Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Муки выбора.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Муки выбора.

Сообщение grin47 » 15.03.12 11:50

скорпик пишет:лучше на поезде путешествовать, а в городе ездить на маршрутке

Не-е. Тазик, конечно, отстой, но все же лучше, чем общ.транспорт.
stress пишет:Сегодня оригинальные фильтра на Фольксваген купил,только один падла в Австрии сделан-остальные кетай.

кетай или Китай? ;-) Если по уму сделано, то какая разница, где?
А вообще, чего вы ждете от машины, которая называется "Народный автомобиль"? Это ж синоним нашего тазика :hahaha:
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Мatador » 15.03.12 13:23

лучше на поезде путешествовать, а в городе ездить на маршрутке
ну я так и делаю... по второй части предложения. по первой части, ну х.з. автобус как то удобнее. Поезда не люблю. В них носками грязными воняет. В автобусе хоть не снимают обувь
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 15.03.12 14:33

лучше на поезде путешествовать, а в городе ездить на маршрутке
Ну да конечно,с утра обосраться в тамбуре потому что очередь в толчёк во весь вагон,а потом весь день слушать крики пьяных дембелей,романтика ёпт,а то ТАЗ,да новый,да на гарантии,но раз после Скорпа,куда уж ему,тут только такое же старо-ломуче-дешёвое подойдёт типа Омеги,но не как не новый таз.Да и маршрутка круче него,толи дело сарай с гнилыми порогами и арками ,с троящим двиглом и затёртой до матовости лобовухой,эт другое дело,тут маршрутка уже некруто.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 15.03.12 14:37

старо-ломуче-дешёвое подойдёт типа Омеги,но не как не новый таз.
а по голосовалке мерин... в 210 кузове в лидерах ;-) :rofl:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 15.03.12 14:50

Да я Сашк,не об этом,ну да скорп неплохая машина.но живых их остались единицы,большинство если и не вызывают сочуствия к хозяину,то уезжать на них далеко от дома уже страшно,сам на них ездил и помню как ломался и чинился,но это уже экстримом немного попахивает,да и ставить фразу " тем более после Скорпа",я хз звучит как после Бентли.На тазе конечно неудобнее кресла,да много там чего что лично мне не нравиться,но если быть честным,новая машина гораздо менее геморойна для путешествий чем 20-25 летний авто,да и случись что таз в дороге починить и быстрее и дешевли.Да ещё там кондей точно работает и не кончиться на пол дороги ;-)
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 15.03.12 15:45

да согласен я с тобой. Просто стремление у многих не к древнему опелю, а к древнему мерину... Нсколько оно надежнее нового авто, скорпа... я хрен его знает такую логику... :pardon:
Мatador
Forever Here!

Сообщение скорпик » 15.03.12 19:47

тут про таз читал отзывы, хорошего мало что пишут. У многих на калинах, приорах помпа клинит при пробеге 40ткм, после чего рвется ремень грм. На гранте новая система: если рвется ремень, то клапана полюбому встретяться, даже на 8клапан. Еще читал как на наши авто делают левые рул. рейки, которые клинят на поворотах. Так еще много чего интересного пишут, я лично для себя давно вывод сделал, нашу машину не куплю, пусть новая, на гарантии (только зачем она? чтобы потом на тазе каждый день в сервисе жить). Много знакомых, которые по программе автохлам меняли на новую, а теперь плюются. Лучше купить бу иномарочку, пусть даже корейку, но никак не нашу новую.
скорпик
fresher

Здесь с: 04.03.11 19:03
Сar: скорпио,1986,2.9,Ghia

ford mondeo

Сообщение ford1972s » 15.03.12 20:03

скорпик пишет: На гранте новая система: если рвется ремень, то клапана полюбому встретяться, даже на 8клапан

Это на многих машинах.Опелевский 20 SED мотор к примеру.И смысл не в том,что это мотор плохой,это его особенность.Меняются во время расходники,и проблем нет.Проблема - русский авось.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение stress » 15.03.12 20:14

grin47 пишет:кетай или Китай? Если по уму сделано, то какая разница, где?

Китай.Без разницы по какому уму там все сделано-психология,платишь дороже вразы за шильду оригинальную,хочется надпись китай не видеть вообще.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение скорпик » 15.03.12 20:16

у таза самая большая проблема: качество. Как на новых машинах может клинить помпа? Так вот многие тазоводы попали на хороший ремонт. Или еще один случай: в гаражах два мужика взяли новые 2114. У одного в системе охл. залит антифриз, у другого тосол. Обе машины новые, по птс выпущены в один день. Кстати, уже начали цвести после зимы.
скорпик
fresher

Здесь с: 04.03.11 19:03
Сar: скорпио,1986,2.9,Ghia

ford mondeo

Сообщение Stanly » 15.03.12 20:54

Кстати, уже начали цвести после зимы.
у друга 15-ха трехгодовалая цветет. с завода двери с щелями. залит был тосол.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Felix » 15.03.12 21:13

У меня был "рабочий" ГАЗ-2752 "Соболь". У него за пять лет левый порог прогнил насквозь. а правый - практически не поржавел :hahaha: . Вопрос: каким га...ном, по какому га...ну, и каким мужским половым органом он был покрашен?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 15.03.12 21:30

у таза самая большая проблема: качество
Ну в данном случае это на пользу ВАЗу,сеть мастерских и магазинов запчастей есть везде,то есть при длинных пробегах(5-10ткм)если загудел ступичный на пол дороге надо тупо заехать в булочную за ним и потом на заправке его заправщик махнёт пока заливаешся,а вот где найти ту же помпу на 20 годовалый мерс если она квакнула между Большими и Малыми Епунями,тот ещё вопрос,Ну и у новой машины поломки более прогнозируемые.Просто если выбирать на чём путешествовать,на новой Приоре,очень старой иномарке или поезде(как выше предлагалось)скажу честно выберу Таз,ну не поезд это точно, только потому что, на поезде это не путешествие,а поездка по определённому маршруту,который даже на минуту(метр)изменить нельзя.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Forder » 15.03.12 21:46

С совавтопромом все еще печальнее, т.к. покупая новую оригинальную запчасть за 5 копеек, ты заведомо знаешь, что взял г***но, которое полетит в скором времени и придется снова менять этот узел на такой же по качеству. И других вариантов нет, как нет их и у жителей периферии, где не найти запчасти на подержанные иномарки. Вот и выбирает народ из двух зол меньшее.
Сам с нашим автопромом не имел дело, к счастью. Хотя варианты были. По мне так лучше пешком походить, если нет денег на иномарку приличную.
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение Мatador » 15.03.12 22:09

Серег - было. мир меняется. сейчас проще купить подшипник на нексию чем на таз. не в магах подшипники, подберешь любой, на любой авто. а вот запчасти... прошу не забывать что форсы, рейки, эбу там не совсем наше и в роспечати уже не найти... Тазы еще держатся вроде, а вот ГАЗ, у нас все маги исчезли. у дистриков отпускная цена была выше чем левак на авторынке - вот и издохли... народ проголосовал рублем :hahaha:
Без разницы по какому уму там все сделано-психология,платишь дороже вразы за шильду оригинальную,хочется надпись китай не видеть вообще.
а если китаец привезенный из китая, будет делать этот же датчик в германии, тебе полегчает? к сожалению, это реалии. И качество зависит от мировозрения компании, совести... есть ли у них 2й,3й сорт и как узнаешь это ты? человек не защешенный законом, где бы это было прописанно... выгоднее взять 3й сорт и продать как оргинал - жизнь :hang:
Лучше купить бу иномарочку, пусть даже корейку, но никак не нашу новую.
коллега продал нексию отматав 160 тыс... проблемм не было, вообще никаких. не копейки не вкладывалось... как думаешь о одном авто отзывы будут одинаковы? смотреть надо и на хозяина... и авто с форума... раньше были и дешевле и история известна, сейчас, даже на форумах, или как "я" цену ломят... 2 скорпа за 120 тыс... - 40к... за оба :hahaha: или продают как на авто.ру... ;-)
Баварец Егор, мифы! давайте их сломаем? давайте лого форума сделаем красным? здесь много продаванов... слабо развенчать мифы?(вопрос продаванам). но перед ответами продаванов, давайте спрсим у форумчан... почему запчасть на е класс лохматого года станет дешевле,чем на современный авто? ну просто интересно их мнение... ;-) ну не виноват же я что у меня в закупе цена такая...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 15.03.12 22:29

форсунку на моновпрыск для гольфа сегодня одному кренделю искал, когда сказал ему стоимость оригинала он чуть не срыгнул пирожком. :hahaha: за эти бабки можно для скорпа, 2 комплекта самых лучших жиговских купить.))) а вот не оригинал вполне адекватен, зарадовался весь такой, аж половину моего пирожка сожрал.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 16.03.12 06:09

С совавтопромом все еще печальнее, т.к. покупая новую оригинальную запчасть за 5 копеек, ты заведомо знаешь, что взял г***но
Да но можно переиграть ситуацию и взять за 10,но всё равно КОПЕЕК,у уже остатся спокойным за качество,чего не скажеш об старухах из-за бугра,на которые даже заказав за мильён оригинал,нет никакой уверенности,что он не окажется леваком,которого хватит на неделю.тем более при остаточной цене в пару тысяч баков,на неё и заведомо будет браться самое дешёвое,со словами"чо получше то,а то я брал недавно,тпак в руках развалилось"
По мне так лучше пешком походить, если нет денег на иномарку приличную
Ну понятие о приличности машины у всех разное,а вот что можно с уверенностью сказать,то примерно тоже самое думают владельцы новых Приор про нас,да и ваще покупатели любых новых машин тяжело понимают покупателей того что за 10летний порог перешагнуло.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 16.03.12 11:42

В том, что касается погодных условий, Москву не сравнить с Европой. Общеизвестный, в принципе, факт недавно в очередной раз подтвердили эксперты московского Гидрометеобюро: «Анализ показал, что климат Москвы более суровый, а зимний период – самый продолжительный, по сравнению с европейскими городами. Более теплый климат в скандинавских странах во многом определяется близостью Атлантики и Гольфстрима». И, казалось бы, очевидно, что машины, производящиеся на российских заводах, а также официально импортируемые в нашу страну, должны быть лучше готовы к морозам, чем их европейские, американские и японские собратья.
Однако в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ) зима длиной в полгода совершенно не смущает. Видимо, они сделали какой-то сенсационный вывод о климате на планете. Или же считают, что машины в Москве (не говоря уже об Урале, Сибири и упомянутой выше Якутии) имеют полное право превращаться в недвижимость каждую зиму.
Специалисты института разработали ГОСТ, который регламентирует пусковые качества автомобильных двигателей. Документ за номером 54120-2010 был одобрен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, а с его текстом можно ознакомиться на официальном сайте этого ведомства. В ходе чтения автомобилистов ждет немало сюрпризов.
К примеру, в НАМИ подсчитали, что зимой бензиновые моторы обязаны заводиться при температуре до -20 градусов по Цельсию. И до -30 только с «применением устройств облегченного пуска». То есть, если у автовладельца таковых устройств нет, то нет и никаких гарантий, что новенькая Lada Granta или Hyundai Solaris куда-либо сможет его отвезти в 25-градусный мороз. Только на эвакуаторе в сервис.
С дизелями картина еще более депрессивная. Специалисты автомобильного института полагают, что такие машины должны заводиться, если на улице не холоднее -12 градусов. Т.е. гарантированно запускаться только в начале зимы и середине весны. Но в самой незавидной ситуации оказались владельцы машин с турбодизельными моторами. Предельная температура надежного пуска для них, согласно действующему ГОСТу: -10 градусов по Цельсию.
Таким образом, в НАМИ одним росчерком пера отменили на территории нашей страны зиму. А автопроизводителям теперь не надо ломать голову и приспосабливать свои модели под суровые российские условия. Узнать о том, чем руководствовались при подготовке документа в самом институте, нам на момент публикации этого материала не удалось: телефоны в НАМИ молчали весь день. Видимо, готовились к глобальному потеплению, которое, если исходить из логики последнего ГОСТа, наступит уже совсем скоро. Прямо сейчас.
читаем и ржем, ну или плачем...
Мatador
Forever Here!

Сообщение pdvspb » 16.03.12 11:56

Какие дебаты пошли, народ я понимаю что все хотят высказаться, но вопрос был по конкретным авто мондео 2 и скорп 2, имелось в виду что за комплектации не проблемные.
Вот кстати кто что скажет мондео2 с мотором 2.5 - 170л\с.
pdvspb
young

Здесь с: 09.03.07 22:52
Сar: мондео 1999 о 170лошадках

Сообщение Felix » 16.03.12 19:54

Бери! И не смотри на на климатические условия(бери и все). ;-)
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела