Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

четвертый Moндевик ...

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: четвертый Moндевик ...

Сообщение Maks » 11.07.11 20:13

Sera
истину глаголиш! очень жесткий далеко не представительский! но про рулится зря с этим плоблем у него не было вроде в жесткой подвеске есть и свои плюсы! а в остольном неочемный авто! Отец выбирал между ним и камри в последнем кузове когда за одну цену 2.0 монде и камри 2.4 была! Камри реально комфортнее реально надежнее реально на порядок быстрее пускай у камри не сильно наворочен салон но плюсов там больше!
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение zed » 11.07.11 20:31

Sera
Может тебе восстановленный после аварии экземпляр попался? Я понимаю салон, отделка и т.п., но просто ну оч странно слышать про хреновую управляемость на новой машине. Впечатление такое, будто ты семерку жигулей описал, а не 4-ый мондео :hahaha:. Уже захотелось прям прокатиться на новой моньке и сравнить ощущения, раз так настойчиво негативно отзываешься.

Palto пишет:ST220- это Мондео 3 с 3-х литровым V6 226 л.с.

+1. угу. Видоизмененный мондюк 3 со своим спорт обвесом. Отличаются немного передние крылья, оптика, пороги. Машинки редкие по сравнению с простыми моньками, и стоили примерно на 10 тысяч дороже самой дорогой комплектации обычной третьей мони.
Последний раз редактировалось zed 11.07.11 20:42, всего редактировалось 1 раз.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение серый 090 » 11.07.11 20:46

Sera
такой хреновый отзыв о машине за 1 100 000 рублей :shok: может просто ты на убитом Mondeo IV катался ? я не спорю - я не пойму как так ? :wall:и как можно Mondeo IV сравнивать с первым скорпом ? почему не рулится ? я то же катался на 2.0 Mondeo IV. По ходовым качествам, едет мягко хорошо, двигатель 2.0 для Mondeo IV слабоват, вся тяга появляется от 3000 до 5000 оборотов а так в целом авто остался доволен. :super:
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Sera » 11.07.11 20:59

серый 090
машина была почти новая. Подвеска ГОВНО. Дело не в жесткости.
Бывает жесткая, бывает мягкая, а эта - НИКАКАЯ. Не управляется машина. Как вам объяснить еще?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Incredible » 11.07.11 21:19

Sera
Может действительно экземпляр такой хреновый попался?

Сам на 4 моднео катался, как только он появился, ну настолько плохим, как Вы его описываете, он мне не показался.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Maks » 11.07.11 21:25

Incredible
ну я бы сказал не настолько хорошим на сколько он стоит) :hahaha:
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение серый 090 » 11.07.11 21:53

Sera
да не, что то ты не то пишешь ... :unknown: я вот собрался лупатова на Mondeo IV махнуть.( понятно что не нового )
Вложения
models_gallery_3422380.jpeg
models_gallery_3422380.jpeg (50.59 КБ) Просмотров: 8243
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение Sera » 11.07.11 22:46

серый 090
Ну так махни, если собрался. Зачем спрашивать, если уже все решил.
Если его управляемость именно для тебя некритичная - то и меняй и наслаждайся.
Большая бутылка с кока-колой в дверь там входит.
Большое преимущество между прочим, по сравнению со скорпио.
На тему этого мондея, наверное, есть смысл читать мондео форум, если что начитаешь - то кинь сюда ссылку.
Сам не читал, ибо после первой же поездки стало не интерсно совсем.
ФОРД КУГА, несмотря на то, что сделан на базе фокуса - куда прикольней машина.
Да, она меньше и при этом дороже чем мондей, но она реально и едет и рулится и дорогу держит лучше всяких похвал
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Palto » 11.07.11 23:15

Sera
Только что-то продажи у Куги совсем не того.
А Моню хотелось бы потестить в реальных условиях, а не вокруг салона.
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение Sera » 11.07.11 23:25

http://mondeoclub.ru/pressa/fm4/2007-4.php

Правда, на скорости свыше 120 км/ч езда по неровной дороге становится неприятной из-за передающихся на руль вибраций, поэтому невольно приходится сбрасывать скорость.
Это в официальном то релизе!!! надо ли говорить, что на самом деле все еще хуже.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/96876/
Всем привет.На 8000тыс. пробега стало есть резину. езжу аккуратно никуда не влетал.Колеса на 17 не очень дешевые. Пришлось сделать развал-схождение. У форда это не гарантийный случай.Авто собрано в Бельгии. Такого даже на волге конченой не было. Сейчас пробег 38000тыс. умерли передние стойки. Оригинал ставить не буду планирую поставить Кони-спорт.
Я бы планировал продать нах такую машину. Но видимо у чувака закалка старыми фордами присутствует,его голыми руками не взять..

Как на 14000 км застучало так ладу дать никто и не может.

сам еду завтра менять левый передний опорник и стойку по гарантии, уже приговоренно (только я в ямки не влетал), езжу аккуратно, а оно сучара застучала на 13000км пробега

Пробег 27300 - замена левой рулевой тяги по гарантии, сказали заводской брак. Пробег 30150 - замена правого рулевого наконечника, тож по гарантии(причину поломки не сказали). Режим эксплуатации - 80% трасса!!!

Не хочу на машине до 2-х лет лет менять АММО, ШУМИТЬ салон, левая сторона просто грохочет по разным причинам. Колонки хрипят, как СВОЛОЧИ, приветствуя владельца НОВОГО АВТО НА ВТОРОЙ ДЕНЬ эксплуатации!!! Панель скрепит всегда, аммо гасят дорогу со слезами на глазах (вашими и ваших товарисчей, которые слышали про форд "Gуано"... стыдно может будет в общем люди на секунды, а ездить годы вам ГЫЫЫ). НЕ ХОЧУ ТАЗ ПОКУПАТЬ ЗА МУЛЬТ!!! кто юзал - те в куре. а это много людей.

На прошлой неделе заказал ФМ 4 TDCI AKПП. Послезавтра платить, забирать.
И вот, почитав про проблемы с наконечниками, амортизаторами, сходом-развалом у довольно "молодых" авто, призадумался.
Сейчас у меня Рено Меган 2 - 2006 года. Пробег 170 000 (70% трасса). Машина дальше, после покупки ФМ, уйдет к жене. За весь пробег по ходовой ничего не делал. У Рено свои конечно "косяки" есть, но для России надежная ходовая - важный момент. Засомневался я...

Подвеска - дерьмо. Пробег 48000 один наконечник заменен по гарантии, от второго отмазались - сказали нормальный. В рейке точно есь люфт, т.к. после замены одного из рулевых наконечников стук при качании рулем остался. Заказали (по гарантии) рычаги задней подвески - отслоение сайлентблоков.

это вот что навскидку нашел!!
А продаж у куги нет, потому что она дорогая для своего размера. Она по сути фокус, но стоит дороже мондео.
Только все материалы там ДОРОГИЕ. и моторы нормальные и едет она очень даже.
Но у нас народ - в массе плохо понимает что такое хорошо и что такое плохо. Главное - чтобы машина была большая. Ибо это видят все вокруг. А то что она не едет и не рулится и отдела калл - так это чтобы оценить - голову иметь надо, а она не у всех есть, особенно если не внутри машины сидеть, а снаружи глядеть
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Dronchik » 11.07.11 23:55

Во всём согласен с Сэрой! Кроме красивого салона(и то на последних рестайлах) и внешнего вида, машина ниочём! Дубовей только фокус и мазда 3! :bad: Ниэкий, жёсткий, по дороге носит немного, но есть такой факт!Не дай бог съехать на гравий, подумаете,что сели в трамвай! :jokingly: А с клоакой бензобака вообще кора, на некоторых заправках невозможно заправиться т.к. просто постоянно срывает пистолет! А так салон очень приличный! Сидушки с подогревом и обдувом и всё такое! :super:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Sera » 12.07.11 23:05

а кстати, за вот этим увлекательным разговором я позабыл о таких замечательных машинах как Шкода.
Например Октавия или модель 97-2010 года, или модель 2007 - по нынешнее время. И ту и ту можно рекомендовать
Или шкоду Суберб. Тоже ОФИГЕННАЯ машина. В отличие от мондео - оцинкованые, с нормальной родословной, офигенные во всех смыслах машины, за примерно ту же цену. Безумно надежные, где по 150.000 км родные сайленты ходят и вообще вся подвеска. Запчастей любых - валом. Хоть оригинал, хоть заменитель.
Там тоже есть нюансы, и если что я готов ответить на вопросы по этим машинам.

При такой альтернативе я вообще в сторону Мондео (4 так уж точно) не смотрел бы и даже не думал!!
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение серый 090 » 13.07.11 18:19

Sera
шкодой душу не обманешь.
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение Dronchik » 13.07.11 18:32

Шкода(октавия) может быть и надёжная, но безликая и пустая как барабан машина, по цене чуть дешевле мондео! :bad:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение серый 090 » 13.07.11 18:42

так спорить не о чем - у каждого свой мондео, у меня теперь 4 ;-)
П.С. в связи с предстоящей покупкой продаю свой лупатый viewtopic.php?f=40&t=23506
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение Stanly » 13.07.11 19:05

то что мондео переросший фикус это 100%. кстати на фикусе тоже не айс по не очень ровной дороге), скорпон там даже не напрягал а фикусе контролируешь ситуацию. задняя подвеска крайне капризная хотя надо отдать ей должное, если бы не убивались так быстро подруливающие саленблоки то цены бы ей не было.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение DeemoN » 14.07.11 09:55

Шумка в мондео хуже чем у скорпа намного. А Фокус (первый) своих денег точно стоит. По трассе - скорп, в городе - фокус, а мондео (3й и 4й) пусть в сторонке стоят...
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение zed » 14.07.11 22:06

Шумка третьих отличалась друг от друга в зависимости от года выпуска. О каком из вариантов тогда речь? Вибродемпферов в любом из вариантов там хренова туча, а вот настила можно и добавить, но это же относится и к фокусам. Фокус более деревянный что ли по моим личным ощущениям.
А вот sera заставил меня поковыряться в отзывах хозяев 4-ых монь, и начал я выискивать эту инфу на моне-клубе. Картинка, действительно, по некоторым параметрам не самая радужная. Повальные жалобы на новых машинах на стуки на кочках в подвеске. Потом, то трос ручника лупит, то задний бампер без пеноусилителя скрипит, то защита двигателя цепляет за что-то и вызывает скрежет, но это все мелочи на фоне часто встречающейся проблемы с насосом гура, рейкой и муфтой компрессора кондера. Народ вынужден тащиться в сервис и настаивать на устранении неполадок, ожидая месяцами исправления. И это за лимон отданных денег. Просто случаи не единичные и повторяющиеся, что, действительно, заставляет задуматься о качестве выпускаемой ныне моне-машины.

Stanly пишет:то что мондео переросший фикус это 100%

Да ну? Вродь, как 3-ий моня отдельный полностью компьюторный проект, т.е. без попье макетирования и т.п., т.е. сразу собиралась рабочая первая модель.
А если говорить о внешнем сходстве, то полагаю сайры, скорпио и первые мони тоже имеют стилистически одинаковые мордочки, но при этом, не будете же спорить с тем, что это совсем разные машины?
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение ford1972s » 14.07.11 23:18

В 4м зад органично выглядит только у сарая.Седан с хэтчем имеют несуразные задние фонари,к слову.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 15.07.11 13:45

Dronchik
серый 090
Что вы знаете о Школе, которой душу не обманешь!
О том, какие бывают шкоды и чем они примечательны!И раз уж вы сами говорите, что за те же деньги бывают Шкоды - это ли не прямое руководство к действию - и именно в отношении шкоды, а не Мондео!
Они Оцинкованные, и комплекоации там бывают самые самые. Только редко.Да есть у шкоды имидж недорогой машины, но можно подумать что и форда имидж какой то другой.Посмотрите на Шкода Октавия скаут - это же чистый ауди Оллроуд, только надежней и намного дешевле как в покупке, так и в обслуживании.А купить его можно по цене 4 мондея. При таких обстоятельствах, чтобы 4 мондей покупать - надо просто умалишенным быть.!!
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела