Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Q7 с пробегом 230 т.км

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Q7 с пробегом 230 т.км

Сообщение михан » 30.11.11 21:34

http://youtu.be/7-vyoIQGwnY вашпе анстоящие русские я охренел :super:
михан
young

Здесь с: 18.07.11 21:46
Фото: 5
Сar: скорп 2.4 GL, 2.4 chia, чёрный, серый 1987г.р.

Сообщение Maks » 30.11.11 23:01

ford1972s
Серег ты уж старый стал! :rofl: Ну мы проводим хорошо время за 2 года на драйве много друзей подруг катаемся на покатушки на вылозки щас вот на каток ходим! про машины про то про се поговорить с кем можно мне например интересно! а че дома жопу просижывать то!
Мatador
Санек там не на одной фотки нету момента где кто то с пивом сидят все фокти с покатушек как раз! я Свого и в хвост и в гриву раз в неделю выгоняю на досафовский автодром :pleasantry: довел свое умение до 3 кругов по кольцу бокам не останавливаясь и без блокировки :blush: знакомый снимал на проф камеру как ролик доделает покажу!
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение Sera » 01.12.11 00:04

в двух цилиндрах имеются задиры, компьютер это видит, поэтому отключает эти цилиндры, они не работают
я не вдавался как он видит. Но правда видит.

thlaspi пишет:Руль ватный, управлять ей на трассе (делайте со мной что хотите) сложнее чем Скорпио без ГУР.

это верно. Управляемость у машины неудачная.
Это вообще странная машина. Не сказать, что плохая, ауди все же :)) но хорошего почти ничего нет.
Очень дорогая, не очень ходимые вот эти моторы, да и у других - свои беды, усть и не таике глобальные, но мозг выносят тоже. В салоне - тесная, рулится не очень, внедорожных качеств - вообще нет. Т.е. дорого и ниочем.
Но выглядит внешне красиво, чем привлекает лохов.

thlaspi пишет:Сиденья кожаные после Скорпио кажутся табуретками, плоские и скользкие.

даже сзади.

thlaspi пишет:А в остальном машина приятная,

а что осталось остального кроме внешнего вида? Ну если бы и его не было - то тогда конечно, ее бы просто никто не купил.
thlaspi пишет:лучшее наверное сочетание легкового комфорта и возможностей внедорожной езды (пневмоподвеска задирает высоко, 5 режимов),

Легкового комфорта в ней нет. Ибо высоковатая она и плохо рулится, как мы только что выяснили :)
А проходимости - тоже нет, поскольку она определяется не только возможностью задирания. Важны еще иные моменты, которые там работают не очень. Типа блокировки межосевой и межколесной (которые тут эмулируются рабочей тормозной системой, и прочие другие прелести.
И если уж и говорить о том, что есть некая машина, которая именно по этому параметру актуальна -
лучшее наверное сочетание легкового комфорта и возможностей внедорожной езды
это рейндж ровер. Не обязательно ВОГ.

Кстати,еще о внедорожных качествах машин. Поехал как-то народ на шашлыки в лес большой компанией на разных машинах. Знаете кто дальше всех заехал? Ни в жизнь не догадаетесь - тойота калдина. Там правда джипов и даже кроссоверов не было серьезных, легковые по сути только машины - Но заехавшая дальше всех - по сути была самой низкой. Единственно что с приводом на все колеса... Это к вопросу о высоте и ее пользе.

Drakdalf пишет:После всех этих упражнений с приседанием да подниманием подвески, жопа у него в итоге рухнула, а морда отказалась приседать. Вот в таком виде чел и укотил от нас обратно в столицу,

Рейндж - действительно на удивление проходимая машина. Им действительно удалось создать машину которая и по трассе едет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с комфортом и управляемостью легкового авто (чего и рядом нет у ауди Q7), и при этом с действительно ВЫДАЮЩИМИСЯ внедорожными качествами. Но за это пришлось заплатить надежностью, ИБО ЧУДЕС НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ, а СЧАСТЬЕ - НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ПОЛНЫМ.

Mrak пишет:Англичанин не выдержал. Старался, но без травм не обошлось. Зато УАЗик, как я понял, застрял и не сломался - эталон надежности

эта ПЯТЬ

Drakdalf пишет:Но я думаю что такие отказы не частое явление, хотя, много ли дураков найдется кто такую машину по настоящему в болоте топить будет?

такие отказы - ОЧЕНЬ частое явление. И Люди ездящие н этих машинах - Очень часто лазиют в грязь. ИБО УПЛОЧЕНО за то чтобы лазило - значит должно своих денег стоить и отрабатывать. Тетки, которые на них ездят - бзздят, а мужики - ВСЕ лезут на них куда попало, И он, как ни странно, ЕДЕТ, как раз той самой электроникой в большой степени компенсируя малый навык рулящего героя.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 01.12.11 00:13

scorp85 пишет:Ну и само собой это не внедорожники

ну я бы так не сказал про рейндж и гелик. Ну рейнд; - по идеологии может и не джип, как тот же гелик или крузер,но при этом, результаты проходимости показывает мало уступающие им. А Гелик - так вообще тягач армейской легкой пушки по бездорожью, единственно что устарел, конечно..

Рейнж - САМЫЙ комфортный из всех машин хоть немного (и много) внедорожных. Он хоть и ломуч, но в нем по крайней мере понятно за что платишь. Как это понятно и в Гелике и в Крузере и в паджере.
За что платятся деньги в обсуждаемой ауди - лично мне НЕ понятно
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Miha » 01.12.11 00:59

Sera
Понт - братан, дороже денег :-)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение scorp85 » 01.12.11 07:51

Господа, не надо путать модели которые выпускаются для военных, это совсем другая комплектация. В частности, Глентваген и Крузак изначально разрабатывались для их возможности использования в армии, только они шли с усиленными мостами, подкачкой колёс и т.п. Те же наши Газики и Уазики, для военных, шли с редукционными мостами и более высокой посадкой.
Однажды по ящику показывали передачку об экстримальных гонках в Австралии, самыми лучшими там стали Субару Витара, Jeep Wrangler и Jeep Cherokee. Сразу скажу, что по такой грязи как у нас они не елозили.
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Сообщение Maks » 01.12.11 09:57

scorp85
Судзуки наверно витара?
Maks
Ace

Сообщение scorp85 » 01.12.11 13:49

Пардон, конечно Suzuki Vitara. :pardon:
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Сообщение Sera » 01.12.11 14:21

scorp85 пишет:Витара, Jeep Wrangler и Jeep Cherokee.

лучше гелендвагенов и крузаков по прохоимости? Кто то из нас точно сошел с ума. :yahoo:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение thlaspi » 01.12.11 15:00

Трудно сравнивать, шеф на этой Q7 как-то полез на кучу щебня, объезжая пробку, я сижу на пассажирском и вижу, что на Ниве бы не рискнул на эту кучу лезть, хотя на Ниве чего только не вытворял работая в колхозе. Нет, смотрю ставит пневмо в положение Offroad (на экране видно), и по капельке отпуская тормоз, переползает эту кучу, слегка чиркнув днищем.
Шеф весь год живёт на даче, где снег не чистят зимой, понимаете что это такое в условиях СПб. Он вешает на Q7 скребок сзади, и каждое утро дорогу себе чистит. Как-то раз приезжает, говорит блин подвеска сдулась, машина упала, еле дополз 30 км/ч. Ну, думаем, попал на подвеску. В сервисе выяснилось, что шланг соскочил когда снег шкрёб, поставили на место и всё надулось обратно.

А у предыдущего шефа, директора колхоза, был новый Рэйнж Ровер Спорт. Поездить мне не удалось, но люто доставляло его приседание на задние колёса при старте, на Q7 так не получается.

Конечно в Q7 половина стоимости - за понты и бренд, так же как Ауди 80 стоит в 2-3 раза дороже Скорпио аналогичного года - да, она надежнее, да, подолговечнее, но не в 2 и не в 1,5 раза, имхо, а если учесть разницу в комфорте и размере так вообще.

Ежели про стоимость эксплуатации машин для внедорожной езды, дешевле Нивы ничего нет. Купил новую за 300 с копейками, проехал 50 т.км, продал и купил новую, потеря в цене рубля 1,5 на километр, а на экплуатацию без учета бензина еще меньше, если конечно не профи гонщик по грязи. Закупали мы на работе новые Нивы, месили на них чернозём, до пробега 70 т.км машины эти не сыпятся, средний расход 10 литров, по нормам выписывают 11, выгодно ;-)
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение dima_spb » 01.12.11 17:03

thlaspi, с нивами хватает приколов. У нас в семье их 3 штуки было, 2 нулевые, 1 б/у. У одной нулевой раз на пробеге 5К вылетела тормозная, причем оба контура сразу. Тормозили мотором, без проблем, но осадочек остался определенно. Про расход в 10 литров (особенно у тайги 1,7) остается мечтать -- по городу 15 она точно херачит.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Maks » 01.12.11 17:39

dima_spb
У меня дядька моньяк этих сараяев фанат рыбалки на волгу постоянно мотается была новая нива щас уаз патриор! Скажу чесно когда проехал на патриоте не в одно машине на 80 я так не сцался такое чувство что едеш на верху холодильника у которого по пол метра в право и в лево боковое кочение! По езде нива что шевроле что обычная мне больше понравилась чем уаз! Ну а в проходимости конечно уаз круче на голову и то не патриот а хантер :hahaha:
Maks
Ace

Сообщение dima_spb » 01.12.11 20:06

Maks, любители доработок с ними как-то уживаются все же. Я на форуме патриотовском интересовался, там даже что-то типа ФАКа есть, что где подкрутить после покупки новой машины. Список нифиговый, от замены партрубков до затяжки болтов. Знакомый четыре года на таком, как-то живет, доволен вполне. Соседи на дачу снежной зимой рискуют приезжать только после того, как он машиной колею проложит.

Меня в свое время очень сильно смутил тест какого-то журнала нашего, вроде ЗР или авто-ревю, не помню. Там патриот здорово сыпался и коррозия его быстро одолела.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Мatador » 01.12.11 20:22

не знаю как патриот, но дира, так сказать проценивал... Скажем так. Розница : не дороже 100ки мотор, 50 коромбас, о остальном, скажем так : что жига... Рамник, кузовня копейки. Сегодня мчсовец заруливал, у него как раз дир. Загорелся еще больше, жене показал - нравится. Вот как теперь плавно уйти со скорпов - думаю... Загорелся реально, ну цука как всегда тем авто, что единиц и хрен продаются. Чистый кутаеза, с дизелем.
По лифтам. Они короче в основном в тех поддержке. Есть апараты, пока в процессе правда. Так там от шишиги уже половина. От газ 52 колесо рядом - что от оки смотрится... Думаю по весне буду распродавать автопарк скорпаков. А там конечно человек предпологает... короче как с деньгами будет, посмотрим. Может лето и откатаюсь, а в зиму - скорп не ездец в моих географических условиях. 95% продавать...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 01.12.11 22:37

Мatador пишет:а в зиму - скорп не ездец в моих географических условиях.

а полноприводный?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 02.12.11 08:27

ну вот как бы и думал из 2.9 сделать полнокопытного. Сейчас что то посчитал во что это встанет, и стал приходить к мысли что проще и дешевле взять битого, лифтованого или просто битого дира и востановить его...
Жене показал: большой, класс... Ну это конечно пока так... Надо на покатушки выбраться и тогда уже понять : лифтованый или достаточно базы и мудовской ризины...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 02.12.11 09:08

dima_spb пишет:Про расход в 10 литров (особенно у тайги 1,7) остается мечтать -- по городу 15 она точно херачит.

У меня 21214 была 2007 года новая служебная. Отъездил больше года на казенном бензине, в путевках пробег писал и чеки прикладывал за бенз. Фактический расход ровно 10, по нормам на нее дают 11 л списывать, а на карбюраторную 21213 - 12 л. Приходилось чеки изыскивать чтобы до 11 л дотянуть ;-)
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Мatador » 02.12.11 18:28

макс еще и от водилы зависит :
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... oXRuOdr9VI китай
http://www.youtube.com/watch?v=TCHBfMUa ... re=related уаз, кажись даже дизель...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 04.12.11 09:29

Мatador пишет:ну вот как бы и думал из 2.9 сделать полнокопытного.

купи сразу полнокопвтного. Они еще продаются. ечли что - сделаешь. Запчастей у тебя много
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 04.12.11 16:06

Боюсь развесовка авто не по мне будет. Денег ухну, и на продажу...
На раму вот скорпа впереть :blush:
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела