Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Волга 31105 (мой двухмесячный ужас)

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Волга 31105 (мой двухмесячный ужас)

Сообщение Sera » 03.06.09 12:54

05.06.2008 года (на следующий день)
забавный случай

С утра завожу машину. ГУР отключается.
Открываю капот, смотрю - ремень сорван со шковов.
Ремень специально не достаю из под капота, чтобы гарантия могла увидеть всю ситуацию в первозданном так сказать виде, и не предъявила претензий, что я что-то сам сделал не так.
Подумал, что заклинил насос ГУРа или еще что-то в этом роде.
Зло хлопаю капотом, и еду прямо с утра в гарантию, из которой только вчера приехал.
Еду с трудом своим ходом, без ГУРА, весь в претензиях
Отдаю машину в ремонт, при мне ее осматривают, они ремень соскочивший вынимают. а на него намотана МЫШЬ !
Я оставил машину на ночь рядом с помойкой, наверное она ночью пришла под капот погреться.
Мыши вообще мерзкие создания, то проводку погрызут, то на коллектр нагадят. Но чтобы ценой собственной жизни сорвать ремень... Подлости такого размера я от них не ожидал.

итого, ремень рекомендовали поставить новый, работу по замене оплатить.
вышло:
325 руб - замена ремня
203 руб - ремень

замена рычага включения КПП - бесплатно
,

Гарантия, пытались тем самым убрать дребезг оного рычага при разгоне, но замена не дала ничего.
везли оный рычаг три недели.
Заметьте везли не из-за границы, а из Нижнего Новгорода.
Последний раз редактировалось Sera 08.06.09 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 03.06.09 13:03

01.07.2008
ТО 20.000 и гарантия

- гарантия : кран масляного радиатора - очередная замена (течет)
бесплатно
- ТО - 6.300 руб
- в дополнение к ТО заказываю замену воздухофильтра мотора и салона, потомоу что воздухофильтр мотра должен меняться по заводсткой интсрукции на 40.000 км а салона - 30 000.
я категорически с таким регламентом не согласился. потребовал замену
заплатил дополнительно
- возд фильтр мотора - 186
- фильтр масляный - 96 руб
- кастрол 5-40 полусинтетеика 1530
- тосол 1 литр 55 руб (убежал, а куда не нашли)
- свечи НЖК 254 руб комплект 4 шт. (потребовал заменить, потому, что мотор попрежнему безбожно колбасило и ни одна диагностика ничего не показывала)
- замена фильтров - 284 руб
всего на круг вышло 10.700 рублей. с ТО и допами заказанными мной
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 08.06.09 17:21

04.07.2008.
Пробег около 22.000 км.
Гарантия

- Замена заднего моста. (Мост идет в сборе с балкой и полуосями, тормозными барабанами). Надо ли говорить, что ждал я его обычные три недели
- Прокачка тормозов,
- Регулировка ручника
- Опрессовка системы охлаждения (очередная, но чем бы дитя ни тешилось)
- Протяжка хомутов системы охлаждения (а вдруг поможет?)
Соответственно, масло в мост Марки Сибнефть, и тормозная жидкость Роса – тоже отпущены.
Откуда течет тосол так и не нашли. Опрессовка системы охлаждения не дала ничего ровным счетом. Я спокойно остался ждать пока течь станет хорошей и себя проявит, благоразумно подумав, что 55 рублей за литр говенного тосола невысокая цена за мои сбереженные нервы.

Гарантия – все бесплатно.

В этот же ремонт по моей просьбе была выполнена замена задней подушки КПП, поскольку оригинальная подушка именно образца 2007 года была пружинная и на поворотах в подушке скрипели пружины, расположенные одна внтури другой, старая подушка от 3110 туда не идет никак, встала резиновая подушка от ГАЗЕли. счастье наступило. Сказали, правда, что зимой подушка из резины может задубеть. Поэтому дескать, газели и пофиг, а вот для Волги придумали с пружинками..

За оплату
- Тосол Аляска – 60 рублей.
- Подушка КПП – 130 рублей
- Замена подушки – 331 рубль.
- Всего не так и много руб. Но времени жалко. И немного руб тоже жалко.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 08.06.09 17:24

05.07.2008
Пробег около 22.000 км.
Гарантия

- Замер давления масла механическим манометром (показометр сказал, что давления нет)
- Датчик давления масла – снять и поставить новый (датчик повторно приехал и показал, что давления в двигле нет)
- Диагностика двигателя (трясет, замена свечей на хорошие, замена проводов и промывка форсунок дефекта полностью не устранили)

Все бесплатно, гарантия

За плату:
- Форсунки промывка – 866 рублей
- Карбон клинер 254 рубля
- Качественный высоковольтные провода импортные 661 руб.
Промывка форсунок и замена проводов чуть-чуть ситуацию улучшили. Но совсем чуть-чуть.

При диагностике подключили временно другой блок управления, но от Газели (от Волги на складе не было) при этом контролировали осциллографом и диагностическим сканером показатели работы двигла. Было такое священнодейство (по меркам Волг), что сбежалось смотреть пол-сервиса. Показатели сравнивались на разных блоках управления. Родной давал пропуски в зажигании и давал еще какие-то нехорошие показатели. СО на нем едва удавалось удержать в пределах нормы, хотя машина была с каталиком и он был исправен.
Вывод – блок под замену. Как водится, надо недельки две-три подождать. Но я уже научен. Терплю.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 08.06.09 17:25

23.07.2008 года
Заезд по гарантии, пробег около 24.000 км.

- Замена электровентилятора системы охлаждения (сгорел банально). А надо было доехать очень, включил печку и поехал. Сам вспотел, но головка выжила.
- Опрессовка системы охлаждения (такая же безрезультатная как и все остальные)
- Бачок стеклоомываетля – замена (опять гад потек по уплотнению между моторчиком и корпусом бачка)
Отдельно уплотнение не меняется, в номенклатуре ГАЗа такой детали как резиновое уплотняющее колечко – нет, поэтому меняется бачок в сборе с моторчиком.
- Диагностика двигателя (это они видимо по привычке)

Все бесплатно.

Теперь за плату:
- Амморты Монро 2200 руб пара задних
- Амморты Монро 2200 руб. пара передних.
Штатные постукивали, но не текли поэтому случай был негарантийным, на дороге поведение машины было абсолютно ватным и плохо контролируемым, особенно на высокой скорости, поэтому замена дала просто кайф! Мне даже показалось, что я смогу простить некоторые головняки этой машине…
- Пепельница 838 руб.
она мало того, что крайне неудобная, о чем написано выше, но еще завод велел не считать это гарантийным случаем. Ругаться я не стал, потому что силы кончались, а я знал, что они мне еще будут нужны.
- Электровентилятор БОШ от ГАЗ 3110. 1 915 руб.
Слава фирме БОШ, что она хотя бы для 3110 делает эти долбанные вентиляторы. На штатный отечественый вентилятор мне были готовы поменять бесплатно. Но я решил доплатить и купить БОШ. Советский новый мне положили в багажник. Ведь по гарантии мне все равно должны были его поставить. Есть одно НО. Завод ведь усовершенствовал конструкцию авто по сравнению с 3110, поэтому просто так туда вентилятор от 3110 не поставишь, и потребовалось дополнительно:
- Разъем двухконтактный 25 руб
- Провод ПГВА 1,5 кв мм 16 руб.
- Клемма гнездовая + контакт штыревой 102 руб
- Изготовление жгута проводки и подключение вентилопера 488 руб.

Всего: около 11.000 руб.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 08.06.09 17:26

02.08.2008
Гарантия
Пробег около 26.000 км

- Кран масляный протяжка (как обычно капает)
- Замена рулевого колеса (пенополеуретан, из которого сделан обод – отслоился от металлического каркаса) Руль как водится, ждали две-три недели. Видимо Нижний Новгород – это далеко за Австралией.
- Трос газа регулировка (по прежнему закусывает!!!)
- Диагностика двигателя
- Снять / поставить свечи (интересно им не надоело?)
- Регулировка зазора свечей (без комментариев)
- Провода высоковольтные прозвон (новые импортные. Зачем?)
- Снять поставить регулятор ХХ (думали, что не так с ним, но все было так.)
- Блок управления двигателем снять поставить новый (МИКАС).
- Регулировка СО и СН.
Двигатель, наконец, заработал более мене хорошо, повадки машины немного изменились, добавились низы в моторе, верхи остались такими же, но стали субъективно менее заметными, в связи с тем, что низ все же появился.
Из минусов:
1. теперь при выключении зажигания горячий мотор продолжал секунду-другую работать в режиме калильного зажигания. Т.е. этот мозг в отличие от предыдущего начал правильнее подавать топливо на ХХ, но, видимо, неправильно прекращал его подачу. Поскольку я понимал, что нынешний вариант меньшее из зол – пока оставил посмотреть что будет дальше.
2. при появившейся приемистости в низах стало еще больше очевидно, что делает мозги трос газа.

К оплате – 0
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение sousa » 26.06.09 17:25

Sera, я как волговод :yahoo: вынужден с Вами не согласиться по многим вещам, которые Вы столь красочно расписали...из всего вышеописанного Вами, я просто делаю вывод, что автомобиль волга - это не Ваш автомобиль. Вы не поняли его. Я ни коим образом не хочу Вас обидеть, но не Ваше это :wall:

п.с. на данный момент у меня уже 2-я волга - 31105 2006 г.в. и купленная в самом начале 2007 г., до этого была 2410, которая служила мне верой и правдой более 18 лет :dance:
sousa
new

Здесь с: 26.06.09 17:07
Сar: 31105, 2006, 2.3 406. Евро 2

Сообщение Рем » 26.06.09 20:41

sousa
ничего
Скорпы понятны еще меньшему количеству людей, так что всё нормально=))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение sousa » 30.06.09 10:03

Рем, как говорят: на вкус и цвет... :hi:
sousa
new

Здесь с: 26.06.09 17:07
Сar: 31105, 2006, 2.3 406. Евро 2

Сообщение Sera » 02.07.09 12:13

sousa
имеющий очи да увидит. Я до этого на другой волге тоже ездил, на старой 3102. Она была получше, хотя тоже ломалась, но ей я прощал, потому что старая была. Но даже та старая - не ломалась как эта новая. Я клянусь!

Вы бы батенька повладели с пол-годика конкретно описанной машиной 31105, этим апофеозом человеческой глупости, тогда наш разговор был бы посодержательнее. Потому как в ответ моим цифрам и фактам, Вы, кроме голословных утверждений ничего противопоставить не можете.
Так и стоило ли тогда начнать? машина может нравится или не нравится, но простите - то, как она будучи новой - просто разваливается на ходу - это что? или по Вашему, то, как она разваливается - это я тоже машину не понял?? Вам не смешно??

Про 2410, кстати, могу сказать, что они несоизмеримо надежнее были, чем 3110 и 31105 - уж подавно. Так что подожжите, все еще будет... :-D

Я кстаи, свое повествование еще не закончил.
Дальше будет интересней. Волгу эту наблюдаю до сих пор. И хорошего с ней мало. при пробеге в 30 000 была поменяна коробка, сейчас в 33 000 меняется двигатель. уже не по гарантии. Но подробее позже. наверноя я не понял этой коробки и этого двигатля. Им стало так неудобно что они сломались. А еще их не поняли два моих родственника, один которые ездил на ней до меня, другой после... Оба неглупых интеллегентных человека с высшим образованием, и опытом езды на чем угодно от снегохода до грузовиков и ремонта так же чего угодно в том числе голыми руками в чистом поле. Один их них - потомственный Волговод, и эксплуатировал и ковырял всю продукцю завода ГАЗ начиная с Победы. А Волгу 31105 он не понял... Бывает...

Вот ведь она какая машина... Видимо очень сложно ее понять, мало кому это удается.
Ну да ничего, поищу что-то, что я понимаю лучше...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Incredible » 22.08.09 01:46

Sera, Похоже вам не повезло с машиной.

Потому что сам сейчас езжу на Волге, правда не новой и не 31105, в всего лишь 31029 1996 г.в., и таких проблем она мне не доставляет! Единственная особая претензия к машине, что она могла бы быть и потише. А так за год владения, при ежедневной езде и пробеге за этот период в 26000км, было всего 4 случая когда на машине дальнейшее движение было затруднительно, это:
    1) потекла помпа, подшипник умер, начал болтаться;
    2) рабочий цилиндр сцепления начал подтекать, хотя и с подтекающим можно было без проблем ездить, доливая жидкость;
    3) подклинивало один тормозной цилиндр в колесе;
    4) иногда не срабатывал стартер, втягивающее щелкает а стартер не крутит, решилось путем регулировки эксцентрика положения тяги от втягивающего к бендиксу.
А общий пробег машины сейчас составляет 164000км. Остальные расходы это бензин, масло, фильтры, и то что самому захочется добавить или изменить, так сказать по прихоти, а не необходимости.

Так что Волга Волге рознь!

И рулевое не такое уж и тяжелое, хотя и без ГУРа, и не знаю какие там пальцы ломаются когда рулем вертишь при стоящей машине. Все рулевые пальцы без люфтов, хотя крутить руль на стоящей машине приходится ежедневно, когда паркуюсь у работы.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение серый 090 » 22.08.09 07:38

PaulSOLO пишет:занимательное чтиво)) могу добавить следущее - из двух машин - своего гнилого убитого(за 300000км) скорпа 91 года с домиком градуса в 3, и почти новой (пробег <50000) 3110 тестя - выбирать не стал бы. 41й, кстати был, и есть(уже третий, по г..внам катаццо. и хрен я его на баржу поменяю.даже на новую.

до своего первого скорпа ( 94г )ездил полько на волге.т.к.тазы как авто не рассматриваю вообще,были две 29е и 3110.и из опыта владения могу сказать только хорошее.из нашего автопрома это лучшее что есть.ну,а сравнивать с скорпом не стоит...
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Sera » 26.08.09 18:24

серый 090
Incredible
Если вы внимательно читали что я написал, то я как рах и говорил, что старые волги были не так уж и плохи. Причем чем боле старые - тм более они были неплохи.

а 21 Волга и Победа вобще были шедевром, уровня качества которого ГАЗу наверное уже никогда не достичь.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Incredible » 26.08.09 20:23

Sera
Это прочитал, но понял что это больше про их внешний вид, нежели про технические характеристики.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Sera » 28.08.09 19:39

Incredible пишет:Sera
Это прочитал, но понял что это больше про их внешний вид, нежели про технические характеристики.

Не надо путать теплое с мягким.
Технические характеристики этих машин, когда они выпускались - были вполне себе на уровне.

говорю не о технических характеристиках, а о качестве изготовления авто.

вот ссылочка Читать всем
http://www.gaz20.spb.ru/tech_garage2.htm

так вот там чел в акуе от деталей 1997 года выпуска. в сравненни сдеталями 50-70х годов
Сейчас все еще хуже

Кстати тот сайт вообще необычайно интересный, там рассказно про все виды побед - в том числе про победу - аэросани имногое другое
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение серый 090 » 28.08.09 21:13

раньше были машины и назывались машинами,а сейчас просто автомобили.средства для передвижения.раньше и наш автопром был сила,ведь до сих пор катаются копейки и 24 . а представьте 9 или 10 двадцатилетнюю...
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Incredible » 14.05.10 11:25

Sera пишет:говорю не о технических характеристиках, а о качестве изготовления авто.

а-а-а, ну извините, немного не правильно понял! А что говорить о качестве? Когда сейчас главное не "сделать качественно", а сделать так чтобы быстрее продать и получить денег! Ведь сейчас нет как-такового контроля качества выпускаемой продукции (зачем тратить лишние деньги если и так всё покупают!?).

серый 090 пишет:раньше были машины и назывались машинами,а сейчас просто автомобили.средства для передвижения.

Это точно!

серый 090 пишет:а представьте 9 или 10 двадцатилетнюю...

А вы посмотрите что с ними твориться когда им по 10 лет, а дальше всё будет понятно!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Мatador » 16.05.10 16:01

ноу комент :dirol:
Вложения
gaz_volga_683.jpg
gaz_volga_683.jpg (39.4 КБ) Просмотров: 21490
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 16.05.10 16:34

Мatador
Да, но фотошоплено...
И кроме того, на твоем фото - старая добрая 3102, к которой, как раз, я не имею претензий...
А вот 31105 - это отрыжка. Предсмертная судорога... Как хочешь называй.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение YURI288 » 30.05.10 17:19

Читал,читал эту ахиннею.. много возникало "добрых" чувств в отношении аффтора ,но неожиданно пришёл к выводу-кое в чём топикстартер всё-таки прав,правда сам он даже не подозревает,в чём. Всё,что он "описивал" подпадает под определение "качество",а точнее под полное его отсутствие!!! Так вот,уважаемый,то о чём вы и не подозреваете,заключается в том,что всё упирается в то,что авто изготавливается такими как вы и мы,родственниками,друзьями,соседями.Этому тож есть определение:"русское авось" Можно бы добавить "ничего личного",но в данном опусе сквозит определённая доля ненависти к автомобилю,будь у которого недостатков в два раза больше,которому всё равно было бы простительно за эти деньги!!! Имелась глупость провести параллель с 41-м москвачом,он,конечно же,даже однозначно лучше европейской пародии на марку Форд,но,спорщикам,подобным вам всегда привожу в принципе общеизвестный факт:во времена совка неоднократно делались попытки найти альтернативу (замену?) Волге в ТМП . Тогда ничего не вышло От себя добавлю:если ГАЗ ничего не предпримет,то ближайшие лет 20-30 никакой альтернативы с запада (востока) не будет Предвижу кивки в сторону Логана и иже с ним,отвечаю:после одного месяца жёсткой эксплуатации в стиле а-ля Волга ни одно иноведро подлежать восстановлению не будет!! Тут уповали на старых таксистов,так вот,мой отец с 62-го и до пенсии в 87-м проработал в такси,ессно на Волгах,соответственно и я с 12-ти лет тесно общаюсь по сей день с этими АВТОМОБИЛЯМИ :good: .(кста,оч рассмешило предположение,что хорошо прошприцованное рулевое без ГУРа аналогично по лёгкости тому,что с ГУРом ,так же кстати,согласно выше сказанному,определения "новый" и "исправный" НЕ одно и тоже ) Если попался такой неудачный экземпляр-ну это счастье такое :hahaha: . 24-ка была культовым авто,02-я,та вообще авто "небожителей",но это было ТОГДА! Лучше бы повозмущаться на тему 11-ой,как её задушили,как бы её возродить,её ведь было уж начали продавать в немчине,кста,"тупые" немцы предпочитают своим,немецким авто-корейские !
YURI288
new

Здесь с: 30.05.10 12:28
Сar: временно безлошадный

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела