Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Волга 31105 (мой двухмесячный ужас)

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 278 • Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14

Re: Волга 31105 (мой двухмесячный ужас)

Сообщение CosoyDimas » 02.06.10 10:25

Ваня73
знаю конечно. И что ты хочешь этим сказать? З,Ы (ПРО ДТП) На машине которая не едет и не рулится и не тормозит страшно быстро ездить,и поэтому ,большая часть владельцев это люди пожилого возраста, они едут себе не спеша и редко бьют машины. У меня есть подруга детства ,у неё батя всю жизнь на волгах, ни разу не бил её,всегда исправна и его не подводила.Вообще о чем можно говорить,если до сих пор наше марки даже со старым скорпом не идут в сравнение
Последний раз редактировалось CosoyDimas 02.06.10 10:34, всего редактировалось 1 раз.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Ваня73 » 02.06.10 10:27

CosoyDimas пишет:Ваня73
знаю конечно. И что ты хочешь этим сказать?

думал не знаешь... :blush:

...а я и на бок переворачивался,и столб бетонный в заносе испортил и т.п.,и после этого продолжал ехать.
от скорпа конечно отстаёт далеко,но самое главное что у неё из козырей-я не на одной легковой иномарке не могу так ехать по выбоинам как на волге!
Ваня73
young

Здесь с: 29.05.10 13:39
Сar: Granada 2.9i,A4LD
FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Константин » 02.06.10 11:35

Ваня73 пишет:Не-не-не,вот как раз 29-е собирались в самые смутные времена и практически не обрабатывались.

Не знаю, не знаю, я пока вижу обратное как раз :-D

Рядовой пример:
29 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6069150-520d.html
105 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5883420-a1fc.html

На год и разницу в цене посмотрите. Кстати, видел новые ГАЗели сейчас тоже гниют уже аж с завода. :hahaha:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Sera » 03.06.10 11:45

YURI288
Вам,видите ли,не нравится 105-я....это РОВНО НИОЧЁМ не говорит!!!

почему же. Это говорит именно о том, что тона мне не нравится. И я объяснил почему.
И я многое умею делать руками, и делаю. А к конкретной машине предъявляю претензии потому что она ГАРАНТИЙНАЯ. Вы, вероятно забываете об этом. А забывать не стоит, потому что надежность машины в гарантийный период - это один из аргументов при ее покупке. Даже если мне все будут чинить по гарантии, но я туда должен буду ездить через день (а у меня случалось и каждый день) - то зачем мне такая машина, даже если я ее люблю?

tomyk
По этому и написал , что все это не правда . Машина хорошая !

неправда? я типа во сне увидел что ли все это? Или мне было скучно, и я стал писать домыслы? Мне отсканировать заказ-наряды? Что значит неправда? Потрудитесь отвечать за свои слова

YURI288
Плохо делать я не люблю.

Именно так и было сделано

что именно? иначе имеем пустые обвинения, что джентельмена недостойно.

tomyk
По этому прошу не считать мое высказование про неправду именно к автору , а считать как общий факт , который могут кстати потвердить как минимум два форума Волговодов!

форум волговодов мои слова как раз именно по 31105 и подтвердил. Качество очень нестабильно и в общем и целом отвратительно. Удачные машины - редкие исключения. Я не утверждаю, что их не бывает, я говорю о ситуации в целом.
По документам с завода (такая бумага с комплектацией машины) следовало , что наши машины сошли с конвеера в один день! НО вот только за два года владения он в ней поменял по гарантии почти все что мог ( коробку , мост , рулевую, бензонасосы и т.д.) , а я нет.

И это ли не доказательство именно моей правды, что машины 31105 собирают отвратительно из негодных запчастей? и все таки будем честны - лучшее что сделал ГАЗ -это 24 в самом первом рестайлинге 70-72 год.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение YURI288 » 03.06.10 22:16

YURI288
Плохо делать я не люблю.

Именно так и было сделано

что именно? иначе имеем пустые обвинения, что джентельмена недостойно.

Обсуждаемый памфлет "Именно так и было сделано" :hahaha: Если бы он появился не на фордофоруме а на общих ресурсах,электронных или традиционных СМИ можно было бы смело утверждать,что это-грязная заказуха :diablo:

Я сюда попал по ссылке-дескать,нашёлся умник,решился высказаться по Волге,прочёл и не нашёл сил молча проигнорировать обсуждаемый "почти заказ" (кста,при определённой сноровке его мож даже продать:):):)) Повторюсь: ВСЁ упирается в КАЧЕСТВО!! ВО ВСЁМ!!!в материалах,в обработке,в сборке,продолжать мож чуть ли не до бесконечности! ПРОСТО ВАМ ДОСТАЛСЯ КРАЙНЕ НЕУДАЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!! А по существу вопроса могу добавить следующее:В любом случае Волга ОДНОЗНАЧНО лучше жалкой пародии на американское авто (это я про еврорд,и именно его я имел ввиду в одном из предыдущих постов)!!! Неужели никому из любителей иновёдер никогда не приходил в голову вопрос: почему за бугром на авто ездят среднестатистически около трёх лет?? Чьи то сказки о том,что ТАМ могут себе позволить менять авто как перчатки можно НЕ рассматривать-ТАМ умеют считать деньги и ценить свой труд (из авто не делают культ и не гоняются за новинками-при их обилии эта гонка будет безконечной!!) Из той же сказки утверждение,что авто меняют,чтобы платить меньше налогов-платить ежегодно на 10-20% больше-это в любом случае МЕНЬШЕ,чем брать даже в кредит новое авто!!! Ответ прост так же как дважды два! ОНИ (иновёдра) тоже начинают СЫПАТЬСЯ!! Только не надо примеров типа:" Я ЕЗЖУ на машине 15-20-25-ти летней давности". ГОРАЗДО БОЛЬШЕ примеров наших реэкспортных Жигулей и Волг из бывшего соцлагеря этого возраста в состоянии 2-3-х летней машины!! Назовите любую модель почитаемого вами еврофорда,озвучьте сколько лет она выпускалась и сколько было наштамповано,далее сопоставьте с подобными данными по Волге и будете КРАЙНЕ НЕПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ,каково будет процентное соотношение "живых и здравствующих" меж двух марок!!
YURI288
new

Здесь с: 30.05.10 12:28
Сar: временно безлошадный

Сообщение CosoyDimas » 04.06.10 00:37

YURI288
Во завернул,аж в глазах рябит. Ну вот ,что ты хочешь доказать? Что волга супер тачка и надо идти и покупать её,или что-то еще? Почему,то я,и многие здесь и не здесь, не разу не встречали людей ,кто пересел с иномарки на нашенскую телегу в здравом уме и здравом памяти. И то ,что ты тут настучал по клавиатуре даже не смешно читать, обычно я ржу не могу над такими патриотами ,а тут скукота. Иногда делаю вырезки и отдаю другу,он работает в редакции юмористического журнала. Хоть какая-то польза от нашего машиностроения и от людей ценивших это дело. Так ,что давай поддай гАЗУ :rofl:
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Schumacher162 » 04.06.10 00:49

YURI288
Убейся :wall:
Ты пришёл на форум Скорповодов, чтобы обосрать тут Скорпа и выгородить Волгу?))) Самому то не смешно?
CosoyDimas Совершенно правильно сказал: "Почему,то я,и многие здесь и не здесь, не разу не встречали людей ,кто пересел с иномарки на нашенскую телегу в здравом уме и здравом памяти."

А насчёт новой Волги, могу привести очень конкретный пример. У меня дальний знакомый собираясь прикупить себе 31105 поехал в автосалон, стал выбирать себе авто по вкусу и какого же было его удивление, когда на нескольких НОВЫХ ВОЛГАХ в автосалоне уже были очаги коррозии... В частности где-то в районе багажника, точнее сказать не могу...
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Sera » 04.06.10 01:26

YURI288
давай ты для начала изучишь правила форума и не будешь писать по 10 восклицательных знаков, которые форум просто блокирует, делая нечитаемым и то слово к которому они прилеплены.
Как модератор я мог просто убить твое сообщение, как не соответсвующее правилам и это было бы правильно. Но я не сделал этого, чтобы не было возгласов, что прищемляют инакомыслящих.
Однако прошу тебя в следующий раз подтираться самостоятельно...

По существу обсуждения - очевидно, что объяснить тебе что либо очень трудно.
У каждого человека есть право заблуждаться. Твои права никто у тебя отнимать не собирается.
можешь дальше пребывать плену иллюзий, с возрастом это проходит у всех. Я искренне желаю тебе разобраться в том что есть что и научиться, наконец, вести спор не посредством увеличения разбрызганных слюней, а путем применения аргументов и фактов..
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение YURI288 » 04.06.10 09:11

Schumacher162,обычно,в той,почти другой жизни,бил таких как ты на чухонке,позже у вертолёта :hahaha:
То,что довелось "схлестнуться" с САМИМ модером почувствовал,когда отправил первое сообщение-система выдала в ответ что то типа: "после одобрения модератором..." Явно тут не любят инакомыслия :-D Ребята,я не пришёл сюда чтобы обращать вас в христианство :hahaha: ,упаси Бог! Каждому найдутся свои грабли!
Объяснять мне,уверяю,НИЧЕГО не нужно,доказывать-тоже. В автосервисе с 93-го (многие из присутствующих в то время ещё смотрели перед сном "спокойной ночи малыши"),имел "счастье" сразу окунуться,так сказать в гущу событий-когда из опы попёрли в первую очередь сьерры,а затем и скорпы.Народ то по началу думал:качество,комфорт! А подход оставили "совковый",какой? жёсткая,безбашенная эксплуатация,с обслуживанием по факту-ремонт (с удивлением-как такое могло случиться?).И если наши авто могли ещё как то ремонтироваться "в полевых условиях",то иновёдра такого подхода не допускали и,в итоге,автосервисы оказались просто завалены этими "чудесами ИХНЕпрома".Нет никакого желания перечислять все смехотворно-глупые болячки этого хлама (другое определение будет просто комплиментом),когда до десятка авто стоят с одним,далеко не гарантийным,копеечным дефектом.Да,боюсь этот пост не "спустят в массы":):):) Про то,что не встречали людей в здравом уме.....В массе своей вы и соседей по парадной то не знаете,а что говорить о встречах с здравомыслящими.....они то,здравомыслящие, давно спрыгнули с обожаемого вами хлама:):):) Точно-пишу в никуда! Если пост пройдёт-останусь на форуме!
Волга...это конечно же не панацея,оч много америкосовских авто,которые,даже двадцатилетние лучше новых,трёх вместе взятых Волг.Просто Волга лучший бюджетно-доступный вариант,причём с большим отрывом. Хотите "АИФ"-озадачьтесь цифирями по моему предыдущему посту.А вообще,если есть огромное желание расставить все точки потусуйтесь с месяцок в автосервисе,только не узкофордовском,а в слегка широкомарочном:):):)
YURI288
new

Здесь с: 30.05.10 12:28
Сar: временно безлошадный

Сообщение Iglooshtosser » 04.06.10 15:31

YURI288 пишет:YURI288

Повторюсь: ВСЁ упирается в КАЧЕСТВО!! ВО ВСЁМ!!!в материалах,в обработке,в сборке,продолжать мож чуть ли не до бесконечности! ПРОСТО ВАМ ДОСТАЛСЯ КРАЙНЕ НЕУДАЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!!

То есть машина (замысел) хорошая, но собрали её плохо? А тому кто её такую купил от этого легче должно быть.? От осознания того что у кого-то такая же ездит, а он только мучается?

При массовом производстве стабильность качества намного важнее его пиковых значений.

В любом случае Волга ОДНОЗНАЧНО лучше жалкой пародии на американское авто (это я про еврорд,и именно его я имел ввиду в одном из предыдущих постов)!!!

По каким конкретно параметрам, позвольте спросить. Управляемость? Комфорт? Качество сборки? Энерговооруженность? (Ну это может не всем важно). Экономичность? Может готовность? (как отношение времени в ремонте к общему времени владения, с поправкой на пробег) Про надежность и говорить не стоит при том качестве сборки, которое имеет место у волги.

Только не надо примеров типа:" Я ЕЗЖУ на машине 15-20-25-ти летней давности". ГОРАЗДО БОЛЬШЕ примеров наших реэкспортных Жигулей и Волг из бывшего соцлагеря этого возраста в состоянии 2-3-х летней машины!!

Машин 25-12 летней давности тут вам назовут точно больше десятка.
Есть "ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ" количество конкретных примеров этих чудо-Жигулей и Волг? Если есть прошу их привести. Иначе Ваше исходное утверждение не более чем предмет Вашей веры.
Everybody lies
--------------------------
2,3; A4LDe; Ghia; 21.05.1997; Сарай - "Серый".
Matiz, 0,8, Автомат, 2005
Iglooshtosser
young

Здесь с: 06.07.09 12:53
Дневник: 10
Сar: 21.05.97, 2.3, A4LDe, Ghia, сарай

Сообщение Мatador » 04.06.10 15:46

YURI288
1.ну а почему на экспорт наши Волги то не идут? если с твоих слов это такой прикрасный авто.
2. почему программа Немцова по пересадки чиновников на Волги провалилась? - сейчас они как то опять не на волгах. а на фикусах, сонатах, джетах и т.д. ( я не беру чиновников с флагами и мигалками. а простых)
3. форд не самый лучший авто, но если бы Sera был владельцем япа и форуме япов, скай лайнов или чего такого это написал - ты всему владивостоку и хабаровску будешь доказывать как хорош наш автопром? к этому вопрос :
Я сюда попал по ссылке-дескать,нашёлся умник,решился высказаться по Волге,прочёл и не нашёл сил молча

4. какя статистика по старым авто? ты о чем? поверь мне ( а можешь и не верить), мои знакомые ездят на русских авто, только из проблемм финансовых. при первой же возможности покупают не наши авто. и даже китайцем и узбекам доверяют больше, чем нашим ведрам.
5. ну лично я! не сяду за руль нашемарок - по одной простой причине. мое государство меня обдирает по полной. и садится за руль еще одного "монополиста" - не для меня. из принципа. все авто разработаны в СССР, в их сибистоимости нет не кридитов, ни наработок сверх технологий и стоить они должны в 3 раза как минимум дешевле, а учитывая качество - в 5. из того что есть на рынке только уаз469 может быть более менее адекватен.
6. у меня авто 25 лет! кинь ссылку хоть на 1н боротовой волговода, такого же возраста авто. купленного им год назад и имеющего такое же тех состояние. ( а проще говоря хоть одного человека, который взял 25летку волгу за 50к и вкладывает в нее кучи денег - потому что его мнение, что стоит это делать). перед тем как писать - почитай бортовые не только о волге, но и о фордах что мы пишим.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение grin47 » 04.06.10 16:51

А прикиньте какие потоки ненависти к нам сейчас на их форуме :-D
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 04.06.10 23:42

YURI288
самоутверждаешься?
печально, значит больше нечем себя проявить :hi:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 07.06.10 10:06

grin47 пишет:А прикиньте какие потоки ненависти к нам сейчас на их форуме :-D

я думаю не больше чем у нас к владельцам каких нибудь каенов или Х5, которые раньше ездили на скорпе и вспоминают с ужасом как они трахались с заменой лампочки подсветки асфальта :rofl:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение МВФ » 07.06.10 22:39

Позвольте мне тоже на правах владельца волги 31105 (крайслер) новый салон, начало 2008 года выпуска, сборка 590.....высказать своё мнение относительно, того, что было написано, и того что прибавлю к уже написаному автором ..

Во-первых я очень сожалею, что о том, что статья автора этого рассказа (по теме) мне не попалась в то время когда я ещё не совершил того шага (необдуманого) когда принял решение о покупке этого "шедевра" отечественного автопрома, но поскольку что сделано, то сделано, то остается иметь как говорится то что имеешь, и то, что хотел, хотя конечно хотел иметь конечно я не то что получил в итоге..

Отдал 326 штук, цвет сильвер... радости полная задница, сел, завел, что-то гудит под капотом при повороте руля, (специ из салона -сервиса) объянили сей эффект какой-то , там приработкой ремня.....но при чём тут ремень и руль? едим дальше, вроде осматрел на подъемнике, течи не обнаружил, плачу деньги, оформляю, отъехал домой (600 км), гул не проходит, ни после 100 км ни после 500 км.. из сапуна гура вытекает масло при остановке двигателя,(как позже оказалось, система завоздушена, штуцер обратки с усилителя руля, имеет утечку), кое-как до 1000 доехал с доливками, за это время попутно возникли следующие проблемы; оказывается производитель "страхуется", и во избежание ржавчины внутреней полости бензо-бака, окрашивает её консервационной краской, которая в последствие растворяется бензином, и убивает топливный насос модуля.. естественно я не из робкого десятка этот факт без труда доказал инжинеру по гарантии, который пытался меня убедить, что я запровлял не качественный бензин ... приехал на первое ТО, перечень работ по протяжке за наличку что-то около 3500 руб, что-то поковыряли с уселителм, слили/залили масло, гул перестал, точнее он перестал, когда я долил полный бачок ГУРа, и пару раз повернул рулем, после чего доехав до тех-центра, показал баночку той жижи кторую залил в ГУР дабы не спалить насос (жидкость смешивается со всеми типами масел гидросистемы)...кроме этого амортизатор передний потек, заменили не в паре, магнитола перестала отдавать диск, заменили (с трудом уговорил снять с друго стоящей в салоне, поскольку начали меня кормить его поставкой только через месяц), часы на новой панели встали (заменили), сальник КПП на первичном валу потек (поменяли), кронштейн крепления катализатора к КПП отломился (треснул) потянуло в салон кислятиной, вобщем заставил заварить и переделал по своиму (до сих пор держит), появился стук в задней подвеске, при трогании/торможении, искали причину трое - не нашли (оказалось не дотянута один из рычагов стабилизатора, дотянул сам), просекал глушак в месте соединения с катализатором, из-зи кривой установки на заводе, (устранил сам), задние подушки глушака к 3000 км, держали глушак на "чесном слове" (заменил на пару от Мазды) до сих пор висит как на новых, ну то что неудобно управление подемниками стекол,я повторять тут не буду, что есть, то есть от этого никуда не деться, уплотнитель лобового стекла потрескался по углам, (очень стремно) в левом нижнем углу есть не плотность из-зи чего в дождь вода протекает в салон, и прямиком на панель, даже пассажирам видно (ПОЗОРИЩЕ!!).. В бак номально залить бензин не возможно, он просто пыплескивается наружу, и поэтому нет возможности долит около 8-10 литров, если только цедить по малу, выплеснутый бензин попадая на бампер, разъедает краску, что тоже как-то не очень этетично, плафон салона накрылся(заменили по гарантии), топливный модуль уговорил заменить поскольку обещал подать в суд так как в тайге в 40 км, от населенного пункта чуть не замерз нах, из-за того, что он заклинил от избытка краски в баке, запустить удалось чудом, пришлось колошматить по дну бака, в надежде сдвинуть ротор (якорь) с места, после чего предохранители перестали выгорать каждый раз после того как я пытался проверить работоспособность насоса..
Вобщем могу ещё продолжать.....но не буду, в целом; автор прав на 100% в том, что касается качества этого ТС (траспортного средства) язык не поварачивается назвать эту машину хорошей, моя оцнка ей очень плохо не потому, что просто плохо, а потому, что новый автомомобиль не может быть таким за такие деньги... хорошая машина не должна доставлять хлопот не мене чем до 100-150 тысч пробегу...
Конечно на моей болячки не столь серьёзные как у автора, но то, что у него они были я ни на минуту не сомневаюь, потому как знаком с изделиями ГАЗа не по наслышке, и не могу понять тех людей, которые защищают это чудо даже после того, как им пришлось менять сцепу после 20 000 км., пробега, и поучать как правильно нужно ездить на волге..
МВФ
new

Здесь с: 07.06.10 21:39
Сar: волга 31105 (крайслер) начало 2008 года выпуска.

Сообщение Sera » 07.06.10 22:53

МВФ
а ты как на этот форум забрел то?
с новой волги на строго скорпа хочешь пересесть?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение МВФ » 07.06.10 22:57

нет наверно, скорее если удасться мне продать эту хрень, то возьму немца и только нового на примете фольксваген ....возможно пассат
МВФ
new

Сообщение МВФ » 07.06.10 23:12

А забрел не случайно, можно скзать я изгой, меня обасрали свои-же только за то что я поддержал автора этого рассказа, придерживался своей точки зрения,и всё это обсуждал на форуме владельцев волг (не буду называть какой именно) оказвается я должен вопреки своему внутринему убеждению отзываться только положительно об этой машине.....да лучше останусь честен до конца со своей совестью, чем перестану себя уважать за то, что выскажу то чего нет.....на иномарках ездил, и знаю что это такое.....могу сравнить их качестов, с аналогией хорошей обуви, когда ботинок сидит идеально по ноге, в такой обуви и хождение в удовольствие....
МВФ
new

Сообщение Sera » 07.06.10 23:14

я выкладывал это на волгофоруме. Там мнения мнения, как ни странно больше склонялись тому что описано все верно....
Правда это был форум владельцев 24 волг...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение МВФ » 07.06.10 23:47

вообще-то некоторые считаю что тема, и рассказ под ней могут находится только в рубрике - "юмор" хотя что там смешного, я так и не понял, скорее тут печалиться надо...

а форумов много, и каждый участник в особености молодежь, считают за честь притащить что-то, что можно коллективно обгадить, тем более если это что-то касается волги...такова их позиция, основаня на том факте, что всё-таки их ведра не блещут качеством, но безусловно лечше тазов, и не хуже иномарок, и эта война священная...
МВФ
new

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 278 • Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14

Вернуться в Автодела