Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Реинкарнация Скорпа или новое авто?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Реинкарнация Скорпа или новое авто?

Сообщение Константин » 06.04.11 13:33

Вот сижу и думаю, что все-таки лучше сделать. Купить новое авто в пределах до 500k (Авео, Солярис, Фокус) или же вложиться в Скорпа и довести его до состояния нового с покраской, проваркой и прочим-прочим-прочим. С одной стороны Скорп лично моя меня как авто устраивает целиком и полностью, тут и эксклюзивность модели уже ак таковой. Друзья меня всегда уже по машине узнают :hahaha: Дешевизна обслуживания, качество того времени. Но с другой стороны коробят все эти разговоры про вечные проблемы с проводками, старением металла и пластика, да и просто новое авто, это все же новое авто. С ним хоть куда и в любое время, гарантию никто не отменял. :hahaha:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Re: Реинкарнация Скорпа или новое авто?

Сообщение Alex73 » 06.04.11 13:46

а между новым и 20-летним других машин совсем нет чтоли?
По моему за эти деньги можно найти отличного 5-8 летнего американца гораздо лучше скорпа

Изображение
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Мatador » 06.04.11 14:06

500 в скорпа - глупость, как и 300.
Точнее,наверное спросить админа. Можно ли обойтись 1м скорпом? Сделать как у него скорп - круто,классно. Но в теории. На практике,проще спросить его мнения.
это наверное должно быть хобби, и постепенные инвестиции. При имении такой суммы единовременно, по мне лучше взять что нибудь типа : http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9404930-1e38.html или читая твои ранние посты, бери альтезу с левым рулем. Точнее сьездь пракатись на ней, а потом я думаю и задумыватся не будешь.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9732596-09ff.html ссылка на абум. думаю и за 300 можно найти в достойном состоянии и вложив пару соток - со скорпом, да даже в стоке не сравнить.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Константин » 06.04.11 14:20

Alex73, там выбора просто вагон, не спорю. Но это как игра в лотерею. Можно купить авто и не знать с ним проблем, а можно купить и работать-работать-работать на него. Разные отзывы слышал. Про одну и ту же модель. Кому как повезет. Вот вы верите или нет, а я Скорпа своего 4-е года назад купил и езжу на нем без проблем все это время и без вкладываний. Купил за 70.000, считайте как на новой уже откатался. Делал все по минимуму, все что видел. Но ведь так вечно не будет продолжаться. Это у меня еще самая дешевая версия. А есть и те, кто купит Скорпа и вкладывает и вкладывает в него ... Машину новую давно можно было бы взять уже :rofl:

Мatador, я лучше бы вот такую взял и кончил сразу http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9795679-c62b.html :rofl:
Во двор я на такой уже не проеду свой. И с парковкой будет жопа полная по Москве)))
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение скорпиончег » 06.04.11 15:00

Еслиб располагал такими средствами, купил бы авоську D2 и забыл бы о ржавчине навсегда, а все остальное легко бы менялось. Может даже в варианте s8 чтоб о другом авто на мнооого лет не задумываться...В скорпа больше сотни вкладывать это..кхм :crazy: :rolleyes:
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение zed » 06.04.11 15:31

Поддержу общее мнение. Езжу на нескольких машинах одновременно: Ваз 2107 2008, хёндай Элантра 2004 (корейка), хонда мобилио 2004, рено сандеро 2010, хендай гетс 2008.
Потому могу сравнивать не только ощущения но проблемность.
Ну что те сказать? :hahaha: . Расход на любой из перечисленных меньше скорпового. Хонда и гетс более коротко рычажные, проигрывают на кочках на быстрой скорости скорпу, но только тому скорпу, у которого подвеска и руль (что оч маловероятно) в идеале. Элантра и рено довольно комфортно держаться на подубитой Волгоградской дороге до 140 км/ч. Но им дорабатывать подкрылки шумкой пришлось. Но и скорпу это б не помешало.
Знаешь, не смотря на то, что 2107 у деда - эт жигули, я в любой мороз и сырость мог добраться из пункта А в В. Чего нельзя гарантировать со скорпионом по моему опыту. Проблемы все предсказуемые, но требующие постоянного внимания в гараже. как ни странно, но пришлось с этими жигулями лишь однажды реле заменить и сальник в заднем мосту и все.

Элку взяли 2004г. три года назад за 250т.р. с пробегом 50000, климат, все электро в макс компл. Сейчас на ней 110000. Что реально с ней делали? Масло меняли, бензин лили, мыли иногда, колодки меняли, а вот еще недавно пришлось диск сцепления заменить и акб (родной прожил 6 лет!). Налог умеренный, кобыл достаточно, расход на отлично. Все! Просто и все. Я рад, что отцу купили более менее достойную машинку и он более не торчит бесконечно с этими ведрами в гараже, акромя как колеса поменять с зимней на летнюю.

Сандеро - тесть взял с нуля. Дешевенько в салоне, зато автомат, кондей, все электро и приемлемый расход. Были проблемки по электрике с прикуривателем и еще чет по мелочи. Не оч вариант для бывшего скорповода, но в 500 запросто уложишься на нулевую.

Мобилио - эт песня. Взяли за 240т.р. Пробег 89000, 1 хоз. после японии. Вариатор. Дури хватает, в хвосте плестись не будет. Семь пассажирских мест. Ну она у нас новенькая, потому пока мало что о ней могу сказать, но оч удобная если надо что-т возить постоянно. Недостаток - на скорости 140 кочки достают, приходится сбавлять на 110. Но и расход радует - 7л на сотню по трассе, по городу 9.

гетс - тоже что и элка. Проблем не было за три года эксплуатации, ток коротко рычажный он, со всеми вытекающими.

Т.е. выбор более чем достаточный. В диапазоне 300-500 епт, есть что посмотреть так чтоб машина была средством (при том довольно комфортным) а не целью...
Спешить главное не надо при поиске и пороть горячку как это у многих бывает.
Мое мнение - будет деньга, не над изобретать и вкладывать. Я в своего вложил в ремонт только на одни железки раза в два больше чем он стоил. Бери уже готовое авто и не создавай себе проблем.
У меня скорп появился случайно и прижился потому, что стал в некотором смысле моим хобби, посильным в силу прошлых авто-ремонто-увлечений. Прикипел к нему немного. Но сознательно второй раз на такой поступок я уже не пойду, и другу как дешевую альтернативу не порекомендую. Нынешний скорп - машина для людей с гаражом, руками, временем и кучей энтузиазма. Тогда да, она может быть другом а не обузой.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение migol » 06.04.11 19:03

Дааа, интересно тут у нас. То, что Скорп-вымирающее животное, понятно далеко не всем. И поверьте, вложить в него хоть пол-ляма, он вымирающим и останется, смысл делать машину, если новую запчасть на неё не достать. Собрать из б/у запчастей нормальную машину не получится. Капиталка кузова и двигателя- ремонты довольно сомнительные и непредсказуемые их последствия. Так что только новое авто, и именно такое, что бы все запчасти были не только в любом магазине в наличии, но и валялись вдоль дороги, ну например в Геленжик :hahaha: . И пофиг, что это машины другого класса, они НОВЫЕ, мне наплевать на бренд, и я ездил бы на Логане, зная о его надёжности. Многие здесь оценивают своего любимого Скорпа до 70 рублей, и нечего в него в течении года вкладывать ещё столько же. Это будет продолжаться из года в год. Через год ты скажеш, что "я вложил в него 300000, но готов продать за 50 000 с торгом". Такое вложение денег считаю очень не разумным. Скорпы, которые на форуме стоят за 150000 рублей ещё через пару годиков будут стоить те же 50000 рубликов.
Расскажу о своём выборе, Фокус 1, 2004 года, декабрь, поставлен на учёт в январе 2006 года, мексиканец, универсал, ГИЯ с климатом, Зетек 2,0, 130 лошадок, 46000 пробег, женщина 1 и последний хозяин. Состояние-несколько сколов на переднем бампере, следы ногтей за дверной ручкой. Остальное в ИДЕАЛЕ. Колхоз-один, поставили магнитолу, заводскую выкинули. Такая фигня обходится мне в 370000 рублей, и поверьте, отдать деньгы за данный экземпляр мне не жалко. Пофиг, что Гольф-класс. Впечатления от покатушек: я считал, что Скорп мой прёт, но уйти с визгом со светофора-это ещё не всё. Начинаеш понимать, что эта пробуксовка вызвана не мощностью тех 150 л.с., а максимум потугами 80 сильного дедушки. С Фокусовской задней независимой подвеской неровности дороги проглатываются незаметно, движок с автоматом розганяется на ура, вжимает в спинку кресла, мягкие цепкие тормоза, идеальная АБС и антибукс. В саллоне не теснее чем в скорпе. И пофиг мне, что плохая шумоизоляция багажника,надо будет-сам сделаю, плюсов то побольше. И главное, запчасти валяются вдоль дороги.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 06.04.11 19:20

В каждой теме покупки-продажи звучит: "дорого, хочу дешевле". как можно тогда вобще рассматривать чистокровного американца как альтернатива скорпу? "Возвращение заводских 170 сил", о чём речь, хотябы 100 из 150 возможных вернуть. Тюнинг двигателей Скорпио, тем более турбосвап-полный бред. Я уже начинаю подумывать, что со сфетофора 100 сильная фиеста может порвать Косого.(некоторых присутствующих здесь экземпляров это не касается). Знаю, что есть достойные, но большинство... Ребята, на Скорпе жизнь не заканчивается и со временем у всех всё будет хорошо. Удачи.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 06.04.11 19:35

:super: только стоит ли менять форда старого, на посвежее? :unknown:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение migol » 06.04.11 20:02

15 лет разницы-это ох как посвежее.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение padla bear » 06.04.11 21:18

Matodor & Константин
Вот те фул-сайзы по вашим ссылкам,это ведь машины не на каждый день,они конечно хорошИ,но я так понимаю у Вас есть некоторое заблуждение по их надёжности,Да конечно это мощные рамники,с чугунными восьмёрками,прощающиё многое как то пр..б масла и антифриза,ездеющие без последствий на Аи80,и мягкие как водяной матрас,это конечно их плюсы,НО тот же бензин по городу 20-25 литров это не сказка,бу зап/ч.,практически нет,новые почти всё под долгий заказ,в силу их преклонного возроста гемора столько же(если не больше) чем со Скорпом,ну и про то что ночью на них ездить хреновато,наверно и сами знаете.Вобщем это тоже хоббийные(есть такое слово?) машины причём 2-3 в семье.ИМХО так как имел когда то Вику G2.
Наверное за такую сумму ,я бы скорее всего если бы смотрел чистокровного америкоса то года 05-06,старше только если с японскими корешками,ха да ту же Хонду Элемент,а вобще лично мне и среднеразмерные корейки нравятся всякие там Сонаты-Маджентики.
Точно бы не стал покупать новую ,хотя бы только потому,что как только тебя в ПТС вписали,она сразу в цене упала(Абыдно-да)
Ну и в Скорпа даже одну треть указанной суммы вкладывать бы не стал,хотя я так думаю многие со мной несогласятся.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 07.04.11 07:58

ну вообще то импалу я кинул - скорпа всё равно до импалы не довести, а следующая ссыль лексус, у которого яп аналог альтеза - ноу проблем с кожашками ;-)
15 лет разницы
в фордах ремонтопригодность подбешивает. Почитай форум по задней подвеске, если не ошибаюсь, там один сайлент летит, а так как многорычажка, между собой связаны, откручивать болты начинаешь - проварачиваются сайленты хорошие, и итог замена всей задней подвески или ведро под жопное. - хотя стенли тут поправит, если не прав. У него вроде есть 1й фикус и желание его продать.
Так вот еще в альтезе новый бампер стоит 12 кажется сток 15ха тюненый - не гавно из стекловолокна( брат свою 3жды в кузов таскал) - а на скорпа? Молчу о ступицах,гидроблоке ( новый насос есть, но 100тыс...) , маф и т.д.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 07.04.11 14:42

скорпа всё равно до импалы не довести,

Ха да ясный перец, его для начала надо на раму замостырить и растянуть сантиметров на 70.Блин хотя на Украине Скорпа на раме видел и даже фоткал,так что всё может быть.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение migol » 07.04.11 16:18

Мatador
Перебрал подвеску и поехал дальше, да, потратился, но тут же и забыл на некоторое время. Скорп начал сыпаться и ежедневно просит деньги. Устал. За 5 лет поменял 3 АКПП-а это 100 штук с работами и маслами. Оно того стоило? НЕТ. :wall: Какая тут реинкарнация, лучше сразу к паталогоанатому.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 07.04.11 16:21

Стен! Давай своё мнение по фокусу. Хотя каждая машина индивидуальна.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 07.04.11 16:45

я не в коем случае не настаиваю на продлении агонии авто. Если есть свой гараж,частный дом с двором, можно понахапать доноров и не парится, может что нить еще торганёшь и тем самым снизишь стоимость владения. Но кормить сервисы, и тащится от этого... Своего хочу того,избавлятся. Причем не меняя не на что (денег нет,а с этим прожорой и вряд ли будет). Жена противится пока. Но меня жаба душит.
Просто фордов как-то не расцениваю, даже в будущем. Если помечтать в приделах бюджета 1го поста, думаю скорпа бы махнул на http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9503503-5a91.html . вот это бизнес класс. В скорпе я только по ценам запчастей вижу бизнес класс.
Мерседес, бмв - по детски как-то. Лексусы же есть старенькие, с японскими аналогами - жизнеспособно, как идея :pardon:
у меня у брата альтеза тойота, у отца хувер и карина е - они уже сука ржут когда я цены озвучиваю. Не говоря о кол-ве ремонтов. Альтеза уже 5 лет у брата. он на ней сцука тока аморты поменял, контактики зачистил на бензанасосе и плановое то, свечи 60 тыс отходили и сейчас у дядьки на тазе юзаются. Ну и 3 раза кузовной ремонт.
У отца карина 7 лет. Стойки,ремень грм на зуб перескакивал - поправили. Сайленты 7 лет "подходят",в гараже валяются. И патрубок лопался 1н раз. всё. Самый большой гемор - мафон сперли, торпеду разворотили, искал месяца 3. Всё. хувер новый, 4й год кажется пошел 84 тыс было 2 мес назад ( когда видились) - тоже плановое то, сзади стойки стабилизатора, и чейнджер по гарантии. Боковое стекло перед двери - так как нафигатор сперли, разбив.
Тут же млин график ремонтов на годы в перед... :hang:
Мatador
Forever Here!

Сообщение migol » 07.04.11 19:37

Мatador
Ребята, на Скорпе жизнь не заканчивается и со временем у всех всё будет хорошо. Удачи.
;-)
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ник » 07.04.11 20:01

я выступаю полностью против новых кредитопомоек, которые стоят дешевле 600-700 тыщ. можно взять пятилетку - это нормально. но учитывая качество машин после 2000 г.в. - оставляет желать лучшего ИМХО.
если я буду пересаживаться на другую машину, то это будет либо башой американский жып (если позволят фининсы содержать), либо праворукая турбовая заднеприводная или полноприводная тайота. новые еврофорды как по мне - так совсем бездушный и неинтересный хлам... да и не только форды - все эти недошевролет европейские и так далее. про корейкец я китайцев я вообще молу.
ну не позволяет мне религия ездить на бездушный афто, так что можете закидать меня помидорами и тухлыми яйцами. :wall:
но с другой стороны - если нужна машина как поповозка дешевая и неприхотливая и вам ваще по барабану как она едет, на сколько она комфортная. если главный параметр это много километров пути за мало денег, то ваще по барабану шо брать - хоть оку. тут уже по потребностям и финансам
"Я не волшебник - я только учусь!"
http://www.drive2.ru/users/wildpenguin/
Ник
young

Здесь с: 19.01.09 11:39
Фото: 11
Сar: Scorpio 88 2.9 12v; Sierra XR4i Pinto Январь 7.2
  • Персональный альбом

Сообщение padla bear » 07.04.11 20:37

), либо праворукая турбовая заднеприводная или полноприводная тайота. новые еврофорды как по мне - так совсем бездушный и неинтересный хлам.

А откуда душа в японцах?
"У японцев вобще души нет"-цитата св.Петра из серии Южного парка,где Кенни играл на PSP :hahaha:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение migol » 07.04.11 20:38

Ник
Давай поспорим, что твоё мнение поменяется в течения ближайших пару лет :wall: со скорпом. Большой жип-большие запчасти, большие цены, большие налоги, много бензина. А это НЕРАЗУМНО и противоречит здравому смыслу. ;-)
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела