Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мой скорп стал жертвой плохой погоды

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Мой скорп стал жертвой плохой погоды

Сообщение Dimus » 10.02.11 16:34

Волею судеб попал я вчера в ДТП на Шереметьевском шоссе. Выезжал направо со стоянки на шоссе, вроде ничего не предвещало беды, посмотрел по сторонам всё было адекватно и тихо за исключением фургона который с противоположной стороны поворачивал на мою стоянку. Я на него особого внимания не обратил - едет и едет, но что-то он затупил посреди дороги, и я уже считай выехав на дорогу получаю удар со своей стороны. Как оказалось в этот фургон влетел грузовик которого не смотря на торможение понесло по снежной дороге. Ударив этот фургон в задний правый угол, он кинул его на меня и фургон прям плашмя остановился во мне. Слава Богу я отделался лишь душем из осколков водительского стекла. В общем в результате разумеется виноват водитель фургона, который не пропустил грузовик. Самое интересное, это то что фургон отделался лишь царапинами кузова со стороны удара и разбитой фарой. Грузовику покарежело конкретно кузов и выбило стекло боковое левое. Ну а что у меня на фото. Обидно что стойку повело и крыша немного перекосилась. Из внутренних повреждений: торпеда, и карта двери, пока другое не усмотрел.
Фотографировал на телефон, так что качество не очень.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Dimus
young

Здесь с: 13.05.09 12:47
Сar: Scorpio, 1988,2.0i OHC CL

Re: Мой скорп стал жертвой плохой погоды

Сообщение Dimus » 10.02.11 16:37

а теперь, внимание, главный вопрос: есть ли смысл восстанавливать (в плане выгодности по деньгам) и сколько ожидать от страховой?
какие там скрытые повреждения пока неясно, но меня больше беспокоит стойка которая замялась и ушла вверх.
Блин, а ведь только вчера хотел выставить ближе к лету у нас тут на продажу. В результате объявление есть, но иного содержания :jokingly:
Dimus
young

Сообщение Мatador » 10.02.11 17:33

что то как-то хреново. Торпедо , лобовое говорит о том что геометрии там походу нет. Страховую надо наверное грузить этим. :pardon: востанавливать - это стресс, могЁт прикинуть реальность, наверное. (тянется аль нет, и есть ли смысл), а страховой надо в уши что кузовок под заменку. Может тыщь 50 дадут, а остальное с виновника, наверное. По страховке то оно максимальная выплата ниже стоимости ремонта тебе. Это же и красить весь авто, даже если вытянуть. И салон от Гии ставить. Там же 2 авто пострадало, полюбе еще и максимальную вплату делить. Как с деньгами у водителя фургона? может он тебе скорпа купит понравившегося?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Dimus » 10.02.11 18:07

Мatador пишет:И салон от Гии ставить.
:hahaha: :super:
фургон не его, коммерческий, DHL. так что ему похер.
ну вот и я думаю что деньги со страховой получу, а там посмотрим, наверно милости прошу за запчастями, а мож и целиком кто возьмет. (да простит меня дедушка-скорп)
блин жалко, с 1997г. в одной семье, вся семья расстроилась. постоянно как только появлялись мысли продать - он то ломался, то просто капризничал на дороге. а тут..
Dimus
young

Сообщение Мatador » 10.02.11 18:26

может вам ст-крашь договариватся? из 2х один сваять...viewtopic.php?f=40&t=22265
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Dimus » 10.02.11 18:43

ну не знаю, ему кузов нужен живой. а битый у него самого стоит. хотя до аварии кузов был вполне ничегосебе (делал года два назад, гнильё менял-варил)
Dimus
young

Сообщение Константин » 10.02.11 21:35

Сочувствую! Вчера, кстати, проезжал там вечером, никаких скорпов не видел, а вот в целом по Москве много было развернутых машин)))
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение grin47 » 10.02.11 21:59

А че у нас там в законах насчет выплаты, если машина под списание, кто знает?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение stress » 10.02.11 23:54

grin47
Там жопа полная если год старый,гроши...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 11.02.11 00:01

Dimus
Там не так все страшно на самом деле,просто год у авто старый,не бюджетен ремонт по отношению к цене авто получится.По минимуму это стойка,дверь,крыло и крыша из кузовни.Денег стоит замена крыши и стойки много,это довольно геморно+почти пол машины надо будет разобрать/собрать,да и отсверливать тоже не мало придется,не говоря о последующей примерке и проварке.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 11.02.11 09:50

grin47 - а во сколько наши авто оценены? :unknown: . Вот столько тебе и должны выплатить. Есть только одно НЮ. Полис осаго, страхует на сумму Х, то что выше, должен выплачивать виновник епс. И тут возникает вопрос, как доказать что твой авто стоит ДЕНЕГ, а не мелочи? Чеки наверное, что ты все своеврменно менял, ставил только ориджиналС и поэтому твой авто, стоит выше рыночной цены... :unknown:
Мatador
Forever Here!

Сообщение lesnik46 » 12.02.11 20:46

Все что старше 10 лет (железо) ставят износ 80%, на пластик и стекло вроде с лета 30%
Мatador пишет:Чеки наверное, что ты все своеврменно менял, ставил только ориджиналС и поэтому твой авто, стоит выше

да и + бодаться с страховщиками (может и до суда) при этом желательно оценить повреждения у независимой экспертной компании, как правило разница доходит до 3-х. кратного размера.
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение Мatador » 12.02.11 20:51

по сути согласен. Если судится согласен, то не зависимая экспертиза жизнено необходима. В воронеже кажись 3 тыс. В мск наверное дороже?..
Мatador
Forever Here!

Сообщение Dimus » 13.02.11 12:32

Всем привет, только сегодня вышел из запоя. :stars:
В общем принял решение машину не восстанавливать. Как буду продавать (целиком или по частям) ещё не решил. С денежными вопросами определюсь чуть позже.
Кстати если ехать на этой машине менты могут докапаться? Ехать до дома километров 7 и хоть ментов мало обычно по дороге, но мало ли что.
Dimus
young

Сообщение Мatador » 13.02.11 12:38

у тебя справка о дтп должна быть на руках. Вероятность остановки - увеличивается. Вдруг ты с места дтп сваливаешь. Из практики знакомого, менты останавливают, смотрят справку и даже доки не проверяют. У него харя битая была, ждал каско, ездил долго.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Dimus » 13.02.11 12:58

ну так на месте мне дали копию постановления об административном нарушении и справка о ДТП. 25-го ехать на разбор в гаи. просто машину оставил на внутренней стоянке на работе, но там не любят когда машины постоянно ночуют тем более битые.
Dimus
young

Сообщение Мatador » 13.02.11 14:05

ну если нет повреждений по которым пдд запрещает эксплуатацию, то можно смело, но акуратно ехать.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Dimus » 13.02.11 14:12

лобовое всё в трещинах. кстати в страховой виновника надо как то объявляться или можно до разборов в гаи ничего не делать?
Dimus
young

Сообщение Константин » 14.02.11 01:03

Сегодня тоже чуть не стал: разогнался на МКАДе, все тип-топ до того момента когда надо поворачивать. Вижу пробку впереди начинаю тормозить, жму тормоза перед стоящим авто, а они скользят, да еще как. Как корова на льду. А еще машина так далеко проехала, там еще спуск же был. Не ожидал такой фичи. Хорошо, что расстояние до следующего авто позволило мне так проехаться. Но ведь многие любят ездить впритык ...

Будьте осторожны, господа! :crazy:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Crick » 14.02.11 11:34

Для этого и существует правило дистанции, которая определяется и погодными условиями! ;-)

Я на позапрошлой неделе сворачивал с главной, немного ускорился, ибо по встречке газель поднималась... повернул, а там посреди стоянки, на которой сплошной лёд оказался, Хёндай какой-то стоял.. я как повернул так по прямой и поехал... Было два варианта... или оставить всё как есть, или крутануть "задок", но ударил бы бочиной.. Оставил всё как есть... был мааленький "тюк".. Заглушил, вышел... вышел и мужик со словами: "Да б..ть, у меня что, жопа мёдом намазана??? Сёдня ты у меня уже третий! Ну ладно первые два бабы были, но ты... да ещё и на шипах!" Ну и небольшой ликбез послушал, как надо ездить зимой...
У него бампер лопнут немного был возле номера, подозреваю что не от меня. Т.К. сказал, что другой бы на его месте меня раскошелил, а так - у него времени нет и я могу ехать. Т.к. это было на "своей" рабочей стоянке и вся охрана видела чем это кончилось, я не стал брать бумажку, что притензий ко мне нет... да и место ДТП я как-бы не покидал.. до вечера там стояла машина. У меня немного пошкрябалась прозрачная оболочка на молдинге на переднем бампере на углу.
Был не прав и осознаю это. Поэтому молча стоял кивал головой. Припарковался там же и пошёл на работу.
Хотя так и распирало сказать, что если я третий, то может причина в нём самом?) Тем более это было только 9 утра... надеюсь за оставшийся день в него никто не въезжал).
Охрана всё это видела... к вечеру весь лёд счистили.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела