Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

124 Мерс

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: 124 Мерс

Сообщение Sera » 18.06.09 06:23

Фиат барчетта конечно та еще штучка.
Мерин наверное не такой уж и сильный эксклюзив.
Кстати у мерина есть хотя бы то преимущество, что на любой мерин любую запчать можно заказать новую и оригинальную.
В отличие от форда.
Поэтому владельцам старых меринов,\ любящих свои машинки явно полегче чем нам. Тут уже и на лупатый половина железок не поставляется. А всего 11 лет прошло как их делать закончили
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Kostya » 19.06.09 15:33

124 кузов -классика рассчитанная на "вечную" жизнь, т.е. эксплуатация авто с своевременной заменой расходников.
Машина в те времена учитывала возможную эксплуатацию в течении жизни владельца. Многие помнят, что тогда была гонка на надежность авто...
При прочих равных условиях у "124" нет детских болезней. Огромное преимущество это его кузов с усилителями внутри салона, до днища добраться очень просто, снять три слоя ковриков и не надо демонтировать сидения.... Нет проблем с электрикой.
Единственное "условно" слабое место кузова - места установки домкрата (необходимо следить, чтобы грязь и вода туда не попадали)
Kostya
fresher

Здесь с: 17.04.07 10:24
Сar: Y5A - 2,3DOHS; SCORPIO-TURNIER 1996г

Сообщение ВВ » 19.06.09 19:00

Kostya
А вы батенька оптимист, поковырявшись вдоволь в 124 видель и проводку рассыпавшуюся видел и блоки сумашедшие и загадки одинаковые :-D
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Drakdalf » 19.06.09 23:30

У свояка был токой аппарат,двиг рядная шестерка,обём не помню,что то около трёх литров. Так вот умудрился он пробить поддон,и пробить в глухом углу(рыбак заядлый,жуть)добирался СВОИМ ходом ВОСЕМЬ километров до цивилизации,до дороги с автомобилями тобиш! После вскрытия офигели-вкладышам хоть бы хнык! Привинтили новый поддон и в путь! Вот ЭТО качество! Продал он меринка,с возрастом начал сосать денежки с хозяина с огромным ентузиазмом,нах нах! А вообще машыной был очень доволен. Потом на скорпа сел,не на долго,далее скорп этот стал моим первым скорпиком,но то уже другая история...Самому довелось пару деньков покататся на глазастом 99г. V6,двести с чем то лошадей,6сти ступенчатый короб ручка-мне непонравилось,я люблю управлять машыной сам,а не присудствовать для наслаждения работой електронных систем,работу подвесок краюшком уха хочу слышать,как движок где то в глубине урчит...там всего этого нет,что дома на диване сидиш! А при хотяб частичном отключении електронных помошников прекрасный автомобиль превращается в что то непредсказуемое,непонравилось! Наверное не понимаю я ничего... :-)
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Bazil » 01.07.09 14:28

124-это легенда,как и БМВ Е-34, а скорп-просто нормальная машина, как говорится,есть хорошая машина,а есть Мерседес.
Bazil
new

Здесь с: 31.03.08 10:27

Сообщение lieto » 01.07.09 15:07

Господа помоему этот спор на тему СКОРП VS 124-й абсолютно необоснован. Вы все в разных топах на форуме про сравнения скорпов с другими авто не раз уже наверно сами писали, что не надо сравнивать скорпы с чем то.
Я просто хочу сказать что каждому свое. Главное чтоб нравилось и ездилось. А какая машинка пусть каждый решит для себя сам. Я в свое время поездил на оч многих машинах разных годов производства, марок и состояния на тот момент. И поэтому считаю, что нет толку так писать в постах тип "А что лучше скорп или ...". Граждане вы находитесь в клубе скорпов, так для вас самый лучший машин это ваш любимый СКОРП!!!(крутая мысль :jokingly: ) Вот у меня скорп и он для меня самый лучший(пусть и состояние не идеал) и самый любимый машин. И я им горжусь и пусть все на меринах ТАЗиках и всем остальном отдыхают в сторонке потому что мне моя машина нравиться а на их тачки мне глубоко всеравно! :dirol: (во как написал :-D )
lieto
young

Здесь с: 15.06.09 17:27
Сar: Scorpio II 97г. 2.0 Совсем немного не Ghia :)

Сообщение erikssusuris » 03.10.09 18:03

У меня 85 года досихпор стоит кожаный салон. 2.0 бензин.У отца был 2.3 автомат тогоже года.Я скажу по сравнению со скорпом небо и земля.Салон-камера пыток,незнаю как на познейших... на "коленке" ремонтируется неплохо.Срезал комбинатор,менял суппорт,фару,стекло заднее,левое шофёрское.Зеркало.Дизайн меньше нра,чем у скорпа.Даже с неубитыми рефлекторами светит как....у моего ещё и убитые были,так я на трассе дальний вообще невыключал-никто необижался-например на скорпе,если на ближних едешь,часто мигают,типа "включи ближний"....Прикольно,что бак в салоне.Т.е. между спинкой дивана и багажником.Интересное решение.В остальном-харизма!Младший брат 140.
Вот 116 3.0L5 дизель.....ето тема...монстр...чтото в нём ретро-варварское есть... :)
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение Dimastiy » 13.10.09 17:17

erikssusuris
+1 Гонял на Е-классе мерседеса и на С(Це) классе мерса, и могу сказать говно-говном, что сидения, что интерьер. Я говорю по модели до 2006года. S класс здоровский аппарат. И могу сказать одно если не было бы скорпа на втором месте был бы 140кузов. Но не как не 220 и 221=)) У Мерсов всех нормальных(т.е. до 2000года) есть плюс - движки как 2.9 фородовый, т.е. хер убъешь=)
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Sera » 13.10.09 21:04

Dimastiy
+1 Гонял на Е-классе мерседеса и на С(Це) классе мерса, и могу сказать говно-говном, что сидения, что интерьер. Я говорю по модели до 2006года.

не скажи. 4х глвазые Е-шки если не убитые, то вполне себе автомобили. Да, по идеологическим соображениям мне они неприятны, как и многим.
Но впринципе, это нормальный автомобиль.
Про с - класс не буду говорить, это фактически гольф за двойную цену.

S класс здоровский аппарат. И могу сказать одно если не было бы скорпа на втором месте был бы 140кузов.

Да, особенно в рестайлинге, в котром он закончился в 98 году. Это просто супер. Но если честно, живой 126 кузов, так же в последнем рестайлинге (образца 88-91) намного круче.

Но не как не 220 и 221=))

Тут есть несколько точек зрения. И одна из них состоит в том, что мы, ретроманы, просто пока не осознали, что мир развивается, не стоит на месте, и просто тот дизайн, который нам непонятен и неприятен, - это не проблема мерседеса, а наша, что мы не можем адаптироваться к новому... Миру диктуем моду не мы, а производители, включая и Мерседес.
Вспомните как нелюбили ВАЗ 2108, когда тот пошел в серию в 1985 году. Многие называли его уродцем, консервной банкой и т.д. Сейчас дорестайлинговый ВАЗ 2108 (впрочем как и рестайлинговый) - абсолютная архаика.
Просто каждой машине - свое время. Вне времени - только 126 кузов и 21 волга.

У Мерсов всех нормальных(т.е. до 2000года) есть плюс - движки как 2.9 фородовый, т.е. хер убъешь=)

ошибаешься - до 96-98 года.

Мы тут уже обсуждали, что к 1998 году в мире произошла полная смена модельных поколений. Ушли:
у мерина - 140 (98), 124 (96),
у БМВ - Е 34 (97), Е 32 (94), Е 30 (93)
у ауди - 100 (А6) (в кузове с4 - т.н. 45 кузов (97) 80 (в4) - (96).

у форда - скорпы (98), сайры (93). Экскорты жалкими крохами делались еще в 99 и 2000, и мондеи поколения I-II делались до 2000 года.

Т.е. сменилась целая эпоха.
Ушли с конвеера автомобили, при проектировании которых были еще хоть какие-то узлы и агрегаты, который были придуманы не на компьютере, а вручную, на листе ватмана.
Все, что было сделано после - там ни одного чертежа не было на бумаге. Уже только в компьютере.
Получается быстрее, точнее, но совершенно бездушно
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Dimastiy » 14.10.09 00:52

Да нет ты меня не понял. Про мерсы я говорю внутри, про наружность я ваще говорить современных автомобилей которых с расстояния 10 метров фиг отличишь(пример: Новый мондео и 221мерс) не думаю что имеет смысл. И тут дело не в ретромании, а в разумном смыле. По скольку все знают, что с годами шло удешевление то скоро оно переступит пик, после которого новые автомобили будут на один день. Просто лично мне противно ездить на автомибилях нового поколения чмсто из капризных подходов. 1 неудобство, 2 откровенная дешевизна интерьера, хотя может и в стиле хай тек но материалы говно, 3 ну и ненадежность самое главное, всмысле куча ненужной электроники аля чипованая проводка задних фонарей в рейнжровере. Да че тут говорить даже скорпы 85-87 были самые классные, потом пошло поехало тут пластик, тут из говна и т.д. Про лупатых это ваще отдельная тема, уже не под дерево, а под псевдо дерево, сидения те что "кожаные" уже наполовину из винила и дермантина. Ну на самом деле тема бесконечная и бесмысленная, лично я как любил автомобили такого стиля так и продолжаю, но могу сказать есть откровенно удачные примеры нового поколения т.е. почти вся линейка последних ауди. А вот мерс и бмв не в ту сторону пошли начали какие-то народные авто выпускать типа БМВ 1-ой серии, Мерс А и Б класс ну и т.д. Про представительский класс молчу потому, что откровенно говно слизаное. Если кто нибудь видел последнюю 7 ту что с 09 года пошла, то увидят ярко выраженноле сходство с лексусом по всем параметрам.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Sera » 14.10.09 18:40

Dimastiy
Да нет ты меня не понял.

думаю что понял
Про мерсы я говорю внутри, про наружность я ваще говорить современных автомобилей которых с расстояния 10 метров фиг отличишь(пример: Новый мондео и 221мерс) не думаю что имеет смысл. И тут дело не в ретромании, а в разумном смыле.

ты утрируешь конечно, но в общем да. И причиной тому сжатые сроки постановки новых моделей на конвеер.

По скольку все знают, что с годами шло удешевление то скоро оно переступит пик, после которого новые автомобили будут на один день.

Тут Папилин на эту темы высказывался. Он говорил, что полно мондеев третьего поколения 2000 года, среди них много живых. А им уже по 9 лет и скоро 10. И их ломучесть не выше, а часто и ниже, чем тех же скорпов в том же возрасте. Хотя, Мондей по всем параметрам машина классом ниже и из более дешевых материалов сделанная. Так что такой взгляд - не факт что правильный. Видимо, есть и другие примеры машин, вставших на конвеер на рубеже веков, из которых многие имеют надежность как минимум не хуже, чем у скорпов. Вот так. Просто мы любим свои машины, а любовь, как изестно, иррациональна. У скорпа есть главное достоинство - низкая цена при болшом размере и хорошем комфорте. И тут он полюбому вне конкуренции. И это во многом объясняет и любовь и все остальное. Просто любить скорпа выгодно.

Просто лично мне противно ездить на автомибилях нового поколения чмсто из капризных подходов. 1 неудобство,

Я бы не сказал, что на Вольве ХС 70, 90, или S 60 или S 80 неудобно. У самого вторая машина S 60 2,5 турбо AWD. После нее сажусь в скорпа как в маленький грузовик. Тоже совего рода приятные ощущения. Но все же.
В ауди А6/А8 неудобства тоже не замечал. И о ужас! я вполне удобно сидел в РЕНО сценик!!! офигенно эргономичный автомобиль, хотя, в отличие от ауди и вольво, он напряг меня дешевизной пластика. Но, тем не менее - эргономичность, удобство - фантастическое, я заявляю,что лучше Скорпа и Вольво.
Шкода Октавия последнего модельного поколения с двиглом в 200 сил с турбой - так же оставила очень приятные впечатления. И двиглом и отделкой и удобстовм посадки. И что самое интресеное - даже ценой. Для авто с таким двиглом - ценник был очень приемлемый. Другой ворос, что неприемлемый для скорповодов, но в целом по рынку авто с аналогичными характеристиками - практически вне конкуренции. Шкода Суперб-тоже очень интресеный авто, и его кажется купил наш соклубник АЛЕКС 73.

2 откровенная дешевизна интерьера, хотя может и в стиле хай тек но материалы говно,

А с чем ты сравниваешь? Скорпио - машина большая. Ну или средняя, кому как. Ну так и сравнивай ее с современным Е классом мерина, ауди А6, БМВ 5 серии, вольво S 60, S 80. Тут получается, что только у БМВ скромновато. У Вольво и ауди - все на уровне, даже лучше скорпов, у мерина тоже. Понятно, что к меринам есть неприязнь (у меня кстати тоже) - но это уже не объективное, а личное.
Если охота что-то сравнить с современными Пыжами, Гольфами, Ланосами, Лансерами и иными убогими консервными банками, раздражающими дешевым пластиком, и общей галимостью, то тут и надо брать ГОЛЬф 2 поколения, и страые маленькие пыжи и Фиаты. чтобы объективно сравнить. И получим опять же примерно одинаковые параметры. Одинакового говна, потму, что класс низкий.
Т.е. сравнивать надо машины одного коласса, чтобы пролучить достоверное мнение. Глупо сравнивать то, что несравнимо.
3 ну и ненадежность самое главное, всмысле куча ненужной электроники аля чипованая проводка задних фонарей в рейнжровере.

Отчасти я уже ответил на раньше, когда ссылался на опыт Папилина в Мондеях.
В остальном - я согласен полностью, что электронным часто становится все и вся. Зачем не понимаю. В ауди, например, после замены колодок тормохзных тоже надо машину перечиповывать. Томоза там управляются электронно, и мозг должен знать сколько у тебя колодок осталось, чтобы правильно подать давление в мотор нагнетающий тормозуху. Это безусловно илишество во всех смыслах. Возможно это позволит остановить машину на 20 см раньше со 100 км/ч но даже в это я не верю. Резина и подвеска значат в разы больше. Все это повышает себестоимость машин и вынуждает производиеля экономить на чем-то другом, что приятно глазу, ведь цена - это тоже оружие сбыта новых машин. В итоге имеем электронные тормоза и сомнительную эргономику. Глупо. Но, к слову, к новым ауди это не относится, там с эргономикой все гуд.

Да че тут говорить даже скорпы 85-87 были самые классные, потом пошло поехало тут пластик, тут из говна и т.д. Про лупатых это ваще отдельная тема, уже не под дерево, а под псевдо дерево, сидения те что "кожаные" уже наполовину из винила и дермантина.

Все так. Я сиденья перешивал.

Ну на самом деле тема бесконечная и бесмысленная, лично я как любил автомобили такого стиля так и продолжаю,

Вот тут надо поставить точку. Я тоже их люблю. А есть юди, которые просто любят новые дорогие машины, и продают их через год-два, потому что эти машины старовятся для них уже старыми. Просто они могут себе это позволить, а мы - не всегда.

но могу сказать есть откровенно удачные примеры нового поколения т.е. почти вся линейка последних ауди.

Да, комфортно, приятно, как и в вольво кстати. Но когда эта современная ауди начинает ломаться - сливай воду, машину проще выкинуть. ремонт ее неподъемен.

А вот мерс и бмв не в ту сторону пошли начали какие-то народные авто выпускать типа БМВ 1-ой серии, Мерс А и Б класс ну и т.д.

Просто надо быть представленными во всех классах. Вот они и представлены. маркетинг и не более.
А БМВ 1 - очень интересный автомобиль. Заднепривоный в ГОЛЬФ классе. Фактически это вызов обществу. И там бывают 3х литровые мотры. Заметь, для машины весом меньше тонны.

Про представительский класс молчу потому, что откровенно говно слизаное. Если кто нибудь видел последнюю 7 ту что с 09 года пошла, то увидят ярко выраженноле сходство с лексусом по всем параметрам

Да, дизайн похож на лексус, но БМВ 7 последняя очень красивая. Да, это все вторично. но красоты у нее не отнять. И кстати - там и с отделкой наконец-то полный шик.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Drakdalf » 14.10.09 22:30

У полузнакомого богатого буратины есть двугодовалый лексус,куплен чтото за два с лишним ляма-на восмой тыще кончились колодки,на двадцеть первой торм.диски,на тридцатой кончилась рейка рулевая,самопроизвольное срабатывание боковой шторки...а по мелочи-не счесть...и куда же тоиота катит? Или это единичный случай?
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Sera » 15.10.09 15:29

Drakdalf
какое модели лексус?
Для них это не совйственно как раз
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Drakdalf » 15.10.09 22:43

Да пёс его знает-рекс трёхсотый вроде,хотя могу наврать,при случае обращу пристальное внимание...чем то на предпоследнюю камри похожа,токо больше вроде как. Вспомнил-ещо електрошторку заднюю зажувало у него...
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Dronchik » 15.10.09 23:07

вера в хорошие(современные) машины угасла! :bad:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Miha » 16.10.09 10:35

Drakdalf
Всё логично и закономерно!!!
Современные системы стабелизации работают ТОРМОЗАМИ! вот поэтому при активной езде колодки уходят на ура, поставив неродные (бо родные как скорп стоят), угандошиваем диски... Одно тянет за собой другое.
На Х5 мужики за 4ткм, умудряются колодки в ноль пилить, а комплект на ось 250 евро ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Drakdalf » 16.10.09 20:44

Да наверное так оно и есть-тот товарищ вообще к любой машине относится как к ведру,деньги есть...но возникает встречный вопросец-на кой хрен всё это? Скорп без всяких электропастухов хозяина слушает и ехать не мешает,я на своём даже нестремлюсь абску восстанавливать(один датчик гавкнул),зимой я отторможусь ефективней без него чем сним. По информативности скорповые тормоза на хорошем уровне. Знаю несколько случаев когда пастухи усыпляет бдительность водителя-а когда получился перебор,уже не какие системы неспасут...пока ещо машины не умеют ездить без человека,а значит нехер умничать,такое вот моё мнение,некому ненавязываю но поспорить на тему полезности "помошников" всегда готов...старый я уже наверное!
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Sera » 20.10.09 20:34

Рекс 300 говно редкостное. Это кнеоднократнотпроверено.
Там еще автомат совершенно волшебный. Мертвый от рожения как на скорпе только дороже
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Vechno_Molodoy » 24.12.09 19:56

124 мерин.. 3-литровый.. будет моей следующей машиной.
Vechno_Molodoy
young

Здесь с: 08.08.09 07:07
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio 91 г.в. Седан. V6 ARD 2.4 механика.

Сообщение Ixidor » 30.12.09 13:16

Sera пишет:Просто надо быть представленными во всех классах. Вот они и представлены. маркетинг и не более.
А БМВ 1 - очень интересный автомобиль. Заднепривоный в ГОЛЬФ классе. Фактически это вызов обществу. И там бывают 3х литровые мотры. Заметь, для машины весом меньше тонны.

Эм... бумер 1й точно больше тонны весит, я вообще из новых иномарок крайне редко вижу вес меньше тонны, разве что пыжик 107 какой-нибудь...
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела