Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Может от жизни отстал,просветите.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Может от жизни отстал,просветите.

Сообщение stress » 12.07.09 00:23

Последние полтора месяца ищу поповоз,просто поповоз,максимально свежий,не потребующий пару лет вложений.Вобщем посмотрел за это время массу машин,но нет ни одной,не битой машины!!!Даже видел очень хорошо сделанные,судя по всему на хорошем диллере,но все равно зная куда посмотреть все становится ясно,либо с пробегом жестко нагреть пытаются,выдавая конченные задние торм.диски за петнадцать тысяч пробега.Продавашки все как один тупо упираются-я не бил,в салоне такую взял,торговаться не буду.Все понятно когда береш машинку за сотню другую,там и требования меньше,но когда готов вывалить поллимона,хочется большего.Последний крендель вообще убил-у меня говорит кредит не погашен,ты мне денег дай,я погашу и тебе машину продам,все оформим,я не обману.Просто последний раз искали другу машину примерно в этом же ценовом диапозоне года три назад,нашли хорошую машину за неделю,я уже полтора месяца шоркаюсь по Москве-не могу найти.Может все так изменилось?Или я такой требовательный?Или не пруха?А то уж и ехать смотреть очередного ,,красавца,, не хочется.Есть какие мнения народ?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Re: Может от жизни отстал,просветите.

Сообщение Konstantin » 12.07.09 12:16

Непруха, имхо.
Konstantin
steady

Здесь с: 14.12.07 10:59
Сar: Ford Scorpio, 1986 г.в., 2.0i, GL -> GHIA

Сообщение Anton Papilin » 14.07.09 23:50

stress пишет:нет ни одной,не битой машины!!!
...
Продавашки все как один тупо упираются-я не бил,в салоне такую взял,торговаться не буду.

Ну насчет того, что их не битых нет, ты лучше других должен знать, если они уже битые в дилерских салонах новые стоят. Так что с этим, конечно, надо просто смириться, как с данностью, как и с реакцией продавцов: это ты такой один ушлый, остальные попроще, своего покупателя найдут. Ну а насчет вообще что-то купить -- ты, поди, что-то очень популярное смотришь, типа там мазды3, рав4 и прочей подобной народной любви, посмотри менее ажиотажные машинки, типа там с5 какого-нить или s60, там все спокойней и лучше.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение stress » 15.07.09 00:13

Дык смотрел по началу и Мазды и Беэмве и Тойоты.Полез по проще посмотрел,Форды всякие от Фокуса до Мондюка,тоже облизнулся на хороший мотор и свежий год не тяну,упал до Рено Меган!Жулики кругом,умутряются машину 08года выпуска в узел загнуть и потом сделав продают.Либо пробег дикий...Млин сегодня уже три посмотрел,один в салоне-не нашол пока.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 16.07.09 07:48

stress
на какую сумму денег ты ищешь машину?
и для каких целей? (жоповоз, выпендр, обязательно сарай, обязательно полный привод и др???)
давай начем обсждение с ответов на эти два вопроса.
будет понятней. Потому что некоторые машины неновыми вообще смотреть нет смысла будут скоре всго руины. Антон Папилин уже кое что на эту тему сказал.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ScorpionChia93 » 16.07.09 11:10

Sera
А ведь он прав... Вопрос твой всеобъемлеще просматривается. Ты поставь критерии поиска. Я тоже поспрошаю по знакомым... Если крыло допустим было мято и заменено - уже не то? про лобовые удары и о тесном контакте в "попу" я даже спрашивать не буду...
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение stress » 16.07.09 15:34

Sera
Я ж расписал в самом начале,потом еще добавил-вроде ясно что и за сколько ищу.
stress
Moderator

Сообщение stress » 16.07.09 15:55

ScorpionChia93
Я очень привередлив в выборе.Не совсем и все могу увидеть по подвеске,мотору-если сомневаюсь еду на диагностику.Но все что касается кузова вижу и когда мне впаривают,что не красилась и не менялось-меня бесит это.Поменять и покрасить можно по разному,плюс есть детали которые лучше не менять а восстановить,хотя замена проще и дешевле.Самый безобидный пример-меняное зад.крыло или порог это попадалово того кто купит эту машину,потому как они меняются я знаю и хоть то диллер Лексус хоть сарай у армян,все практически одинаково.А когда приезжаешь,все в авто в идеале и пробег судя по последнему ТО у диллера реальный,не битая со слов хозяина-зазор у передних крыльев с обоих сторон с передними дверьми не тот который должен быть и двери передние закрываются чуть не так как должны,покрашена морда идеально,пистоны все родные и снизу все пыльники/защиты/брызговики стоят,вроде хорошо сделана,но на крыше есть маленький провал-не дотянули,а так не битая.Кто то и не увидит,может и не нужно видеть,но я вижу и такую не хочу.Хотя если взглянуть на моего Скорпа,ощущение что хозяин просто не представляет о возможности подчинить кузов,думает он одноразовый :hahaha: просто нет времени пока...
stress
Moderator

Сообщение Рем » 16.07.09 16:10

ИМХО:
1. Небитое авто ты наверно до старости искать будешь и не найдешь
2. Раз уж ты в теме, то посмотри на эту проблему философски. В конце-концов, так уж важны эти зазоры и пистоны? Т.е. я конечно понимаю, что обидно быть сапожником без сапог, но реальность - она вон какая, сам описал, так и пусть морда кривая на 3мм, машина от этого не перестает быть машиной. Я на своем опыте уже понял, что чинится ВСЁ, а что не чинится - на то можно большой болт положить без ущерба для основных функций авты=)
3. (прямо проистекает из первых 2х пунктов). Как на допросе: припереть владельца к стенке, яркий свет в лицо, мордой об меняное крыло приложить и громко крикнуть в ухо - менял? а? сознавайся! Ну а когда сознается, опускаешь его на соответствующую сумму и все довольны=))) В конце концов твоя задача - купить, а его задача - продать. И коль скоро альтернатив мало, остается только определиться с ценой.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение stress » 16.07.09 21:10

Рем
Суко не торгуются.Сегодня еще одну смотрел,не вариант но так для приличия хозяину все дефекты показал.Машинка чуть пыльная была,хозяин уперся и типа нет тут ни чего все хорошо,я говорит не вижу.Я разозлился и просто первую попавшуюся трещину из шпакли на крыле от пыли рукой протер и носом его туда воткнул,сказав примерную толщину шпакли и почему она лопнула.В ответ услышал теорию о лакокрасочных покрытиях и способах полировки/ухода за ними.Из всего сказанного понял,что протерев пыль на его авто рукой,я поцарапал лакокрасочное покрытие и должен ему денег за полировку детали.От дальнейшего диалога утянула жена,дабы словами все не закончилось бы.Вот и как тут еще быть я не знаю.Думаю придется подкопить на что то новое,но кризис,поэтому чет уже и сам не знаю надо ли мне это вообще или ремонт дома доделать.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 16.07.09 23:06

stress
на какую сумму денег ищем ашину?
Может, ответишь, если хочешь штоб тебе помогли?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение RAMAzzzIK » 16.07.09 23:18

Может ты ездишь смотреть машины из нижнего ценового сегмента для данной марки и данного года?
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

Сообщение Sera » 16.07.09 23:21

RAMAzzzIK пишет:Может ты ездишь смотреть машины из нижнего ценового сегмента для данной марки и данного года?

наверняка. А потмо удивляется. Я такие их просмотрисключаю сразу чтобы время и нервы не тратить.
Пэтому еще раз спрошу: колько имеем денег на покупку авты?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение RAMAzzzIK » 16.07.09 23:24

он вначале написал...поллимона
но можно смотреть тачку и за 500 тыщ...но при этом ее адекватная цена будет начинаться от 560-600 например...
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

Сообщение grin47 » 16.07.09 23:44

Присоединяюсь к предположению о самых дешевых машинах конкретной марки. А если это не так, то правда невезуха какая-то :unknown: В Москве движение такое, что не так то просто машину угробить. Понятно что могут быть повреждения бампера или царапины от неудачной парковки, но ты какие то страсти рассказываешь про машины завязанные в узел или с килограммами шпакли. Может мало машин смотришь? А по знакомым из автосалонов (сам же в этой сфере работаешь) не пробовал поспрашивать на предмет целого авто с пробегом?
Нужно подождать :-) попадется ещё зачетный поповоз.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 16.07.09 23:46

RAMAzzzIK
тогда понятно. Вскользь читал.
Камри - очень хорошая машина под ткие требвоания
Посвежее с мотором 2,4, постарше - с 3,0 (6 цил).
Из минусов по мне - передний привод. Но многим это пофиг.
Рельно хороший выбор этих машин есть.
знкомые продвали машину в состоянии муха не сидела 2006 год но уже последнюю камри с 2,4. и 40.000 честного пробега. За 600.000 продать не могли.
если планка жестко до 500 000 - это предыдущая камри 2005-2006 года. Можно просто конфету взять. И еще денег останется.

Если нужен надежный семейный жоповоз - искать надо машину размером со скорпа, из первых рук, возможно, в комплектции не самой полной, и в возрасте около 4 х лет или больше.
Это будет машина диллерская, хорошая, ухоженная. Просто для многих наступит пора ее менять.

Можно внимательно посмотреть на ниссаны максимы 2004-2005 годов в самом последнем рестайлинге, где подстаканики и прочие маленькие мелочи, другая решетка радиатора. Машин этих, именно последнего рестайла было не очень много, но Среди них еще встречаются живые, а машина реально очень неплохая, и за 450 000 руб там раздолье в выборе, я выбирал как-то, за один день штуки три очень живых видел. Которые бы реально купил. И запчасти на нее любые и недорого.

НО саммый Офигенный автомобиль, и лучшее, из того, что я взял бы за эти денги - лексус GS 300, модельного поколения 1998-2004. Особенно в рестайле после 2000 или после 2002, у которого приборные колодцы хромированные, и перелючение передач на руле дублировано.
искать надо на коже и без телевизора (на мой вкус). Они реально укладываются в эти деньги, необычайно надежны, задний привод, запчасти копеешные. я ездил на таком - слюни до колена. А я в общем много на чем ездил. Рулится божествено, сказывается свободный от тяговых колес руль.
Мотор беподобный - рядная шестерка. 210 сил.
Автомат, как и вся трансмиссия - неубиваемый, до 500 сил мотора форсировку держит не разваливается.
Это последний астоящий лексус. Как 140 кузов - последний настоящий мерин.

Если купить такой же лексус но 400/430, то за пятерку-семерку зелени из него можно получитьь 800 лошадей. Американцы этот путь успешно прошли. - две турбины в развал блока и на стоковых бошках, блоке и поршневой. до 800 сил!! И коробка которая шттно идет к мотору 400/430 - тоже выдерживает.

Повторюсь - это последние настоящие лексусы и если бы я искал именно по таким парамтрем машину, как автор темы - купил бы именно его, думая лишь о том, надо мне 8 цилиндров, или хватит 6.
Потому что это и жоповоз шикарный, но и по всякому реально машина, а не металолом гнилой.
Сильно убитых их мало. Люди ездят на этих машинах думающие. Машины эти знаю. тоже искал как-то, много хороших видел. Их и за 400.000 найти не проблема, если искать до 2000 года. И как ни странно не смотря на возраст этих машин - их реально немного битых. БОлее полвины, даже в 10 летнем взрасте - в родной краске.

Даже 10 летние - они необычайно надежные. Надежнее европейцев раз в 10.

При таком подходе, о котром говорю я - надо полюбому искать машину не последнего модельного поколения, и по цене выше чем средняя цена для таких машин такого года выпуска.

Моя методика выбора машин такова. Но она себя реально оправдывает. Машина получается реально живой и реально беспроблемной.

Европейцев размером со скорпа за эти деньги - вобще брать нельзя это довольно тухлое, особенно на фоне японцев тех же дет модельное поколение, которое разваливается в руины. БМВ Е39. мерин пучеглазик Е, например..

Брать маленькие машины но посвежее - можно, но опять же искать надо по ценам выше средних для предлагаемых автомобилей такого типа и такого года. И автомобиль будет маленький.
Если уж все равно покупаешь машину по цене дороже, чем среднерыночная - купи тогда уж лучше большой автомобиль. ПО крайней мере, комфорот получишь.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 17.07.09 00:08

Sera пишет:Из минусов по мне - передний привод. Но многим это пофиг.

А разве есть сейчас общедоступные чисто заднеприводные машины кроме БМВ?

stress, а Октавию Тур не рассматриваешь? За поллимона можно двухгодовалую 1.8 найти а то и новую, если 1.6. Просто мне самому очень нравится по всем параметрам в этой ценовой категории. Но это для тех, кому неважен уровень понта и не стыдно за дизайн 90-х.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 17.07.09 00:11

grin47
октавия, да, хороший авто.
Но это ГОльф. Если н это не обращать внимания - можно и октавию.

А разве есть сейчас общедоступные чисто заднеприводные машины кроме БМВ?
Мерседес (гы)
Ну а вообще то я еще написал выше про лексус GS 300. Более чем доступная машина, если речь о модели 1998-2004 года.
И явно лучше и БМв и мерседеса тех лет.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 17.07.09 00:57

Sera
По поводу Лексуса и родной краски на них могу поспорить,поработал на диллере много повидал их всяких.Реально офигенный автомобиль,не спорю о качестве,но это должен быть второй авто в семье,на работу и для поездки с женой в поликлинику по городу ищется по проще.Я много посмотрел уже всяких разных,выбирал в основном из немцев(мне почемуто они ближе),понял,что не тяну на хороший авто не потребующий какое-то время денег,полез еще проще,смотрю последние пять-Рено Меган.В этом диапазоне цен-годовалые,про последний уже написал.Авто для доставки меня с работы домой и поездки в Ашан,на большее не требуется.А всяко разно для погонять уже было(В3 VR6,Ауди 200 турбо квадро,А6 в 45кузове с веселым мотором)но все они требовали денег,ремонтов,вложений.Поэтому был приобретен В5,который пять лет не требовал ни чего,просто ездил,но и у него срок настал,когда на носу замена ходовой,грм, ,,поплыла,, турбина-продан.Если не ситуация в мире и нашей стране то опять прикупилось бы что то новое Ваговское.И еще лет пять можно спокойно менять головки блока на Скорпе,варить арки,мучить Экзист,зная что есть авто готовое в любой момент на любые расстояния.В общем спасибо всем за мнения,я практически склонился к попытке поднакопить на новую машину,думаю Скорп проездит еще в щадящем режиме до следующего лета.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 17.07.09 08:54

stress
stress
ты не прав.
Ваг - машина созданная для ремнта. как и ауди. Как ни странно но из них самая надежная шкода.
Чтов на В5 отъездить 5(!) лет и не делать ничего ни с подвеский ни с чем, а менять масло и тормозные колодки - это фантастика.

Лексус GS 300 на моих глазах эксплуатировл друг.
Так вот все что ты говоришь про В5 - я могу сказать про этот лексус. Пока с ним начало что-то случаться - прошло 6 лет в его руках, и машине наступило 10 лет от роду.

Так что ищи живой экзеспляр 2002 года с малым пробегом и не парься.

а В5 - в топку, как и все ситроены, меганы. они может и ничего с виду, но развалиаются на ходу.
Если уже совсем претит тебе старую настолько машину, купи митсубиси какой-то маленький. Лансер например. ОЧень драйвовый авто и жоповоз хороший. Купи Хундай (потому что он в прошлой жизни сам митсубиси) не покупай ты этго говна французского.

Свременные машины, если их покупать неновые, лучше покупать японяские, там хоть какое-то качество осталось, Европейцев же еси покупать неновых -то только большого класса и последних модельных поколений, те. тех поколений, которые изначально появились после 2000 года (БМВ Е60) но это все совсем другие бюджеты.

на тебе еще галант живой американский
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3535447.html

на тебе пежо офигенно живой, если так хочешь Пежо
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3262219.html

на тебе офигенно живую сонату с фаршем и года хорошего
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3528028.html

а тебе максиму идеальную в последнем рестайлинге
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3555592.html
на еще одну с пробегом в 23 000 км
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3520853.html

на тебе лексус
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3553404.html
на тебе еще лучше
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3626794.html

на те камри
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3468098.html
и еще вариант
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3391010.html

старая камри
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3479089.html

В конце концов фокус купи двухлетни если так приспичило. Не покупай ситроенов, ВАГОв. Расстреливать будут, а ты не покупай, иначе потом застрелишься сам
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела