Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кто на что пересел.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Кто на что пересел.

Сообщение balbesD » 22.05.09 16:32

Иногда думаешь, а на хрен мне все это надо.
Есть новая, практически, машинка за 1.5 года одну лампочку поменяли, пробег 52 т.км (сын катает не стоять же ей) а садишься в скорпа и вроде все по боку, думаешь ладно это сделаем там доделаем, едешь и на душе хорошо, спокойно.
У меня разные машинки были, а покататься до 2004 г на очень многих пришлось, но не к одной такой, не то что бы любви, а вот тяги не было, ну относился как к железу, а здесь садишься и успокаиваешься, как в любимых старых ботинках ни где не жмет, ни что не трет.
Короче я не смог пересесть на другую машину.
Может если бы того же класса что и скорп но на такую денег нет.
А Мондео мне не очень понравился, хотя притензий ни каких нет, хорошая машина.
На Фокусе сейчас переодически ездить приходится 2007г "ГИЯ" 2.0L хорошая машинка в чем то даже Скорп ей уступает. Но мне нравится моя.
Вот такая она жисть, кому что нравится, то и на душу ложиться.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

dodge neon

Сообщение fedakos » 22.05.09 16:40

Купил жене dodge neon. Подвернулся неплохой вариант через знакомых. Стоимость была 200 тыров.
2003 год рождения.
Автомат.
2 литра.
Скорпа оставил себе.
Довольно часто езжу на неоне. Из плюсов неона:
- новый. За 2,500 километров под моей задницей не сломалось ничего. Работают все прибамбахи, которых, кстати, немного. Кроме бибикалки :-(
- Разгон очень и очень - все-таки вес небольшой + двухлитровый дрыгатель.
- Небольшие габариты - для Москвы большой плюс.
- достаточно уркая для перестроений.
- жрет 92 за милую душу.

Минусы:
- жесткая подвеска, приходится поддтормаживать перед кочками и лежачими гибддшниками и объезжать.
- хоть и 92, но ЖРЕТ все равно. По городу в районе 9 литров, иногда больше. По трассе еще не ездил.
- безумно низкая морда. Цепляешься даже за полторашки на дороге. Нестандартных лежачих гибддшников проползаешь почти пешком. Это ПЦ!!! Про загородные дороги можно забыть.
- комплектация как лагере гестапо - только кондиционер и автомат. Никаких обогревов, электрозеркал, стеклоподъемников и т.д.
- дорогу освещает хорошо на ближнем, дальний хреновый.
- места мало и в салоне сзади и в багажнике. Спереди, в принципе, более или менее. К тому же крышка багажника уже, детская коляска в притрку влезает.
- зеркала заднего вида кривые, сволочи, обзора никакого. Приходится заглядывать "за угол" при перестроениях.

Короче итог таков: жене нравится.Она везде ее припаркует, автомат, кондиционер.
Ну а мне: ощущение, что у тебя под задницей просто 4 колеса, про которые не надо думать. На скорости выше 120 чувствую себя в нем неуютно. И все.

Сажусь в скорпа и получаю удоволствие от езды. Особенно по трассе на крейсерской скорости, без дерготни. Просто едешь, наслаждаешься дорогой, видами, музычкой, скоростью.
fedakos
new

Здесь с: 06.03.08 17:12

Сообщение CosoyDimas » 22.05.09 19:20

Val пишет:Псих :-) была б у меня новая машина, я б успокоился, все ж надежней, едешь и не думаешь, навернется что-нибудь сегодня, или нет, а на скорпе каждый день езда без поломок - это подвиг!

я про своего не скажу так,он меня не подводил!
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Алексей_ » 22.05.09 19:24

+1
сажусь в скорпа после пыжа, в котором все чики-пуки (комплектации почти одинаковые, только в пыже кондей) человеком себя чувствую, несмотря на то что пыж тоже нравиться, но разница в ощощения огромная в пользу скорпа
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение Alex53 » 22.05.09 21:42

пересел сначала Bmw 520i '93, затем на 525iA '94.

Если честно то скорп(2.0i DOHC) уступает по всем параметрам? кроме обьема салона.
Alex53
new

Здесь с: 23.03.09 13:25
Сar: Bmw 525iA

Сообщение CosoyDimas » 22.05.09 21:47

Alex53 пишет:пересел сначала Bmw 520i '93, затем на 525iA '94.

Если честно то скорп(2.0i DOHC) уступает по всем параметрам? кроме обьема салона.

у тебя косого небыло :blum:
CosoyDimas
Ace

Сообщение Scorpio 91GL » 23.05.09 11:17

Ща будут больно бить и пинать!
Довелось прокатиться на X-Trail 2009 в полном фарше....
Бензиновый мотор, автомат, все приблуды и т.д.
Скажу честно, а ну нах этот ниссан...по говнам не полазиешь, ибо бампер передний висит очень низко, мотор почему-то начинает по-нормальному тянуть где-то вверху....
Вспоминая свой Скорп....эх, был аппарат...хачем-то продал и купил хз что....

А теперь точно прибьют!
В данный момент имеется полноприводная Сиеррка с Дохликом под капотом....
Мне нах ничего иного не ***
Кто знает, тот поймет о чем говорю)))
Спасибо ВВ за советы и выбор авто!!!
Ford Scorpio 2.4 v6 89 хетч был GL, стал почти GHIA
Ford Scorpio 2.0 DOHC 91 седан (на восстановлении)
Scorpio 91GL
young

Здесь с: 19.02.08 15:19

Сообщение Hranitel » 24.05.09 09:32

Ну я похоже тут еще не отметился. Многие уже знаю что я пересел на корейца Daewoo Leganza.
Мечтал купить лупатого но не получилось. Подвернулась хорошая Леганза.
Ездил бы и дальше на скорпе но он стал сыпатся очень сильно. Тоесть капиталисть его экономически не выгодно. А покупать опять же 20 летнюю машину не хотел.
Итак комплектация CDX тоесть климат , кожа , элетропакет сидуухи, стекла , зеркала. Двигаель 2,0 - 16 клапанов , 136 лошадок. двигатель опелевский, коробка механика, привод передний.
Вот уже почти год катаюсь. машине 10 лет пробег 200 штук. Как купил поменял переднюю ступицу , было разбито крепление пальца шаровой опоры. Поменял подшибник. Отремонтировал климат , заменил клапан.
И перебрал праde. переднюю сторону, саленблоки.

Из плюсов тотже огромный салон, тишина в салоне шумка штатная но достойная, хорошая управляемость, Независимая подвеска , притом без проблемных мест. Доступность орегинальных запчастей, кстате они GM, Как по цене так и по наличию. И кстате тут очень хорошая ABS отрабатывает на ура.

Из минусо дубовая опелевская коробка, в скорпе сидухи одобнее, ну и расход 13 литров правда 92. И с 2002 годя снята с производства. Недоступность литературы. На нее я нашел только сервисный мануал из 2000 страниц но только на англ.

Вобщем сейчас я не жалею. Уже зделал аудио подготовку, (голова , акустика, вибро изоляция).

Вот немного фото . Правда не мои. У меня синяя.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сейчас бы хотел иметь не леганзу а ее приеммника Magnus. Но это теже яйца токо новее.

Изображение
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Ganjubas » 24.05.09 10:14

Sera пишет: вжимает - главный и единственный критерий пр покупке авты?

Нет конечно....
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Lux_1978 » 24.05.09 11:33

Вот мои транспорты:

конь и лань :yahoo:

Изображение
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение EvGeniy_U » 24.05.09 22:44

sesh_t пишет:Интересно сколько владельцев 1-го скорпа пересели на 2-й ? И лупатый авто тоже на свои деньги?

Вчера стоял у шиномонтажа, рядом стояла ВАЗ 2115 чёрного цвета, чутка пообвешеная, но дико замучаная и коцаная по пластику. Короче, вид у неё был не на пять баллов. Год выпуска 2005ый. Ну естественно я на ней кататься не катался, посему не могу говорить о техническом состоянии. Я её ценник узнал и мне сразу взгрустнулось. Стоила она 200тысяч рупии. Аккурат столько же, сколько я за своего хотел...
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Souleyman » 24.05.09 22:55

EvGeniy_U пишет:Я её ценник узнал и мне сразу взгрустнулось. Стоила она 200тысяч рупии.

Пока эти ацтои будут стоить таких денег и постоянно лоббироваться ленивым ворьем, приличного автопрома в этом гос-ве не видать, как ушей. :-(
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Alex53 » 24.05.09 23:17

CosoyDimas, косого надо сравнивать с М5 :). а так для сравнения Скорп - 2.0 и БМВ 520 (рядная шестрка) :blum: .
Alex53
new

Здесь с: 23.03.09 13:25
Сar: Bmw 525iA

Сообщение Стоматолог Спб » 24.05.09 23:58

хм...а у нас в квартире газ:)
в 2002году приобретен Скорпио 2.0 мтха 1993года...параллельно в семье был мондео 1997.
кого продали через 2 года?
правильно - слабое звено. а скорп остался...а брюхолаз с хлипкой подвеской и всем остальным в салоне - продан.
потом купили Мондео 04 новым в салоне...все хорошо. рулится лучше скорпа, едет лучше скорпа (правда он в друго весовой категории - переднеприводный 2.5 24кл с автоматом (170лс)...жрет ровно в полтора раза больше...но клиренс..это слабое звено..
на сегодняшний день абсолютно точно решено, что как только финансы позволят, мондео будет продан, а куплен будет НЕ ФОРД.
будет Вольво ХС 90...2.5тд автомат. или 2.5тд ХС70...поглядим...
а скорп останется, надеюсь, если не надоест.
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение CosoyDimas » 25.05.09 00:13

Alex53 пишет:CosoyDimas, косого надо сравнивать с М5 :). а так для сравнения Скорп - 2.0 и БМВ 520 (рядная шестрка) :blum: .

не м5.это уже другая песня,и другие деньги.С 530 или 525(192силы) еще можно ,но м 5 это ужу выше 300,куда косому до этого монстра,по сжиранию денег и бензина.если только чипануть косого ,но это уже не заводские показатели будут.
CosoyDimas
Ace

Сообщение Gruz4ik » 25.05.09 01:13

Hranitel, а чего фото не свои интересно всетаки.
Про даивы ходит слух что это типа холодильники на колесах, я конечно не сторонник слухов но вот расположение элементов под капотом какое то стремное акум почему то оказался впереди, а что будет при сталкновении его разорвет и водитель умоется кислотой с акума, я бы на месте владельца авты перенес его в багажник.
Вобще ИМХО недорогие марки типа даиво, фиат и т.д. ничем не хуже дорогих, но про безопасность их конструкторы не думают как правило в крэш тестах их сминает оч сильно.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение ВВ » 25.05.09 02:04

Ну внесу свои 35 копеек.
Год 1993 первая иномарка в которую сел за руль Опель Рекорд, кто в теме тот поймет.
Цель перегнать и продать, банально не понравился ваще :bad: , как волгарь со стажем думал че народ в них(иномарках) находит :unknown: , ладно по одной судить нельзя. Так начиналось мое тесное знакомство с иномарками.
После были немцы, итальянцы, шведы, японцы, американцы, стоковые и заряженные по самое не балуйся, легковушки, псевдо-спорт, спорт в чистом виде, джипы, вэны, бусы, траки, наверное проще сказать на чем не ездил.
А вот Скорпиошка оказался каким то душевным, домашним, не злым, но умеющим показывать зубы, а спустя много лет владения этим чудом начинаю делать так, что чего не хватает то и добавляю.
Не стало хватать движка, воткнул Коса, стало шумно, сделал шумку, ну и дальше в том же духе, сейчас становятся не удобными сиденья потому неспешно ищется анатомический салон с косой жабы и возможно в скором времени наступит черед полного привода или еще чего нибудь.
Ну а что до новых машин не знаю, по мне они бездушные не живые, хотя для статуса машин то же есть.
А дядя Федор это навсегда :crazy:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Hranitel » 25.05.09 07:57

Gruz4ik пишет:Hranitel, а чего фото не свои интересно всетаки.
Про даивы ходит слух что это типа холодильники на колесах, я конечно не сторонник слухов но вот расположение элементов под капотом какое то стремное акум почему то оказался впереди, а что будет при сталкновении его разорвет и водитель умоется кислотой с акума, я бы на месте владельца авты перенес его в багажник.
Вобще ИМХО недорогие марки типа даиво, фиат и т.д. ничем не хуже дорогих, но про безопасность их конструкторы не думают как правило в крэш тестах их сминает оч сильно.

Нету просто моих фоток. Если интересно могу поделать потом заменю.
Ну по поводу краштестов то именно Leganza проходит отлично. Не зря ее выбрали авдомобилем для администрации. У нас вес Исполком на ней ездил. Например в дверях у нее полтора дюймовая труба идет. ( в размере могу ошибаться но труба толстая. )
А почему холодильник вобще не понял. В ней зимой значительно теплее чем в скорпе было.
По поводу недорогой, это она щас такая доступная. :-) Я не говорю за остольные модели Daewoo остольное если честно :wacko: .
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Miha » 25.05.09 09:10

ВВ
+1
Кста вполне вероятно что одно анатомическое сидение со скорпа пучеглазого правда дизеля ;-) останется. Жена такие сидухи не любит, поэтомк пасажирское у меня как правило сток.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Gruz4ik » 25.05.09 09:16

Hranitel пишет:Нету просто моих фоток. Если интересно могу поделать потом заменю.
Ну по поводу краштестов то именно Leganza проходит отлично. Не зря ее выбрали авдомобилем для администрации. У нас вес Исполком на ней ездил. Например в дверях у нее полтора дюймовая труба идет. ( в размере могу ошибаться но труба толстая. )
А почему холодильник вобще не понял. В ней зимой значительно теплее чем в скорпе было.
По поводу недорогой, это она щас такая доступная. :-) Я не говорю за остольные модели Daewoo остольное если честно :wacko: .

Да сделай всетаки в живую лучше видеть чем те фотки которые для журнала сделаны со спец эффектами. Крэш тесты я нашел токо этот но не думаю что ситуация сильно хуже чем у скорпа если по цене она не сильно выше у вас то неплохая замена. А сам я думаю на эскорта пересесть, чета надоели большие тачки, даже омегу Б не хочу, может еще на мондео или фолькс венто.

П.С. Холодильник это потому что даево ведь сначала делало холодильники, а потом начало телевизоры и машины (мож еще чего делают).
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела