Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Провел подробный тест-драйв желанного Скорпа, выяснилось:

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Провел подробный тест-драйв желанного Скорпа, выяснилось:

Сообщение Гость » 16.09.05 09:22

Добрый день!
Форд Скорпио 2.0i OHC 1987, 5КПП, светло-голубой металлик, 25000 рублей.
Вчера вечером провел подробный тест-драйв желанного Форда Скорпио. В ходе теста выяснилось следующее:
1. Кузов.
Пороги и арки в принципе не так уж и сильно сгнили, как кажется на первый взгляд, гнилое в основном там, где пороги замяты (машина лежит на пузе, дорожный просвет очень маленький, но больше опущен зад). Весь целиком требует покраски, крака уже как выцвела чтоли, но нигде не крашена. Смотрел на предмет переварки (битья), все швы вроде заводские, ничего не меняно на передних крыльях рядом со стыками маленькая эмблема Форд выбита.
2. Ходовая.
Вот здесь-то самый ужас и кроется. Вся ходовая грохочет. Все четыре аммо требуют замены, пружины сзади тоже. Домик сзади не такой уж большой, думал хуже будет. Он ведь может быть из-за просевших пружин? Зад у машины лежит на земле. Хозяин утверждает, что рычаги спереди менял месяц назад. Надо делать развал-схождение, колеса смотрят в разные стороны (несильно), но резина не сожрана, целая. Никуда не ведет, если по прямой руль отпустить на любой скорости. Подскажите что кроме рычагов над менять в ходовой? (резинки там сальники, рулевые наконечники, если есть, пружины, ну вам виднее)
3. Электрика.
Какой-то косяк со стартером (заменен, но не уточнил когда), а может с замком, т.к. с ключа не крутит. Они вывели провода с кнопкой напрямую со стартера. ЦЗ работает, ЭСП нет (CL). Не работает замок багажника, не открывается с ключа (не знаю электр. или механ.), не работает спидометр.
4. Салон.
Панель полопалась во многих местах, она как зашпаклевана чтоли, хозяин говорит они с этой шпаклевкой на панели его с Белоруссии пригнали (кстати, он у них с 1993 года). А в целом салон чистый, в машине не курили. Не работают защелки на заднем сиденье. Люк не открывается, сожрана шестеренка на ручке люка.
5. Двигатель и коробка.
5КПП, механика, а уж какая именно, не знаю. Хозяин говорит что делали капиталку: расточка, замена поршней, колец, колпачков и т.д.
Коробка стоит с разборки, но в ОТС. Походу сцепке пришел конец. Иду на четвертой, где-то 70-80, газ в пол, начинает пробуксовывать. И ход у педали огромный,а хватает только ближе к концу (может после БМВ?) Может быть что тросик перетянут? Коробка работает нормально, тока плоховато скорости включаются, когда сцепку неполностью выжмешь, и ходы ручки КПП какие-то ужасно огромные.
6. Тормоза и АБС.
Тормоза осаживают машину нормльно, вчера на сырой дороге выжал в пол, колеса не блокируются, значит АБС все-таки работает. Единственное, если отпустить руль, морду чуть влево уводит, если тормозить с 80 км/ч, примерно на полметра-метр сходит влево с траектории. Если чуть-чуть руль придерживать – все нормально. И еще: когда на скорости 2-3 км/ч тормознуть со стороны видно что передние колеса (во всяком случае левое) чуть смещаются назад, после остановки возвращаются наместо.

Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста какие могут быть косяки с машиной по вышеперечисленным симптомам?
Заранее благодарен, Hummer
Гость

Сообщение Souleyman » 16.09.05 11:36

мне кажется, что это труп... :cry:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Scorp 4x4 » 16.09.05 12:01

Тоже такого мнения,
и очень понравилось решение с кнопкой вместо ключа зажигания :lol: - угоняй-не хочу :))
Scorp 4x4
young

Здесь с: 17.06.04 08:23

Сообщение Гость » 16.09.05 12:03

труп однозначно.
насчет АБС - скорее всего, нет. если колеса просто не блокируются, значит, тормоза не работают. АБСка в педаль бьет
Гость

Сообщение Гость » 16.09.05 13:09

Мужики, то что это труп я и сам знаю, мне очень дорог именно этот Скорп, я хочу именно его восстановить, сколько бы это не стоило. А кнопка кстати работает тока когда ключ в замке повернут:) А в педальку бьет и срабатывает она в самом начале нажатия, а в пол дал чуть через лобовуху не вылетел, на сырой-то дороге. Подскажите плиз примерную стоимость запчастей и работ по замене.
Народ, вот согласитесь: самая верная собака это дворняга, однажды подобранная на улице, а не какойнть породистый, привередлевый мастино, самая верная жена это простая провинциалка, а не навороченная городская леди со своими понтами и вечным ДАЙ, самая надежная и верная машина это старый, убитый Форд Скорпио, который знает, что ни дизайном, ни динамикой никого теперь уже не удивит, а от состояния все шарахаются (он то ведь не виноват, что его таким сделали) и что купить его может только ценитель, а ценителей, к сожалению, гораздо меньше чем самих машин и что его судьба либо тихо гнить в гараже, либо быть убитым какими-нибудь сопляками, которые захотят иномарку за цену копейки2101. И представьте если найдется человек, который захочет привести его в чувство и он будет ездить, гордо смотря на своих собратьев и никогда не подведет своего хозяина...
Последний раз редактировалось Гость 16.09.05 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Re:

Сообщение Souleyman » 16.09.05 13:18

Hummer пишет:Мужики, то что это труп я и сам знаю, мне очень дорог именно этот Скорп, я хочу именно его восстановить, сколько бы это не стоило.
если так, то в чем дело? просто восстановить его будет мучительно не просто...
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение kitana » 16.09.05 13:38

найдется человек, который захочет привести его в чувство и он будет ездить, гордо смотря на своих собратьев и никогда не подведет своего хозяина...

Точно не подведет, будь уверен :wink:
Я тебя просто обожаю за твою любовь к Дворняге Скорпы еще живы благодаря таким как ты и мы :)
Удачи!!!
kitana
young

Здесь с: 25.07.05 09:09
Фото: 4

Re:

Сообщение Seaman » 16.09.05 13:39

Souleyman пишет:
Hummer пишет:Мужики, то что это труп я и сам знаю, мне очень дорог именно этот Скорп, я хочу именно его восстановить, сколько бы это не стоило.
если так, то в чем дело? просто восстановить его будет мучительно не просто...

Да ну, глаза боятся а руки делают :)
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение Гость » 16.09.05 13:53

Предупреждаю, востановить будет не то что непросто и гиморно, главное ДОРОГО, ОЧЕНЬ ДОРОГО, намного дешевле конечно чем большинство других машин, но тем не менее всеравно дорого... я вот веду учет потраченых средств на авто в простом екселевком файлике, так в самом низу у меня есть поле сумма так там такое число красуется что мама дорогая, я удивляюсь тому где я столько денег взял... и это при том что все работы (кроме сварочных) я выполняю сам. Если-б у меня была жена то при виде даже суммы в 5 раз меньшей (могла-б например подумать что там в гривнах написано а не в у.е.) вошла-б в глубокий ступор...
Гость

Сообщение Гость » 16.09.05 14:00

Блин ну ни десятку же баксов? Тысяч пять я готов в него вложить, этого достаточно будет? Понадобится еще больше вложу. Кстати у корефана две Сьерры стоят невостребованные, мож оттуда что взять можно?
Гость

Re:

Сообщение Mad » 16.09.05 14:43

Hummer пишет:Блин ну ни десятку же баксов? Тысяч пять я готов в него вложить, этого достаточно будет? Понадобится еще больше вложу

кхм.....ну блин, я не знаю что сказать даже по этому поводу.

самая верная жена это простая провинциалка, а не навороченная городская леди со своими понтами и вечным ДАЙ

А вот тут полностью согласен 8)
Mad
fresher

Здесь с: 25.08.05 15:24

Сообщение bullitt » 16.09.05 14:54

Да что вы человека пугаете,восстановить скорпа,тем более ОНСа,проще простого,самое дорогое это кузовщина--я например сходил к фордовским кузовщикам--переварить каждую арку--70 баксов(работа) но они там уж не один скорп сделали и рука набитая :D теперь коплю денюжку :roll: покраска например я знаю где 500 баксов(по блату) без краски, а за 2000 (с материалами) сделают так что газету мона будет в отражении читать на 15ти метрах :D так что скорп в плане восстановления самая благодарная машинка :D
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение Гость » 16.09.05 15:35

У меня на кузовные работы уже ушло около 500у.е.(не считая ДТП), а если добавить сюда замененные дверки то вылезет на 150больше... и вот сейчас на очереди покраска... а это ещё минимум столькоже....
Гость

Сообщение Гость » 16.09.05 15:45

Самое дешевое, как раз-таки кузовщина. Есть пассажир один, сервисман, он мне денег должен, для меня и заварит и покрасит бесплатно. А вот с ходулей и электрикой придется повозиться. Я вот и хочу у вас, уважаемые, спросить: сколько стоят стойки (или аммо с пружинами), наконечники, ступицы, да короче все что может брякать и отравлять жизнь мне и Машине?
А! Сколько стоит панель, верхняя часть без приборов?
И по возможности, где это в Екатеринбурге можно купить?
Гость

Сообщение bullitt » 16.09.05 16:22

ИМХО в Е-бурге проще нетаможенную на запчасти купить :wink:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение Гость » 16.09.05 17:32

Меня интересуют цены на НОВЫЕ запчасти, желательно родные
Гость

Re:

Сообщение Fletch » 16.09.05 17:58

Hummer пишет:Меня интересуют цены на НОВЫЕ запчасти, желательно родные

Если РОДНЫЕ, то про 5000 баксов забудь - будет очень мало, скорее всего (вся машинка новая стоила, если не ошибаюсь, около 40000 долларов, так что и цены на родные запчасти соответствующие :))... Не знаю, как на OHC, но на мой 2.9 одна только приёмная труба НЕ родная стОит около 11500 рублей...
Я себе переднюю подвеску перебрал в основном НЕ родными з/ч (только аммортизаторы не менял и рулевые тяги оставил старые), так мне это обошлось с работой около 300 баксов (подетально уже и не вспомню)... Подвеска у нас идентична, так что вот и думай.

Кстати, а чего ты паришься? Составь ПРИМЕРНЫЙ список нужных запчастей и озадачь в ближайшем Фордовском магазине продавца. Он тебе и посчитает _примерную_ стоимость запчастей. А про работу - либо делаешь сам, либо точно также - едешь на сервис и озадачиваешь вопросами ;)
Fletch
young

Здесь с: 24.08.05 00:45
  • Сайт

Сообщение LLL » 16.09.05 19:12

Прочитал, уважаю! :D
Значится, так:
0."самая верная жена это простая провинциалка, а не навороченная городская леди со своими понтами и вечным ДАЙ" - согласен абсолютно, очень верно подмечено и классно сформулировано. :wink:
1. Едешь на диагностику на СТО средней руки, где есть мастера, реакцию на машину игнорируешь;
2. Получив список запчастей на замену, критически просматриваешь. Пункты, как то "замена подушки двигателя" (108 у.е. кстати у нас) - корректно игнорируешь;
3. С этим списком едешь на разборку, все ищешь и получаешь оптовую скидку. :wink: Все должно быть рабочее и обязательно с хорошим моторесурсом. Посмотри сурово на разборщика, пускай сразу колется, гад, где он лажу подсовывает, а где деталька хорошая. Они в этом хорошо разбираются, будь уверен;
4. При экспертной (механиками) оценке состояния ходовой спрашиваешь, не лучше ли заменить целый узел, скажем, всю заднюю балку в сборе? (все вместе - оно дешевле выйдет).
5. Насчет "колеса при торможении уходят назад" - меня лично это настораживает, объясни поподробней. Внимательно осмотри стаканы крепления передних аммортизаторов, втулки и точки крепления стабилизатора поперечной устойчивости к кузову!
6. От Сиерры подходят дверные ручки, как минимум, замки, еще что-то, не помню сейчас... Увидишь похожую скорповскую деталь на Сиерре, - спрашивай у форума отдельной темой.
7. Переднее торпедо - в канаву, комфортабельную машину восстанавливаешь, трещины и другие компромиссы тебе ни к чему...
8. Относительно оригинальности запчастей, то тут нужно рассудить разумно, где ТОЛЬКО оригинал ставить, а где можно и Тайвань присобачить (заглушку какую, поворотник, они на скорость не влияют :lol: ).
Пока все, удачи!
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение александер » 16.09.05 21:06

все новое родное-это никчему,многие вещи и с б\ушных сойдут,а некоторые наши или турецкие. в таких случаях обычно покупают битых доноров.битые не убитые.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение александер » 16.09.05 21:08

все новое родное-это никчему,многие вещи и с б\ушных сойдут,а некоторые наши или турецкие. в таких случаях обычно покупают битых доноров.битые не убитые.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела