Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Новая Лада

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 358 • Страница 11 из 18 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18

Re: Новая Лада

Сообщение Igneous » 31.10.14 13:04

ежу и срать мне нато что древнее, в ладе страшнее :crazy:

С учетом камер ДПС на 100-110 км/ч одинаковы ощущения. А на тигуане например еще страшнее, чем гранте :) Вообще, хочется проехаться на скорпе, после долгого перерыва, а то уже память изменяет :)
Помню, что при 160 км/ч капли дождя на лобовом вверх ползти начали, тогда только на скорость внимание обратил. Я против скорпио, кстати, не выступаю... и гранту не возвышаю. Я просто считаю, что его место в гараже (особенно если мотор не простой). Выехать в летние выходные, притопить на трассе, отдохнуть на природе, помыть и поставить в гараж. А автоваз, как бы их не закидывали фекалиями (что в скором времени пройдет, я уверен) сейчас делают вполне такие неплохие повседневные машины, для простых людей без претензий. И нет уже такой большой разницы как10 лет назад, что "О! Иномарка!"...
Последний раз редактировалось Igneous 31.10.14 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Ford Scorpio GL 1985 (уже в прошлом...)
Хорошая машина - новая машина!
Igneous
fresher

Здесь с: 16.09.08 08:39
Фото: 6
Сar: Lada Granta 21901-41-014 87HP 2013

Сообщение lex400305 » 31.10.14 13:11

Да, примерно так и есть...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 31.10.14 13:24

Почему не взять новый авто до ляма в кредит имея пол ляма? ну будешь ты отдавать по 20-30% своей зп... Разве это много? Взяв того же икса, попав на кпп, раздатку или еще что... Ты попадешь куда больше и по финансам и по вливаниям сегодня.

я ж неговорю тебе брать икса,
Я нехочу на данный момент вообще выкидывать деньги на какое либо авто, ибо есть более важные вопросы, врочем как и утебя.Но при этом тебе проще,а мне приходится постоянно быть на колесах, и поэтому исходя опятьже из пробега для меня проще находится на колесах в ценовом диапазоне окола 100тыщ в год, чем этот диапазон, опятьже изза пробега будет исходь от 500тыщ.или вообще миллиона.Потеряю я 50%от сотни или пусть 10-20 от миллиона, от сотни всеравно както выгодней.
Даже если и всю эту сотню.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 31.10.14 13:29

Igneous пишет:Гранта на трассе 6,5-6,7 л на 100 км жрёт

С этого и начинал бы,что нужно экономить и расход очень важен.Газ поставь.
Никогда не подсчитывал сколько жрет машина за год :hahaha: Сколько на масло и фильтра потратил.Попахивает арой таксистом.
Igneous пишет:Со средней 150 км/ч ты ездить не будешь на древнем скорпио...

Все зависит от состояния машины,если удрот как у тебя то конечно не стоит.
Igneous пишет:А на коротком участке я и на гранте 160 притопить смогу без проблем.

Пока ,,топить,, начнеш уже и участок кончится или сдует с трассы.
Igneous пишет:в основном езжу 120-140 на хорошей дороге

В Чебоксарах нет хороших дорог,нет и в окрестностях города хороших дорог,а в самом городе можно убиться на любой улице.Хорошая дорога появляется на трассе и то,уже ближе к Нижнему.Сказок не рассказывай,езжу и знаю как там с асфальтом у вас и особенно с разметкой при ремонте дорог-она отсутствует.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 31.10.14 13:34

Все зависит от состояния машины,если удрот как у тебя то конечно не стоит.
еще и от мозгов. 90 разрешеных + 30 бюджетных. 150 это уже лишение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение stress » 31.10.14 13:36

Мatador пишет:Почему не взять новый авто до ляма в кредит имея пол ляма? ну будешь ты отдавать по 20-30% своей зп... Разве это много?

Ты про подводные камни почему то не говоришь,про доп.расходы.
1.Авто в кредит тебе продадут только ,,наряженое,, с гавеными доп.оборудованием в три/пять концов(коврики и т.д).
2.КАСКО-обязательно,а цены на этот вид страхования достаточно высоки+страховые сейчас и по этому виду страховок мутятся как могут.
3.ТО ты будешь делать у дилера и по его ценам.
Сомнительное приобретение,особенно в нынешних реалях жизни в нашей стране.
stress
Moderator

Сообщение stress » 31.10.14 13:39

Мatador
Я не соглашусь с тобой,есть масса трасс на которых и 160 и 180 можно двигаться без проблем.Одна из них-Москва-Минск,там огромное количество участков по 20-30км где это возможно.Так почему имея Скорп в отличном состоянии я не могу ехать с той же скоростью что на Ягуаре?На Сиде больше 150 не поеду,там уже не комфортно становится,машинка вся жузжит со своим не доделанным и кастрированным 1.6 под капотом.
stress
Moderator

Сообщение Igneous » 31.10.14 13:50

С этого и начинал бы,что нужно экономить и расход очень важен.Газ поставь.

Экономить полезно! Не надо о газе... не та тема! Тысяча рублей в неделю за бензин меня не напрягает.

Никогда не подсчитывал сколько жрет машина за год

Иногда полезно... DriverNotes ставится на смартфон и очень удобно заносить расходы. Другое дело, что если ты пофигист по жизни, я тебе ничего не навязываю! Не принимай в свой адрес.

Попахивает арой таксистом

Давай без личностей, экстремизма, национализма, OK? Не порти мне впечатлений о скорпио форуме, на котором я с 2005 года. (В 2008 база форума накрылась)
Скажу только, что деньги я зарабатываю далеко не извозом.

Видимо ты часто нюхаешь водителей, когда садишься в такси?

В Чебоксарах нет хороших дорог

Я с возрастом привык взвешивать высказывания... Ты видимо нет. Всё относительно.
Ты в Германии живешь? В Чебоксарах дороги не хуже, чем во многих провинциальных городах Российской Федерации. Возьми то же Иваново.
Есть достаточно хороший участок трассы М7 на котором летом я езжу каждый день, без камер, 2 полосы в каждую сторону, отбойник.

есть масса трасс на которых и 160 и 180 можно двигаться без проблем.О

И в наших окрестностях коллеги на ауди 180-185 держут... Только смысл.

,если удрот как у тебя то конечно не стоит.

Грубиян не воспитанный, что тут еще сказать :)

,езжу и знаю как там с асфальтом у вас и особенно с разметкой при ремонте дорог-она отсутствует.

Причем тут разметка? Руль прямо не держит на твоем идеализированном виртуальном авто? Фотки добавь в альбом, чтоб посомтреть можно было.
Если тебе на участке М7 Хыркасы и в сторону нижнего страшно 140 проехать, где даже на таврии так ездят, то боюсь подвесочка косворта твоего куда более "удрочена" (выражаюсь языком твоих наклонностей) чем у моего бывшего скорпиона, на котором я хотя бы ТО проходил честно (думаю что ты вряд ли). Всё сказал...
Последний раз редактировалось Igneous 31.10.14 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Igneous
fresher

Сообщение padla bear » 31.10.14 14:40

шумыч пишет:Felix : покупка и вложение в скорпа 5700$ или грубо 240000, пробег 160тыщ, продал за 130000.Зтраты на пробег 110000.
Matador: Ховер, тыщ 700 покупка наверное, пусть какбудто затрат не потребовал, при пробеге в 150 тыщ. продать максимум 400000,.
Итого имеем на примерно одинаковый пробег, а затраты 110000 и 300000.Я этой логики не пойму, выкинуть лишних пару соток, ради понта что новое и пива сидя на диване

Неудачный пример,если посчитать процентные потери при покупке и продаже,то примерно одинаково выходит.И дело не в понтах,многие бу машины стоят и дороже 700тр и так же теряют с возрастом хорошею часть стоимости,пока не опустятся до цены" когда её уже студенты на стипендию купить могут".Вот если бы приводилась в пример какая нибудь черметина до 50тр,то была бы выгода при продаже,потому как по программе утилизации за неё больше дадут.
И эт самое,я знаю,что богатые люди дураки и жизни не нюхали,но вот почему все таксёрские конторы и крупные перевозчики берут новые машины,а потом скидывают их за копьё,а не сразу старые,что бы выгода больше была.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 31.10.14 14:50

Гранта на трассе 6,5-6,7 л на 100 км жрёт

незнаю , знаконый плевался что на автомате 11.
про 16 клап. Приору могу сказать, на участке дороги от въезда в карелию до медгоры(на тот момент она была там очень хорошая) во время гдето с 4 утра, когда вообще никаго и никаких обгонов, утренняя прохлада и выключен кондей, расход умудрился упасть до 9,7, а так 13-14 лопала и не икала :super:
Неудачный пример,если посчитать процентные потери
шумыч пишет: в ценовом диапазоне окола 100тыщ в год, чем этот диапазон, опятьже изза пробега будет исходь от 500тыщ.или вообще миллиона.Потеряю я 50%от сотни или пусть 10-20 от миллиона, от сотни всеравно както выгодней.
Даже если и всю эту сотню.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 31.10.14 14:51

Igneous пишет:Экономить полезно!

Не спорю,каждый это делает.Только как повлияет расход на перемещение из пункта А в пункт Б при подсчете расходов?Отменить поездку или что?Просто не понимаю.
Igneous пишет:Тысяча рублей в неделю за бензин меня не напрягает.

Меня тоже,два дня по МСК.
Igneous пишет:Я с возрастом привык взвешивать высказывания... Ты видимо нет. Всё относительно.
Ты в Германии живешь? В Чебоксарах дороги не хуже, чем во многих провинциальных городах Российской Федерации

Город мой в подписи.Я много где езжу по областям и относительно дорог в областях еще раз повторю-дороги в Чебоксарах ужасны.
Igneous пишет: хороший участок трассы М7 на котором летом я езжу

Он один всего :super:
Igneous пишет:Причем тут разметка?

Состояние разметки,дорожного полотна в сумме характеризует состояние дорог в регионе.В частности в 21 регионе и то и то плачевное.
Igneous пишет:то боюсь подвесочка косворта твоего куда более "удрочена" (выражаюсь языком твоих наклонностей) чем у моего бывшего скорпиона

Не бойся,это мне надо бояться таврий и тазов которые 140 валят с чебоксар на Нижний.
Igneous пишет:на котором я хотя бы ТО проходил честно

Экономил что ли опять?
stress
Moderator

Сообщение stress » 31.10.14 14:55

шумыч пишет: знаконый плевался что на автомате 11.
про 16 клап. Приору могу сказать, на участке дороги от въезда в карелию до медгоры(на тот момент она была там очень хорошая) во время гдето с 4 утра, когда вообще никаго и никаких обгонов, утренняя прохлада и выключен кондей, расход умудрился упасть до 9,7, а так 13-14 лопала и не икала

Потому что это миф о экономичности моторов с маленьким объемом.Что Рио,что Сид жрали бензин нормально если ехать нормально.Конечно можно тошнить,накатиком и т.д.Если ехать-надо крутить мотор постоянно и расход 10ка будет точно.
stress
Moderator

Сообщение Igneous » 31.10.14 15:11

stress
Я не знаю не твоих пробегов, не доходов в месяц, не расходов на авто... Не семейного статуса. Не знаешь и ты... Нет конкретики от тебя... и не надо эту тему засорять. Пустой разговор. Какие то высказывания озлобленные, неконкретные... Правда и форум этот мертв скорее, чем жив...

Твои Ягуары и Косворты с отработанным 3 раза ресурсом для серьезных дядек это автохлам на уровне той же новой гранты...

Я не езжу по дорогам Балашихи, дороги в Чебах меня устраивают, практически нет пробок (много в городе дорог расширили). Я рад, что до моего загородного дома ведет самый лучший участок М7 в Чувашии и можно с утра перед работой при желании дружески погоняться с соседским лексусом. Как и многие тут высказывавшиеся, у меня есть другие приоритеты финансовые....
Любые авто это просто железо... Тема про Весту и новые лады вроде бы...
Igneous
fresher

Сообщение padla bear » 31.10.14 15:14

в ценовом диапазоне окола 100тыщ в год, чем этот диапазон, опятьже изза пробега будет исходь от 500тыщ.или вообще миллиона.Потеряю я 50%от сотни или пусть 10-20 от миллиона, от сотни всеравно както выгодней.
Чёт нихрена не понял.Или это о том,что чем машина дешевли,тем меньше финансовые потери если взять их равными для любой ценовой категории.Если так,то это понятно,только вот кто то шуруповёрт Блек анд дэкер берёт и биты к нему дорогие и новые покупает,а кому то китайского с перемотанным двигателем и сыромятными битами за глаза при этом раскладе первый потеряет при продаже всё равно больше,даже если второй просто выкинуть.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Igneous » 31.10.14 15:16

упасть до 9,7, а так 13-14 лопала и не икала

Значит она не исправна!
Я не владел приорой... Ездил у родственников, как пассажир. Гранта лучше, реально лучше... Приору не рссматривал даже со скидкой.
Мой расход 7,3 (трасса - город лето с кондеем), максимум был средний 12: зима, прогрел, проехал 10 км по толкучке, заглушил. Трасса 6,7 с кондеем стабильно. У коллег примерно такие же цифры..
Последний раз редактировалось Igneous 31.10.14 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Igneous
fresher

Сообщение шумыч » 31.10.14 15:18

этом раскладе первый потеряет при продаже всё равно больше,даже если второй просто выкинуть.
ну ты както сам ответил на то что сначало не понял
Зачем ты взял Кседос а не оставил Скорпио?

На данный момент нахожусь в состояние выбора, седан в полной комплектации, но требующий контрактника или сарай на трбующий замены арок и сука возле них пороги пошли.
Хочется сарай, но привлекает комплектация.Не выбрал короче еще.От скорпов я пытался отречся уже не раз, :blush:
но душа его просит один хрен.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 31.10.14 15:35

Igneous пишет:Значит она не исправна!
..

Ага, изночально, со дня когда ее еще только на бумаге нарисовали, так все неисправные и лепят :rofl:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Igneous » 31.10.14 15:57

Ага, изночально, со дня когда ее еще только на бумаге нарисовали, так все неисправные и лепят :rofl:

Ну вот видишь, насколько калиногранты лучше чем, приоры. Прогресс в производстве и какчестве! :super:
Igneous
fresher

Сообщение шумыч » 31.10.14 16:01

какчестве

да, да вот именно какчестве, есть подозрение что при написание в глубине души лежало какачество :jokingly:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 31.10.14 16:24

Чёрт бы подрал этих скорпов, я щас третьего подыскиваю. Знаю, что идиот, но тем не менее...
А вот знакомый боится, я уж всяко советовал ему, но, грит, большой он слишком, и ещё опасается, что у меня в рабстве будет...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 358 • Страница 11 из 18 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18

Вернуться в Автодела