Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило. УЖЕ

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 788 • Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40

Re: Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило.

Сообщение Felix » 28.12.13 10:36

Когда цена станет более-менее приемлимой. Хотя уже видел в продаже новые то ли Лифаны, то ли Биды, с 11-кВтным мотором, ценой в 170 000грн(т.е. 21килобакс). Электричество у меня дешевое - стоит трехтарифный электросчетчик, и с 23:00 до 7:00 я плачу за 1кВт всего 8.5 копеек :yahoo: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 28.12.13 10:39

Скоро. У нас есть все шансы эти времена застать...
К Sera, эта хреновина сто штук зеленью стоит, и вот прямо хочется купить? В рот мне ноги, за эти бабки можно что нибудь более стоящее урвать...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 28.12.13 10:41

lex400305 пишет:за эти бабки можно что нибудь более стоящее урвать...

Две квартиры, и сдавать их :blush: .
;-)
Felix
Moderator

Сообщение Bodun » 28.12.13 10:46

Felix
Я этих рысаков имел в виду.
Изображение
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Bodun » 28.12.13 11:54

Кстати имею опыт пробега и такого "мобиля". И честно - мне он весьма по душе. Только яйца иметь железные надо.
Вложения
x_ee3a87f4.jpg
x_ee3a87f4.jpg (69.89 КБ) Просмотров: 23617
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение padla bear » 28.12.13 14:26

lex400305 пишет:эта хреновина сто штук зеленью стоит, и вот прямо хочется купить?

Ну собсно эта машина позиционируется в премиум сегменте и среди её конкурентов только с бензином всякии А8 и прочие Бехи семёрки,так что цена им вполне адекватна.Это вот писюлька которую Тайота на базе АйКью делает действительно дороговато на фоне бензиновых собратьев выглядит.А Тесла всёж не такая и дорогая,во всяком случае люди имеющие деньги на её покупку в США и Норвегии предпочли её ,во всяком случае у неё продажи самые большие среди конкурентов.Это на мой взгляд происходит ещё и из-за того,что люди покупающие дорогие машины в большинстве своём умеют считать деньги и в случае с Тесло при одинаковой цене статья расходов включает в себя только ТО и нет нужды ещё и заливать бенз по 20л на сотню и платить налоги.
ЗЫ ажиотаж с повальным переходом на электрички похож на серию про Тавоту Приус из Южного парка.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 28.12.13 16:03

padla bear пишет: происходит ещё и из-за того,что люди покупающие дорогие машины в большинстве своём умеют считать деньги

Ну может, но мне кажется что это еще и очередная "фишка", типа модно, и все такое.

padla bear пишет:похож на серию про Тавоту Приус из Южного парка.

:rofl: . Вот они ее обкакали! :hahaha:
Вообще блин, мультяшка злободневная :super: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 28.12.13 16:17

Felix пишет:Ну может, но мне кажется что это еще и очередная "фишка", типа модно, и все такое.

ну тож канешна это составляющея присутствует,я поэтому ЮП и упомянул с Приусом,только ттам это словом "пафос" называлось.Но тем немение если в Америке как и у нас присутствует момент разбрасывания лихих денег для кича и гламура,то старый свет всёж более прогматичен и дорогие безделушки в таких объёмах там думаю было бы сложно продать,будь они не поддержанны какой то реальной отдачей.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение mort » 06.01.14 17:36

Кони нас тоже не спасут. Через лет 40-50 самим жрать нечего будет( не то что скотинку кормить. В тайга валить нада! :cry:
mort
young

Здесь с: 12.02.12 23:24
Сar: scorpio 2.0 dohc 1991 chia

Сообщение padla bear » 06.01.14 18:55

mort пишет:Через лет 40-50 самим жрать нечего будет( не то что скотинку кормить

Чой то? Есть какая то верная инфа?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение mort » 18.01.14 16:49

Чего такое "верная инфа" ?
Имеете в виду информацию подтвержденную официальными источниками, массмедиа или учеными и их группами?
Такой инфы полно в инете. В гугле набираем "голод в будущем" - Результатов: примерно 9 840 000 :shok:
Или коров и злаковые на Марсе через 50 лет выращивать будем?
mort
young

Сообщение Мatador » 18.01.14 17:07

а что в рф земли кончатся и буренок всех какая болезнь истрибит? Вы то понятно, в евросоюз войдете :hahaha: А мы с РБ останемся. Они уже аграрии, а там и мы прозреем :hahaha:
Такой инфы полно в инете
мы уже концов света пережили больше, чем марок авто сменили.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение mort » 18.01.14 17:30

Ну на примере Африки.
Вот было их 20 тыс. ни кто не голодал, Всем хватало, а стало млн. голодають.
Да и у Нас жрачка вроде не дешевеет. И делают ее все больще из г**на что подешевле. С водой еще хуже.
А вот сколько за последние 3 года было куриных свиных и почих гриппов? Так что и такой расклад не исключен.
Мы на Земле как муравьи в муравейнике, которые почти все на своей поляне сьели и войной идти нам пока не куда.
mort
young

Сообщение Мatador » 18.01.14 17:45

ну не знаю, в замкадье продукты есть ;-) Сейчас легче купить чем выростить, будет наоборот - переедем
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение mort » 18.01.14 17:50

у вас хоть замкадье, а у нас европа все соки высосет. :diablo:
Вот в крыму хотят куеву тучу земли в аренду китайцам отдать. на 50 лет :shok:
mort
young

Сообщение padla bear » 21.01.14 08:33

mort пишет:Чего такое "верная инфа" ?

Это та которая верна на 99%
mort пишет:Такой инфы полно в инете. В гугле набираем "голод в будущем" - Результатов: примерно 9 840 00

Если набрать в том же гугле "подъём промышленности,сельхозки и прочего" "всемирное потепление" и такое же "всемирное похолодание" то результат будет таким же.Люди же ведь кто то руками работает,а кто то пишет. И это всё в лучшем случае результаты полученные по прохождению какого то одного сценария развития событий,скажем так уровень защиты докторской с определёнными вводными.К примеру сколько проживёт человечество если все родившиеся будут слепыми.А верная инфа эта та которая рассматривается на государственном уровне в том же ООН,а не доклады группы учёных средней(малой) руки на симпозиумах ими же и созданными.
mort пишет:Ну на примере Африки.
Вот было их 20 тыс. ни кто не голодал, Всем хватало, а стало млн. голодають.
Ну вот и не везде в Африке голодают,а только в определённых районах с определённым климатом и геополитическим расположением,но они там и когда мелкими племенами жили особо не жировали.Вот к примеру плотность жителей ЮгоВосточной Азии выше чем в Африке,но голода там нет.
mort пишет:Да и у Нас жрачка вроде не дешевеет. И делают ее все больще из г**на что подешевле. С водой еще хуже.

Про воду ваще не знаю у меня с ней проблем нет,а почему дорожает еда,так это во первых половина продуктов привозые потому как самим лень производить,а во вторых эта цена обусловлена платёжеспособностью населения,есть такое понятие "индекс БигМака" из которого следует,что один и тот же продукт для одной группы людей стоит в разных странах по разному.К примеру все подорожавшие продукты в Крыму для средней части России считались бы неликвидной распродажей ибо таж самая мясомолочная продукция хорошо дороже,хотя производственный цикл схожий.
Потом почему на мой взгляд никакого всемирного голодание через 50лет не будет.За мои 40лет я не увидел никаких тенденций к этому,а они должны были бы быть достаточно явными ведь этим 50и годам с началом от сегодняшнего дня должны быть предпосылки.Как раз вижу обратное,что очень много брошенных полей ввиду того,что проще покупать,чем выращивать,как только цена на импорт поднимится,а это думаю будет очень не скоро,процентов 70 полей в России готовы под сельхозугодья.Ну и опыт буржуинов говорит о том,что маленькая Швейцария и малонаселённая Норвегия при правильной организации труда могут с лёгкостью закидать всю Европу маслом,сыром,рыбой.И это маленькие страны имеющие достаточно скромные земельные и водные наделы,а существуют ещё и более большие потенциальные производители тех же продуктов питания и думаю при нужде они быстро поднимут производство любых пищевых продуктов.
mort пишет:Вот в крыму хотят куеву тучу земли в аренду китайцам отдать. на 50 лет
Ну раз свои не берут,пусть хоть кто то возделывает,тем более продукты они не на родину повезут,а в том же Крыму и реализуют.Ну и косвенно подтверждает мои слова выше,земли для производства пишевой группы полно,просто те кто на ней живёт пока в ней не нуждается.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение mort » 23.01.14 18:06

В ООН сидят умные люди, и конечно они сразу всем расскажут о наступающем мировом кризисе, чтобы, значит всех успокоить.

В африке дефицит основных с/х культур, а в ю.в.Азии по три урожая риса за год, это при том что там тока рис и жеруть. Да фиг с ней, с Африкой.Не нравится Африка-есть много других регионов которые первыми ощущают недостаток всевозможных благ. А страны с более мощной экономикой и головатыми властями компенсируют резкие изменения цен, дефицит товаров.В СССР к примеру сколько хлебушек стоил при з/п 125 рублей? А бензин?

О индексе бигмака.Он здесь не в зуб.
Цены то растут. А если говорить о том что они растут в связи с возрастающей покупательской способностью, то выходит что платежеспособность населения сейчас у нас(вас) повышается? Благосостояние общества улучшается? В стране все хорошо? :hahaha: Вы где работаете?
А вот я считаю что повышаются цены в связи с дефицитом жратвы. А вот дефицит обусловлен ... (тут есть где разгуляться) ;-)
Ранее в сельском хозяйстве не использовали добавки стимулирующие рост животных в таких обьемах. Куры за 2 недели вырастают. А удобрения истощающие землю. Вот сдадут китаезам землю, Они ее убьют за 10 лет. Удобрениями. Зато объем урожая будет зашибись. Первые 10 лет, или меньше.

И зачем Китаю сбывать выращенные культуры в Украине, Когда они порт собрались в Крыму строить? Они сами все съедят.
Щас нам горчичников налепят.
mort
young

Сообщение ford1972s » 23.01.14 18:26

mort пишет:В СССР к примеру сколько хлебушек стоил при з/п 125 рублей? А бензин?

А сколько холодильников и телевизоров вы могли купить на зарплату СССР в месяц ? 0,3 ? В данный момент могу по два того или иного. Мимо кассы.
mort пишет:Щас нам горчичников налепят.

Только попросите,не сложно. ;-)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 23.01.14 19:12

mort пишет:В ООН сидят умные люди, и конечно они сразу всем расскажут о наступающем мировом кризисе, чтобы, значит всех успокоить.

А вот в чём дело,я то думал....Щя отрывок из отрывка плана Далесса зацитирую-"... и только не многие будут догадываться о заговоре...".Выходит те учёные(известные я надеюсь) не очень умные паникёры.Выше я уже писал,что если потерять немного личного времени и прогуглить этих учёных пессимистов и симпозиумы на которых они выступают,то всё становиться на свои места и это либо докторских лекторами университетов либо своя ветка развития теоретических предположений группой тех же самых учёных не выше университетских работников.У нас в РФ есть такой ТВ канал РЕНТВ,вот там каждый день посвящён какой то из теорий заговора и безысходной обречённости(люди-зомби,голод,потепление,похолодание,заговор с инопланетянами,просто инопланетяне) всё это так же подтверждается фактами и документами,а так же выступлениями учёных,только вот опять таки же учёные эти далеко не лауреаты нобелевки,хотя и лейтмативом звучит тож самое-"власти всё от вас скрывают" Советую пересмотреть эту серию Южного для понимания как это всё происходит в игровой форме http://krasview.ru/video/212605-Yujnyiy ... anksgiving
mort пишет:Не нравится Африка-есть много других регионов которые первыми ощущают недостаток всевозможных благ.

Например вот...именно регионов. На ум только страна приходит и то одна-Сев.Корея,ну и то там с голода не мрут,просто едят не досыта благодаря политики партии краснопузых,а регионы я х.з.
mort пишет:.В СССР к примеру сколько хлебушек стоил при з/п 125 рублей? А бензин?
А В СССР не плановая ли экономика была ли? Я вот жил в СССР и касаясь темы голода и бензина могу продолжить-А сколько в СССР стоила копчёная сёмга(кто вобще её видел в сытой стране на прилавке),машина без очереди(кто из знакомых мог просто за год на неё накопить и вобще у скольких людей в районе они были),джинсы(не Авис),кроссовки(не Томис) и много чего ещё из сейчас привычного и обыденного,бананы к примеру(которые сейчас выращенные в Бразилии ,доставленные морем и растаможенные стоят по 20р за кг)? В той же Венесуэле(самой богатой по нефте стране) и сейчас бенз стоит копейки,только вот машин в ней по одной на тысячу человек,за то бананы почти даром. Ну а про 125р это тож не у всех было у меня мать 80 получала,и вот если интересно могу сфоткать объявление где в моём маленьком городке ищут рабочих(не проффи)за 25тр и мало кто за эти деньги работать хочет и вот можно даж из этой зарплаты посчитать сколько такой рабочий может купить хлеба по 10-20р за батон и заодно попробовать в доллары перевести.
mort пишет:О индексе бигмака.Он здесь не в зуб
Ну как это не причём.Если бы не причём,то цены на продукты были бы везде одинаковые,а они разные не только в разных странах,но даже в разных городах и чем беднее страна,тем они дешевли,вот с нефтью действительно дефицит поэтому даже в бедной стране она может стоить очень дорого.
mort пишет: А если говорить о том что они растут в связи с возрастающей покупательской способностью, то выходит что платежеспособность населения сейчас у нас(вас) повышается?
Ну она больше с инфляцией наверное ещё завязанна,если пять лет назад 10-15тр в месяц ещё туда-сюда было,то сейчас меньше чем за 30 мало кто хочет в""бывать.
mort пишет: В стране все хорошо?
Да так же как и в других,обычно.Я понимаю к чему разговор ведётся,но я так понимаю с голода сдохнут и те у кого всё и всегда лучше и бензин соответствует миллиардным зарплатам уборьщицы
mort пишет: Вы где работаете?

Нигде,иногда сторожем.Но имею отношение к предпринимательской деятельности и сейчас попробую обрисовать ситуацию с повышением цен и платёжеспособностью.Вобщем примерно так у меня(допустим)своя хлебопекарня полного цикла. Мне надо купить в первую очередь зерно(оно кстати практически не дорожает хоть своё,хоть импорт, есичо) и переработать в хлеб.На выходе я получаю булку по себистоимости 10р прицепляю надбавку 50% и продаю всю продукцию в ноль.Дальше алгоритм такой:дорого слишком,половина вертается-снижаем цены, разбирают без остатка значит медленно поднимаем цену до тех пор пока спрос не начинает спадать,фиксируем цену.Смысл такой нет смысла демпинговать при хорошем спросе,проще меньше производить и дороже продавать,что бы оставаться на расчётной прибыли.И вот как раз о благосостоянии,сколько стоит килограмм персиков в дальних деревнях центрального Крыма и сколько стоят они же вдоль центральной дороги и где ростут цены регулярно,а где практически стабильны на протяжении годов.
mort пишет:Куры за 2 недели вырастают
Это не от голода если что,а с обычной жаждой наживы,какой смысл кормить свинью на продажу целый год,когда можно с добавками уложиться в 4 месяца и получить ту же прибыль.Да и это как раз в тему "всё плохо мы жрём гмо и все умрём" катит,а не в "Мы умрём с голода" или через 50 лет кончатся синтетические присадки для роста или птицефабрики строить негде будет
mort пишет:И зачем Китаю сбывать выращенные культуры в Украине, Когда они порт собрались в Крыму строить? Они сами все съедят

Можно для интереса прикинуть сколько этот груз будет идти до Китая и сколько он будет стоить на выхлопе в стране,где цены на продукты ниже нижнего.Китайских теплиц полно и в РФ от Хабаровска,до Москвы но продают они продукцию у нас не смотря на прямые поезда и дорожные сети между РФ и Китаем,у нас сельхозка дороже и кстати они нам некоторые корнеплоды экспортируют,так что врятли они там голодные без помидор с Украины седят.У нас вся зелень зимой производства китайских теплиц из Владимира и подмосковья.Тож самое будет и у Вас если они возьмут землю в аренду,ну тут тож есть выбор,например взять её для этих нужд самим,но вот заковырка в том,что хаить китайцев гораздо удобней,чем пробовать самим горбатиться на земле.
И так и остался открытым вопрос почему при надвигающемся голоде колхозы за нерентабельностью бросили свои поля,мне казалось при дефиците денег и продуктов,как раз и выгодно было бы их возделывать.И почему через 50 лет пропадёт трава для корма кроликов(мясо за недорого) и куда денется земля с огорода урожая с которого хватает на весь год на 4е семьи общей численностью 13чел?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение mort » 24.01.14 16:19

А сколько холодильников и телевизоров вы могли купить на зарплату СССР в месяц ? 0,3 ? В данный момент могу по два того или иного.

Да мы про ресурсы вроде. Да с техникой получше стало. Холодильники помню только Донбасс, Минск, телики электрон таурус, короче мало, а из за бугра везти- ни-ни!
А сейчас на овощном рынке выбор техники больше :hahaha: она морально устаревает быстрее, чем выходит из строя.
Только попросите,не сложно.

Закругляюсь :rolleyes:

Ну конечно! Метеориты и кометы вокруг нас не летают планета вечная, нефти дох-ра, все будет хорошо. Я за!
Ну она больше с инфляцией наверное ещё завязанна

А мировая инфляция у нас из-за чего млин!? Из-за роста цен на газ, нефть. В связи с этим увеличение себестоимости ведения сельского хозяйства!Я не говорю что это единственная причина.
Да в общем я не против хорошего расклада. Вроде мясо научились в пробирке выращивать, или что-то в этом роде,наука на месте не стоит, должны что-то выдумывать-в это большие бабки вкладывают уже сейчас. Не просто же так это делается, наверное есть предпосылки.
В общем меня Вы не переубедили. И вас я не сумею переубедить. На этом предлагаю остановится. :wall:
mort
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 788 • Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40

Вернуться в Автодела