Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Новая Лада

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Новая Лада

Сообщение Crick » 08.10.14 18:56

stress пишет:А зачем это кому?Дотируют из бюджета и всем хорошо.Так и будет жопа с РФ автопромом,они вне конкуренции.

stress пишет:только цена как то не позволяет

Тут на кануне.. сидя на работе и поднимая сервак.. коллега читала статейки с инета вслух.. Так вот.. оказывается отечественные производители наваривают порядка 300% с себестоимости самого авто.. в то время как другие автопроизводители если у них 17% получается - это ОЧЕНЬ хорошо. Поэтому была озвучена цифра, с которой я прикуел и поэтому запомнил.
Себестоимость отечественного авто - порядка 50-60 тыс.руб!

P.S.:Честно скажу.. откуда статья.. Верить или нет.. Что услышал - тем и делюсь.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 08.10.14 19:07

Crick
Леха ты только узнал что в нашей стране 100% прибыли это вообще не считается за прибыль.200-300 это да,все остальное мелочи...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 08.10.14 19:20

Sera пишет: И я бы, как ни странно, выбрал ладу за те же деньги.

А я бы ее взял, если бы отдавали за бесценок, с целью немедленно продажи и обогащения.
А в свое личное пользование - нафиг не нужно. Говном было, говном и осталось. И через 20 лет говном будет.
Лучше немецкую б/ушку купить за те же деньги, чем этот кизяк новый. Который собран наполовину из говенных комплектующих, да еще и вдобавок кривыми руками. И ломаться она будет не меньше ухоженного 124-го мерса.

stress пишет:100% прибыли это вообще не считается за прибыль.200-300 это да,все остальное мелочи...

Потому что система порочна изначально. Никто не планирует долгосрочных проектов. Задача проста: срубить бабла по максимуму, невзирая на последствия. А дальше- хоть трава не рости.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение rogovser » 08.10.14 20:49

коллега читала статейки с инета вслух

в Рамблере статейка http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/10/07/614881-skolko-stoyat-mashinyi-avtovaza-na-samom-dele.html
rogovser
young

Здесь с: 13.12.09 21:18
Фото: 5
Сar: Scorpio.97.2,3, АКПП,Не до Ghia

Сообщение Sera » 08.10.14 22:04

Felix пишет:Говном было, говном и осталось.

Как ни странно не соглашусь. Семейство самар выпуска 90х- начала 2000 таким и было. Семейство приор/калин уже заметно качественнее и это не пустые слова. Опыт эксплуатации знакомых говорит об этом неумолимо.
Просто на Украине почти нет таких машин и нет соответствующего рпыта эксплуатации.
А современные лады это уже фактически рено/ниссаны просто собранные тут нашими руками.
Причем не вмегда плохо собранные как принято считать.
3-5 лет назад еслиб кто мне сказал что я это булу писать я б сам не поверил. Но вот пишу и я не пьян.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение stress » 08.10.14 23:04

Sera пишет:современные лады это уже фактически рено/ниссаны

Это ты с Логаном сравниваешь?
stress
Moderator

Сообщение Felix » 08.10.14 23:11

Всю жизнь говно выпускали, и тут трах-бах, стали нормальные машины? Да ни в жисть.
Кургузое и вибронагруженное нечто, а не машина.
Как по мне, то и до Логана не дотягивает.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 08.10.14 23:22

Felix пишет: до Логана не дотягивает

Обижаешь наш автопром-Ларгус,точнейшая копия,мы лучше китайцев смогли по оригинальным чертежам и штампам отколхозить эту дачию. :super:
stress
Moderator

Сообщение Felix » 08.10.14 23:29

Ну так Ларгус - это Логан MCV, только собран не румынами, а на АвтоВАЗе.
И я бы на счет китайцев не торопился: эти сукины дети что хочешь могу скопировать, при вдвое меньшей цене :hahaha: .
Пришел давеча на Скорпио передние тормозные диски купить: Циммерманы - кажись 80 с копейками баксов, какие-то польские (то ли ЛидерПартс, то ли еще какой "упаковщик") - 65 долларов, китайские (!) - 38!!!
Сцуко, машине третий десяток лет, какие нафиг китайские тормозные диски?! Откуда?! Зачем?!
Белая картонная коробка, два диска в одной, никаких кодов, в уголке напечатано Granada/Skorpio. Именно так, через "К" :hahaha: .
Налетай, народ...
Felix
Moderator

Сообщение Sera » 08.10.14 23:56

Беда в том, что диски эти могут оказаться какими угодно. Могут и нормальными. Диск это не колодка к нему требований меньше. Но они тоже есть.
Так что пробовать. 38 баксов не та цена чтоб плакать если умрут быстро. Тем более что хоть сколько то они все равно отходят.
У меня и оригинал вело и что я только не делал. Пока косые тормоза спереди не поставил- нормальных тормозов там не было. И при таком раскладе, если нужно иметь возможность остановиться по настоящему один раз - пофигу какие диски. Это все равно один раз. И каким он будет - будет зависеть уже больше от колодок чем от дисков.
А по теме если, то все выпускаемое на вазе постепенно станет перелицованным рено и ниссаном. И обсуждаемая машина тоже уже не лада по сути.
Мир меняется
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 09.10.14 00:10

Felix
Лазил я как то по китайским сайтам,набрел на рулевые рейки на жабу.Минимальная партия правда большая,толи 50,то ли 100шт и цена от 1 до 100 долларов за штуку,я так понимаю чем больше количество тем дешевле и за 70 баксов при большой партии выйдет штучка.А радиаторы полностью алюминиевые с бачками у них на очень большое кол-во авто от 3500 до 7тыс рублями.Все могут и очень дешево.
Sera пишет:И обсуждаемая машина тоже уже не лада по сути.Мир меняется

Да,только ждать еще долго пока жильда лады будет достойной,чтоб пойти и купить и за разумные деньги.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 09.10.14 07:55

Белая картонная коробка, два диска в одной, никаких кодов, в уголке напечатано Granada/Skorpio.
Я конечно понимаю что Крым наш, ДНР и ЛНР пытаются отделится, но что бы Малая Арнаутская вошла в состав КНР... Не слышал ;-) Что то у Вас там совсем...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 09.10.14 09:59

Мatador
А ты уверен, что на малой арнаутской кому то сдались диски на скорпа да еще по таким смешным ценам? Вот про китай я верю. Или ты полагаешь все китацы сплошь грамотнейшие люди на неродном для себя английском языке пишут без ошибок?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 09.10.14 10:38

в любом случае это контрафакт. Любой производитель маркирует свою продукцию, сертифицирует. Что бы это кросировалось - надо еще как то подвязать кросы. Не зная модель... Ошибится в конт ц клнт в... Ну я не знаю как себе можно представить что это заводская продукция...
Ну а по котрафактной продукции судить о чем бы то нибыло... Особенно налепив на теслу, говорить что Кафно... Может как то свои мозги привести в порядок?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 09.10.14 11:46

Александер. При чем тут тесла? Я опять не могу понять ход твоих мыслей.
И я вполне допускаю что эти диски реально контрафакт. Но их же кто то закупил. Значит как то они кроссировались! От того, что в коробку с красивыми бирками положат те же самые диски, их что - меньше будет вести? Уверен нет
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 09.10.14 12:14

Я опять не могу плнять ход твоих мыслей

а что его понимать? разве у криминала есть нацианальность ? Галимый контрафакт это. Какая разница где сделано преступление? Главное как оно оказалось на прилавке! - это, уже, проблема нашего законодательства.
Ну а Если ты считаешь что такие диски стоят на авто с завода... Ну обясни как они выхаживают по 50-150 тыс на авто с завода то? (в оригинале там боши, да трв в основном)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 09.10.14 12:26

Саша, огромное число китайских товаров - контрафакт. Вопрос в честности упаковщика. Положили бы эти диски в коробку Феби - и я бы повелся. И я более чем уверен, что часть этих безымянных дисков таки была красиво упакована. Просто этот продавец реально честный( если говно - то он так и говорит, мол дешево, но херовое, долго не проходит), я у него 7 лет закупаюсь, и его мне порекомендовали, и я его дальше рекомендую, ибо лажи за эти годы еще не было, пускай у него и не самые низкие цены.
Felix
Moderator

Сообщение Crick » 09.10.14 13:35

Sera пишет:Диск это не колодка к нему требований меньше.

При всём уважении - не соглашусь! Причём если говорить о связке "диск+колодки", то как раз колодки это "расходники" для дисков.

Но в любом случае и то и то - это тормоза, и на них экономить ну никак нельзя.

rogovser пишет:в Рамблере статейка

Точно! оно!
Просто у меня логика бунтует.. как можно за 55 тыс.руб (даже из говноматериалов) собрать авто?? одна покраска чего стоит..
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Sera » 09.10.14 13:54

Мatador
В этой теме не предлагается ставить такое на теслу. Но учитывая что вроде как на тесле тормоза от мерса, вопрос подобных торм дисков и на теслу - не является проблемой.
И на тесле в силу рекуперативного эффеата тормоза нагружены куда меньше, чем на обычных авто. А значит требования к качеству дисков там как ни странно будут ниже.

И еще. Половина того, чем ты сам торгуешь каждый день - такой же контрафакт. Только в других коробочках.
Если копнуть половина запчастей приехала в росстю не совсем легально. Или совсем не легально.
Сам ты не таможил и не ввозил сюда ни обсуждаемые диски ни те что продаешь людям. И следовательно достоверно знать не можешь ничего. Вот тебе привещли железки - ты продаешь. А там другому продавцу привезли другие железки - он тоже продает. А повезет или не повезет покупателю. Который, как всегда, за все заплатит.

Ты о чем вообще?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 09.10.14 14:09

Crick пишет:Причём если говорить о связке "диск+колодки", то как раз колодки это "расходники" для дисков.

Повторяю еще раз. На обычных донсовых тормозах - у меня вело диски. Любые. Включая оригинал. На любых колодках. Включач оригинал.
Поставил от косого и забыл. Любые самые дешевые диски и люьые колодки. И как бабка отшептала. И самые дешевые и галимые диски и колодки косые тормозят заметно лучше чем самые дорогие диски и колодки донсовые. Проверено не тоьько лично но и всеми кто делал так
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела