Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ДТП --суд--

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

ДТП --суд--

Сообщение BerS » 18.03.09 18:39

Короче! Месяц назад случилось ДТП --я виноват-- (ну там был нюанс и получилось что я виновен) !!! с той женщиной все заполнили и тд. в итоге мирно разошлись! страховка же есть! Тут она мне звонит и говорит что подает на меня в суд так как моя страховая компания выплатила ей мало денег (15т.р) я спросил была ли оценка и тд, она сказала что да! на страховую в суд почему то не может подать!!! вообщем стоит ли мне опасаться суда?
Там авария то легенькая у меня крыло немного загнулось, бампер отвалился и треснул, фара немного ушла и поворотник поменял! у нее крыло, капот, фара, бампер! за 15т если все это вытянуть и покрасить я думаю можно!
BerS
fresher

Здесь с: 23.02.08 13:43

Re: ДТП --суд--

Сообщение Val » 18.03.09 19:04

Все только через страховую
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Shartem » 18.03.09 20:48

У меня товарищ попал в дтп его засадили менты, так машину его оценили в 270, страховая выплатила 120 (максимальная выплата по ущербу), остаточная была 30 кажется, остальное выплачивало МВД через суд.
А в таком случае (выплатили всего 15) кажется через страховую решать.
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Фото: 0
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

Сообщение Гоблин » 18.03.09 23:46

Все правильно, страховка не обязывает а дает возможность получить возмещение вреда в страховой. Как правило страховые компании занижают оценку ремонта и судиться с ними мало кто решается. В этом случае законом предусмотрено получение разницы стомости ущерба с причинителя вреда. Тоесть она вправе предъявить иск на разницу.
Гоблин
young

Здесь с: 03.02.09 23:45
Сar: Для души Scorpio, 1990 г., GL, седан, 2.0i DOHC.

Сообщение Scorpio 91GL » 19.03.09 00:59

Нафиг ее слать и все! Пусть идет и деалет независимую экпертизу и переоценку. Все тут...
Ford Scorpio 2.4 v6 89 хетч был GL, стал почти GHIA
Ford Scorpio 2.0 DOHC 91 седан (на восстановлении)
Scorpio 91GL
young

Здесь с: 19.02.08 15:19

Сообщение stress » 19.03.09 01:51

BerSЗа 15тыков можно только посмотреть на машинку.Если серьезно,то поедет она чиниться по направлению от своей страховой не к арам,а в нормальный техцентр.Капот покрасить-9000,крыло и бампер по 7000тыков,это средняя цена у хороших техцентров.Плюс ремонт наверное потребуется деталей,даже не значительный денег стоит.А учитывая что с января на расходники(типа лака и прочего)ценник возрос на 35% многие уже цену поднимают,у кого запасы кончились на складах.Да еще стоимость фары ее прибавь.Вобщем не гляди и по описанию,минимальная стоимость ремонта у тетки по докризисным ценам в хорошем техцентре-35тыков.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Гоблин » 19.03.09 02:34

Scorpio 91GL пишет:Нафиг ее слать и все! Пусть идет и деалет независимую экпертизу и переоценку. Все тут...

И кому от этого легче? Ну сделает ОНА переоценку, ну насчитают ЕЙ больше, страховая всеравно без суда лишних денег не отдаст. И автор попадает на еще бОльшую сумму из-за таких советов. Какой идиот будет пересчитывать ущерб в меньшую сторону для себя? Головой думать надо прежде чем ВСЕХ СЛАТЬ !!!
Гоблин
young

Сообщение BerS » 19.03.09 08:16

у нее дэу ланос, она не Русская!!! тоесть наверно сервисов знакомых у нее много! возможно такое что она хотела меня развести на деньги? тоесть когда она звонила, предложила не доводить до крайностей и что бы я по хорошему еще ей выплатил :wall: в противном случае она подаст в суд! ну я и сказал что бы подавала!
BerS
fresher

Здесь с: 23.02.08 13:43

Сообщение serge70 » 19.03.09 10:02

по хорошему она должна с твоей страховой бодаться, что ей мало выплатили... если ущерб превышает 120 тыщ, то остальные деньги - с тебя, но тоже только через суд... а так - да пусть подает...
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение Backfire » 19.03.09 10:38

если ее не устроила сумма начисленная страховой,милости простим к независимым экспертам,на основании заключения от которых и должна будет выплатить сумму страховая. Конечно они не дураки и платят по минимуму. Поэтому считаю ч,что опасаться не стоит,даже если суд у тебя есть действующая страховка,в условиях написано,что до 120 т.р. Поэтому иск к тебе без удовлетворения и совет пострадавшей с иском к страховой. Возможно она тоже шибко умная,взяла деньги и в страховой,ну и до кучи с тебя стресет,авось подкинешь.Попытка-не пытка.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Scorpio 91GL » 19.03.09 16:31

Гоблин пишет:
Scorpio 91GL пишет:Нафиг ее слать и все! Пусть идет и деалет независимую экпертизу и переоценку. Все тут...

И кому от этого легче? Ну сделает ОНА переоценку, ну насчитают ЕЙ больше, страховая всеравно без суда лишних денег не отдаст. И автор попадает на еще бОльшую сумму из-за таких советов. Какой идиот будет пересчитывать ущерб в меньшую сторону для себя? Головой думать надо прежде чем ВСЕХ СЛАТЬ !!!

1. Как сказал Serge, в страховую (Лимит 160 т.р.)
2. Головой я думаю и постоянно ее использую(вариант с покупкой Волги не ***! :hahaha: )
3. Позволь узнать, а на паркуа ты тогда платишь за ОСАГО?*!
Ford Scorpio 2.4 v6 89 хетч был GL, стал почти GHIA
Ford Scorpio 2.0 DOHC 91 седан (на восстановлении)
Scorpio 91GL
young

Здесь с: 19.02.08 15:19

Сообщение Freeman » 19.03.09 16:48

Извените что немного не в тему, как думаете сколько может выплатить страховка за:
Замена передней левой двери, покраска 2 норм./часа;
Ремонт задней левой двери 1.5 норм часа;
Покраска задней левой двери 2 норм./часа
Замена молдингов переднего и заднего.
(это на экспертизе нащитали) Вот интересно сколько от них можно ждать
Freeman
fresher

Здесь с: 17.03.09 18:36
Сar: Scorpio, 1985, OHC 2.0, GL

Сообщение Backfire » 19.03.09 17:31

сюда еще стоимость материалов должны прибавить(краска,грунтовка,шпатлевка и т.д.).В принципе какая разница,сумму тебя огласят,если согласен,то бери деньги,не согласен-или независимый эксперт,или ремонт с подтверждающими чеками,справками и счетами,потом все на оплату страховой.Только как показывает практика если взял мало,то потом очень трудно взять еще.Лучше ничего не брать,пока не устроит вся сумма сразу.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Freeman » 19.03.09 18:08

а вот этого я и боюсь, как мне сказал "независимый" эксперт: что мне после середины марта надо переодически проверять книжку. это что значит что моего согласия спрашивать небудут, сколько дадут столько дадут? у меня просто первый случай. А этот хрен виновный в 1 страховой застрахован был. ещё я даду заполнения документов поставил, а потом мне сказали зачеркни напиши исправленой дате верить, т.е. ваще они охринели творят что хотят.
Freeman
fresher

Здесь с: 17.03.09 18:36
Сar: Scorpio, 1985, OHC 2.0, GL

Сообщение Гоблин » 19.03.09 21:10

Scorpio 91GL пишет:1. Как сказал Serge, в страховую (Лимит 160 т.р.)
2. Головой я думаю и постоянно ее использую(вариант с покупкой Волги не ***! :hahaha: )
3. Позволь узнать, а на паркуа ты тогда платишь за ОСАГО?*!

1. Лимит 120 на одного, 160 если несколько участников на всех (вот уже мало денег).
2. Волга это не самое страшное, я за прошлый год умудрился купить Газель и ВАЗ 2107 85 года, из жадности за дешево :blush: :mega:
3. За ОСАГО нас обязало платить наше человеколюбивое государство, и размер максимальной выплаты установило оно-же. Никто не запрещает приобрести к полису доп.услугу, повышающую страховую выплату, есть до $10000 и до $25000, но это отдельные деньги.
Еще раз повторю, обращение в страховую виновника это ПРАВО а не обязанность. Потерпевшему проще со страховой получить сколько дадут, остальное с ответчика, нежели судиться с большой организацией.
Гоблин
young

Сообщение Sera » 20.03.09 01:16

Все, что укладывется в предельный лимит выплат - взыскивать через суд со страховой, все чт выше - взыскивать с причинителя вреда.

Т.е. если лимит для оплаты страховки еще не исчерпан прийти в суд, заявить о замене ответчика и об истребовани документов из страховой.
Там страховая все равно оценку назначает
В суде можно будет увидеть что нащитал оценщик и сколько из этого заплатила страховая
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Гоблин » 20.03.09 02:11

Так это делать должен потерпевший, а тему создал виновник. Причем, если даже тетя заморочится с переоценкой, страховая скинет на износ и ценник выйдет всеравно не полный. Вобщем BerSу в любом случае доплачивать (((
Гоблин
young

Сообщение Sera » 20.03.09 17:15

Гоблин пишет:Так это делать должен потерпевший, а тему создал виновник. Причем, если даже тетя заморочится с переоценкой, страховая скинет на износ и ценник выйдет всеравно не полный. Вобщем BerSу в любом случае доплачивать (((

Заявить о привлечении страховой в судебное дело как ответчика может любой участник субедного процесса.
Т.е. это может и истец (потерпевший) и отвеичик (причинитель вреда).
На месте потерпевшего я бы сразу иск именно к двум ответчикам предъявлял. Так правильнее.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Гоблин » 20.03.09 18:06

B том случае если дойдет до суда тогда да, может договорятся в досудебном порядке. Aвтор спрашивал почему с него требуют денег, я объяснил что все законно.
Гоблин
young

Сообщение Backfire » 20.03.09 20:42

Гоблин пишет:B том случае если дойдет до суда тогда да, может договорятся в досудебном порядке. Aвтор спрашивал почему с него требуют денег, я объяснил что все законно.

Для чего он тогда покупал ОСАГО,которая практически никак его не застраховала.Где логика. Это так же как купить КАСКО,но при ремонте тебе заплатят 15 т.р. ,а остальное типа требуй с виновника,если есть такой.Маразм.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела