Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Что купить?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Что купить?

Сообщение Мatador » 17.09.14 20:56

З.Ы. Саша, злой ты
Я? http://www.retrogarag.ru/retro/import/ на вот, по глотай слюну :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 18.09.14 16:29

Еще раз отсмотрел а 8 с дизелями. Они были. И нтереснее всего машина в рестайлинге 99-2002 год. Они чуть дороже но явно интереснее и по салону и внешне и очевидно ликвиднее при продаже.
Самый шоколад 8 цилиндров дизель около 230 л.с. был только кваттро.
Есть 6 цилиндров 180 сил. Был и с кваттро и с передним приводом.
Мотор там в любом случае продольный.

Имхо несоизмеримо более интересная машина чем кабан140. Все таки это уже следующее после кабана и обсуждаемых американцев техническое поколение. Американцы и сейчас не делают технически настолько совершенных машин как эта.
Она куда более драйвовая. Она легче ибо алюминий и она драйвовее, она не выглядит как привет из прошлого. У нее нет бандитского ореола, на них и в те годы ездили не быки и криминальные авторитеты, а все таки бизнесмены с цивилизованным лицом.
Запчасти расходники в общем не космос. Дороже скорпа конечно, но не в 5 раз.
Причем выбор машин есть в пределах 300-500 тыс руб, но почему то мне кажется, что владельцы машин продаваемых за 500 отдадутся и за 400.
Эти машины сильно тянет вниз по цене самый распространенный на них бензомотор 4.2, который 310 сил. Налоги конские и бензин как на грузовик оплачивать никто не хочет. Вот и дешевеют достойные машинки.
Купить такую с дизелем - решение интересное
Я бы брал именно ее.
Вопрос лишь в том многие ли сервисы хорошо ее знают и раздражает откровенно старинная центральная консоль с экраном и кнопками вокруг него.сейчас это выглядит очень устарело. Причем настолько, что лучше бы его не было.
Но наверное эту проблему можно как то решить. А можно не замечать.
Надо задавать точные вопросы владельцам таких дизелей на профильных форумах. Есть ли больные места.
Там были сажевые. Но отрезаются и прошиваются. На многих уже сделано.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 18.09.14 19:10

Купить такую с дизелем - решение интересное
Есть такое понятие, что б/у требует вложений. Вот что бы не попасть в просак, имхо, 150 тыс как подушку если оставить - норм. Если 150 это грамадная сумма для случая : не повезло, сломался. То лучше вообще не смотреть в авто класса бизнес. Ну или штудировать форумы, на предмет помоек разборок.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Val » 18.09.14 21:24

Если я не возьму кабана сейчас, то вряд ли я его когда-нибудь еще возьму...С каждым годом найти живой экземпляр все труднее и труднее...Так и останется он для меня мечтой. Кстати, сегодня съездил глянул черного (который на фотке). по кузову - почти в идеале, ржавчины нет, днище - целочка. Есть незначительные косметические недочеты. Подвеска - без проблем. Единственный важный минус - небольшой рывочек при переключении с 1 на 2.
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 9
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Мatador » 18.09.14 21:38

Так и останется он для меня мечтой
Мечта, должна оставатся мечтой. А вот желания надо выполнять. ;-) Хочешь кабана - купи. Мечтаешь - не опошляй, забудь.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 18.09.14 22:11

Val пишет: Единственный важный минус - небольшой рывочек при переключении с 1 на 2.

Она с этим рывочком еще 200 тыс может проехать. Поменяешь масло с фильтром и прояснится все.
Может уйдет. А нет - и хрен с ним. Развалится - починишь.

Я сам неравнодушен к S классу. Правда, в большей степени к 126 в рестайлинге. Но старый мерин, в любом случае - это только если выбирать сердцем.
По сути 140 кузов сейчас - это лично в моей системе ценностей - очень странная, если не сказать глупая покупка.
Он еще не вечная классика как 116 и 126 кузов, и может ею и не стать. И скорее всего не станет. Не та эпоха, хотя и говорят, что это последний настоящий мерседес.
При этом, каких то принципиально иных качеств по сравнению с аналогичными машинами он не имеет, а кое в чем и проигрывает. Управляется он на уровне скорпио жабы, требуя при этом заметно больших денег на содержание. А если брать 8 цилиндровые версии кабана, то перетяжеленная морда помноженная на безумный общий вес этого авто - делает его управляемость хуже жабьей. С того же 94 года шла дорестайловая А8, которая по подвеске и каркасу кузова дожила до 2002 года. И современные А8, как и фаэтоны недалеко от нее ушли. Были еще бмв 7 серии, которые стокового кабана делали и делают играючи по рулежке.
Если выбирать именно головой, а не сердцем, наверняка найдется и что то еще, что можно сравнить со 140 кузовом, но таже А8, если о ней разговор, делает его по всем статьям при вполне сравнимом бюджете на покупку и на обслуживании. Причем, при грамотном выборе машины - этот бюджет реально невелик, и для ауди, несмотря на все ее преимущества, может оказаться даже дешевле. Хотя, это вопрос в котором угадать нельзя.

Кабан получается в нужные деньги либо целый по кузову но бедный и не едущий, либо едущий и если повезет то в фарше, но гнилой и убитый вхлам. А полного привода на кабане не бывает совсем. И поворачивать правильно кабан не умеет, и научить его этому невозможно. Даже брабус старался, и не сказать, что полностью смог.
Управление кабаном каждый день - это не удовольствие а работа. Он очень во всех смыслах тяжелый.
А какой у кабана расход топлива...

А8 за эти деньги в варианте дизеля получается и едет, если дизель 8 цилиндровый, и рулится она, и привод полный, и комплектаций совсем уж бедных не было, и на 5-8 лет она свежее, и в налоги пролазит удобно.
И я бы не сказал, что харизмы у А8 совсем нет.
Может и не такая большая - но есть.
По сути 140 кузова сейчас - это и есть одна лишь только харизма и ничего больше.
Очень старая и замшелая. Но, сука, харизма.

Если старая харизма перевешивает все остальное - бери не думай, чтобы потом можно было сказать - я хотел такую машину и она у меня была. Больше незачем, если честно, сейчас покупать такую машину.
Денег сколько за кабана хотят и какой там хоть мотор?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Val » 18.09.14 23:06

Эх, жалко, на данном форуме нельзя лайки ставить...Sera - красавчик! Все, не буду сворачивать! Решено! Буду брать 140! Хватит дрочить, пора заниматься сексом! Этот или нет - еще решу. 3.2 тут. 250К пробег. Кстати, сегодня на нем проехался)) Очень удивился)
Val
Ace

Сообщение Sera » 18.09.14 23:12

Чему удивился то?
И 3.2 для этой машины все-таки не айс...
Если верно помню, то это такой же мотор как на 124Е мерседесе. Вот там он был на месте....

Кстати, за 600 тыс рублей сейчас можно купить бмв пятерку выпуска 2003 -2005 года кузов Е60. Очень, как ни странно, нормальный автомобиль, если поискать и купить неубитый. В отличие от 39 кузова редко страдает масложором и не так уж и разваливается. Вот уже пятый год наблюдаю у приятеля такую машину. Пробег на машине правда невелик около 120 тыс км. И похоже что честный. Потому что за 5 лет поменян один рулевой наконечник и сцепление. Да, не удивляйтесь на 3.0 моторе там бывает механика. Масло ремни и колодки не всчет. Есть один нюанс эта машина редко стоит в пробках и масло меняется на ней каждые 5 тыс км. Скорее всего - это и есть залог долголетия этих бмвшных моторов. Об этом надо знать и не вестись на сказочки дилера о замене масла каждые 20-25 тыс км, а тупо менять его чаще. Тогда даже можно лить галимый кастрол. Проверено. Людей на бмв губят пробки и следование заводским рекомендациям по маслу.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Val » 19.09.14 00:00

Не...Меньше S-класса - не по мне! Рост 2М! Ну люблю я огромные седаны!! А 3.2 - считается самым надежным у кабанов, но едет - да, почти не едет(((
Val
Ace

Сообщение Felix » 19.09.14 00:04

Купи себе "кабана", порадуй себя. Есть мечта, есть средства ее осуществить - вперед! В противном случае будешь жалеть о несделанном.
Повторюсь, не понравится тебе мерс - продашь и купишь другую машинку.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 19.09.14 00:37

У меня прияте ;-) ль который на е60 ездит - тоже 2 метра ростом. Это первая машина в которой сиденье у него отодвинуто не до конца.
Насколько в кабане будет удобно - я не знаю ибо не 2 метра. Мне почти везде удобно.
На кабане наверное сиденье будет отдвинуто в край для 2х метрового.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Val » 19.09.14 00:41

НЕ)) Сегодня в кабане лонг отодвинул сиденье на максимум и не достал до педалей))
Val
Ace

Сообщение Sera » 19.09.14 00:45

Лонг 3.2? Нда....
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 19.09.14 06:37

Для повышения моего самообразования вопрос.А что есть отличие в продольной регулировке кресла водителя от обычной и удлинённой версии?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 19.09.14 08:02

Очень, как ни странно, нормальный автомобиль, если поискать и купить неубитый

Брат смотрел и бомбы когда выбирал себе авто. Сказал овощи эти бехи. Взял IS250 2010года с пробегом 50тыр :unknown: .
Ростом он не виликан, но так, о бехах. Хотя обычно все иного мнения. Что там мотор с тобой "общается" . Видно предвзятость (брата). Нравилась ему альтеза, а тут тоже, только этого века :hahaha:
Так что если авто нра - ищешь + , не нра, ищешь - . Так что Вал, тут мы тебе не советчики...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 19.09.14 08:34

Мatador пишет:Сказал овощи эти бехи.

Смотря какая бэха. И какой лексус. Все ж очевидно.
На 530 ездил сам и совсем она не овощ. Ну совсем. 231 сила все таки. А машина легкая. Алюминиевая. Не сравнивал, но думаю косворта она обьедет. А косворта овощем никто не называет.
Обратите внимание как меняются ценности и мощность.
У скорпио косворт как вершина эволюции и предмет гордости с какими то жалкими 195-207 л.с. бмв 5 и 6 серий тех же лет с моторами 215 л.с. объемом 3.5 л. Которые были просто вершиной возможного у бмв, есои не считать М серию. Это были машины при взгляде на которые даже в европе все делали три раза КУ.
И всего через 5-10 лет после этого, как норма около 250 л.с. для просто машины на каждый день.
И это почти у всех основных автопроизводителей.
Как скоротечен мир.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 19.09.14 13:50

Ага, только у этих современных жужжалок максимальное количество пони снимается на адских оборотах. И сами пони какие-то мелкие :jokingly: .
Я уже писал: кума с мужем купили два с лишним года тому, в салоне, Хюндай Акцент, 1.4i, 125 л.с.
Скорпио у меня при двух литрах и безлямбдовом мозге выдает те же 125 сил, вернее выдавал когда-то, тысяч эдак 300 тому (ибо сейчас пробег почти 400, совсем чуток осталось). Так вот, по дороге Киев-Одесса, на затяжных подъемах, эти корейские 125 пони отставали от от Скорпа. Звонят "сзади", мол, куда "давишь"? Да никуда я не давлю, держу свои 120-125км/ч, просто на подъемах педальку притапливаю :unknown: .
Короче, кум потом за руль пресел, я ему говорю, мол, пробуй на не на 5-й, а на 4-й за мной удержаться, за счет оборотов. Хер там, отстает, шкарлупка.
И где эти лошадиные силы?! Машина новее на 20 лет, пробег меньше на 300 с хвостиком тысяч километров, да и легче немного...
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 19.09.14 15:54

И где эти лошадиные силы?!
ну ты про обьем не забывай. у меня 2,8 с 98 л.с. как то тоже динамичнее 2,0 с 150 л.с. Хотя 2,0 дизель на акпп динамичнее чем 2,4 с 136 на механике бенз :hahaha:
Короче, там еще в силу экологии, они на полубедной ездят. Поэтому и прошивки существуют и пользуются успехом (все эти чиптюнинги, в основнос сводятся к залитию прошивы евро 0 - евро 2, либо вообще обогащению смеси). Короче, табун голодных лошадей тянет унылее "тройки" сытых, а если накормить табун - жрут много :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 19.09.14 16:51

Так этот несчастный Акцент жрал как Скорпио... У меня расход в таком режиме - 8л/100км, и в Акценте бортовик выдал 7.8л за поездку. Обман с этими силами, сплошной обман...
Felix
Moderator

Сообщение stress » 19.09.14 16:56

Felix пишет:только у этих современных жужжалок максимальное количество пони снимается на адских оборотах

+1 Даже по трассе когда за 140 переваливаешь,какой нибудь кия сидит на хвосте-чуть поток притормозил он и потерялся где то-глядишь через минут пять опять на хвост прилип-а ты как держал легко и не принужденно ногу на тапке так и держишь....и так с каждым малейшим притормаживанием,литровый пакетик сока то отстанет,то запыхтев догонит.Не езда а мучение наверное.
Val
Мечты должны сбываться.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела