Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ganjubas снова в эфире!!!

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Ganjubas снова в эфире!!!

Сообщение migol » 30.04.11 20:22

CosoyDimas
Понимаеш, если бы у меня был Скорп с твоим состоянием, я бы тоже не стал себе что-то подискивать. На форуме есть ещё пару машинок с состоянием, близком к твоему, ещё пятёрочка жаб наберётся в приличном состоянии. Всё остальное(а это 99%)-Вёдра. Хотя 80% форумчан будут кричать, что у них не ведро, и "пересяду только на Лексус". Как элка может рулится хуже Косого, она ж блин на пол-тоны легче и передний привод. Я ж правильно понимаю-Элантра? Или элка что-то другое?
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 30.04.11 20:35

мигол ну позволь не согласится. я не буду отрицать что мой скорп ведро. НО вот то что на рынке фокус1й стоит 316 2005 года и мерен в 210 кузове 1995 года, более нафаршированый менее коцаный 310 - я за мерен, при всей моей не любви к перекручености бренда, только лишь перекручиности, авто хорошее. так же в деньгах фокуса открываются сонаты нф, и много много чего другого. Скорп большой - и взять и поменять 3шку на окраине на 1ку в центре - да ну нах. Не более. Другой вопрос что с рб можно лендровера 2003 года пригнать за 420 тыс но 100 тыс тоже деньги, и не малые - от того и ведра у большинства.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение migol » 30.04.11 20:44

Машина-жоповозка, мне пофиг на бренды,лично я бы не стал покупать 15-летний ДАЖЕ Мерседес, устал от колхозов, непонятных соплей в электрике. Купив Мерин первые пару дней будет казаться, что пару тысяч и машина будет как ты хочеш. А потом вылазят скрытые дефекты. Хоть кто нибудь приходил на авторынок с манометром для замера давления в цилиндрах? А дальше опять в тему:" что из нашемарок подходит на Мерина?"
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 30.04.11 20:53

НО вот то что на рынке фокус1й стоит 316 2005 года и мерен в 210 кузове 1995 года, более нафаршированый менее коцаный 310 - я за мерен,

ФФ1 выпускался до 2004 года, а 2005-это уже второй. А за 310 рублей-это будет уже ведро с пробегом под 150000 км. Какой-нибудь Московский корпоративный. По поводу фаршировки, неужели всем так важно, что бы табуретка двигалась только кнопочкой. И мерины бывают коцаные, и "поверь нАслово, и фокусы бывают в идеале по кузову.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 30.04.11 20:58

За пару месяцев эксплуатации ФФ1 не разочаровался ни разу, и мне пофиг на его плохую шумоизоляцию, летом сделяю в сервисе. И по размерам многие тут ошибаются и ориентируются "по слухам". Фотки есть в моём дневнике.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение CosoyDimas » 30.04.11 21:17

migol
Да, я имею ввиду Хёндэ Элантру 2.0 Gt 2002 .Ты не прав, птс у Элки значиться масса 1280 ,а скорп 1450 ,потом есть ощущение недостаточного передаточного числа руля. (К примеру там где я на скопре поворачиваю на 40 гр руль ,на элке на 60 и больше.) чувствуется разный неравномерный вес спереди. вобщем могу долго рассказывать. Не наравиться мне и все тут, и такая же тема на Сонате и магентис . Если я продам все свои тачки и подкину ,то могу взят, что нить в районе 700р ,но мне оно нах не надо. На машине езжу по 300- 700 км в день в 70% пригород, на Элке очень устаю, хотя там и круиз и поясничный упор и боковая поддержка и подлокотник. На скорпе могу еще столько же проехать ещё ,а когда приезжаю домой сижу в нём дослушиваю музыку.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение migol » 30.04.11 21:23

Во как.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 30.04.11 21:23

migol я не ориентируюсь по фоткам, я на них ездил и не раз. так же как и на 2х. Лично я комфортно усесться смог только в коже с севоприводом, и то до скорпа. Сейчас,вчера проехался на 1м - за рулем а не в такси - тесно! Верить в то что авто за 6 лет ушатали меньше чем за 15 - религия и из нее же вытекает что приора еще менее убита,кстати и в цене она теряет меньше, и запчасти на каждом углу и спрос... Авто надо выбирать в деньгах,а не шилды . Ну а то что форд гуамно, ну не знаю как тебе это лучше сказать,может когда дело дойдет до ремонтов твоего фф1?..
За пару месяцев эксплуатации ФФ1 не разочаровался ни разу
- всяк кулик свое болото хвалит, когда слезешь с фокусовской иглы, а лучше фордовской - тогда с удовольствием почитаю отзыввы
ФФ1 выпускался до 2004 года, а 2005-это уже второй. А за 310 рублей-это будет уже ведро с пробегом под 150000 км
:yes: нестле :hahaha: 2005 по птс, правда и фиеста по птс тоже фокус. Мерен честный (немного пошедший кородировать, остальное без нариканий), воронежский - авто в наличии сравниваю, то что сам щупал, а не то что на авторучке написано. Но писал это опять, к тому что цена в наше время, ни разу не влияет на состояние авто.
п.с мерин этот : http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10254442-8b69.html , фокус только сегодня помылся, пока не выкладывался никуда.
Последний раз редактировалось Мatador 30.04.11 21:31, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение migol » 30.04.11 21:31

Мне всеравно, поверь, в диапазоне 350-400 рублей очень много машин, только мне известно, почему я выбрал то, что выбрал. Сливаюсь с темы.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 30.04.11 21:32

не спорю. в том числе и новых даже.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 01.05.11 10:27

Ух! Ребят, сколько людей столько и мнений. Кто то по Волгам тащится, кто то по тазам... Фокус - на мой взгляд - ацтой полный. У него есть один большой плюс - состояние. По хорошему в Фикуса надо вкинуть немало чтобы перестал греметь хотябы салон. И потом сейчас делают машину ровно на столько - чтобы она проездила гарантийный срок. После его окончания в современной машине, почти в любой, даже в Ауди (друзья из салона рассказывали) ломается практически все и сразу. Сколько общался с владельцами фокусов - машина начинает сыпаться через год. Рейка, насос, кондей, подвеска, стойки - на них даже гарантия год, КПП и АКПП - ломаются так что без знакомых на заводе не починить... И гарантия - одно название. Мне МЕСЯЦ меняли визжавший ролик на ремне - 2 недели я им доказывал что он визжит!!! И 2 недели ждали ролик - хотя этот ролик орёт у всех прямо с салона - это болезнь 2.0 и 1.8л фокусов после 2007 года. Я его продал и рад этому! Подделаю скорпа, годик покатаюсь, а мошт и два и возьму себе что то нормальное, ну я надеюсь. Ща дела в гору идут. :super:
grin47, я Лехе сам на днях все рассказал. :hahaha: Кстати почему у меня фотки не показывает? Рисует загрузку и все... Ишак последний на 7-рке. =(
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Felix » 01.05.11 13:11

По поводу новых машин могу добавить, что я по работе сотрудничаю с автосалонами и их СТО(делаем им климат), так 9 из 10 машин сотрудников салонов - не их продаваемая марка! На вопрос "А почему?" отвечают, что знают "болячки" и видят количество поломок на новых машинах своего бренда(при этом надеются, что новая машина другой марки лучше :hahaha: ). Оговорюсь, что речь не идет о машинах премиум - сегмента, т.к. у всего персонала не могут быть такие машины, хотя и там народ не в восторге от их качества.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Incredible » 01.05.11 13:48

migol пишет:Я устал вкладывать бабки в скорпа, вкладываеш стольник и понимаеш, что надо вложить ещё стольник "чтоб всё ОК", вкладываеш и опять понимаеш, что надо ещё. И т.д., до бесконечности.

Ну так любая машина к этому приходит, как не крути. Тот же фокус, мерседес, бмв, лексус, да любая машина, через 7-12 лет к такому состоянию придет.

Да и кто мешает в Скорпе сделать "всё сразу"? Тогда и будет он как только с конвейера, и не придется постоянно что-то в него вкладывать. Надо будет только проходить плановые ТО.
Вопрос в другом у кого есть на это возможности? У кого будет сразу такая сумма денег?

Тут уж либо малыми частями и постоянно что-то ремонтировать, либо большими частями, но редко.
Например, разом всю подвеску перебрал, и переднюю и заднюю, сайленты, рычаги, шаровые, амортизаторы, что там ещё, в общем полностью всё. И забыл о ней на 3-5 лет. Или в двигателе, сделал капиталку по полной программе, поршни, цилиндры, коленвал расточить, датчики заменить, трубки, шланги, провода, свечи, сальники, в общем опять же полностью все что может в скором времени сломаться, даже если оно ещё как-то работает, и забудь о проблемах с двигателем на 3 и более лет. И опять же главное поставить качественные детали. Лично моё мнение я лучше куплю что-то дороже, и забуду об этой детали на 3-5 лет, чем куплю что-то подешевле и мне придется её менять каждый год, если не чаще.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Val » 01.05.11 22:26

У кореша Фокус 2 2.0 МКПП - за 6 лет поменял только лампочки в фарах и один ступичный. Пробег под 100 тык. Все отлично там.
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение DeemoN » 01.05.11 22:35

Нет лучше фокуса чем первый! Очень хороший автомобиль, но скорп конечно надёжнее... И всё же скорп это бизнес класс, а фокус...
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Palto » 01.05.11 23:46

DeemoN
Ну не начинай опять, бизнес-класс....
ФФ2 лучше, чем ФФ1, тем более америкос.
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение Мatador » 02.05.11 09:17

ребят а почему фокус? мондей не авто? габариты как-то у мондюка поболее :pleasantry: . Если ответ будет что фокусов больше, и на них на разборке б/у запчастей больше - то чем такой фокус то лучше скорпа? :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение DeemoN » 02.05.11 09:49

Первый фокус покрепче и понадёжнее второго. Уж я то знаю...
А если мондео, то лучше последний или первый.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Мatador » 02.05.11 09:51

Уж я то знаю
а то что у них крышки багажника по тсб менялись, тоже знаешь?..
Мatador
Forever Here!

Сообщение DeemoN » 02.05.11 09:52

Мatador пишет:по тсб

Чё???
DeemoN