Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Читаю и умиляюсь...

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Читаю и умиляюсь...

Сообщение stress » 09.03.18 23:22

Мatador пишет: раза больше, от суммы привышения взять запчастей на склад.

:hahaha:
Та маразм же :super:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 09.03.18 23:45

Сергей. Не совсем. Маразм когда тебе не ориг, од ставит. По цене чуть ниже. Что бы на фоне ОД быть не дорогим. :hahaha:
Тут просто стимул, держать. Держать Сука наличие! Не только по ТО, но и остальное.
Не зашло.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение stress » 10.03.18 00:07

Мatador пишет:Держать Сука наличие! Не только по ТО, но и остальное.

Дык не могут они этого,после гарнтий мало машин вообще едет туда и не важно чей дилер,бренд имею ввиду+площади не позволяют складские хранить все.Насколько я видел по МСК всяких дилеров,у всех жопа с площадями и наличием запчастей.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 10.03.18 00:30

major ? :shok: Я там работал. Когда аврал был с каско, они скоростном шоссе они строили "город"
http://www.major-city.ru/
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 10.03.18 00:54

Мatador пишет:major ?

И он тоже,помещения максимально заточены под пафос,миллион квадратов под офисы,шоурумы и т.д-под рем зону грустинка,как и под парковку.Картинка красивая.
stress
Moderator

Сообщение Slesaruga68 » 10.03.18 01:06

Нееее...Лукавишь,что то тут не так.
нисколько не лукавлю. а говорю как есть!!скорп тоже ещё тот геморой.и просит постоянно внимания...хотя могу купить весту и жить без проблем на гарантии три года.сам понимаешь работая у официалов любые проблемы с машиной решаются легко..

ставим .то что присылает ваз..у ВАЗа есть понятие красной.желтой и зеленой зоны.это показатель качества работы ОД и отсюда идет формирования цены и на запчасти и на машины..и нет смысла смотреть экзист или автодок или что то подобное при определении цен на какие либо запчасти..к примеру перебирал мотор на дизельном v8 крузаке.лопнуло колено между 6 и7 горшком. меньше чем за 69тр ни кто колено везти не хотел.а местные официалы со своим наваром отдали за 62тр и к нему ещё доложили шатуные вкладыши бонусом.кореные пришлось отдельно дозаказывать по номерам с колена..
Slesaruga68
young

Здесь с: 27.02.14 11:04
Сar: форд скорпио 1996 2,9 акпп универсал

Сообщение Мatador » 10.03.18 01:13

на дизельном v8 крузаке.лопнуло колено

с фильтра ты соскачил. Молодец. Тавота вон с колена соскочила.
По колену.Реально попа какая то. Крузак и навара на контрактники попали. Авто сильно подготовлены. Брали новые. Отвед ОД смешен. Типа вода с улицы нарушила диз баланс температур и случай не гарантийный :crazy:
Раньше только ведровер этим страдал.
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 10.03.18 01:17

Slesaruga68 пишет:.а местные официалы со своим наваром отдали за 62тр и к нему ещё доложили шатуные вкладыши бонусом.

Это называется нелеквид :)) У кучи гавномагазинов нет этой шняги в наличии и им плевать купишь ты ее или нет,цену со своей маржой назвали-дальше сам думай.А ОД похоже лоханулись когдато и оприходовали себе этот кусок дорогого железа,только учитывая что у ОД официально нет агрегатчиков(в МСК,как у Вас не знаю) то и лежать оно еще 100лет могло бы,а так слили и рады.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 10.03.18 01:18

Кстати, Феликс. а твое мнение на это?
Первое мнение - часто масло меняют.
2е мнение. Форса начинает лить, попадает в масло, меняет его структуру и замена мех части без проверки топливной, дает такой коротковременный эффект как 50-60тыс.
Слесарюга наверное просто вкинул колено, не ища причин. Принцип од, это устранить следствие, и найти причину. Но это давно было.Сергей говорит мажор не тот уже.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Slesaruga68 » 10.03.18 01:22

по поводу плошадей тоже скажу..у нас стоит 9 двухстоечных подьемников.3 четырех стоечных подьемника.одна яма. и это не считая кузовного цеха где стоят свои подьемники для антикора и всякой своей работы а ещё есть пост доп оборудования.пост диагностики и электрики и пост техосмотра с оборудованием как в советские времена.где машину рвут на части.чтоб найти что нибудь плохое(правда сейчас не используется) и это в Тамбове..пару лет назад довелось побывать в Москве у од и волосы встали дыбом. им до нас расти и расти и по энерговооружености и по качеству специалистов ремзоны.а вот продажники у них высший сорт...продадут чукчам снег а арабам песок..
Slesaruga68
young

Сообщение Slesaruga68 » 10.03.18 01:34

с фильтра не соскачил.если получится у кладовшиков скриншот выпросить на цену фильтра.то выложу обязательно..какой мне смысл врать.если я не являюсь поклоником ваза.а просто там зарабатываю себе на хлеб колбасу..
причину поломки колена я нашел...отказ всасываюшего насоса.отсюда падение давления в крайних точках масляных магистралей и отсюда задир вкладышей с последуюшим затягом крайних кореных шеек..
колено у официалов на складе не лежало.его ждали 10 дней.так что не надо думать что нам отдали не ликвид..
когда мне загнали этот крузак я долго от него отпихивался и не хотел делать.но уговорили стоимостью работы..курил всякие форумы.общался с такими же как я и выяснил.что у них были заводские дефекты обоих насосов.после 15 года проблема устранена и реально даже внешне при внимательном осмотре насосы старого и нового образца различаются..
Slesaruga68
young

Сообщение stress » 10.03.18 01:48

Slesaruga68 пишет:пару лет назад довелось побывать в Москве у од и волосы встали дыбом. им до нас расти и расти и по энерговооружености

Я так понимаю ты у ОД ВАЗ побывал?
Slesaruga68 пишет:у нас стоит 9 двухстоечных подьемников

Прошлый век,уже давно все в полу,кнопачку нажал и он выехал ;-)
Slesaruga68 пишет:одна яма

:-( Нафига? Я реально ни где не видел яму у ОД... :super:
Slesaruga68 пишет:есть пост доп оборудования

По дрессу это отдельное помещение со своим шоурумом,должно быть.
Slesaruga68 пишет:.пост диагностики и электрики

Тоже отдельно,экранирование еще по дресу должно быть,правда фальга для видимости только.
Я у ОД ВАЗ не был,но вот примерно как должно быть в нормальных брендах,я написал.
Slesaruga68 пишет:и по качеству специалистов ремзоны

Факт,в МСК у дилера работает мало специалистов в режиме ,,руками,,.
stress
Moderator

Сообщение stress » 10.03.18 01:50

Slesaruga68 пишет:колено у официалов на складе не лежало.его ждали 10 дней.так что не надо думать что нам отдали не ликвид..

От одного ОД к другому везли :).Конечно нелеквид,нафиг оно кому на фоне капиталки и шрота уперлось.Единицы с ума сходят и то,не от большого ума.
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 10.03.18 02:15

Slesaruga68, а как у ВАЗа проходят проверки головной конторой своих официальных сервисных центров?
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Slesaruga68 » 10.03.18 10:24

Gгеnкіn пишет:Slesaruga68, а как у ВАЗа проходят проверки головной конторой своих официальных сервисных центров?
приезжают 2-3 представителя и суют нос в каждую дырку..от бухгалтерии до ремзоны..смотрят как делают ТО,все ли позиции выполнены по регламенту,какие расходники ставятся,сколько времени тратится на проведение каждой операции и каким инструментом..цепляются до каждой мелочи,вплоть до того что спец инструмент выдается только после подписи мастера...что делают в шоуруме или бухгалтерии не знаю..
stress пишет:Прошлый век,уже давно все в полу,кнопачку нажал и он выехал
у нас подьемники новые,им всего по два года и переделывать под другой тип подьемников не вижу смысла..
stress пишет: Нафига? Я реально ни где не видел яму у ОД...
некоторые вещи удобнее делать на яме,к примеру протяжка салентов на ниве..
stress пишет:По дрессу это отдельное помещение со своим шоурумом,должно быть.
у нас так и сделано..
Slesaruga68
young

Сообщение Gгеnкіn » 10.03.18 13:09

Slesaruga68 пишет:приезжают 2-3 представителя и суют нос в каждую дырку..от бухгалтерии до ремзоны..смотрят как делают ТО,все ли позиции выполнены по регламенту,какие расходники ставятся,сколько времени тратится на проведение каждой операции и каким инструментом..цепляются до каждой мелочи,вплоть до того что спец инструмент выдается только после подписи мастера

Никак АвтоВАЗ не хочет расстаться со своей совковостью. Описанное напоминает старые советские фильмы, в которых принципиальная комиссия борется с еще отдельно существующими недостатками. Приезжает на объект, бегает, всё проверяет, а проверяемые бегают стайкой за комиссией и пытаются во всем угодить. А в армии даже газоны подкрасить зеленым.

У меня племяш руководит официальным центром очень-очень крутого автомобильного бренда. Рассказывал как их проверяют. Кто и когда будет проверять неизвестно. Закатывается автомобиль, в котором есть 5 заранее точно установленных проблем. Проверяющие о них знают, но не распространяются. Типа просто на ТО заехали. Теоретически любой автомобиль может оказаться контрольным. В актах на проверку потом учитывается всё: от чистоты помещений и запаха изо рта обслуживающего персонала до способности выявить все заранее "заложенные" неисправности. В центре у племяша они как-то выявили к пяти "контрольным" неисправностям шестую неучтенную. Так после этого был серьезный разбор полетов на предмет а не придумали ли в техцентре несуществующую неисправность для увеличения ценника клиенту. И после того, как они смогли подтвердить то, что неисправность была реальной, а не придуманной, и про нее не знали даже те, кто готовил автомобиль для контрольного теста, их даже премировали.

Вот так проверяют, если хотят постоянно держать в тонусе и болеют за качество обслуживания. А у АвтоВАЗа типичная совковая показуха.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 10.03.18 13:29

stress пишет:Тоже отдельно,экранирование еще по дресу должно быть,правда фальга для видимости

Я лет 5- 7 назад делал воздушное отопление в новом центре Рено - электрики сидели в отдельном боксе, но экранирования там не было.
И в прошлом году открывали два новых центра Шкоды и Хюндая, куда мы свой нос засунули - так там вообще общая ремзона: большой цех, и электрики сидят возле ходовиков, а за их спиной подъемники работают.
А вот оформление шоу-румов делалось очень и очень тщательно, вплоть до того, что я снимал и отдавал на покраску панели кондиционеров, т.к. ли были не белоснежно-белые, и выделялись на фоне фраментов стен :jokingly: .
А на ремзону видать болт кладут :hang: .
И вентиляция там по минимуму сделана, и кондиционирования вообще нет, только в раздевалке "малыша" поставили, на отъ@бись :dance: :hang:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 10.03.18 13:40

Неужели такая чепуха влияет на продажи? Т.е. что, реально есть те, кто на это ведётся?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 10.03.18 16:17

Там целая кодла трудится, чтобы клиент зашёл в шоу-рум, кончил от восторга, и купил машину.

Мatador пишет:Феликс. а твое мнение на это?
Первое мнение - часто масло меняют.
2е мнение. Форса начинает лить, попадает в масло, меняет его структуру и замена мех части без проверки топливной, дает такой коротковременный эффект как 50-60тыс.

Не знаю, я тот мотор не видел. Но отношение к ОД у меня негативное, честно скажу - ибо видел, как разводят клиентов, и как рукожопо делаются работы :hang: . Но льющаяся форсунка оставляет след в цилиндре. Как минимум, там нагар другой - что в первую очередь должно насторожить.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Slesaruga68 » 10.03.18 16:47

Felix пишет: А у АвтоВАЗа типичная совковая показуха.
описанное тобой выше у нас тоже присутствует,что то типа тайного покупателя..
Slesaruga68
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела