Дело было 29 декабря.
Задержался я на работе, жена задержалась у тёщи, и едем мы вместе с ребенком домой, время 23-30 где-то. Едем на 2-х машинах: я на Nissan Primera рабочей, за мной жена на Скорпио. Подъезжаю к нашему повороту, включаю дальний свет, заезжаю на улицу и упираюсь в Москвич 412 с пассажирами, стоящий в темноте почти напротив моих ворот.
А поскольку улица тупиковая и на ней 3 дома, и это не город а деревня где все друг друга знают, посторонняя машина тут всегда смотрится странно. Жена всегда их со скандалом гоняет и предъявляет мне, почему не гоняю их я. А я бормочу про то что дороги это места общественные, и у меня нет аргументов прогнать людей с общественного места, хотя они и сорят бычками с травой и иногда пивными банками.
Вот упираюсь я дальним светом в этот Москвич, в салоне пассажиры шевелятся, жена уже из Скорпио выскочила и бежит разбираться, открывает дверь и вытаскивает подростка с Москвича, их там на заднем сиденье 3 штуки сидит. Машина без номеров.
Спрашиваем "Чего здесь делаете?", в ответ бее, мее, водителя в машине нет. Тут мне всё становится понятным - соблазнились дети моим Москвичом. Открываю ворота - точно, вокруг багажника родного Москвича разбросано что-то, у второго Скорпио двери настежь. Ага, говорю, ребята, давайте-ка машину вашу толкнём, только не туда, а вон туда - ко мне во двор. Тут трещат кусты, и со стороны моего забора вылазит водятел - лет 14-ти, и с ним видимо напарничег.
Короче, начинаю я набирать ментов. Водятел скулит: мы не виноваты, это не мы, дяденька отпустите, чего вы всё на нас валите. Документы показывать не хочет. Я говорю: хорошо, сейчас менты приедут, разберутся, отпечатки пальцев снимут с канистры которая из багажника моего Москвича выпрыгнула сама, и если вы не виноваты, то извинимся и отпустим. А машина их стоит так, что выехать ей некуда, улица-то тупиковая и в ширину как 1 машина.
Менты выслушивают районные, потом перезванивают поселковые и говорят: ждите, сейчас к вам приедет наряд (жду с 29 декабря, больше недели прошло, не приехали и не отзвонились даже, полиция нонче

Ребята тем временем сбились в кучу, пошептались, и резко сорвавшись с места, убежали в темноту. Москвич свой оставили мне.
Ну, думаю, пока ментов нет, чего у них там в москвиче. Ага, мой домкрат успели уже уложить, ну тогда будем по-плохому. Открывание багажника у них сделано секретное с троса, куда ведёт трос неясно, несу лом. В багажнике магнитолы, аккумуляторы, понятно короче. Салон прокурен вусмерть и пустая бутылка от водки.
Посветил вокруг своего Москвича: горловина открыта, торчит шланчик, канистра со слитым бензином опрокинута. Вовремя короче приехал:).
В общем, слил я с трофейной машины бензин, несколько варварским способом, пооторвал ВВ провода, забрал аккумуляторы и поставил авто у себя под окном одной бочиной в канаве, чтоб соседям проезжать. До 31-го числа никто сцуко не пришёл за ней :). Тогда взял ее на трос и выкатил на основную дорогу, поставил на обочину и стоит она так до сих пор.
Но в деревне не спрячешься, бабки уже донесли мне - хозяин машины из деревни Сологубовка, фамилия его Шапкин, в день когда я ребят поймал они еще в 2-х местах успели слить бензин. Шапкен приходить за машиной ссыт.
Поэтому, товарищ Шапкен, может и не ты посылал детей воровать, но тачка твоя вряд ли когда теперь будет на ходу, некоторые детальки оказались неплохие на ней.
А полиция, говорят бабки, неделю занимается другим делом - пьяный полицейский застрелил 2-х наркоманов (это факт).
Жду оценки своих действий с моральной точки зрения. С точки зрения закона не надо оценивать, полиция если в течение года приедет- оценит