Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мифы о ненадежности современных авто. Статистика

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Мифы о ненадежности современных авто. Статистика

Сообщение nevelaev » 06.09.14 11:57

Ахаха))) Не, ну вы чего-то в крайности))) я не говорю пересаживаться на классику, я говорю, что уважать старушку надо))) Я ж не заставляю вас на бабках жениться, из-за того, что многих из них стоит уважать за старость и службу народу =))) :hahaha: Кстати, вспомнил фильмец Копейка - весьма недурная черненькая комедия от Ивана Дыховичного, земля ему пухом - о приключениях первой модели, начиная с выпуска с конвейера)))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Мatador » 06.09.14 12:12

Соглашусь с тобой на все 100.
ты бы про ягу отписался ;-) Как он с кожашками,надежностью... А то на авторучке есть не дорогие экзепляры до 250 лыс...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Slesaruga68 » 06.09.14 13:14

выражу своё мнение по поводу того что спецы из рено сделали наши тазы почти "хорошими"
1.ремонтопригодность в домашних условиях практически нулевая из за необходимости иметь такую кучу инструмента что его покупка сводить на ноль попытку сэкономить на ремонте..
2.техническое решение компановки многих агрегатов вызывает даже не удивление а возмушение идиотизмом конструкторов(к примеру:замена радиатора печки на калине или замена радиатора охлаждения на приоре с кондеем и тд и тп)
3.качество французских запчастей вызывает очень много нареканий..
так что не торопитесь хвалить французов что они вытащат автоваз из жопы..
PS. и вспомните "москвичи" последних годов которые совместно с французами стали выпускать,все их новшества убили завод очень быстро а может они этого и хотели чтоб убрать лишнего конкурента с рынка..
Slesaruga68
young

Здесь с: 27.02.14 11:04
Сar: форд скорпио 1996 2,9 акпп универсал

Сообщение nevelaev » 06.09.14 13:49

убили завод очень быстро а может они этого и хотели чтоб убрать лишнего конкурента с рынка

Вообще. АЗЛК разваливаться начал с распада СССР. К моменту, когда с французами вошкаться начали - завод уже был не ахти)) Не конкурент им) А епрст, в советское время технологически передовой завод был даже по мировым меркам, один отдел вычислительный чего стоил - вон, проект "Истра" посмотрите)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение stress » 06.09.14 17:15

Мatador пишет: про ягу отписался Как он с кожашками,надежностью

Я на нем каждый день не езжу,поэтому объективно дать оценку качесту английского автопрома не могу.Но если брать в расчет что у меня состояние не идеал,то все что я с ним делаю в плане ремонта-это то,что не смогли ии не захотели делать прежние владельцы,теперь разгребаю я.Цены на запчасти конечно умиляют,приходится покупать у англичан.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 06.09.14 17:17

Слушай, а ты же вроде еще бусом планировал разжиться? Члендаем, или как-то так? ;-)
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 06.09.14 17:26

Felix
Я Старексом разжился,двух годовалым.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 06.09.14 22:03

О, а чего не хвастаешься? :super:
Felix
Moderator

Сообщение stress » 06.09.14 22:14

Felix
А грустно все,прокатился на нем всего 300км,от салона в Москве до дома в деревне.Родственники умудрились его бензином накормить,а он к их изумлению дизельный оказался :hahaha: а потом ничего лучше не придумали как 100км до сервиса на тросу тащить,а он еще и на АКПП оказался :hahaha: .Короче с топливной ценниг озвучили,еще пока не проплатил,что с АКПП не знаю,как заведут посчитают денег. :super:
stress
Moderator

Сообщение Felix » 06.09.14 22:17

Весело... Я как-то еще лет семь тому, рабочий "Соболь" чуть на трассе соляркой не накормил, по привычке. Спасло то, что горловина не с той стороны была. Пока перепарковывался - пришел в сознание.
А чего там с топливной? Я бы скорее насчет поршневой переживал.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 06.09.14 22:22

Я бы скорее насчет поршневой переживал.
а еще сажевый и егр :crazy: :hang:
А чего там с топливной?
тнвд наверное. Он же смазывается... А если стружка, то и форсы...
Но если брать в расчет что у меня состояние не идеал,то все что я с ним делаю в плане ремонта-это то
ну как бы фильтра с маслами то и понятно. А вот если к примеру ручку какой "друг" сломает? или по салоно что затрется? как с каталогами и ... Не как с фордом? - номер есть, а кули толку?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 06.09.14 22:30

Сажевый как раз должен был очиститься, на 10 лет вперед. :hahaha: . И ТНВД же не совсем насухую заработал: и солярка в баке оставалась, и бензин все же жидкий, да и не 1000 км ездили. Вот в ЕГР поверю - он прогрелся от души, могло и поплавиться что-то.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 06.09.14 23:19

Felix
Короче с топливной ценниг озвучили,еще пока не проплатил,

думаю расскажет. Но автА теперь на продажу :hahaha: . Кто то потом будет говорить что старекс какаха :hahaha: (к теме возврашаясь)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 06.09.14 23:27

Чего на продажу? Топливная перебрана, с АКПП - х.з., но шанс есть.
Я в прошлом году, правда, при околнулевой температуре, пер на буксире из Николаева в Одессу (почти 130км) Ниссан Премьеру, с трехступенчатой АКПП (каменный век: 1992 или 1993 год, а ступеней - три :shok: ). Мы в АКПП еще кажись литра два или два с половиной веретенки влили (что на рынке нашли, то и влили :jokingly: ), и поехали неспеша. Пару раз останавливались, щупали поддон, масло нюхали - все ОК. А неисправность была в том, что лопнула план-шайба, которая от маховика вращение гидротрансформатору передает. Парню ее поменяли на СТО, до сих пор на этой коробке ездит без вскрытия.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 06.09.14 23:27

nevelaev пишет:Именно руководство рубило бабки, создавая заказы на изделия из материалов и, собсно. материалы низкого качества и упрощая допуски и нормы и прочее. Про ГАЗ и АЗЛК с ИЖом я вообще молчу)

Всё таки не соглашусь.Вот к примеру возьмём ИЖавто.Отвёрточная сборка КИА Спектра вроде бы те же роботы,те же комплектующие,что и в Корее.Но вот не ценятся они,как корейские.Ввиду некоторых обстоятельств сижу на их форуме и чёт хреного становится с чем сталкивались люди купившею её новой у моей 10и годовалой такое даж в перспективе не светит.В середине 90х был в цехе штамповки крыльев ГАЗа,я не могу описать ауры общего рас3,14здяйства,но мне тогда это объяснило кол-во новых Волг стоящими в очереди на эстакаду сразу с выезда из города.Потом все наверно слышали,что раньше при покупке ВАЗа надо его протянуть,то есть завернуть всё то,что на заводе забыли.В автосалонах это услуга называлась-предпродажная подготовка.
Slesaruga68 пишет:.ремонтопригодность в домашних условиях практически нулевая из за необходимости иметь такую кучу инструмента что его покупка сводить на ноль попытку сэкономить на ремонте..

Что в Логане вызывает затруднения,что не могут сделать в обычном сервисе? Разве небольшие сложности с ГРМ на 1,4 и надобность иметь чуть больший набор торексов.
Slesaruga68 пишет:не торопитесь хвалить французов что они вытащат автоваз из жопы..

От Автоваза уже осталось только название,как одно из условий договора,это уже практически полноценный завод Рено-Ниссан.Да и прежде чем купить его и что то на нём делать,этот концерн 10 лет сбывал Логаны,спрос на которые только рос.
Slesaruga68 пишет: вспомните "москвичи" последних годов которые совместно с французами стали выпускать,все их новшества убили завод очень быстро а может они этого и хотели чтоб убрать лишнего конкурента с рынка.

Всё совместное с французами сводилось к покупке у них двигателей,это как совместное предприятие ГАЗа и ФоМКо,когда в Волгу Колони пихали.А умер АЗЛК своей естественной смертью,как умерли все марки стран Варшавского договора,кроме ВАЗа,в котором дотаций больше чем в олимпиаде.Просто как только появилась реальная конкуренция и конец дефицита машин,выяснилось,что оказывается есть лучше и дешевли и перестали покупать то,что раньше продавалось под лозунгом-"не хочешь-не бери".По этой же причине умерли все производства телевизоров и прочей радиоаппаратуры.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 06.09.14 23:30

Felix пишет: солярка в баке оставалась

Литров 10 наверное.Ехали после заправки пока не заглох.
Felix пишет:А чего там с топливной?

Очень смутные у меня представления о дизелях,я приговор в печатном виде оставил родственникам,чтоб деньги копили.Там на 80тыс насчитали.
Мatador
Каталоги есть,толку от них мало потому что у нас почти ни чего нет.Есть все в Англии,там и покупаю.По ценам примерно как Скорп с ВОВом под капотом,не дешево ну и много всего,один ГРМ если по частям разложить-на столе еле умещается.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 06.09.14 23:39

stress Спасибо. Примерно так и думал.
Там на 80тыс насчитали.
это не дорого. Сажевый где то так, наверное стоит :pleasantry:
Чего на продажу?
лучше потерять сейчас 80, чем потом всплывать начнет. Про опыт Андрея с B5 (как пересесть с авто в 500 с РБ , которое в РФ около 800 стоит в 99ю - описывал)
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 06.09.14 23:43

Мatador пишет:это не дорого

Еще с АКПП не известно,по любому как поедет солью ее сразу.Хоть и денег потеряю.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 06.09.14 23:54

Еще с АКПП не известно
5r35 не впиндить? есть новый.
С завода 250 закупь. 50-70 отдам :blush:
Вложения
акпп 2 х5.jpg
акпп 2 х5.jpg (82.38 КБ) Просмотров: 12030
акпп х5.jpg
акпп х5.jpg (91.32 КБ) Просмотров: 12031
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 07.09.14 00:13

stress пишет:Соглашусь с тобой на все 100. :hahaha:

На меня снизошла мана небесная :worthy:
stress пишет:Родственники умудрились его бензином накормить,а он к их изумлению дизельный оказался :hahaha: а потом ничего лучше не придумали как 100км до сервиса на тросу тащить,а он еще и на АКПП оказался :hahaha:

Просто к слову. Знакомые разборщики потехи ради в 2010 кормили дизелем убитый 2,4 и бензином убитый 2,5. Эти машины чисто ради комплектации приятнули задешево (дизель был такси, а 2,4 оказался даже с вентиляцией сидений - хз родная или вживленная) - моторы под выброс стояли. Так вот, 2,4 на дизеле проехал 7 км (с отстатками в баке), а дизель на 92 393. Так что может не все так печально, тем более если Старекс двугодовалый - то рассчитан под евросоляру, которая ничего не смазывает, как и бенз. Я один раз на ВОГе тут евро залил - было впечатление, что гаек в двиг набросали, литр двутактного через 5 км в бак залил, чтобы угомонить. И потом обычной солярой разбавлял как мог.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела