Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

А какой бы вы купили автомобиль НОВЫЙ. Бюджет до 2 млн руб.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: А какой бы вы купили автомобиль НОВЫЙ. Бюджет до 2 млн р

Сообщение padla bear » 07.04.14 16:48

Поддержу про бензин и дороги Тамбовской области,т.к бываю в этом городе чцть реже чем в Маскве,а в ней я как правило три раза в месяц.Собсно большой плюс для :* региона использование машин американского производства,тогда хотя бы можно ездить и заправляться там где хочется,не особо вкладываясь.
Про А6 и прочее,если подвеску покупать не по дешевли с Ехиста,а заказывать,через Ибау.де,то как не странно она выхаживает свой срок без гемороя,в поддержание своих слов могу сказать,что бу с РБ снятой с "без пробега" продаётся в той же цене(ну мож %на 20 дешевли) чем та,что идёт по акции за 15 тр в российских магазинах,и таки её берут.
Ну а налог это всё просто,это обычный налог на имущество(не дорожный и не топливный),то есть,как квартира,за каждый метр платим,и всё равно живём мы в них или нет,старая она или в новостройке и тут уже выбор на усмотрение платёжеспособности и возможности преобретателя.Кстати о дорогах,в 13 году я был в шоке как смогли сделать дорогу от Моршанска,не знаю как жители области,но я бы давно был согласен чутка побольше платить что бы эту сотню км не три часа ехать,а как сейчас за час с небольшим преодолевать.Справедливости ради от Моршанска до Тамбова и от Тамбова до Воронежа включая объездную,есть противные участки требующие высокого клиренса и хороших тормозов.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 07.04.14 18:47

Slesaruga68 пишет:то что у нас на заправках продают с большим натягом можно назвать бензином...

В основной массе америкосы не давятся 92м,ибо прописан 87й.Там топливо тоже рознится по качеству в регионах.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Slesaruga68 » 08.04.14 08:53

В основной массе америкосы не давятся 92м,ибо прописан 87й.Там топливо тоже рознится по качеству в регионах.[/quote]я имел ввиду не октановое число бензина а наличие присадок, после которых умирают насосы, забиваются фильтра и сетки очень мелкой фракцией.присутствие воды в бензине и его запах который вааще не бензином пахнет а черт знает чем..у меня есть карбюраторная девятка так на ней сразу чувствуешь качество бензина: расход поднимается до 12 литров и пальцы гремят так что кажется поршня выпрыгнут..форд это гораздо легче переносит за счет обьема двигателя но всё равно не приятно..
padla bear пишет:Ну а налог это всё просто,это обычный налог на имущество(не дорожный и не топливный),то есть,как квартира,за каждый метр платим,и всё равно живём мы в них или нет,старая она или в новостройке и тут уже выбор на усмотрение платёжеспособности и возможности преобретателя.Кстати о дорогах,в 13 году я был в шоке как смогли сделать дорогу от Моршанска,не знаю как жители области,но я бы давно был согласен чутка побольше платить что бы эту сотню км не три часа ехать,а как сейчас за час с небольшим преодолевать.Справедливости ради от Моршанска до Тамбова и от Тамбова до Воронежа включая объездную,есть противные участки требующие высокого клиренса и хороших тормозов.
платим мы не мало..а дороги через пару лет приходят в полную негодность..дорогу от Тамбова до Моршанска строят по федеральной програме и планируется что она будет до Владимира...но на не которых участках этой дороги уже появляется колея а что будет ещё через пару лет..
Последний раз редактировалось Slesaruga68 08.04.14 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Slesaruga68
young

Здесь с: 27.02.14 11:04
Сar: форд скорпио 1996 2,9 акпп универсал

Сообщение ford1972s » 08.04.14 10:02

У меня оба переносят даже 80й.Я не издеваюсь конечно так над ними,но пробовал.Они конечно у меня не верх конструкторской мысли,старьё средины 90х,но сравнительно свежий Экскёршен тоже 92м заправляют,я общался с хозяином.
ford1972s
Moderator

Сообщение Slesaruga68 » 08.04.14 11:50

padla bear пишет:т.к бываю в этом городе чцть реже чем в Маскве,а в ней я как правило три раза в месяц
будете проезжать мимо, милости просим в гости!!! и с ночевкой и пива попить и мяса пожарить...
Slesaruga68
young

Сообщение padla bear » 09.04.14 06:37

Slesaruga68 пишет:платим мы не мало..а дороги через пару лет приходят в полную негодность.

Тут вот какое дело,я уже писал,мы платим не дорожный налог,а налог на имущество,примерно такой же как с недвижимости только в расчёт идут не квадратные метры,а лошади.То есть это обычный налог который распределяется по бюджету в любую сторону,а не именно на дороги. Само же качество дорожного покрытия может вполне соответствовать требованиям и при этом быть не долговечными.Тут фишка в том,что как это не странно в РФ до сих пор нет единого стандарта на изготовление и ремонт дорог,вернее он есть,но относится к 80ым годам прошлого века,а как мы знаем,что в СССР основной упор грузоперевозок и соответственно дорожного строительства приходился на жд сообщения грузовые автоперевозки были крайне второстепенны единственный крупный перевозчик был Совтрансавто,да и небольшие автопарки при заводах и автоколонны местного значения.То есть изначально для нормальной эксплуатации дорог хватало редких пунктов весового контроля и весеннего ограничения на передвижение крупнотонажников,к сожалению с того времени только многократно вырос автопарк и увеличился трафик,а ОСТы остались прежними с небольшими дополнениями и когда это измениться
неизвестно.
Slesaruga68 пишет:..дорогу от Тамбова до Моршанска строят по федеральной програме и планируется что она будет до Владимира

Наверное скорее до Нижнего ибо тот участок который строят у нас уходит своим началом за Оку.
Slesaruga68 пишет:будете проезжать мимо, милости просим в гости

ОК.Буду знать.Спасибо.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Slesaruga68 » 09.04.14 08:33

насчет дороги: может до Нижнего будут строить не знаю просто по местному тв кричали что до Владимира..а вот про качество дорог не соглашусь...я живу рядом с аэропортом и каждый раз когда прилетает кто нибудь из путинских дорогу закатывают 1см слоем асфальта который через пару недель слазит как шкура змеи...причем асфальт ложат только по маршруту движения..и все знают где поедет их кортеж :hahaha: :hahaha: ко всему прочему у меня обслуживается клиент владелец асфальто завода так он когда начинает говорить о суммах отката я вааще не понимаю из чего и как у нас строят дороги(меньше 30% ни когда не берут а бывает что и 80% требуют) так что я думаю ГОСТы не всегда виноваты...а обычная человеческая жадность...
Slesaruga68
young

Сообщение padla bear » 09.04.14 14:12

Ну у нас Степашин,Медведева и п.Кирилл частые гости,но дороги не облезают в течении года,от весны-до весны.Кстати если это тот аэропорт который рядом с Татаново,то дорога мимо него вполне себе без кастровых провалов.У нас в другом ракурсе,дело обстоит,главный инженер АБЗ ДРСУ ,мой хороший знакомый.С его слов,не ну дача то у него в Испании есть,но вот с его слов,деньги приходят уже отпиленные и брать то из них много не получиться,ну мож там по мелочи ,а как раз спрашивают при приёмке так как будто финансирование было запредельным.При строительстве объездной и моста,была такая же директива,типа деньги из федерального бюджета и уже всё взято,так что если кого поймают на воровстве,то повесят всю недостачу и следующая дорога которую увидит человек будет зимник за Уралом,дорога кстати удалась на славу,хотя колейность всё равно присутствует.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Slesaruga68 » 09.04.14 15:10

местные чиновники любят замазать глаза начальству из Москвы...
padla bear пишет:Кстати если это тот аэропорт который рядом с Татаново,то дорога мимо него вполне себе без кастровых провалов.
дорога та самая но эта дорога федерального подчинения а в городе дороги просто ужас...есть улица Пролетарская её уже три года подряд по заявлению властей ремонтируют а ездить по ней ну просто не возможно..там уже заплатка на заплатке заплаткой подгоняет...
Slesaruga68
young

Сообщение Мatador » 09.04.14 17:10

начали про авто, кончили как всегда :hahaha:
Хотя и тема, как то изначально не того уровня. Как то с авто за ... 37000 доларей 20 лет назад в авто за 50зелени... Мало тут кто удосужится пересесть.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 10.04.14 22:01

ИНсигния в рестайлинге 2013 года - ОФИГЕННАЯ! у нас только сейчас появляется.
Разве что халдекс ее портит. Но при поперечном двигателе реализовать полный привод на ЕВРОПЕЙСКИХ машинах по другому еще не научились. К сожалению
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение padla bear » 11.04.14 06:52

Вообще в эту сумму легко входит А4,с тем же пп.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 13.04.14 23:28

А зачем он им? ПП то этот?
Sera имхо, эта инсигния для меня и большинства, звучит как и люксген. Прикинь какие коменты били бы, если бы форумчанин за люксген отдал 1.5ху... А говорят он лучше каена ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 14.04.14 10:00

Мatador пишет:звучит как и люксген.

Не поверишь, специально посмотрел что это слово означает.
Я сначала подумал про газ какой то. Фосген напомнило. Видимо эффект от него такой же. С удивлением для себя обнаружил что это автомобиль. Или то, что нам пытаются продать как автомобиль. Истина, как обычно, где то посередине и немного сбоку, но рабираться в вопросе желания не возникло.

Мatador пишет:А говорят он лучше каена

Говорят, что кур доят. И молоко очень вкусное. А у наших кур и сисек нет. У ваших есть?

Мatador пишет:А зачем он им? ПП то этот?

не поверишь для езды. Это офигеть как удобно.

Как бы я не готов дискутировать на эту тему. Это как шипы/липучка и АКПП/ручка.
Это вопрос системы ценностей, но, видимо, Александр, тут мы друг друга понять впринципе не сможем, просто потому что я не знаю что такое люксген, и очень желаю, чтоб как можно меньше людей об этом знало. У тебя же стремления строго обратные. И это - проявление огромной разницы в нашем с тобой мировоззрении. Одно из проявлений. Которых тысячи. Мы на разных планетах живем.

Полный привод - это прекрасно, и я в этом убеждался неоднократно, когда банально не мог тронуться в родном дворе зимой, и когда не мог влиться в плотный поток летом, опасаясь, что газ передавлю при трогании, и вместо резкого прыжка, который был бы на полном приводе, подставлю бок кому то, потому что подлый передний привод предательски забуксует, разгрузившись.

Совсем не обязательно чтобы машина была большой и кроссовером. Не случайно же их выпускают ВСЕ лучшие автопроизводители, и ВАГинальщики и мерс и БМВ, и Тойота/лексус и не самые лучшие, например - Вольво, и опель. Наверное, они делают это не случайно.

Без АКПП в таких городах как москва - тоже автомобиль не нужен.
Даже если ездить только на дачу. Потому что по пути на дачу и с дачи - все равно пол-дороги стоишь в пробках.
Просто возраст, видимо, уже не тот, чтобы дергать за ручку. И, достаточно посмотреть темы примерно 4-5 летней давности, где я сам вовсю говорил, что лучше ручки ничего нет. Теперь я знаю, что Есть:)))
И поверь, не просто огромное количество жителей крупных городов, а ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество жителей городов со мной согласятся.
Но не переборят жабу. Вот и все.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 14.04.14 10:50

Sera пишет:И, достаточно посмотреть темы примерно 4-5 летней давности, где я сам вовсю говорил, что лучше ручки ничего нет. Теперь я знаю, что Есть:)))

То же самое.Я как то проклял автоматы,когда у меня антифриз туда ушёл сразу после ремонта за 1,5 к. бакса,но вернулся к ним снова и не жалею.Ну ещё раз полторы если что отдам,значит меньше денег пробухаю.
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 14.04.14 12:12

И это - проявление огромной разницы в нашем с тобой мировоззрении.
Про люксген, я сказал лишь к тому, что опель, как и форд - имеют свой класс. За 2 ляма, есть авто в классе выше. Тот же лексус или ауди. Их есть в этих деньгах. Не говоря о вторичке, что будет проще скинуть с меньшими потерями.
не поверишь для езды. Это офигеть как удобно
4матик да. Тут кабылей не маловато?
Полный привод - это прекрасно, и я в этом убеждался неоднократно, когда банально не мог тронуться в родном дворе зимой
тут тоже готов аспорить. Имея рамный "уаз". ПП нужен в говнах или на трасе для безопасности. Хороший самоблок отменяет нужду пп.

Ну мы же не будем говорить о том, что волга прёт. Темболее у тебя был опыт.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 14.04.14 14:03

Мatador пишет:Хороший самоблок отменяет нужду пп.

Не отменяет. Это немного разные вещи. Хотя, не спорю - вещь полезная в грязи и снегу. Что вот только с ним на обычном асфальте делать.
Там не самоблок надо, а какой то дифф повышенного трения. Но и это в общем тоже отдельный совсем вопрос.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 14.04.14 16:39

Хотя, не спорю - вещь полезная в грязи и снегу
ну я как бы из практики тех кто ставил. Перед подключают на трасе что бы улететь меньше шансов было, и на полной попе. Для городской езды, даже когда не чищенно... Хотя тут еще и масса 2,5 тонны. Короче х.з. Моё имхо, останется прежнем : полный привод на пузотере для более качественой управляемости. Взять мазду 3 мпс на скользкой (после дождя) дороге, станет понятно о чём я.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 14.04.14 22:02

Мatador пишет:Взять мазду 3 мпс на скользкой (после дождя) дороге

И БМВ заднеприводный. Или MB-W140...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 15.04.14 09:04

Felix
И ?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать