Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

четвертый Moндевик ...

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: четвертый Moндевик ...

Сообщение Sera » 26.07.11 22:49

плохой
на х5 резина такого размера, которая впринципе не может иметь индекса скорости 160.
На мондее 4 резина стояла не знаю какая, но такая с какой он продается в салоне. Вроде импортная какая то.
На скорпах, с которыми сравнивал управляемость мони 4 - резина тоже не лучшая. Честно. Все это очень относительные и очень сложно сравнимые вещи. Для чистоты эксперимента надо поставить на все эти машины одинаковую новую резину. Но я не готов на такое. В общем, говорить можно много. о мой субъективиззм останется со мной
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 26.07.11 22:53

Может, DEBICA или FIRESTONE? Они скользкие, заразы, правда, и ходит долго.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение плохой » 26.07.11 22:54

индекс скорости не влияет на размерность шин.абсолютно.можно иметь хоть 13 колёса с индексом 250км.правда такую резину нуно сейчас поискать.х5 это джип что не говори и ставить туда резину с индексом более 160 нет смысла.имхо.хоть и бумер но не легковой.
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение grin47 » 26.07.11 23:02

Sera
Не надо ровнять Октавию и Мондео. Мондео стоит рядом с Супербом.
Тот Мондео был с каким пробегом? Может, ему подвеску разбили так, что он пляшет боком уже при 100кмч?
Про резину тоже +1.
При 160 км/ч на описанной тобой дороге "офигенно" не поедет ни одна легковушка. Внедорожник - да, на простой легковушке будет уже не комфортно. Хотя, может, у нас разные представления о колейности и выбоинах. В любом случае, твоя ситуация, мягко говоря, не типична для 95% машин, эксплуатируемых обычными людьми.

Там вроде бы говорили про однообразие современных машин, может даже Sera тоже говорил. Дескать, раньше у всех было своё лицо. Раньше это когда, в 1905?
Всегда все машины были похожи. Скорп в темноте можно спутать с Ауди100 3 и 4 в профиль, а сзади с Омегой А. Форма багажника очень похожа на 124 Мессер. Про то, что от Сиерры спереди его отличишь, если сильно приглядишься, я вообще молчу, но это ладно, одна марка - одно лицо.
Даже в золотые годы автомобилей, в 50-е, все простые машины были похожи друг на друга. Посмотрите на фото какой-нибудь широкой американской улицы тех лет и скажите с ходу, где БельЭйр, а где Фэйрлайн или Коронет.
Тогда у машин "лица" было не больше, чем сейчас. И вот лично мне Мондео 3 и 4 нравится больше всех остальных машин, наводнивших наши города. А если удачно подобрано комбинация цвета и колёс, вообще глаз не оторвать.
Есть еще Мерседесы, некоторые американцы и всякие суперкары, которые тоже красивые, но это уже другие деньги и другой класс.

И, кстати, мондеоводы, в основном, очень хорошо отзываются о скорповодах и не говорят "иди хвалить своё корыто к Сулейману".

Sera пишет:мой субъективиззм останется со мной

Твой субъективизм слишком уж радикальный по отношению к машине, которую хотел бы заиметь наш одноклубник.
плохой пишет:х5 это джип что не говори и ставить туда резину с индексом более 160 нет смысла.имхо.

По-моему, нет смысла выпускать сегодня резину с индексом ниже 180. Хороший джип идет 200 как локомотив. Зачем ему резина для маленькой скорости?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение плохой » 26.07.11 23:11

ну может быть.но не дай бог какое то резкое дижение на такой скорости джипу,уши обеспчены.поэтому и продают с заводов с такими индексами,а мож сами меняют :hahaha: не буду спорить так как это просто видел и слышал.
плохой
young

Сообщение плохой » 26.07.11 23:16

grin47 ну тут было отношение именно к одному экземпляру.и форд бывает ошибается :hahaha: двух авто не найти одинаковых,я вон тоже был мелким у мужа сестры первый раз увидел скорп,красный,гия.мммм...после него даже моя сайра была говно ну так казалось ;-)
плохой
young

Сообщение Sera » 26.07.11 23:19

плохой
у современных полноприводников весьма приличная управляемость и устойчивость. Как ни странно.
grin47
если чо - я третий мондео тоже вполне машиной считаю. На нем Ягуар X-type сделан. И не случайно
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение плохой » 26.07.11 23:23

Sera так я с полноприводниками и не сравниваю!у них всегда будет отличная и стабильная управляемость,если даже нет электронных помощников!4 колеса всегдарулят на обычной даже трассе ;-)
плохой
young

Сообщение grin47 » 27.07.11 01:05

плохой пишет:но не дай бог какое то резкое дижение на такой скорости джипу,уши обеспчены.

Если специально не раскачивать машину, заипешься переворачивать.
Sera пишет:если чо - я третий мондео тоже вполне машиной считаю. На нем Ягуар X-type сделан. И не случайно

Это делает честь третьему Мондео? А на платформе четвертого Вольво С80 сделан.
Для меня Ягуар не авторитет, дорогая машина должна быть немецкой. И потом, чью платформу еще должен был взять Ягуар, если он тогда принадлежал Форду? Думаю, еще пара поколений Ягуаров будут использовать фордовские наработки.
grin47
Ace

Сообщение плохой » 27.07.11 01:38

Если специально не раскачивать машину, заипешься переворачивать.
нет.на такой скорости он и без ямки под колёсами кувыркнётся.а так как у нас нет таких прямых дорог то при 160 джип обречён.хотя это опять из того что видел.если не прав не спорю ;-)
плохой
young

Сообщение плохой » 27.07.11 02:00

может не по теме но вольво и ягуар уже не форда?раз нет то смысл приводить примеры?латорма то ожт и одна а вот всё остальное исполнение уже другое.а по теме я уже говорил -кроме положительных эмоций моня во мне не вызал.достойное авто.мне очень навилось если б не жена. :diablo:
плохой
young

Сообщение Мatador » 27.07.11 06:56

как бы с мск в прошлом году ехал,колея дикая - в обратку подруливаешь и газом держишь.ехал акурат 150-170, так что и скорп гуамно в этом плане. Точнее сказать дороги у нас не под авто, а под внедорожники, да и разрешенно 90 вообще-то.
так что не понимаю,какие притензии к авто расчитанному к эксплуатации на ДОРГАХ, при эксплуатации по направлениям,да еще и с охренительной скоростью. :stars:
По поводу индексов шин - спорить не буду,не смотрел. Но думаю высоко индексные шины на джипах стоят не из-за предназначения гонять, а так как они более комфортные (меньше стыков, более отбалансированны с завода - из-за допусков, ну и сорт резины по выше)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение плохой » 27.07.11 07:18

:hahaha: на таких скоростях да на наших дорогах. :hahaha: слышал рассказывали новый черокки чел запарил гарантийку,на скорости гворит вибрация,ему поменяли всё что можно.оказалось на 200км вибрация
плохой
young

Сообщение Мatador » 27.07.11 08:30

это байка. Защита на такой скорости типа не докрученна была? :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение плохой » 27.07.11 09:49

ну может байка просто в компании слышал.не черокян первый 200 потолок :hahaha:
плохой
young

Сообщение grin47 » 27.07.11 11:26

плохой пишет:при 160 джип обречён.хотя это опять из того что видел.если не прав не спорю

Что ты видел? И джип, и микроавтобус будет ехать не хуже легковушки. Пусть там хоть всё в ямах, ты не перевернешь машину на любой обычной дороге, если не задашься специально этой целью. А специально можно и любую легковушку перевернуть.
grin47
Ace

Сообщение плохой » 27.07.11 11:40

grin47если ты даже на скорости 50 км пойдёшь юзом на любом авто,и под колесо попадёт хоть маленькая яма всё,перевёртыш.а уж джипу и хватит волны на дороге.чёт не в тему мы а горчичников наловим :cry: :blush:
плохой
young

Сообщение grin47 » 27.07.11 12:33

плохой
Как наловим, так и отловим :)
Если пустить машину в занос, она без всяких ямок улетит в кювет, от чего тоже перевернется. Но занос, как и юз, это уже аварийная ситуация, а мы говорим про нормальную эксплуатацию. Если чел не умеет тормозить, ему поможет абс, а если у него таз без абс, то нехай переворачивается.

Я тебе ответственно заявляю, Крузак и ему подобные едут увереннее и быстрее по подубитым дорогам. А еще я десятки раз сопровождал фургончики типа Транспортера или старых японских пятитонок, так за ними гружеными хрен угонишься. И импортные фуры двадцатитонные едут честные 120 и пока никто не перевернулся.

То, что ты говоришь про переворачивание это галимый миф, не заблуждайся.
grin47
Ace

Сообщение плохой » 27.07.11 13:00

не заблуждаюсь.ты даже представить себе не можешь сколько я этого видел.я не говорю про прямую дорогу,понимаю вес тут рулез,но ты на скорпе сможешь на 170 может объехать ося а вот любой джип или мен не говоря о фуре не сможет никогда!на такой скорости чуть руля и привет.что такое джип?как у меня спросили однажды?ну это большой высокий и всё этого слова достаточно любой легквой автомобилиь до 120 км на РОВНОЙ дороге может делать то угодно.ехать задом на перёд,ехать боком,хоть крутится под музыку но никогда не переворачиваться.на большей скорости сам в ответе.но это легковой.а тут танки на 4 колёсах.как разбил?еду с девкой скорость отличная тут бац с права лезет ушлёпок,и чего.да фиг знает руль влево и чёт то полетел.это рассказ не одного чела.на скорости большой джип мясо тот же порш летать будет там где ты спокойно промчишься.так что плюс наших скорпов ка5к не странно в поворотах.ну эт джипов касается.заметили что в охране преза нет головных джипов?правильно кувырнуть этот танк легковуше пол пинка.макс ты бампер поцарапаешь
Последний раз редактировалось плохой 27.07.11 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).
плохой
young

Сообщение плохой » 27.07.11 13:02

пы зы парни сорь за нехватку букв клава экранная
плохой
young