок успеешь сделать только одну.
Тут экономия на штрафах от белорусских номеров перекроет все возможные геморои с таможней.
Не до жиру тут уже. живым бы остаться. Зато с белоруссией нет проблем с границами и проездом.
Кроме того, там все же машины дешевле. особенно те, что евро 2 и Евро 3. Потому, что эти машины НЕЛЬЗЯ ввести в Россию.
НА машины, которые можно ввезти в Россию - т.е. Евро4 и 5 - ценник в белорусси - почти Российский. Т.е. они там подешевле, но ровно настолько, что, геморой с дорогой и потерей времени - делает оставшуюся экономию почти бессмысленной.
Тот же форд скорпио 95+, который у нас живой стоит 200.000-250.000 рублей - там дешевле почти вдвое.
Хотя, и там их живых мало. Но фордами скорпио не ограничивается перечень машин, которые Евро 2 и Евро 3. там еще десятки вполне достойных машин. любых марок.
Только вот продавать машину тоже надо будет отгонять туда. Что тоже неудобство.
Но счастье никогда не бывает полным.

Это так у нас государство заботится о людях.
Делает их передвижение по столицам на машинах НЕВОЗМОЖНЫМ по сути.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

След.

Закрыто

Вернуться в Автодела