Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как фары отполировать?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Как фары отполировать?

Сообщение nevelaev » 22.12.14 23:55

Интересно пособирать инфу) Канал я вообще, развлечения ради спморю из разряда ченить делаю дома типа паяю, или косу перебираю - и врубаю для фона послушать, интересно таки) Но насчет точности инфы не знал. А, к примеру, разве челу, если он лет 20 занимается покраской и в основном, вообще привык шкурками работать по машине - не пофигу, чем работать?) Ну, просто мало ли, молодому-то уж проще на нормальном инструменте учиться, да и современной молодежи, как обычно - все современное подавай, руки из ж растут, а опытному по хрену, дорогой инструмент или дешевый.. Вернее, сложный или простой скорее. Нестеров, вроде, лет 20 не меньше красит...
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Мatador » 23.12.14 00:06

, а опытному по хрену, дорогой инструмент или дешевый..
это наверное те кто по ушам ездят. Ты со стажем вождения на капедросе и летней резине в зиму заторможишь лучше чем выпускник автошколы на новом "чпокусе с хакой"?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение nevelaev » 23.12.14 01:06

Я скажу иначе - опытный водитель зимой на летней резине ездить не будет, а если будет - будет максимально осторожен и будет на автомате понимать что делает)) А малолетний долболоб на чпокусе\праде\да хоть на чем с хакой-макакой будет уверен в своей машине, насмотревшись хвалебных од по ящику и в случае, когда электроника окажется бессильна (а статистика ДТП говорит о большом количестве таких сулчаев) - чайник начнет творить полный 3.14здц и сделает все только хуже)) Опять же, статистика говорит об этом, видеосвидетельств с регистраторов просто полно - машины на многих записях (а их миллионы уже в сети) новые, на всех их, как минимум, абс, а то и есп. Но несет их абсолютно так же, как и наши ведра без систем безопасности_) Да е-мое, громких ДТП чтоли даже по федеральным новостям мало?) И отнюдь не на тазах ездят герои таких новостей)
Думаю, в сабжевом вопросе вполне та же хрень работает. Человек в любом случае должен научиться простыми и незамысловатыми методами работать, ибо будет готов к неожиданнностям. А по приобретении солидного опыта уже - человек сам волен выбирать - дорогим и сложным инструментом ему работать, или чем попроще) Вроде так я себе представляю всё..
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Stanly » 23.12.14 09:14

Читаю.
Не, ну тоже правильное представление, вполне адекватно. А аватарка все равно классная! ;-) :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение stress » 23.12.14 15:10

nevelaev пишет: вообще привык шкурками работать по машине - не пофигу, чем работать?

Ты маме утюг дай который на углях,какая разница чем гладить ведь суть не меняется,тем более она явно не менее 20лет гладить умеет,потом расскажи что она тебе скажет и обязательно белую рубашку поглаженную этим утюгом одень на работу,коллеги что скажут тоже нам поведай.
nevelaev пишет:дорогой инструмент или дешевый.. Вернее, сложный или простой скорее.

Если ты внимательно читал я упоминул о том что количество инструмента имеет место быть и это важно и самое главное точность его настройки.А чем точнее прибор(в данном случае возможность настройки машинки) тем он дороже это даже детям понятно.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 23.12.14 15:33

nevelaev
Я чуть повнимательнее посмотрел ролик и тебе тоже предлагая переместиться на 2.19 http://www.youtube.com/watch?v=ZV_kw7DeKcI речь идет о пистолетах которые этот чудак использовал.Первый хороший и не дорогой бренд с дюзой 1.4 (за кадром кто то прокоментировал)он изпользовал для базы,а дальше идут ляпы от профессионала,пофигу какой он взял пистолет и фирма тоже,но залачить деталь дюзой 1.7 это равносильно из ведра лаком залить-данная дюза применяется только для грунта и можно под жидкарь.Очень большая подача,очень толстый слой который не применим к лаку(закипит,либо междуслой пол дня должен быть выдержки) и 50% лака из бачка будет превращено в пыль,т.е он стены у камеры лачит за счет клиента.Он там правильно выразился-валит хорошо-деньги из кармана клиента или мастера,как уж договорятся.А еще интересно он поделил базу и ксералик,кто красит-поймет.Чтоб понятно было то базу наносят дюзой 1.3,темную можно 1.4.Лак 1.4 на крайний случай 1.5.Все что больше по дуплу-грунт,жидкарь.Зачем эти цифры-все материалы наносятся с определенной толщиной,правильность нанесения дает гаарантию на срок службы,качество цвета и т.д. ну и самое главное мы же на завтрак весь батон не обмазываем маслом,чтоб потом большую часть выбросить...
stress
Moderator

Сообщение stress » 23.12.14 15:38

nevelaev пишет:человек сам волен выбирать - дорогим и сложным инструментом ему работать, или чем попроще) Вроде так я себе представляю всё..

Ты себе зачем головку приобрел удобную,для снятия лямбы-трахайся с рожковым ключом,чтож ты...
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 23.12.14 17:13

stress пишет:Ты маме утюг дай который на углях

а на бензине видал? Я тему утюгов как то изучал,угольный у меня есть,с трубой, видел ещё газовый со шлангом,и просто болванки греемые на печи.
Итак,бензиновый:
Вложения
Mar14th14LGSls_104.JPG
Mar14th14LGSls_104.JPG (145.41 КБ) Просмотров: 11828
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение nevelaev » 23.12.14 20:16

Ну да, в принципе, интересно сказано насчет покраски. В любом случае, я не профессионал. так что верю, просто собираю информацию, на самом деле - собираюсь красить форд свой лупатый летом, вот и интересуюсь, так сказать) Денег нет, материал и колеровщиков знаю - помогаюю время отвремени красить друзьям) За аву спасибо, сам долго ржал, когда ее увидел в инете - это копираст)
Ты себе зачем головку приобрел удобную,для снятия лямбы-трахайся с рожковым ключом,чтож ты...

Кстати. не пригодилась :hahaha: Помогли лишь маты и болгарка) Съемник высокий, при применении с ним ключа или 3\8 воротка - вставал таки кривовато и сворачивал на лямбде углы шестигранника. Не успел испоганить - отхреначили со злости болгарином лямбду, докуда достали и надели нормальную 22 гоовку и трещотку) Далее в ход пошло обсуждение генеалогического древа этой лямбды, без этого не шло) Лямбда, мать ее все равно не запускается - на диагностике выдает 0.10 вольта и все, те три лямбдовые ошибки, что были со старой лямбдой опять пошли - нумера не помню - короче, обрыв в цепи подогрева, какая-то коза и чет еще, забыл. Буду прозвонить, как время будет - отрубил нах пока - с ней хуже едет, да и сегодня вибрация на разгоне странная чутка пошла, видать, опять свечи мне засерела. Думаю, после нового года залезу в гараж - все равно под крышку головы полезу.
Аааа, клавиатуру таки решил перепаять))) Провод отвалился Ушлые китайцы контакты 5 вольт и 2 земли правильно указали, а дата + и - на текстолтике внутри поменяли местами))) А я думал, че после первой пайки она в системе как устройство типа "ХЗ" (хэ зэ) определяется))
Утюг-малолитражка))
Изображение
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение padla bear » 23.12.14 21:25

nevelaev пишет:там мышь! комповая!))

А можно в увеличенном размере,дабы исключить фантазию
nevelaev пишет:Нестеров, вроде, лет 20 не меньше красит...
Вот это ваще не показатель,как в анекдоте про складывальщика парашютов. У меня друг детства тож примерно столько же красит,но вот съездил интереса для,в центр Дюпонт на курсы повышения квалификации,и за рюмочкой чая говорит-Прикинь я всю жизнь красил через жопу,оказывается можно весь процесс делать быстрее и лучше.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 24.12.14 10:45

Угу. Я вон до сих пор не научился в чистовую хорошо красить. Дальше покраски какой-нибудь сварганенной конструкции дело не идет. Не умею я "плоскость вывести" :cry: . И со сваркой аналогично: не могу электросваркой герметичный шов на трубе сделать. Газосваркой - легко, а электро - нет!
Нужно к доктору сходить :jokingly:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 24.12.14 12:00

Felix
По поводу сварки: когда то я позвал газовиков заменить мне котёл. Они переварили мне все трубы,которые закапали при заполнении системы. Секас был всю неделю,они сливали варили и заливали.В конце концов привезли какого то чувака,который сделал за пол часа.
ford1972s
Moderator

Сообщение Stanly » 24.12.14 23:23

А про утюги тоже понравилось, их ведь тоже кто то делает. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение nevelaev » 24.12.14 23:36

Делал))) хотя сейчас чем черт не шутит)) в глубинке, чтоли, нету таких умельцев на Руси?)) Не вся ж страна поголовно ойфоны юзает)
А можно в увеличенном размере,дабы исключить фантазию

Изображение
У меня друг детства тож примерно столько же красит,но вот съездил интереса для,в центр Дюпонт на курсы повышения квалификации

Ну, тут от запросов зависит)) Я б сам съездил, да сколько ж это стоит) Оно для профессионалов надо)) А для себя...не, ну если найти хоть мельком где информацию из этих курсов - я б ну, как принято говорить - не для коммерческого использования применил бы)))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение padla bear » 24.12.14 23:56

nevelaev пишет: да сколько ж это стоит

Как это не странно,но несколько(только трафик и жильё).Он просто сотрудничает с региональным представителем этой конторы,по совместительству тож нашим общим одноклассником,но не в этом суть.Грубо говоря это акционный мастер класс,ну типа если нашу продукцию плохо берут,то это просто маляры её не знают,вот давайте мы покажем как надо ей пользоваться.Такое предложение бывает часто,просто как правило у людей нет времени,ну типа работу то не бросишь.По рассказам,там не то что именно для профессионалов,ну типа уровень подготовки не имеет значения,потому что он всё равно низкий для мастеров их компании и всё разжёвывают как для умалишённых.Потом выдают сертификат,твёрдую уверенность в том,что только распиратор ЗМ поможет в работе,и приглашение на другой уровень обучения.Думаю на сайте ДюПонта или ЗМ есть предложения об обучение сторонних людей,не думаю что это как то запредельно дорого,всёж это рекламная компания.
ЗЫ у меня вероятно плохо с воображением,но это точно не мышь компьютерная,во всяком случае она ничего общего с моей не имеет.
Вот наверное что то типа этого http://www.super-salon.ru/articles/edu/ ... ramms.html
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 25.12.14 00:22

nevelaev пишет:Оно для профессионалов надо))

Наверное не у нас.
nevelaev пишет: как принято говорить - не для коммерческого использования применил бы)))

Засада в том,что именно так как надо тебе ни кто не расскажет,это просто не применимо у нас,в стране нашей.Почему чуть ниже расскажу.
padla bear пишет:это акционный мастер класс,ну типа если нашу продукцию плохо берут,то это просто маляры её не знают,вот давайте мы покажем как надо ей пользоваться.

Именно так.По сути это продажа материала,продажа заточенная опять же под нас и нашу страну с нашими условиями работы.
А теперь как оно должно быть,про курсы эти:
Я проходил курсы повышения калификации когда работал в крупном бренде.Курсы не были привязаны к какому то определенному материалу,ни ДюПонту,ни Сиккенсу и таму подобным.Просто была теория без наклеек с практическим применением.Вел эту теорию немец хорошо говоривший по русски но не понимавший где он находится.Суть проста-есть правила и их надо выполнять,тогда качество будет идеальным.Но мы работаем в помещениях не с той влажностью,в камерах завихрения ни кто не измеряет,калибровку краскопультов вообще один раз в жизни видел в живую и по их мануалам я не могу истратить на бампер больше 150г грунта,им в голову не придет что бампер может быть сварен из двух,плохо сварен из-за этого он очень сильно отшпаклеван и одна из половинок уже раз пять красилась и имеет не реальную толщину,а вторая три раза и вся потрескалась и мне надо очень много кружков для машинки чтоб его ободрать и минимум в двое больше грунта чтоб к окрасу он был готов.А еще они не могут себе представить что капот был покрашен в гараже не известно чем и как и я его не шкурю-один за другим круги в помойку вместо 2шт положенных умной книгой.А еще у них ржа на детали-нет такой формулировки,вот нет и все-не ржавеют железяки там где мануал писали и нет соответственно метода хотябы приостановления этого процесса.И еще они не понимают как можно заднее крыло менять сутки-там делов то отсверлил,новое приложил,отмерил и контактной сваркой(которая на тросу за тобой и все твои движения повторяет с кучей переходников-жал,для возможности подлезть где угодно)-хер там у нас надо еще дырок попробивать где варить собрался(на новом крыле) потом полуавтоматом все прихватить,потом еще все это зачистить,только зачищать огромной болгаркой с маленьким зачистным потому,что болгарка одна рабочая осталась(заказали-скоро будет,так прошол месяц).
Мы работаем через жопу,ни одна технология нам не поможет,условия не соответствуют тем материалам которыми работаем.Нам только кистью можно,хорошо получится.
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 25.12.14 15:32

padla bear пишет:,вот давайте мы покажем как надо ей пользоваться.

Ездил я на всякие семинары по БОШ,Феби,КУБ,да много по каким производителям,и там наслушался всякой чуши.Выглядит это примерно так: одному рассказали ,что говорить,он говорит,как надо делать что то.Естественно,делать он это не делал никогда(он только мастер слова),да ещё плюс запомнил не совсем правильно и кое что попутал. Я особенно люблю задавать им вопросы по техничке,они сразу от них в тупике . Ездят на эти семинары такие же манагеры,которым нужна ленточка для ключей Феби и сертификат на стену магазина,шо мол,они самые умные,гайки они не крутят,естественно слушают они лектора раззинув рот,принимая за чистую монету все его заблуждения.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 25.12.14 16:05

ford1972s
Серёг,в принципе согласен,но есть отступление,всёж работали с ними на живом примере и давали самим попробовать.Конкретно из ощутимого мной,это то что его научили с первого раза попадать в цвет серебристого металлика,до этого обучения он предупреждал,что будет похоже,но при определённом угле и освещённости разница будет заметна,а вот сейчас бампер как родной окрашен.Тут ещё важен фактор "новой крови" и желанию её получить,то есть идти действительно получить какую то инфу и пересмотреть свой взгляд на правильность своей же работы.Помнишь я переспрашивал у тебя насчёт лямбды от жигулей,хотя был уверен что они все взаимозаменяемые.Вот такую тень сомнения во мне посеял электрик,чей авторитет для меня крайне высок,просто он вот упёрт в том,что все лямбды крайне разные и надо ставить только оригинал,и вот хрен его переубедишь,а мой случай он считает счастливым везением.Вот если бы были курсы где бы его смогли переубедить пусть даже в рекламных целях какого нибудь НГК,я бы даж уговорил бы его их посетить.Криво как то высказался походу.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 25.12.14 17:09

padla bear пишет:,что все лямбды крайне разные и надо ставить только оригинал,

Ну,они бывают,как я говорил, 1вольт и 5вольт. Первые ставятся до ката,вторые после. Иногда послекатовые тоже 1в бывают, как у меня на кирпиче,это везение,ибо 5в стоят дорого. Также есть циркониевые и титановые. Есть ещё однопроводные,это отдельная тема,касаться её не будем,но туда тоже можно воткнуть чё нибудь универсальное.
Соблюдай вольтаж и материал ,из которого изготовлена лямбда, и всё будет ОК!
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 27.12.14 19:30

stress пишет:Нам только кистью можно,хорошо получится.

Во, кистью я умею! Потому машины и не крашу :hahaha:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела