ситуация была такая .снимал потдон чтобы заварить.ну и после этого поменял масло(мобил синтетика)залил свежий антифриз.фильтра.завёл вечером на работе ехать домой.всё окей давление и всё остальное в норме.и короче газанул я пару раз тысячь до 3 оборотов потом хлопок машина глохнет дым из под капота и разбивает блок.потдон и шатун на асфальте.вот такие дела. и вопрос .ктонебуть брал контрактные движки и какая цена на них?и в чём там могут быть трудности?
александр опыт по контрактным движкам положительный у тех кто ставил. Однако, если блок цел, и пробит лишь поддон вполне можно починить\и твой. Может, это и не дешевле чем контрактная движка, зато можно быстрее сделать чем контрактную движку найти. И опять же нет головняка в ГАИ
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
Толстый 757 да проблем с заказом то нет.просто интересует сам процесс.ну допустим заказал я двигатель привезли его мне.а вот дальше что?ну поставлю я его приеду в гаи.вот самое интересное здесь.какие бумаги потребуют?потребуют они подтверждение что замена агрегата производилась в специализированом сервисе или им пох на это.
Всё очень просто. Мы на днях "растаможили" 6-ти котловый, а у тебя-то ДОНЦ всего лишь! Покупаешь за границей двигатель с документами. Разбрасываешь до блока. На переходе дкларируешь блок №такой-то. До 35-ти кг - халява, свыше 35-ти - 3 евро/кг. Дашь таможеннику штуки полторы, окажется, что вес блока аккурат 34,999 кг. Потом ставишь всё это в машину и едешь в ГАИ оформлять замену блока на привезённый и растаможенный. Всё.
варианта в гаи два 1 - говоришь ставил сам посылают на МОТОР1 либо 2 на диагностику, тот же тех.осмотр только бесплатный и без всяких аптечек и знаков ав. остановок. 2 - приносишь документы из сервиса - лицензированного по форду и с правом замены номерных агрегатов, тогда ставят без диагностики. НО тут еще есть предварительный поход к начальству МРЭО за разрешением о замене мотора. Тупо пишешь заявление и требуешь резолюцию. Проще всего эти процедуры у меня проходили на Лабораторной, самый гемор был в Петергофе и на Трамвайном. Здесь подводный камень со стороны ментов операция необычная и если он не в теме, просто будет динамить посылать за непонятными бумажками и т.д. Тут главное на заявлении добиться резолюции даже отрицательной, ой как не любят должностные лица следы оставлять.
НО тут еще есть предварительный поход к начальству МРЭО за разрешением о замене мотора. Тупо пишешь заявление и требуешь резолюцию.
а смысл какой в этом? Если ты в своей собственной квартире собрался выкинуть старый шкаф и поставить новый - тоже в жилконтору за разрешением пойдешь? Ты собственник авто и собственник вновь установленного двигла. Как можно запретить тебе это самое двигло поменять если оно такое же как то, что ты выкинул?? Почему бы при таком подходе не просить резолюции на заявлении о разрешении поменять резину пирелли на резину бриджстоун??
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.