Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Mondeo 2, кто что думает?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Mondeo 2, кто что думает?

Сообщение dima_spb » 15.03.11 09:34

Stanly, а в чем прикол дизеля в наше время? Зимой надо ставить вебасту, с заправками как повезет (я раз говном и на лукойле смог заправиться), цена топлива на уровне 95-го и будет рости (а гбо не поставишь).
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Stanly » 15.03.11 09:55

я этой зимой прокатался на дизельном мондюке втором с мкпп девяносто какого то года выпуска зеленый седан, тянет по снегу и жиже куда лучше чем бензиковый, не надо газовать он сам едет и разгон у него порадовал, чувствуется как эластично и ровно работает движок. и трясучка абсолютно такая же как и от бензинового движка. что не порадовало так это переключение хода кпп, и абс который включался при малейшем нажатии на педаль тормоза.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 15.03.11 10:12

dima_spb
А вот и поставишь газ.Метан на дизель ставят,прёт аццки.Только это из другой оперы.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 15.03.11 11:36

я тоже за дизель. Налог ниже, мощь на низах. Тоесть речка и внезапный дождь,горка - спокойнее на душе. Расход в пробках - не вымораживает.
Дизель полюбил проехав на мони 3 с 6 ступкой. И у отца китаец солярный. 85 тыс - полет нормальный. Льет летнюю саляру и антигель (с нашей любовью воровать,покупать зимнюю соляру...) - проблемм с заводом не было ни разу.
Единственное холоднее они, попогрейки обязательно нужны.
А если есть какие знакомые, то соляру можно запасти не на заправке ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение dima_spb » 15.03.11 12:15

Да я сам люблю дизель. Но после того, как лучший в Питере дизелист не смог мне сказать, что у меня не так в ааатнюдь не сложном-современном 601 мерсовском моторе, я как-то дизелей побаиваюсь.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Stanly » 15.03.11 14:09

принцип работы дизеля простой но устройство иной раз с таким переподвыподвертом встречается, даже просой транзит атмос. иной раз мозг ипать может из за незначительной оказии. но вся прелесть в том что хоть даже и это ерунда и ремонт тнвд не дешевый но оно того стоит. у меня знакомый на каравеле уже наверное под лимон накатал и всего один раз тнвд перебрал за 30 тыс. руб. и какие то железки на 10. в общем если не спортсмен то дизель самое оно.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение DeemoN » 15.03.11 16:40

Stanly пишет: судьба проводки такая же как и у скорпа, слабоватая, провода лопаются в изоляции со всеми вытекающими последствиями.

Ты имел ввиду глазастый наверно?
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Stanly » 15.03.11 18:59

у лупатого это патология, а у первого есть такое же но не настолько глобально почему то. наверное совесть у инженеров еще была в то время. :hahaha:
Stanly
Забанен!

Сообщение DeemoN » 15.03.11 22:25

Ну да, раньше то была, а теперь совсем исчезла... :hahaha:
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение серый 090 » 16.03.11 20:25

а внешне, согласитесь, лупатый гораздо повеселее смотрится, хоть и по последнему году выпуска трешку проигрывает !
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Incredible » 16.03.11 23:40

серый 090 пишет:хоть и по последнему году выпуска трешку проигрывает !

В смысле?
Лично мне из Глазастых нравится именно самый молодой.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение серый 090 » 17.03.11 08:43

Incredible
в смысле последний лупатый в 1998 а мондюк 2001 ... да и вообще лупатый это последний скорп, это :super: как его можно с мандюком сравнивать ? (говорим о 2мандюке) ... :unknown:
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение Sera » 18.03.11 01:20

какая разница 11 лет машине или 14?
Тут 3 года разницы - не тоже самое как 2 и 5 лет машине будет
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение серый 090 » 18.03.11 09:12

Sera
я имел ввиду модель.
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение padla bear » 18.03.11 15:20

серый 090 пишет: как его можно с мандюком сравнивать ? (говорим о 2мандюке)

А смысл какой сравнивать,этож авто разного класса,Скорп ушёл без возвратно вместе с Омегой,просто не выдержав конкуренции с 5ой серией и е-классом,а мондюк будет в сегменте D жить довольно долго ,у него прямые конкуренты либо дороги,либо не столь гибки в выборе двигунов и комплектаций
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение grin47 » 19.03.11 00:35

:wall: чем тебе Мондео3 и, тем более, 4 не потомок Скорпа? Только не надо про сантиметры колесной базы, колеи или по чему еще там определяют принадлежность к классу.
И Скорп не был реалной альтернативой е34 и w124 хотя бы потому, что у него самый мощный мотор слабее их самых мощных моторов раза в два. И цена ниже раза в полтора. И вообще, никогда Форд не составит конкуренцию БМВ и, особенно, Мерседесу. Он по сравнению с ними, как Жигули по сравнению с Фордом.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Мatador » 19.03.11 00:59

О грин47, ты наконец прокатился на нормальных авто? Готовся к помоям. Я это,давно говорю. Может не так доступно...
Но тем не менее, у форда столько брендов... а в ответ : диски от мерена к нам подходят... а там ет45 :hang:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 19.03.11 07:05

grin47 пишет: чем тебе Мондео3 и, тем более, 4 не потомок Скорпа?
И Скорп не был реалной альтернативой е34 и w124 хотя бы потому, что у него самый мощный мотор слабее их самых мощных моторов раза в два. И цена ниже раза в полтора. И вообще, никогда Форд не составит конкуренцию БМВ и, особенно, Мерседесу..

Ну 3и4 Мондео всётаки продолжатели линейки 1го и 2го.Меня немного недопонял,на начальных этапах становления бизнес-класса Скорп как раз и мог конкурировать с БМВ и тд,той же самой ценой + неплохими на тот момент конструкционными решениями,а далее пошёл вопрос престижности весьма важной составляющей для E и F классов и сразу вылетели Honda Legend,Mazda 929 и другие япошки,которые полностью ушли в Новый свет и вынеся этот урок о конкуренции создали свои премиум бренды. У Ford и Opel тоже часы были сотчены,Скорп добил себя жабьем дизайном и соответственно умерев окончательно,а Омега прожила чуть больше на рейстайленге В.После чего бизнес-класс в Европе окончательно сформировался и пробится туда снова уже будет практически невозможно.
А сигменты С и D,более либеральны в вопросах престижности бренда,там основную роль играет как раз экономичность и практичность в купе с низкой ценой,вот тут то как раз у Форда и есть все предпосылки оставаться в прикупе ещё долгое время и тот же Мондюк и Фокус переживут ещё не одну серию
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение grin47 » 19.03.11 23:12

Мatador
Да я, вроде, всегда был такого мнения об этих немцах :)
Меня самого улыбало, когда тут как-то писали, мол Скорп по сравнению со 124 нафарширован, как щука у настоящей еврейской мамы и поэтому он лучше.
padla bear пишет:на начальных этапах становления бизнес-класса Скорп как раз и мог конкурировать с БМВ и тд,той же самой ценой + неплохими на тот момент конструкционными решениями

Если только на самом начальном этапе, в 85. Е34 была уже сильно дороже. По конструкции Скорп тоже был не лучше.
padla bear пишет:Скорп добил себя жабьем дизайном

Зато сейчас в сумерках не отличишь Мондео от десятка одноклассников. Стесняются дизайнеры.
padla bear пишет:После чего бизнес-класс в Европе окончательно сформировался и пробится туда снова уже будет практически невозможно.

Почему же? Можно напичкать пятый Мондео всякими выдвигающимися подножками, сиденьями с регулировкой в 82 направлениях и крутилкой на тоннеле, заменяющей все органы управления. Поднять цену до 1.5-2 миллионов. Потом сравнить его в ЗаРулем с Е-классом и БМВ-5. По техническим параметрам он будет на уровне, как и Скорп, возможно, был в свое время. Но престиж не этим измеряется.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение padla bear » 20.03.11 07:22

Да не про то я,ты имееш в виду премиум сигмент,а я о классе в целом включая рено вел сатис, кучу корейцев и 607 пыжика. Они все понемногу продаються, но как и тот же Ягуар в чаще всего их покупают только в тех странах где их и производят,А Скорп и Омега,продавались на тот момент по всей Европе довольно хорошими тиражами, и за счёт низкой цены и неплохих на то время комплектаций (малолитражки чаще всего пустыми были) давая возможность людям со среднем доходом почуствовать вкус бизнес-класса.И вот это моё единственное сравнение с тем же мереном,а то что по престижу да и по надёжности тот же Бумер выше это и так понятно.А что бы сейчас прорваться в Е-класс по новой , потребуется куда больше времени и средств нежели в 80х,живой пример А6,которая шла почти 20 лет к лидирующим позициям в этом классе и всё равно остаёться и будет оставаться ещё долго только третей.Даже если бы на исходе своего существования Скорпа и пробовали позиционировать уже в D-классе,то он бы начал бы конкурировать с тем же Мондео,который на тот момент продавался на много лучше и имел большей потенциал в развитее,что всё равно привело бы его к гибели.
А вот ещё:сейчас для бизнес класса помимо длин,ширин и прочего обязательно наличие в гамме V8,которого у европейского форда нет,да и америкосовские постепенно уходят,так что Мондео даже при 82 регулировках кресла,так и останеться в секторе семейных авто.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела